немного не по себе. про жизнь за границей

Divо вы хоть пошерстите эти темы на сайтах посольств. после переезда в Израиль вам не надо будет оформлять визы для въезда в Канаду (у них безвизовый режим), а там и до США рукой подать

я в курсе, спасибо. сомнения все равно есть. это нормально. просто мне с кем-то поговорить об этом надо

Divо

куда хотите?

Лола_Лолита

вы полагаете все это будет носиться?
я полагаю что все это следует шить..
а насчет судьбы кто ей распоряжается.
точно не мы.
а она нами.
от нее не уйдешь.
она тебя злодейка обманет а ты ее нет.
в древнегреч мифологии ,а она древнее иудейской.
Судьбе приписывались неограниченные возможности и ни один Бог не мог изменить и повлиять на ее решения.
Даже неумолимый и самый страшный бог КРОн(хронос)(время)
подчинялся судьбе.
ну вот как то так..

элиенс

я все же предпочитаю думать, что все в моих руках, а не решено заранее, а меня только за ниточку тянут

учите язык здесь
в ульпане там уровни разные
здесь в ульпане-однозначно очень высокий уровень
когда вы там даже вывеску, даже знак дорожный прочитать не сможете-быстро отрезвитесь, не говоря уже про продукты
и отношение к тем, кто "понаехал" и алеф от аин отличит не может соответствующее
быть "оле хадаш"-новым репатриантом -это очень и так сложно, а без языка или родственников ивритоговорящих, которые везде будут за ручку водить просто нереально...
да, программы адаптации...да все это работает...но время на язык, зная что он пригодится 100% надо уделить здесь, имхо
очень люблю страну, у меня там много друзей, много раз бывала...язык знаю..но жить бы не смогла.
каждому свое болотце

Divо но мечта Ваша мне очень близка, если что

Все хорошо будет! Удачи Вам!

lissa™

вы правы насчет языка. но у нас тут преподаватель уехал в Израиль, а больше пока некому преподавать. учу сама, как могу. но хиловато. когда мы там с мужем были, то старались все вывески читать. сложно с нашим мизерным словарным запасом. поэтому купили разговорник, где слова прописаны на русском (произношение), по нему надо бы сесть заниматься, но пока не до этого. учу по программе в телефоне, но по ней не все понятно. там картинка и предложение к картинке. фиг поймешь о чем речь. если бы не маленькая база, я бы вообще урока с пятого ничего не понимала. хотим договориться с прежним преподавателем по скайпу заниматься, ему пока некогда. вот так. изучаем темы на форумах, где сильный ульпан и поменьше русских. мы пока не торопимся, программу подбираем

Divо и вам!

Спасибо! Задружу Вас. и можно на ты:) если что - в междусобой спишемся

Лола_Лолита

как преподаватель уехал? из сохнута?! не выучите вы со словарем..тухлый номер..только навредите себе

lissa™ как преподаватель уехал? из сохнута?!

не, я в Тагиле, тут нет Сохнута. преподаватель был в еврейском обществе, потом уехал с семьей туда. мы с ними там встречались, так необычно было))

Divо тоже Вас задружила

давай на ты тогда

lissa™ не выучите вы со словарем..тухлый номер..только навредите себе
ЦитироватьМо

Пойдет работать в среду-выучит.Есть примеры,когда через полтора года человек мог уже работать в финансовой компании с документооборотом(все на иврите),а бытовой иврит на вывесках и иврит в официальных бумагах сильно отличаются.
Если сильно желать,то все выполнимо.в Израиле была несчётное количество раз,видела жизнь не как турист.Сама бы не поехала,очень все непросто и неоднозначно.Вы молоды и без детей,поэтому ваши риски оправданы.

Птица счастья очень все непросто и неоднозначно

что именно? интересен Ваш опыт?

А как в Израиле с безопасностью? Меня бы этот вопрос волновал в первую очередь. А жить в хорошем месте привыкаешь быстро: я жила год во Франции, обратно возвращаться не хотелось :) А так, стоит попробовать, Российское гражданство у вас никто не заберет )))

Katherina А как в Израиле с безопасностью?

более-менее. не сказать, что у нас тут спокойнее

элиенс . на след год не отказывайтесь.
и будете получать и за 28 и за63 и за сколько там еще в аптеке по рецепту бесплатно.

Никто и не отказывался. И лекарство получали - только вот с задержками изрядными, ну классика отечественной медицины.

элиенс . койко день точно бесплатный в рамках омс.
а в израиле такого нет.

Есть, для граждан Израиля все есть.
Хотя, конечно, мало ли чего вам экскурсоводы наплели о зверином оскале капитализма:)

У отчима моего мужа дети(2 дочери) - 2 семьи с мелкими (по 2 штуки) уехали в Израиль. Живут в Акко уже 4 года. У каждой семьи уже по квартире. У одной пятикомнатная, у другой четырёхкомнатная. Взяты в кредит. Одна родственница в кредит купила полное оборудование для стоматологического кабинета, теперь там сама и работает. Язык выучили на месте за год. У них какое-то пособие было денежное в течении года, они только и занимались тем, что сначала учили язык, подтверждали свои дипломы, получали права, устраивали детей в школы и сады, ну а по прошествии всего этого устроились на нормальные работы, а одна, как я писала, родила третьего ребёнка и открыла свой стомат. кабинет. У неё первый ребёнок инвалид, его возят в специализированный садик, к нему там приставлен один воспитатель и одна нянька, а когда семья уезжает в отпуск небольшой, он остаётся дома с соц. работником. Все очень довольны. Дочь к ним летом в гости отправляю, она там с удовольствие гостит. У них море от домов через дорогу практически. Они счастливы там. я бы сказала.

Лола_Лолита

Везде хорошо,если есть недурственая подушка безопасности(деньги).

Решайтесь,пока нет деток решайтесь. Их уже там заведете,в тепле Не надо держаться ни за что,да это трудно,но возможность уехать из России есть далеко не у всех,вам судьба дала эту возможность,глупо отказываться. К родителям можно будет в гости приезжать,да и большие уже они,что переживать то. Много,очень много моих друзей и родственников отсюда уехали,в том числе в Израиль, никто не возжелал вернуться обратно,никто.

Автор, мы переехали с маленьким ребенком и большой собакой:) Ни сколько не переживала. Родители отнеслись хорошо, приезжают в гости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы