как оно - сидеть дома?..

LaraKraft что за работа и что на ней интеллектуального? Если это НЕ научная работа и Не творческая

работа и научная и творческая понижение в должности коснулось не только меня, но и более профессиональных людей, чем я. ситуация такая сложилась, что, извиняюсь, кто знает, кому лизнуть, тот на плаву остался. на проф.качества не смотрел никто. ну вот так. хотите верьте, хотите нет. но не забывайте, что мы в России живем.
в общем, к решению вопроса я пока не пришла. но, по крайней мере, поняла, что некоторое время пересидеть дома смогу. но вообще, без социума, мне не прожить))) у меня не так запущенно, как некоторые описывают: дети учатся хорошо, по поликлиникам,ттт, 2 раза в год сходить я и с работой могу (могла), общение у нас с ними качественное, а не количественное. и в кафе успеваем, и, за ручки держась, погулять. дома я всегда раньше мужа. в общем, я глубоко пропащий человек, не предназначенный для сидения дома!
хотя, опять же, в декрете не выла от тоски и отпуска свои люблю нежной любовью))) всегда нахожу, чем заняться.
а, будь что будет.
деградирую, буду постоянным автором ю-мамы, с темами: кто смотрит Дом-2, кто прочитал новую книгу Донцовой; но я так понимаю, критичность снизится, и для меня это будет нормой

сомневаюсь автор темы

это вы так решили посамоутвержаться за счет домохозяек??? ну не от большого ума это делается)
у меня до сих пор сомнения о вашем высокоинтеллектуальном труде, уж простите.
коли вам все и так ясно, глупо было создавать такую тему, а потом еще и обвинить тех, кто вам пытался помочь в отсутствии интеллекта, критичности и интересной жизни;

сомневаюсь автор темы деградирую, буду постоянным автором ю-мамы, с темами: кто смотрит Дом-2, кто прочитал новую книгу Донцовой; но я так понимаю, критичность снизится, и для меня это будет нормой

че за бред, вообще
как будто работающие тетки все сплошь презирают зомбо, скачивая с торрентов фильмы Джармуша и Альмодовара, читают Маркеса и Достоевского, а по вечерам дискутируют с мужем о современной геополитической ситуации

Все не читала. Но, я не работаю и все счастливы. Не скучаю ))) Есть дом, где работы до фига с 2 детьми. есть хобби, есть учеба. Времени выйти в инет - пока пью чай ))) Все! Встаю в 6-7 утра и как птичка весь день. Но, успеваю и книги почитать, и развиваться, и муж вроде не стесняется меня, и дети от меня не отвернулись... Но, если у вас цель - сериалы смотреть, то это только ваш выбор!

сомневаюсь автор темы работа и научная и творческая понижение в должности коснулось не только меня, но и более профессиональных людей, чем я. ситуация такая сложилась, что, извиняюсь, кто знает, кому лизнуть, тот на плаву остался. на проф.качества не смотрел никто. ну вот так. хотите верьте, хотите нет. но не забывайте, что мы в России живем.
в общем, к решению вопроса я пока не пришла. но, по крайней мере, поняла, что некоторое время пересидеть дома смогу. но вообще, без социума, мне не прожить))) у меня не так запущенно, как некоторые описывают: дети учатся хорошо, по поликлиникам,ттт, 2 раза в год сходить я и с работой могу (могла), общение у нас с ними качественное, а не количественное. и в кафе успеваем, и, за ручки держась, погулять. дома я всегда раньше мужа. в общем, я глубоко пропащий человек, не предназначенный для сидения дома!
хотя, опять же, в декрете не выла от тоски и отпуска свои люблю нежной любовью))) всегда нахожу, чем заняться.
а, будь что будет.
деградирую, буду постоянным автором ю-мамы, с темами: кто смотрит Дом-2, кто прочитал новую книгу Донцовой; но я так понимаю, критичность снизится, и для меня это будет нормой

отличный вброс! )))) Но, деградация пойдет вам на пользу. Может самомнения поубавится...

marla82 как будто работающие тетки все сплошь презирают зомбо, скачивая с торрентов фильмы Джармуша и Альмодовара, читают Маркеса и Достоевского, а по вечерам дискутируют с мужем о современной геополитической ситуации

вы что! Работающие женщины так и поступают ))) А домохозяйки все сплошь заросли жиром, сидят в сальных халатах с гамбургером перед зомбоящиком и жуют попкорн...

Я сейчас в санатории с дочкой, взяла в библиотеке томик Булгакова, читаю. Подошла женщина, работающая, кстати, спросила, что за книга. Ну я показала, она сидела удивлялась, как так, зачем, наверное я оооочень умная, и о чем со мной муж тогда разговаривает вообще.
Так что, повторюсь, наличие работы на интеллект не влияет. Или кому-то в офисе выдают список литературы, обязательной к прочтению, а по понедельникам на планерках каждый сдает отчет о духовном развитии в выходные?

Сиpин наверное я оооочень умная,

Мелочь,а приятно)))
я в пр году,гуляю в парке,пока сын носился по парку с детьми ,сидела ,читала Анну Коренину,тоже вызывала частенько недоуменные взгляды прохожих.
я сейчас в кафешку с подружкой посижу и в библиотеке хочу "Белую гвардию" взять)))дюже постановка с музкомедии зацепила)))

Сиpин и о чем со мной муж тогда разговаривает вообще.

вот,о книгах и разговаривает)))

Сиpин фисе выдают список литературы, обязательной к прочтению

хорошая,кстати,привычка в школах была ранее, жаль, во взрослой жизни ее нет.

у автора настолько стереотипное мышление и голова забита банальнейшими штампами, что дом -2 - это именно то, что ее ожидает, когда она осядет дома

ну вот то, что на работе "дают интеллект" - это точно ерунда
сейчас многие работники просто деградируют, потому что ничего, кроме своего единообразного круга обязанностей, в жизни не видят (я не про научных работников)
у неработающего человека есть выбор: либо деградировать на диване с бесконечными форумами и сериалами типа Реальных пацанов, либо развиваться
единственный плюс работы - не дает расслабиться, всегда надо быть в форме

вывод:кто хочет, тот деградирует по любому, сидя дома, сидя на работе итд
Так что зависимость прямая не найдена, урра!

nickstomoksik вывод:кто хочет, тот деградирует по любому, сидя дома, сидя на работе итд
Так что зависимость прямая не найдена, урра!

вроде все логично и просто, но нет - надо все усложнять

Levёnka блин, если б не работа - сколько бы я всего успевала
у меня и списочек заготовлен - бассейн, йога, английский язык, дайвинг (+сертификат), путешествия...

Знаете, я тоже так всегда думала.
Но! Когда работаю - присутствует какая-то энергия что ли. Везде все успеть, пусть и с выпученными глазами. И на книги время находилось, и на спортзал, и на бассейн, и даже на английский язык. И дома чистота была. А работала много. Иной раз к 8:00 на работу приедешь, а в 20:00 с нее выползаешь. Не каждый день, конечно, но бывает.
А вот сижу дома - и такая леееееень на все ваще Нет того драйва, энергии. Время есть, но я его просиживаю на юмамах всяких. Раньше не понимала, как можно на форумах сидеть... Тупо, но ничего сделать не могу... Новости не читаю, телек не включаю. Раньше с утра встаем с мужем, бодрячком на работу собираемся, Эхо Москвы слушаем, по дороге всякие рабочие сплетни обсуждаем.
А сейчас я как овощ. Корю себя за это, но ничего не меняю. Надо, надо на работу валить!!!!
Может у кого что по-другому. Но мне работа именно энергию дает.

Подниму темку. Анекдот понравился:
Самая страшная работа - это быть домохозяйкой!..
Зарплаты нет!
Выходных нет!
Отпуска нет!
Работа никогда не кончается.
И при этом муж всегда с гордостью говорит:

• А моя жена не работает, дома сидит!

Аноним Может у кого что по-другому. Но мне работа именно энергию дает.

а мне наоборот. когда работала стандартную пятидневку (2 месяца, на большее меня не хватило), моя супернасыщенная и интересная ранее жизнь потеряла краски. и домой приползала никакая, хотя ничего толком не делала, просто офисная мышь)
сейчас работаю по 2-3-4 максимум часа в день, сама строю свой день, все успеваю и работа моя любимая, а не планктон в офисе :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы