как оно - сидеть дома?..

У меня вопрос к автору: что за работа и что на ней интеллектуального? Если это НЕ научная работа и Не творческая - то, простите, вряд ли она интеллектуальна. Я понимаю, что меня щас загрызут бухгалтера-юристы-манагеры, но увы - их работа зачастую представляет из себя рутину, и через год-два такой работы ничего нового Вы не узнаете. Можно повышать уровень квалификации - но то уже другая история, полагаю, если бы автор действительно этим занималась, то ей бы не предложили понижение в должности.

Интеллект, увы, не связан с работой. Можно быть наамного более интеллектуальной, читая книги, смотря фильмы, анализируя передачи - однако и выбор этих материалов определяется ВАШИМ ЖЕ ИНТЕЛЛЕКТОМ.

И дома, замечу, работы огого - если не просирать его в инете, а РЕАЛЬНО ЗАНМАТЬСЯ ДОМАШНИМИ ДЕЛАМИ. Хотя, не удивлюсь, если большинство дам вообще забыло, что ЭТО.

Рыся а пробки вечные в городе и путешествия до и от работы по часу полтора-это вообще вещи не передаваемые)))

ну не сидеть же дома из-за пробок, в конце концов?))

Рыся как?

У меня пока один ребенок. Есть няня.
А вот как когда двое и трое, я еще не придумала)) Буду решать проблемы по мере их поступления.

LaraKraft меня щас загрызут бухгалтера-юристы-манагеры, но увы - их работа зачастую представляет из себя рутину, и через год-два такой работы ничего нового Вы не узнаете

Грызть, конечно, не буду, но это очень смешно когда Вы так говорите. Сразу понятно, что Вы представляете себе бухгалтера сидящего 10 лет на первичке или юриста, согласующего пять лет одни хоз. договора.
В этих профессиях есть где развернуться на самом деле.

Официантка ну не сидеть же дома из-за пробок, в конце концов?))

ничего приятного в них не вижу))) теперь ,слава богу,и спасибо Мужу, вообще они меня не касаются,как и переполненный общественный транспорт.Опять таки свобода выбора,теперь я могу выбрать в какое время и куда мне ехать или вообще не ехать)))
Все это исключительно мой опыт)))
мне так гораздо спокойнее и ровнее, я не спешу, успеваю,)))удобно и комфортно,вполне допускаю,что кому то комфортно в суете и беготне,есть и такие люди)))
каждому свой уровень комфорта))

Официантка У меня пока один ребенок. Есть няня.

аналогично, я для себя решила,что общение с моим ребенком мне ничто и никто не заменит,ибо скоро ,когда он вырастет, я уже не смогу это все восполнить,в каждом возрасте свои прелести касаемо детей и я очень многое пропустила,его рассуждения, его взросление, просто элементарно пройтись,держась за руки, поговорить о том,как прошел день.
Мне категорически не хватало того времени,которое я могла ему посвятить)))

дома хорошо, если есть свое дело или подработка типа на дому. иначе рано или поздно тоска заест.
хотя конечно каждому свое. мне дома нравилось сидеть в декрете. но таа же радостно было в 1,5 года на работу выйти. особенно если коллектив хороший. вот я вышла сегодня с больничного- как на праздник.
если работа нравится-это правда круто. драйв, азарт. уверенность в себе. да много всего. этого домохозяйке не получить. да, друг е радости, но не то.
пожалуй единственное, что меня периодически угнетает на работе-обязаловка с 8 до 17 каждый день)

дома второй год. деградации не чувствую, просто некогда. пока школьные уроки сделаешь с сыном, много чего узнаешь. с дочей пол-ки, врачи, вобщем совсем не скучаю. муж не хочет на работу выпускать, говорит, совсем видеть меня перестанет и внимания ему не будет

мне интересно-а что это за работа у мужа и жены, что из за работы жены муж ее не видит? я из центра домой край в 19 приезжаю(если уж забержаться пришлось). а муж всегда позже.

Официантка муж не может нормально организовать процесс логистики семьи в вашем случае. Наймите сопровождающую няню как вариант.

младшего ребенка не доверю никакой сопровождающей, т.к. у меня стаж 10 лет и я уверена в своей реакции на дороге
да и он не поедет с посторонним человеком
со старшим проще, он в принципе сам может ездить, просто привык, что я возила, да и успевает теперь меньше, за уроки позже садится, гулять не всегда успевает
мне еще повезло, что я люблю водить и воспринимаю это как удовольствие, поэтому меня пробки особо не напрягают

Рыся я теперь могу повалятся днем и вообще почти в любое время,когда захочу))

судя по вашему статусу, недолго вам наслаждаться))

ENastyA оба лагеря хороши

согласна)
я вообще подобные темы обычно обхожу.. но тут что-то вечер в одиночестве выдался...)) и прям меня зацепило)))

Lastochka!!! если работа нравится-это правда круто. драйв, азарт. уверенность в себе. да много всего. этого домохозяйке не получить

ну вот откуда это? :) для меня дети - это мои проекты, если хотите. Я хочу сама вложить в них многое, и вкладываю, я испытываю тот же драйв и азарт, когда дети в чем-то лучше других, и я знаю, что это благодаря мне.
и к тому же работа разная бывает. какой драйв у кассира в магазине, например? :)

Tigrа судя по вашему статусу, недолго вам наслаждаться))

ну пару лет то я ухватить успела полтора точно

Lastochka!!! что из за работы жены муж ее не видит

например,если бы я работала,предположим обычную 5ку,с 9-18,я вообще слабо представляю когда бы я мужа видела))) ибо он сова, со всеми вытекающими, работает с обеда до 9-10,домой приезжает в 23,)))

моя мечта-сидеть дома

Tigrа для меня дети - это мои проекты, если хотите

Так ведь у всех так.

Tigrа какой драйв у кассира в магазине

ну если кассир много лет всего лишь кассир, он где-то недорабатывает, без драйва к работе относится)))
давно б уже продвинулся.

красавица я не работала 12 лет (так чуть чуть иногда поратывала, время от времени, для удовольствия, между делом), хорошо всё было, хозяйство вела домашнее. Работаю последние 4 года, тоже хорошо себя чувствую. Мужу всегда интересна.

+++++ИдЕнТично

Официантка Так ведь у всех так.

Вы меня не до конца поняли. У вас вот няня, например, есть.:)
У моих нет нянь, бабушек. Я занимаюсь ими сама, я сама вкладываюсь, я изучаю методики развития, логопедическую тему, психологию. Мне интересно это применять, и смотреть на результат. Особенно, когда резулттаты выше среднего :)
Кстати, еще на тему, о чем разговаривать с мужем. Мой с удовольствием выслушивает про психологию детей, и активино использует методики в работе при общении с людьми,....и это Работает! ))

Рыся

понятно. а то я просто обычно раньше мужа прихожу , а утром вместе едем в садик и на работу. и от моего сиденья дома период общения может только соератиться(я не встаю рано, нсли мне не на работу)

Tigrа

ну конечно от работы зависит. может и кассиру в магазине быть интересно, если он любит свою работу. я таких периодически встречаю.
когда я была маленькой, всегда очень гордилась тем, что у меня мама работает. да еще и времени на нас хватало ей.

просто всегда есть баланс между работой и домом. главное его найти. и постоянно поддерживать.
в идеале я стремлюсь к образу жизни моей мамы- ип с абсолютно свободным графиком.

Tigrа Я занимаюсь ими сама, я сама вкладываюсь, я изучаю методики развития, логопедическую тему, психологию. Мне интересно это применять, и смотреть на результат.

Это большой труд.
И это надо любить.
У меня был декрет, и я знаю точно - я б так не смогла. Невозможно хорошо делать то, что тебя не увлекает.
Как бы это цинично не звучало, но я не готова свою карьеру ради ребенка оставить (только, упаси бог, если это не здоровья касается).
Потому что столько "но" возникает сразу, а что если мужа не будет рядом, кто ж нас прокормит.. или дети вырастут, а я что делать буду..
И вообще до скольки лет их так развивать? До конца школы?
Со мной никто в детстве по кружкам не таскался, вроде нормально выросла.
Короче говоря, где истина не понятно)))

Официантка где истина не понятно)))

А ее нет.
Кому что нравится, тот то и выбирает. Главное, чтобы устраивало саму женщину и ее семью.

Сиpин

тогда все будут счастливы- и дети, и муж, и сама мама)

сомневаюсь автор темы что придется у мужа деньги просить на какие-то элементарные вещи, типа прокладок...

этот стереотип у вас в голове или на форуме почерпнули?

LaraKraft Я понимаю, что меня щас загрызут бухгалтера-юристы-манагеры, но увы - их работа зачастую представляет из себя рутину, и через год-два такой работы ничего нового Вы не узнаете.

Официантка Грызть, конечно, не буду, но это очень смешно когда Вы так говорите. Сразу понятно, что Вы представляете себе бухгалтера сидящего 10 лет на первичке или юриста, согласующего пять лет одни хоз. договора.

действительно смешно, особенно когда законы меняются каждый день. Тут если развиваться не будешь так и будешь всю жизнь за кем то просто бумажки по списку подшивать

Официантка Сразу понятно, что Вы представляете себе бухгалтера сидящего 10 лет на первичке или юриста, согласующего пять лет одни хоз. договора.
В этих профессиях есть где развернуться на самом деле.

конечно есть где развернуться. но с интеллектуапльностью это мало связано. И простите, если именно работа является предметом разговора, то о чем говорить бухгалтеру с менеджером по закупкам? нет точек соприкосновения абсолютно, то есть если жена бухгалтер, а муж менеджер - то аут? Нет, конечно, если люди интересны и им есть о чем говоирть, это никак не связано со сферой деятельности, а следовательно с наличием офисной работы или нет, с сидением дома или хождением в офис. так что если человек не ходит на службу (а назовем все своими именами, наконец), то это не значит, что с ним не о чем говорить. И наоборот, если человек работает, это не означет, что с ним интересно. А слушать про чью-то работу, имхо - скука смертная, если твоя находится в иной плоскости

аноним Автор, у меня была истоия точь-в-точь как у вас) работала на оч хорошей и умной работе, потом пошло сокращение - кучу народа уговорили уйти по собственному (я кстати, не уговорилась, перечитала трудовой кодекс и, в итоге, добилась на выходе оч красивой суммы в качестве компенсации). А через какое-то время, просиженное дома (ксати, полно дел нашлось, не сказать, что я отдыхала в этот приод), мне пришла в голову чудесная мысль. Я пошла учиться по совершенно новой специальности, и теперь получаю намного больше и работаю с удовольствием) В тот, момент, когда меня пытались уволить, я всех ненавидела, а теперь даже не сказать, как благодарна)))

Официантка Ну зачем так утрировать?)) Автор не знает, она предполагает, спрашивает как бывает... А Вы сразу ее в невысоком интеллекте обвиняете)

спасибо за поддержку

ENastyA супер-успешные бизнес-леди против амеб домохозяек/ а с другой стороны - ухоженные невероятно саморазвитые домохозяйки, готовящие ежедневно по 10 блюд против загнанных непричесанных работающих женщин

да, середины, как обычно нет

сомневаюсь автор темы чтобы дети не стеснялись того, что мама не работает?

Это НОРМАЛЬНО , если женщина сидит дома, занимается детьми, хозяйством , уютом. А если человек духовно богат, никто не помешает ему продолжать развиваться сидя дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы