Банк сообщил, что муж взял кредит в 500 тысяч...

Anonim автор темы а то у нас как-то 60%/40%.. причем 60% - мои......

сочувствую, автор ((((

Яблоко а вот взять, просрать и дураком прикидываться - отличный вариант.

не хватает ему смелости (или мозгов) даже на это

ВДУЧ Или машину купил бы...

так он ничего не купил!!
Он какому-то дяде денег отдал!...

ХэппиКэт разговаривайте с мужем о семейном бюджете и о том, на что Вы согласны при планировании трат, а на что-нет.

так он знал заранее, что жена против будет. иначе рассказал бы. ;)

Anonim автор темы так он ничего не купил!!
Он какому-то дяде денег отдал!...

Еще раз - и доходы пополам, и долги пополам.. И в горе и в радости...
А муж молодец! На 1.2 ляма семью кинуть.... Ээээхх не плохую машину мог бы взять. Или треть квартиры)

BellaDonna никакой кредит без моей подписи не дадут.

Да мне вот тоже интересно, почему дали то?...
Хотя, банкам лишь бы выдать и проценты сдирать...
у него 29% годовых.......... на 10 лет!!!...............

Аноним гони его в шею

2-е детей......... как-то...

А если он завтра автор три ляма возьмёт и скажет, что просрал, то чё тогда ?
А тогда уже будет поздно. То есть при разводе поделят долг пополам, а он при своих трёх приныканных лямах останется.
Не смущает такой исход игры?

Аноним То есть при разводе поделят долг пополам, а он при своих трёх приныканных лямах останется.
Не смущает такой исход игры?

Жену Абрамовича это не смущало

Anonim автор темы Были какие-то проекты, но все они рассыпались... понятно. мелькнула шальная мысль что его вынудили или обманом))

Знаете, что еще обидно... И это при наличии ипотеки!... Если б этот кредит на погашение ипотеки пустить, то у нас бы платежи в 2 раза упали...

Автор,мой муженек 7 лет назад тож взял кредит для друга(у того зарплата серая была) и друг этот денежки потратил,а кредит не платил.Узнала когда муж перестал зарплату приносить - вся на погашение уходила.Кредит выплатили конечно,но денег нам никто не вернул .Просто оочень человеку он доверял.
Держитесь,мужу по башке настучать и паспорт отобрать.

автор, как я вас понимаю :)
Будете объяснять, что он ступил и что так нормальные люди в семье не поступают - будете "пилой", забьете - нет гарантии, что он снова так не поступит. Вы уже ничего не измените, попробуйте его простить и разделить бюджет - если он принял самостоятельное мужское решение, то пусть самостоятельно и по-мужски разгребает эту ситуацию, семью это ущемлять не должно.

Anonim автор темы Если б этот кредит на погашение ипотеки пустить, то у нас бы платежи в 2 раза упали...

да не взяли бы вы этот кредит, даже на погашение с таким диким процем, так что не думайте об этом

Аноним А если он завтра автор три ляма возьмёт и скажет, что просрал, то чё тогда ?

таких мыслей не было... совести не хватит!
Прям уже завидовать мужу начинаю. Может же!... а я не могу.......

Дейенерис Держитесь,мужу по башке настучать и паспорт отобрать.

:-) Спасибо за идею с паспортом!..:-)))))))
Долго платили?

[Фея] попробуйте его простить и разделить бюджет

Спасибо за поддержку.. Но чтобы простить надо понять. :-) Я это и пытаюсь сделать.. Пока малоудачно...

Naturliсh! мелькнула шальная мысль что его вынудили или обманом

муж никому и никогда признаться не может, что, к примеру, денег нет на что-то... Он даже на рынке не торгуется. А вот что касается родных - они, типа, все стерпят и поймут..
Мужа спрашиваю - почему ты кредит не взял, когда денег на отпуск не было, а мы очень хотели всей семьей? молчит... Т.е. опять..чужому дяде есть, семье - нету.....

ВДУЧ На 1.2 ляма семью кинуть....

Он этого понять не может... или не хочет... или... или не знаю!
Я ему таким же текстом это сказала... Сказал, выбирай слова..

Яблоко так он знал заранее, что жена против будет. иначе рассказал бы

Одно дело- знать зараннее и думать, что потом ему это просто спустят на тормозах, другое дело если жена четко проговорит, что отныне она предупреждает: ЛЮБЫЕ кредиты согласовывать с ней, потому что оплата кредитов ударяет по интересам семьи, еще один факт взятия кредита без согласования с женой и заявление на развод полетит в суд ну и +ПОТРЕБОВАТЬ заключение брачного контракта, в котором четко прописать, что каждый из супругой за свои долги отвечает сам (это на всякий случай).

До человека реально не доходит, что он семью прокатил на 1,2 ляма?

ХэппиКэт +ПОТРЕБОВАТЬ заключение брачного контракта

думается уже, что это равносильно разводу...
Смысл тогда в состоять в официальном браке? Зачем?...

Anonim автор темы Но чтобы простить надо понять. :-) Я это и пытаюсь сделать.. Пока малоудачно...

ну тут нечего особо понимать - муж хотел заработать денег, ввязался в авантюру, риски не просчитал и вот результат. Т.е. скорее всего он это сделал из нормальных побуждений улучшить жизнь семьи, просто не додумал. Все ошибаются, чоуж, просто он ошибся по-крупному. Дайте ему насладиться последствиями его решения, он взрослый человек, выводы наверняка уже сделал.

Anonim автор темы думается уже, что это равносильно разводу..

Странные у Вас рассуждения. Человек прокатил Вас на сумму кредита. На сколько он еще может наделать кредитов? Вы знаете? Нет. Я бы после такого прокола однозначно попросила пойти и подписать брачный контракт: это не развод, это ПРОСТО обеспечение безопасности Вас и ВАШИХ детей на случай косяков, аналогичных совершенному.
Брачный контракт и развод не равнозначные вещи.

[Фея] Все ошибаются, чоуж, просто он ошибся по-крупному. Дайте ему насладиться последствиями его решения, он взрослый человек, выводы наверняка уже сделал. ++ То, что он даже не осознает, что ущемил интересы семьи, позволяет сделать вывод, что он ОПЯТЬ может ошибицца....по-крупному. А Вы МАТЬ, Вы должны защититься от неразумных действий и защитить детей от них же.

автор кошмар конечно ситуация (((( у тетки моей муж кредитов набрал помогал старшему брату и его детям квартиру купить (своей семье ни полслова), у самих денег на постный супчик..те его конечно киданули, у нашего с расстройства сердечный приступ в 53 года...выкарабкался, все лежал головой к стеночке стыдно было, еле-еле денег наскребли на минимальные платежи. прошел год, ..ука такая опять взял кредит под примерно такой же бизнес как и ваш. опять в прогаре, опять вся семья с хлеба на воду, реально паспорт под замок, а то сейчас наберет быстро опять новых кредитов чтобы этот закрыть.

ХэппиКэт Брачный контракт и развод не равнозначные вещи.

+мильен.
почему Вам, автор, неудобно предложить брачный контракт с целью обезопасить себя и детей, а мужу вполне удобно пойти отдать деньги, взятые в кредит, чужому мужыку??

[Фея] Дайте ему насладиться последствиями его решения

Как? В семью он всегда приносил меньше, чем я.. сейчас еще минус 10-ка ежемесячно и так на 10 лет...

ХэппиКэт Брачный контракт и развод не равнозначные вещи.

Я имела ввиду официальный развод на бумаге с продолжением совместного ведения хозяйства. :-)

МамаДома

Яблоко

не неудобно... не знаю как сказать.. хотя, может Вы и правильно подсказываете.
Я раздумывала именно о, скажем, фиктивном, разводе.. Правда, тогда я попадаю в статус разведенки, что меня не устраивает. :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы