как оно - сидеть дома?..

Официантка что из этой цепочки надо вычеркнуть чтобы не стать амебой? )))) правда, интересно..

во первых зачастую только этим и ограничивается (кружки, секции - тут двоякое мнение, с одной стороны тот же шаблон, с другой расширение интеллекта, в будущем будет легче чем-то себя занять кроме работы)
а так, я бы институт на очном вычеркнула) Если интересна профессия- достаточно заочки, заодно и самодисциплина отлично развивается. Ну и про школу... эх, лень расписывать) все равно это не имеет смысла)

Tigrа Если вам для того, чтоб оставатся умной необходим работодатель, а без него ваша жизнь превратится в халат с сериалами?

Ну зачем так утрировать?)) Автор не знает, она предполагает, спрашивает как бывает... А Вы сразу ее в невысоком интеллекте обвиняете)
Ну, и если честно, я много читала про мамочек в декрете, которые и развиваются, и обществу очень интересны, но в жизни видела такую одну.
Но у нее четверо детей, а оптимизма и энергии на десятерых. Это действительно редкость.

Официантка благотворительные проекты

Нет, на данный момент это, в первую очередь мой ребенок. Я и уволилась-то потому что пришлось выбирать: или я дочкиным здоровьем занимаюсь, или работаю. На мой взгляд, выбор очевиден был.
Ну а остальное пошло уже оттуда, планы здорово поменялись, и интересы частично тоже. И то самое пресловутое развитие пошло в ту сторону, которая мне бы и в голову не пришла несколько лет назад. Вообще бы не поверила тогда, что мне это может быть интересно в принципе.

Было время не работала, что делала...да много всего, то на какие то курсы обучающие ходила просто так для себя, в спортзал, по дому дела, инет, то вообще ни чего не делала...потом надоело, закончила очередные курсы(если что образование высшее имеется) купили офис с действующим Тур агенст.. так для души и тружусь лет 6 уже

Официантка если честно, я много читала про мамочек в декрете, которые и развиваются, и обществу очень интересны, но в жизни видела такую одну.

А я видела одну такую работающую. Т.к. У большинства, вынужденных работать по офисному распорядку, живущих в гонке работа-дети-дом-муж, нет времени рассуждать о политике, экономике, новых книгах и т.п.

Удивительно, что подобные темы всегда сводятся к тыканию носом домохозяйкам на их лень, тупость и амебность.
Вам, работающим, завидно что ли?:)

Сиpин На мой взгляд, выбор очевиден был.

Однозначно. Другого решения быть не могло.
Но в данном случае, речь идет не о тех случаях когда вопрос стоит ребром, наверное.
Я скажу так, что я не понимаю мамочек, которые не работают, имея эту возможность.
Хотя каждому свое..))

Официантка

Да кто ж его знает. Иногда бывает нужна передышка, чтобы понять, что тебе самой от жизни нужно, может быть даже развернуться на 180 градусов, в чем-то новом себя попробовать. Так что все полезно в этой жизни, если с умом подходить.

Tigrа водятся к тыканию носом домохозяйкам на их лень, тупость и амебность

лично я не тыкаю.. любая позиция имеет право на существование, тут вроде мирная дискуссия, не?

Tigrа живущих в гонке работа-дети-дом-муж

да какая гонка, это просто составляющие жизни, а то представляется после этих слов лошадь загнанная ей-богу)))

Tigrа Вам, работающим, завидно что ли?

Нет. Я даже понять пока не могу чему завидовать.

Официантка представляется после этих слов лошадь загнанная

Обычно так и есть

Меня не бывает дома 4 дня в месяц ( улетаю по работе),остальное все время можно сказать не работающая. Муж уводит утром дочу в садик. Я просыпаюсь часиков в 10-11 и началось,тут я делаю все что моя душа пожелает. Походы по магазином,каждый день или через день бываю у сестры-няньчусь с племяшиком,маникюр,педикюр,парикмахер.....Муж довольный,на работу от звонка до звонка не отпускает.

• того что я не работаю,дома всегда есть кокушать,смело сидим с дочей на больничном,1-2 раза в неделю в садик не ходит доча-остается дома,ходим с ней по кафешкам,в игровые комнаты ,всегда забираю дочу и племяшку с садика,бываю на всех утренниках......плюсов много
  • того что сижу дома,да, и отрицать этого не буду-иногда бывает скучно. Сильно переживала,когда все мои подружки вышли из декрета на работу,а я дома,сейчас отпустило. Но я и на работу к ним езжу если приспичит.

если порядок с деньгами и муж не мудак, то дома сидеть очень даже неплохо
при отсутствии хотя бы одного слагаемого жизнь может превратиться в ад

Tigrа Обычно так и есть

Нет, это какая-то отельно взятая женщина с трудной судьбой))

*Мамуля 2009* отрицать этого не буду-иногда бывает скучно

Да, скучно. Все описанное есть у работающих девушек, но если Вас устраивает - значит нормально.
И не могут все быть одинаковыми, вон почитаешь - людям вставать рано утром сложно)))) Это вообще для меня за гранью добра и зла просто))

Ну я например "сижу" дома, параллельно веду дизайн-проекты, но не все время. Чем занимаюсь... вожу детей в садик, школу, на доп. занятия. Хожу на фитнесс, маникюр-педикюр и т.п., в магазины (продукты, одежда-обувь), домашнюю работу делаю, помогаю родственникам (бабушку отвезти в больницу и т.п.), иногда мужу помогаю по работе где надо. Официально я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Как 3 года стукнет, буду думать... Но мне пока фриланс дизайнером нравится. Не поверите, но свободного времени, чтоб думать чем бы себя занять, практически нет... все в кино хочу сходить, а найти на это время не могу.

слушайте, хватит сказки рассказывать как это замечательно на работе работать
вышла я тут на работу (временно!!!) - дома срач, дети заброшены, едим на быструю руку приготовленное (не до изысков уже), везде бегом, на подготовительные в школу только ко второму уроку успеваем, старший замучился на общественном транспорте каждый день на тренировки ездить
а уж о том, чтобы с мужем поговорить - мы с ним вообще практически не видимся
единственный плюс - похудела, т.к. бывает вечером только спать хочу и все, есть совсем не хочу
себя успокаиваю тем, что это временно, муж тоже себя этим успокаивает, а дети просят, чтобы снова дома сидела
для меня работающая женщина с двумя и больше детьми до 15 лет - это когда муж не может достаточно заработать и не вижу чем тут гордиться
кстати, да, за 2 месяца ни одной книги не прочитала, раньше на айпаде одной книги, например Марининой, на 3 дня хватало

Официантка Да, скучно.

Скучно, это даже не то слово. Автор данного опуса меня поразила :) я и не думала, что можно в таком болоте жить.

Кстати, про вставания утром, я в 5.30-6 утра встаю, а я типа ленивая домохозяйка))

Mistery Не поверите, но свободного времени, чтоб думать чем бы себя занять, практически нет..

Аналогично) и ситуация у меня как у вас, только не дизайн у меня, а сайты и реклама

marla82 если порядок с деньгами и муж не мудак

И то и другое не постоянные вводные, к сожалению.
У моего мужа партнер есть, не мудак совершенно. Жена дома сидит много лет. Красавица кстати. Все хорошо вроде.
И тут они на работу девушку взяли умненькую, звездочка просто. Проект им ведет. Как же у этого партнера глаза сейчас горят, кто б видел. Проект не по его профилю, но он его на себя перетянул. Забавно за этим наблюдать. Понятно, что ничего у них не было, он человек порядочный. Но видно что из последних сил держится. Наблюдаю, чем это закончится))
Так что и немудаки тоже люди. Всех может накрыть.

Ludk вышла я тут на работу (временно!!!) - дома срач, дети заброшены, едим на быструю руку приготовленное (не до изысков уже), везде бегом, на подготовительные в школу только ко второму уроку успеваем, старший замучился на общественном транспорте каждый день на тренировки ездить
а уж о том, чтобы с мужем поговорить - мы с ним вообще практически не видимся

жуть какая.. перестаньте, все можно рганизовать нормально, было бы желание)))

Ludk ля меня работающая женщина с двумя и больше детьми до 15 лет - это когда муж не может достаточно заработать и не вижу чем тут гордиться

муж не может нормально организовать процесс логистики семьи в вашем случае. Наймите сопровождающую няню как вариант.

Официантка Проект не по его профилю, но он его на себя перетянул.

Все-таки не "немудак" раз делает все чтобы быть с обьектом рядом(( И глазами ходит сверкает,так что даже бизнес-партнерам видно

Элизабет Все-таки не "немудак"

Нормальный он мужик. Ну, правда, не мудак на редкость))) Но вот да, такая фигня происходит.

Элизабет И глазами ходит сверкает,так что даже бизнес-партнерам видно

Копец как заметно. У меня уже ощущение что он "с именем этим ложится, с именем этим встает". При любом удобном случае ее вспоминает)))

Tigrа -6 утра встаю

аналогично))) но в отличии от времени работы с 8-18 пятидневку,я теперь могу повалятся днем и вообще почти в любое время,когда захочу))
кайф в свободе выбора

Официантка , все можно рганизовать нормально, было бы желание)))

как? если работа с 9-18,школа с 8- часу, кружки,секции, я прекрасно помню это колесо жизни,когда реально вечером приземляешься на диванчиг и понимаешь,что твое единственное желание спать,а еще уроки надо помочь первоклашке сделать, поговорить с ним, выслушать ,ну и да,домашние дела никуда не делись.
а пробки вечные в городе и путешествия до и от работы по часу полтора-это вообще вещи не передаваемые)))

ENastyA супер-успешные бизнес-леди против амеб домохозяек/ а с другой стороны - ухоженные невероятно саморазвитые домохозяйки, готовящие ежедневно по 10 блюд против загнанных непричесанных работающих женщин

точно, я валяюсь просто
были такие уже темы, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы