Как, ну как жить, если ни таланта ни фантазии?

Пишут люди книги, рисуют красиво, поют, создают конкурентноспособные фирмы, становятся врачами с записью на пол года вперед. Посмотришь кругом - все талантливы и успешны. А ты обычный серый офисный планктон. Ни ума, ни фантазии. Есть муж, дети, квартира, машина, дача. Но нет полета, ощущения себя реализованным человеком. Напишут сейчас, иди на курсы, вспомни, что в детстве хотелось и нравилось. Не помню. Ничего не хотелось, плылось по течению. А как живете вы, мои серые мышки-единомышленницы?

я

МамЮля автор темы обычный серый офисный планктон

но не творческой себя не считаю.

Знакомая тема. Ищу, чем бы загореться, но пока ничего не пришлось.

Водку пью. Правда,довольно талантливо

МамЮля автор темы А как живете вы, мои серые мышки-единомышленники?

Так и мучаемся )) Хочется в космос, а приходится сводные таблицы делать.

МамЮля автор темы МамЮля

Вам скучно живется?

спортом займитесь. фитнесом. языки изучайте. читайте побольше. разберитесь в чем-нибудь досконально (пофик в чем - датском кинематографе, стрелковом оружии или дзен буддийской медитации).
просто будьте увлекающимся человеком - и жизнь не будет казаться такой серой.

я офисный планктон.
и за счет того, что я ни черта не умею и ничем не интересуюсь - я выдумываю проблемы и сама их решаю. Жизнь кипит))))Шутка.

Надо просто пробовать что-то новое, автор. Обязательно.
У меня так произошло. До этого 25 лет жила обывателем и ничем кроме мышиной возни не интересовалась.
Ну и

Magic_ просто будьте увлекающимся человеком - и жизнь не будет казаться такой серой.

МамЮля автор темы

Я вот тоже 30 лет от этого страдаю

Вот даже на работе, все делают успехи, а я ну ни че особенного...

ооо, автор, я тоже страдаю от бездарности! Именно в творческом плане. Ни хобби, ни талантов. Плюс в том, что всю энергию трачу в работу и детей. Но очень завидую тому удовольствию, которое окружающие получают от творчества. Приходится

Surffly выдумываю проблемы и сама их решаю.

Magic_ спортом займитесь. фитнесом.

Занимаюсь. Куплен годовой абонемент в фитнес-клуб.

Magic_ разберитесь в чем-нибудь досконально (пофик в чем - датском кинематографе, стрелковом оружии или дзен буддийской медитации).

А зачем? Если не интересно.

Magic_ просто будьте увлекающимся человеком

Все равно, что старику сказать - просто будь молодым!
Глупо и нереально.
Или увлекает, или нет. Искусственно интерес не подогреешь.

МамЮля автор темы Искусственно интерес не подогреешь.

Так и талант искусственно не сделаешь, или есть или нет.

аноним Так и талант искусственно не сделаешь, или есть или нет.

Оттого и грусть тоска

Вот тоже стою на перепутье, точнее сижу в декрете, выходить из декрета страшно, все что знала все забыла, все что умела разучилась, а так ни петь, ни шить, ни плясать, ни считать, ни мыть, убирать, ни детей воспитывать, ни вязать, ни продавать. Ничего совсем не умею. Мне 34 и все куда я пойду? Кем? Учиться на кого? Ни способностей..ни логики, ничего нету у меня. Не говоря уже о таланте и фантазии. Я элементарного то не умею. Увы. Вот где грустно.

МамЮля автор темы Пишут люди книги, рисуют красиво, поют, создают конкурентноспособные фирмы, становятся врачами с записью на пол года вперед. Посмотришь кругом - все талантливы и успешны.

Попробую утешить. Книги никто не будет читать, если ты не раскрученный автор, картины никто не купит, если ты без имени, петь не вопрос, в переходах много стоит певцов, на сцену пролезть и стать Пугачевой, думаю, вы понимаете, что не просто.
Ну вот бизнес более успешен, но это уже не то творчество, куда вы отнесли первые три категории. Вы уже определитесь. И если ваши щи самые вкусные из тех, что вы пробовали, это не значит, что вы лучший шеф-повар, просто вы умеете вкусно готовить щи, и это здорово :)

Magic_ разберитесь в чем-нибудь досконально (пофик в чем

нда... вот реально люди думают ТАК?

МамЮля автор темы А как живете вы, мои серые мышки-единомышленники?

уныло( семейное болото затянуло напрочь
раньше что-то как-то еще интересовало: книги, походы в кино, рукоделие. щас тоска зеленая. один телик. после работы падаю на диван и сил хватает только пялиться в телик.
завидую "энергджайзерам", после работы еще куда-то едут, в выхи какие-то встречи-вылазки на природу. а я максимум с ребенком выползу погулять во двор. ну порядок вяло навожу дома. и опять на работу(
безнадега. как себя встряхуть, не представляю(

дал же бог фамилию.. уныло( семейное болото затянуло напрочь
раньше что-то как-то еще интересовало: книги, походы в кино, рукоделие. щас тоска зеленая. один телик. после работы падаю на диван и сил хватает только пялиться в телик.
завидую "энергджайзерам", после работы еще куда-то едут, в выхи какие-то встречи-вылазки на природу. а я максимум с ребенком выползу погулять во двор. ну порядок вяло навожу дома. и опять на работу(
безнадега. как себя встряхуть, не представляю(

Отпуск?

МамЮля автор темы . как живете вы, мои серые мышки-единомышленники?

Да живу себе потихоньку, небо копчу, штаны просиживаю. Забыла, правда, когда крайний раз дома на выходные была, то на дачу, то еще черт-те куда. Вот тут удачно детские сопли повернулись, хоть три денечка дома побуду на больничном...

Брунгильда Водку пью. Правда,довольно талантливо

Даже если вы не творческий человек, у вас все равно есть какие то желания и цели в жизни.
Можно просто планомерно всего добиваться, и тогда будет веселее )))
Я вроде человек творческий и работа у меня интересная, но бывает поглядишь, что народ делает и такая тоска берет.
Сразу начинаешь сравнивать и понимать какое ты все таки ничтожество)))) Это нормально...

LenaLisa Сразу начинаешь сравнивать и понимать какое ты все таки ничтожество))))

Вот именно.

LenaLisa Это нормально...

Я тут нормального ничего не вижу.

Книгу прочитаю талантливую, и не книге радуюсь , а завидую таланту автора.

Ну для этого надо создавать свои цели, пусть маленькие, приземленные но надо. Можно даже под запись.
Типа в следующем году освоить итальянский, сгонять в Канкун... и так далее.

LenaLisa Типа в следующем году освоить итальянский, сгонять в Канкун

За-чем? Если не интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы