немного не по себе. про жизнь за границей

Джоник

стоматологи везде хорошо получают, но я бы не смогла выучиться на стоматолога. можно устроиться везде, было бы желание. благо, мы оба неприхотливы в быту. а то, что у ваших есть уже квартиры - это редкость и большое достижение. там квартиры дорогие, насколько мне известно

Лилит_Es Автор, мы переехали с маленьким ребенком и большой собакой

где живете? мои родители пока даже думать про переезд боятся (про наш с мужем), откладывают эти мысли на потом. у папы, когда брат уехал, случился инфаркт.. я теперь переживаю очень за родителей.

Элизабет никто не возжелал вернуться обратно,никто.

с нашими родственниками и знакомыми та же история

Лола_Лолита томатологи везде хорошо получают, но я бы не смогла выучиться на стоматолога. можно устроиться везде, было бы желание. благо, мы оба неприхотливы в быту. а то, что у ваших есть уже квартиры - это редкость и большое достижение. там квартиры дорогие, насколько мне известно

Стоматолог там только одна. Есть совсем простой работяга. Работает на каком-то заводе, правда он очень трудолюбив и аккуратен и его ценят. И два врача. Одна - психиатр, другой - анестезиолог. Всем, кроме работяги, пришлось подтверждать дипломы и сдавать экзамены. квартиры взяты в кредит. Проценты по кредитам очень даже божеские.

Джоник Проценты по кредитам очень даже божеские.

это да, если уж с нашими сравнить, то вполне

А вообще, когда они туда приехали, их там как родных провожали из России и встречали там (какое-то Еврейское сообщество, или община). На сколько я знаю. у них даже билеты были бесплатные на всех. И когда они приехали, им жильё предоставили временное. пособие платили, но это всё распространялось только на 1 год.
Детей в этой стране боготворят, для них там все условия, им можно ВСЁ. Если в семье всего 2 ребёнка, на них косо смотрят))) Когда там была моя свекруха, а дети орали и стояли на голове, она попыталась по русски на них прикрикнуть и построить, на что все дети хором ей сказали. а у нас на детей голос повышать НЕЛЬЗЯ! А то в полицию заявим

Джоник А вообще, когда они туда приехали, их там как родных провожали из России и встречали там (какое-то Еврейское сообщество, или община). На сколько я знаю. у них даже билеты были бесплатные на всех. И когда они приехали, им жильё предоставили временное. пособие платили, но это всё распространялось только на 1 год.
Детей в этой стране боготворят, для них там все условия, им можно ВСЁ. Если в семье всего 2 ребёнка, на них косо смотрят))) Когда там была моя свекруха, а дети орали и стояли на голове, она попыталась по русски на них прикрикнуть и построить, на что все дети хором ей сказали. а у нас на детей голос повышать НЕЛЬЗЯ! А то в полицию заявим

да, именно так все и есть, на самом деле. у ваших программа на год была значит. нашим полгода платили, жили они в киббуце, ребенок в садик ходил. с любовью вспоминают это время. сейчас тоже все неплохо. но брат программист, они там нужны у нас с мужем совсем другие специальности

Лола_Лолита

Ну, я думаю и у Вас всё будет не плохо! Я вот тоже подумываю, а не перебраться ли нам туда, по позже конечно, не сейчас. Только вот родство то у нас с этими родственниками совсем не кровное.

Джоник Ну, я думаю и у Вас всё будет не плохо! Я вот тоже подумываю, а не перебраться ли нам туда, по позже конечно, не сейчас. Только вот родство то у нас с этими родственниками совсем не кровное

надеюсь, спасибо! перебирайтесь тоже!

Лола_Лолита муж решился. мы поменялись местами, мне теперь и ребенка не надо, и Израиль. а ему и того, и другого)))

Саша я с тебя нимагу... валяюсь просто

Anonimnaya Я в свое время пожила за границей, получила образование и опыт

Anonimnaya Мы до сих пор рассматриваем возможность переезда за рубеж, мои дети точно будут заканчивать Вуз там

Anonimnaya Недвижимость там уже есть.

О какой стране Вы говорите, если не секрет?

Лола_Лолита стоматологи везде хорошо получают, но я бы не смогла выучиться на стоматолога

В Израиле на данный момент практически нереально получить диплом стоматолога. Как вариант граждане Израиля учатся в России, Беларуссии, Молдавии. Получают национальный диплом. А потом за год получают ришайон на курсах при университетах.

Я живу в Израиле с 97 года,уехала в свое время с пожилыми родителями и с сыном 10-ти лет.Уезжали из-за ребенка.Сын давно вырос,окончил школу,армию,женился,работает программистом в престижной фирме,ездит в заграничные командировки,живут с женой на съемной квартире,жизнью довольны.Дочь у меня родилась здесь,в Израиле,ей 13 лет,учится в 8-м классе(в школу идут с 6-ти лет и последний класс-12).Дочь любит эту страну,русский язык знает не очень хорошо,говорит,но не читает и не пишет.Короче,если есть вопросы-могу ответить-пишите в личку.

Лола_Лолита мне теперь и ребенка не надо

почему?

Устала_я почему?

походила беременной 5 дней, издергалась вся)) как вы по 9 месяцев ходили не представляю. просто пока другие интересы и стремления появились, дети будут позже

Лола_Лолита походила беременной 5 дней, издергалась вся)) как вы по 9 месяцев ходили не представляю. просто пока другие интересы и стремления появились, дети будут позже

вас что-то напугало за эти 5 дней?

Устала_я вас что-то напугало за эти 5 дней?

я нервничала постоянно, какой-то был тихий ужас. болел бок, я переживала, не без оснований, как выяснилось позже. короче, пока не хочу

Лола_Лолита

Всему своё время.

Лола_Лолита я нервничала постоянно

так ведь причина не в Б. вы нервничаете довольно часто, это в принципе присущая вам эмоция / кто-то злится, кто-то завидует, кто-то жалеет себя, вы вот нервничаете/
Б просто катализатор этого процесса. как и любой другой "раздражитель"
Зы. что было с боком?

Устала_я Зы. что было с боком?

угроза, как оказалось. потом выкидыш. и мне, к моему ужасу, даже легче стало, хоть я и плакала потом, и винила себя. но не готова была совершенно и поняла это

Лола_Лолита

Саша(если правильно помню Ваше имя),Вы очень откровенны со всеми.Зачем?

Лола_Лолита где живете?

В Испании.

Птица счастья Саша(если правильно помню Ваше имя),Вы очень откровенны со всеми.Зачем?

я не умею скрываться и хитрить. да и смысла не вижу, это же интернет. мы и не встретимся никогда

Лилит_Es В Испании.

вау! здорово! как вам удалось?

Лола_Лолита но не готова была совершенно и поняла это

не поняла. что значит "не готова была"?

Устала_я что значит "не готова была"?

морально не готова. сразу полезли в голову мысли, как я потолстею и пострашнею. глупые мысли. мне не понравилось, что память стала подводить. и это еще не успели накрыть гормоны. мне не хотеось этих перемен. я им противилась. оказалась не готова. не могу сказать, что беременность сильно меня обрадовала

Лола_Лолита морально не готова. сразу полезли в голову мысли, как я потолстею и пострашнею. глупые мысли. мне не понравилось, что память стала подводить. и это еще не успели накрыть гормоны. мне не хотеось этих перемен. я им противилась. оказалась не готова. не могу сказать, что беременность сильно меня обрадовала

может, все-таки к психологу? мне каж ,вам есть, что обсудить с ним..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы