немного не по себе. про жизнь за границей

Лола_Лолита работа скорее всего на заводе сначала. устраиваться там долго придется

Т.е. Вы с определенными материальными запасами едете, правильно понимаю? Раз неопределенность с работой? Или там какие то пособия?
Простите за навязчивость, ну очень любопытно

Лола_Лолита

В основном это очень специфические люди, живущие в очень специфических условиях. Имела возможность наблюдать подобное в Германии.
Мы в такие условия не поедем даже если нам будут приплачивать.

eko Т.е. Вы с определенными материальными запасами едете, правильно понимаю? Раз неопределенность с работой? Или там какие то пособия?

мы копим. есть уже запас денежный. первые полгода платят корзину, то есть определенную сумму денег, которой по идее хватает на первое время. платят ежемесячно, где-то на месяц и хватает

Дуня Чубайс вы читали ее до этого в разных темах?

я впервые такой ник вижу, человек мне незнаком

элиенс . и от бесплодия они не лечат.
и от рака.
а только делают вид.

Дада, и чего это народ валом валит и рак лечить, и бесплодие, и оперироваться в Израиле...

элиенс . а у нас в Руссии. дешевле это.
и от онкологии лечат еще пока официально бесплатно.

Вы реально-то сталкивались с лечением онкобольных у нас? Когда лекарство стоит 28 тысяч, а по полису ОМС в месяц полагается на 600 рублей? Или когда с учета онкобольного снимают с формулировкой "с такими формами рака 3 года живут, а вы уж 6 лет - ничем вам помочь не можем".
Меньше в 1 канал пырьтесь, это только там все хорошо...

А в Германию не хотите эмигрировать? Там евреям тоже пособия платят, и языку учат, и страна богатая и безопасная, и Европа...

шпингалeтки
Меньше в 1 канал пырьтесь, это только там все хорошо..

+++

Лола_Лолита вам просто не нравится эта страна по личной причине

))))ничего личного против Израилю не имею.
моя бабушка была еврейкой.
а отец мой не был евреем.
мусульманин.
а вот вы справедливо заметили Израиль не мне одной не нравится а в принципе многим мировым сообществам.
насколько я понимаю сюжет это государство искусственно созданное послевоенным анклавом.
и территории делят до сих пор.
хотя раздув из невыеденного яйца.
баклажаны чтоли сажать негде??
или аллаху молиться.
но это политика.
а людям там все же не супер сладко.
т.к это все же военная горячая точка
ближний восток всегда был невычищенным нарывом как и Чечня
и Израиль так и остается дотационным государством.
так что весьма сомнинелен переезд в это государство и комфортное в нем проживание.

Mistral А в Германию не хотите эмигрировать? Там евреям тоже пособия платят, и языку учат, и страна богатая и безопасная, и Европа...

нет, не хочу. там были прецеденты уже. история идет по спирали. не факт, что Израиль - конечный пункт. но лучше США - это моя давняя мечта

элиенс баклажаны чтоли сажать негде??

вот именно. сама не понимаю, чего привязались. принципиально видимо. арабы спокойно живут на этой земле, их не гонят, но воевать у них, наверно, в крови

элиенс а людям там все же не супер сладко.

везде несладко, так что ж теперь. у нас тоже тут свои косяки, много, конца и края им не видно

шпингалeтки полису ОМС в месяц полагается на 600 рублей?

ибо не фиг отказываться от льгот в пользу 600рублей.
на след год не отказывайтесь.
и будете получать и за 28 и за63 и за сколько там еще в аптеке по рецепту бесплатно.
в рамках программы по затратным нозологиям или ...тема не этой темы.
койко день точно бесплатный в рамках омс.
а в израиле такого нет.

элиенс а в израиле такого нет.

да лаадно, правда что ли? граждан государства там вроде бесплатно лечат, и от онкологии, и от бесплодия

Лола_Лолита привет Вам от российских сми

тоже подработка

Сопляк

у нас тоже подобное есть

Дуня Чубайс

Так, может, и у автора получится?

У меня взгляд такой : если на Родине ничего из себя не представляешь, то на Западе будет проще, больше халявы.
Когда очень богат, то на Западе тоже лучше, так как меньше преступности.
А когда средний такой класс, который чего-то добился, но не прям чтоб очень много, то на Родине лучше. Тут я финансовый директор с неприлично высокой зарплатой. На Западе на таких должностях зарабатывают примерно так же, только налоги намного выше и в остатке получается меньше. Ну и никто там меня на такую должность не возьмет, своих желающих хватает. Это либо соглашаться на меньшее, либо покупать бизнес, что очень сложно и дорого, так как придется нанимать людей, у которых есть необходимые знания всех нюансов.

А когда у меня (образно) зарплата в России была 20 000 руб и жила в съемной комнате, то я и не сомневалась. Как только предоставилась возможность уехать, то и уехала. Только у меня и тогда были непомерные амбиции, мне хотелось большего и лучшего. Просто жить на западе никогда не хотелось.

Автор, удачи Вам, ехать однозначно, я б роняя тапки помчалась

Mistral вроде бесплатно лечат

верно сказано.
вроде лечат
а вроде нет.
мрачный юмор извините а экскурсовод сказала что израильтяне места на кладбище заранее и за дорого деняг прикупают.
чтоб поближе к центру в судный день оказаться.

verushka Автор, удачи Вам, ехать однозначно, я б роняя тапки помчалась

спасибо!

элиенс экскурсовод сказала что израильтяне места на кладбище заранее и за дорого деняг прикупают.
чтоб поближе к центру в судный день оказаться.

ну это о втором приходе Мессии говорят, не?

У Вас все получится, автор, удачи!
У нас скорей всего уже не получится уехать из России, много причин... Хотя... Лиха беда начала)))))
Но вот в образование детей я вложу все, что возможно, чтобы, да простят меня патриоты, они смогли уехать жить в другую страну.

Прям тема такая вдохновляющая)))))

Лола_Лолита

да поговаривают.
пусть люди едут.
на пмж.
шансы стать современником и очевидцем этого чудесного события резко возрастают.
а мы уж как нибуть тут...
на задворках Российской империи.
где родился там и сгодился.

элиенс где родился там и сгодился.

не знаю как вам, мне эта фраза никогда не нравилась. будто она лишает право распоряжаться своей судьбой

элиенс шансы стать современником и очевидцем этого чудесного события резко возрастают.

думаете, будет второе пришествие?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы