Банк сообщил, что муж взял кредит в 500 тысяч...

Anonim автор темы Как? В семью он всегда приносил меньше, чем я.. сейчас еще минус 10-ка ежемесячно и так на 10 лет...

спросите у него, только без истерик и нравоучений. Как он видит выплату этого долга? Вы же слабая беззащитная женщина, вы не потянете всю семью на свою зп, вы же не можете детей кормить крупой на воде из-за его мужского решения?
Насчет развода - не уверена, а если б вы как-нить накосячили на 500тр и муж тут же бы побежал разводиться? Выводы он должен сделать правильные в этой ситуации, но и понимать должен, что в семье его поддержат и морально помогут, даже когда он так глупо ошибся.

Anonim автор темы не неудобно... не знаю как сказать.

Совесть свою угомоните..
Судебные приставы вас потом жалеть не будут, когда имущество изымать прийдут..
Договор делаете и в браке состоя, развод не нужен и вы не хотите.
А вот если еще раз косяк такой.. то хоть себя и детей обезопасили.

Anonim автор темы не неудобно... не знаю как сказать.. хотя, может Вы и правильно подсказываете.

почему? вот правда, мы с мужем нормально обсуждаем брачный контракт, собираемся его заключать. что в этом плохого?
вам надо как-то до самой себя донести, что контракт вовсе не означает "недоверие" и прочую ересь.
это просто законный, легкий и недорогой способ обезопасить себя от "неожиданностей" со стороны супруга.
фиктивный развод, на мой взгляд, жесть какая-то в сравнении с брачным договором.

[Фея] а если б вы как-нить накосячили на 500тр

вот уже думаю (шутка) как бы так накосячить, чтоб за это муж платил! :-))

[Фея] в семье его поддержат и морально помогут, даже когда он так глупо ошибся.

вот наконец-то в Ваших словах прочла... "глупо ошибся"..
Сейчас кажется, вот скажи мне он это в лицо - накосячил, ошибся.. прости, дорогая.. и и не было бы темы!....
Гложет-то его отрицание и нежелание просто признать ошибку.

пусть идет теперь и сутками пашет, очень не благоразумный поступок. А что за человек тот мужик, которому он полляма отдал? может спецом вашего развели, заведомо зная о крахе фирмы? С ваших слов понятно, что муж недалекий чел и его легко можно накрутить.дело то, что вообще не возродить? Может вместе возьметесь, раз уж все ваше - общее

Даже вспомнилось, не помню чье..
"Ты не будь жестокой с виноватыми, а сама виновна - повинись... все же люди, а не автоматы мы, все же непростая штука - жизнь..."

Anonim автор темы Я имела ввиду официальный развод на бумаге с продолжением совместного ведения хозяйства

При чем тут развод? Брачный контракт и в браке составляется в любой момент у нотариуса. Только может к стандартной формулировке добавить, что пункты касаются также кредитов, взятых супругами в браке до момента начала действия брачного контракта. Для того, чтоб это написали, муж должен взять с собой кредитный договор на ЭТОТ свой кредит......Вы уверены, что других кредитов нет?

Поясняю: например, в браке Вы три года, идете к нотариусу со свидетельством о браке и паспортами, заключаете брачный контракт, дата начала действия- момент его регистрации нотариусом. Если пункты контракта должны распространяцца на кредиты, взятые ранее заключения контракта (с момента заключения брака до момента регистрации брачного контракта), то тогда это РАНЕЕ взятые кредиты в контракте перечисляются с реквизитами (то есть без кредитных договоров нотариус Вам их не впишет в брачный контракт). Формулировки стандартные, скажите нотариусу, что Вы хотите заключить брачный договор, согласно которому каждый супруг за взятый им займ или кредит несет ответственность сам, включая УЖЕ взятый кредит вот по этому кредитному договору.

Aneчкa С ваших слов понятно, что муж недалекий чел и его легко можно накрутить

ничего подобного! Муж очень умный... порой я его называю ходячей энциклопедией.. недалекий он только в вопросах денег...

Aneчкa Может вместе возьметесь, раз уж все ваше - общее

поздно.. время ушло..

ХэппиКэт Вы уверены, что других кредитов нет?

теперь да. :-) СБшников попросила пробить информацию... Надо было раньше это сделать! Хотя, чтобы это изменило...
Паспорт надо забирать! :))))))))

ХэппиКэт Только может к стандартной формулировке добавить, что пункты касаются также кредитов, взятых супругами в браке до момента начала действия брачного контракта.

Тогда как быть с семейным бюджетом??? На общие нужды скидываться 50/50 и кредиты на эти нужды не относить?

я вас понимаю, у меня было много ситуаций, когда логика подсказывала, что развод обезопасит семью в некоторых сложных бизнес-ситуациях, но на самом деле даже думать об этом не могла, так плохо становилось, умом понимаю, но не могууууу. вы на мужа не передавите только, козлик он конечно, но не дай бог болячка какая-нибудь вдарит на нервной почве. берите с него клятву, что это последний кредит ))

Anonim автор темы Тогда как быть с семейным бюджетом??? На общие нужды скидываться 50/50 и кредиты на эти нужды не относить?

В ДАННОМ случае по идее так и надо сделать. Потому что это долг НЕ НА СЕМЕЙНЫЕ НУЖДЫ. Все остальное- не оправдание. Нужно просчитывать ВСЕ риски, когда ввязываешься в какие-нить бизнес- идеи, если у тебя семья и дети. Он виноват не потому что хотел то и то..., а потому что:

1. Не просчитал все риски и ввязался в мероприятие, которое ударило по семье.
  2. Не согласовал с женой, а согласовать был обязан (как ни крути, последствия по семье бьют).
    Принял решение именно так поступить? Пожалуйста. Но и плати за это решение тогда САМ.

ХэппиКэт Принял решение именно так поступить? Пожалуйста. Но и плати за это решение тогда САМ.

Ну будет платить сам.. все 1.2 ляма... Семейная кубышка стала на сумму меньше... ИИииии?

....Иииии злющая, нервная жена нам все годы невыплаченного кредита ))

Автор, все что Вам здесь наговорили про ответственность по долгам живого мужа и про брачный контракт чухня полная. Поясню. Во- первых, в силу ст 308 ГК РФ обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве стороны. Это означает, что если муж взял кредит и вы не являетесь созаемщиком или поручителем в этом обязательстве ( то есть не приняли на себя обязательств по нему), то ничего банк вам не предъявит. Здесь важнее другое- желательно, чтобы муж не являлся по документам собственником квартиры, машины и прочих ценных вещей. Если это так, нужно переоформить на вас или на детей. Во-вторых, по долгам , нажитым во время брака, супруги отвечают в случае универсального правопреемства в случае смерти одного из них. У вас слава богу, не этот случай. В-третьих , брачный контракт регулирует правовой режим имущества супругов, а обязательства любого из супругов не являются таковым. Ответственность супругов по обязательствам также не предполагает в этой ситуации лично Вашей ответственности. Обратитесь лучше с документами к юристу, Вам подробно все расскажут. Мое мнение, исходя из того, что вы здесь озвучили, волноваться пока не о чем (ну кроме того, что муж безответственный и расхлябанный ребенок). Паспорт я думаю Вы у него уже заберете, а остальное - дело техники (воспитания мужа).

ВДУЧ ИИииии?

А че Ииииии..... Можно только обезопасицца на будущее путем брачного контракта+ требовать чтоб муж платил кредит из каких-то приработков (то есть чтобы его вклад в семейный бюджет не уменьшался).

Причем я сама с третьим бывшим жила на свои детские, когда был напряг в его бизнесе и он туда вбухивал весь доход.... я это нормально воспринимала, ибо это все имело минимальные риски и должно было возвратицца в семью после стабилизации положения. Я одного не расчитала- что вкладывать будем из моего семейного бюджета, а возвращацца будет в чужой семейный бюджет Но это уже из тех рисков, к которым у меня лично нет претензий)))))

Любаsha в силу ст 308 ГК РФ обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве стороны. Это означает, что если муж взял кредит и вы не являетесь созаемщиком или поручителем в этом обязательстве ( то есть не приняли на себя обязательств по нему), то ничего банк вам не предъявит

Да, ничего не предъявит, просто муж будет из семейного бюджета отдавать 1,2 ляма И не факт, что при таком отношении он не наберет новых кредитов))))

Любаsha по долгам , нажитым во время брака, супруги отвечают в случае универсального правопреемства в случае смерти одного из них

Про смерть тут ничего не обсуждалось. А надо? Автор, Вы нам только намекните, что хотите убить мужа на фиг, мы Вам и эту ситуацию разложим))))

Любаsha брачный контракт регулирует правовой режим имущества супругов, а обязательства любого из супругов не являются таковым. Ответственность супругов по обязательствам также не предполагает в этой ситуации лично Вашей ответственности.

Брачный контракт позволяет обезопасить интересы жены, если при разводе муж заявит, что хочет поделить пополам свои кредитные обязательства, не?.... А также им можно ткнуть в нос банку или судебным приставам (правда, поможет мало, но хоть что-то). Ну а так же может хоть как-то дисциплинирует мужа, который так вот запросто повесил на семейный бюджет выплаты по бестолковому кредиту))))

Любаsha Паспорт я думаю Вы у него уже заберете

Не вариант. Как взрослый человек может жить без паспорта?

ХэппиКэт А че Ииииии..... Можно только обезопасицца на будущее путем брачного контракта+ требовать чтоб муж платил кредит из каких-то приработков (то есть чтобы его вклад в семейный бюджет не уменьшался).

с настоящим б разобраться...
А требовать можно все что угодно...
Только уже сейчас просрочка по кредиту.. а так да - требуйте дальше

Я не понимаю, выкупить долю в фирме без ее основательной проверки- на фиг? Он изначально знал, что фирма дохода не приносит и ее надо закрывать (и пытался за свой счет дотировать фирму знакомого? но это должно было не за просто так быть, доля в фирме- это плата за дотацию? а какой смысл дотировать заведомо нежизнеспособную фирму?), или он принял решение ее закрывать после того как купил долю и сам посмотрел дела (то есть лоханулся в чистом виде?)? Может, попробывать вытянуть эту фирму? Вы не работаете вместе с мужем? Его деловые качества точно таковы, что он в состоянии адекватно занимацца какими-то бизнес- делами?

ХэппиКэт Его деловые качества точно таковы, что он в состоянии адекватно занимацца какими-то бизнес- делами?

Да именно по этому он взял кредит под 30% годовых....

ХэппиКэт, Ваших подколов не поняла.
Автору- сходите к юристу, вот правда. Может есть друзья-знакомые юристы. Варианты как семью обезопасить есть, их довольно много. Будучи сама юристом, понимаю и анализирую ситуацию несколько с другой стороны, но форумное общение не дает возможности поговорить нормально и все разложить по полочкам.

ВДУЧ 30% годовых..

.....Про это писать не стала, чтоб Автора ище больше не расстраивать...

Любаsha Ваших подколов

))) >Любаsha Будучи сама юристом, понимаю и анализирую ситуацию несколько с другой стороны, но форумное общение не дает возможности поговорить нормально и все разложить по полочкам

Да, другие юристы тут на сайте подработку не ищут, поэтому и ситуацию видят не так, как Вы)))

Любаsha Варианты как семью обезопасить есть

То есть муж это уже не семья? Может он впервые за 14 лет накосячил? Да, по крупному накосячил, но он все-таки муж. Считаю вдвоем должны расхлебывать, а то получается в радости вместе, а в горе сразу брачный контракт и раздел имущества

Да идите вы ... , потрепаться каждый горазд, чего трудного давать советы ничего не понимая, а так- "я слыхала крутая штука брачный контракт! Вау! Ну-ка присоветую, ну и пофиг что автору такие советы голову задурят и ясности в ситуацию не внесут, мне же главное на форуме пообщаться "
И подработка мне в принципе не нужна, зарабатываю много. Много тут на вас заработаешь... А, поняла, вы тоже юрист, точно!

Алиса

А я ни слова об отделении мужа от семьи не сказала. Это уже вы читаете между строк. Автор как раз сказала, что разводиться не хочет.
Варианты есть, но со своими плюсами и минусами ( и здесь нужно взвешивать серьезно). Начала писать, но все затерла, так как решила что ничего советовать не буду, здесь это никому не интересно.
Есть масса способов минимизировать бремя финансовой нерасторопности одного из членов семьи. Какой подойдет именно этой семье, решать только им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы