Я не знаю, что делать

Кудав 2) подавляя рвотный рефлекс, убираться самой

объясните мне пожалуйста. когда наши родители нам жопы мыли - это родительский инстинкт. а когда за постаревшими родителями нужен досмотр - это подавлять рвотный рефлекс. это что за политика такая мразотная пошла в обществе, с активной пропагандой.

Nata_lu когда наши родители нам жопы мыли

когда мы недееспособные были? в силу возраста, да? тут вроде речь о людях едва пенсионного возраста, не инвалидах, претендующих на дееспособность и собственное мнение? нужен досмотр - потому что им самим леееень и нафиг не надо? некорректное сравнение, имхо.

Nata_lu за постаревшими родителями нужен досмотр

у меня мама на год-два младше мамы автора. хорошо выглядящая аккуратная женщина. сама за кем хочешь досмотрит. а бабушке почти 80. и то сама себя обслуживает. конечно, помогаем с уборкой, покупкой продуктов и т.п. но и речи о свинарнике в доме (своем доме с огородом, а не однокомнатной квартире) не идет. так что от человека зависит.

в случае автора, проблема может быть и с психическим здоровьем. ну про это уже выше написали.

аноним автор темы Я прихожу раз в неделю и целый день драю

А жить вместе нет возможности? Дальше может быть только хуже, привыкнут же так жить. Убирать и готовить всё равно вам придется, но так хоть ездить никуда не надо и все под присмотром.

ITali А жить вместе нет возможности? Дальше может быть только хуже, привыкнут же так жить.

и автору теперь похерить свою семью, бросить детей, чтобы за нестарыми дееспособными (!!!) родителями прислуживать?

Яблоко

Не предлагаю автору заселиться у родителей, а поискать возможность жить всем вместе...или хотя бы в одном доме, в одном подъезде. Чтоб автору полегче было в бытовом плане.
Образ жизни родителей вряд ли изменится.

ITali Не предлагаю автору заселиться у родителей, а поискать возможность жить всем вместе...или хотя бы в одном доме, в одном подъезде.

ну я не знаю. разменивать жилье, перезжать и тп. ради того, чтобы начищать унитазы за людьми, которые способны делать это сами? я бы не стала. да, родителей нужно любить, но как-то взаимно все-таки. а то родителям нормально воспринимать дочку как служанку, а она должна в лепешку прям разбиться. у всего должна быть мера. да, можно приезжать, привозить продукты, помогать деньгами. но каждую неделю помимо своей квартиры еще и прибирать чужую...

маму нужно показать врачу.

Зато дети автора поучатся на жизненном примере оставаться ЧЕЛОВЕКОМ! сейчас родителей бросить, а потом детям мозг клевать, что не помогают. Автор, терпения Вам

Проблема вовсе не в физической болезни, а в голове, конечно. Бывают бабульки реально больные, у которых дома идеально чисто. А бывают вполне крепкие, которые махнули на все рукой.
В конце концов, это же их жизнь - пусть сами решают, как им жить. Были бы инвалиды еле ходящие - другой вопрос. А так - что гробиться, ведь у Вас своя семья есть.
Максимум - домработница.

Nata_lu

Nata_lu 227792 227792 08 ноября 10:49мамаКудав
2) подавляя рвотный рефлекс, убираться самой
объясните мне пожалуйста. когда наши родители нам жопы мыли - это родительский инстинкт. а когда за постаревшими родителями нужен досмотр - это подавлять рвотный рефлекс. это что за политика такая мразотная пошла в обществе, с активной пропагандой.

Объясню.

1. Детям попы моют, пока они физически и умственно на это не способны. Потом учат/заставляют мыться самостоятельно. Здесь речь не идет о действительно больных и немощных или умалишенных, так что аналогия с детьми неуместна.
  2. Общественный прогресс возможен только тогда, когда большую часть своей энергии люди тратят на "назад", а "вперед", т.е. не на стариков, а на детей. Да, старым родителям нужно помогать, в т.ч. материально и организационно. Но тратить на них много времени, отрывая его у своих детей - не только неразумно, но и противоречит смыслу жизни человека.
    Я нарочно говорю достаточно резко, чтобы обозначить берега. В реальности жизнь, безусловно, сложнее.
    Однако, как молодые люди делятся на деятельных и оболтусов, так и в старости эта разница сохраняется.

Gellena Зато дети автора поучатся на жизненном примере оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!

простите меня, конечно. а что значит "быть человеком"? тянуть на себе родителей, которым ЛЕНЬ привести в порядок собственный дом? никто не говорит, что помогать не надо. надо. но не взвалив на себя всю их работу по уходу за их домом. это научит детей тому, что можно чудно присаживаться на шею родным. это ведь непросто - заниматься своей семьей, работой, еще и обслуживать двух взрослых, которые вполне дееспособны. да еще и способны засирать квартиру до ужасного состояния (судя по постам автора). так можно и самому кони двинуть.

маму к врачу. вряд ли все в характере, скорее всего присутствует заболевание какое-то.

Нинчик Нинчик 274 274 вчера в 19:15Online мамаNata_lu
за постаревшими родителями нужен досмотр

у меня мама на год-два младше мамы автора. хорошо выглядящая аккуратная женщина. сама за кем хочешь досмотрит. а бабушке почти 80. и то сама себя обслуживает. конечно, помогаем с уборкой, покупкой продуктов и т.п. но и речи о свинарнике в доме (своем доме с огородом, а не однокомнатной квартире) не идет. так что от человека зависит.

в случае автора, проблема может быть и с психическим здоровьем. ну про это уже выше написали.

Таких примеров до хрена у каждого. У меня бабушка дожила до 81 года одна после операции по удачению части кишечника из-за рака. Делала сама ремонт, каждый день готовила себе (у нее была очень жесткая диета), гуляла, читала, занималась гимнастикой посильной, дома все было выдраено, как операционной. Когда мы приехали ее хоронить (в другом городе жила), в доме не было ни одной грязной ниточки (не то что тряпочки) - все блестело.
Моей матери 76. Она самостоятельно ездит за границу и совершенствует иностранные языки. Чистотой не блещет, но в рамках разумного.
Мой свекор в 81 год живет один, мы ему оплачиваем домработницу только.
О чем вообще речь? О человнеческой распущенности - не более того.

Что касается психического здоровья - возможно, конечно. Но не вдвоем же они с ума-то сошли одновременно.

Нинчик Нинчик 274 274 сегодня в 01:46Online мамаGellena
Зато дети автора поучатся на жизненном примере оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!
простите меня, конечно. а что значит "быть человеком"? тянуть на себе родителей, которым ЛЕНЬ привести в порядок собственный дом? никто не говорит, что помогать не надо. надо. но не взвалив на себя всю их работу по уходу за их домом. это научит детей тому, что можно чудно присаживаться на шею родным.

Вот именно. Лучше с детьми лишнюю книжку прочитать или в театр сходить, чем самой там убиваться.

автор, а если вы с семьей на пару месяцев в отпуск уедете, то что будет? за 2 месяца пельмени им просто осторчетеют и они возможно поднимут задницы и приготовят что-нибудь еще. а также и посудку за собой помоют, т.к. она рано или поздно вся грязная будет. ну и далее лоток коту поменяют иначе им кот на пол гадить будет, и по дерьму ходить, если вы говорите что они умственно нормальные и дееспособные, они тоже не будут. ну и с одеждой также. если и нравится так жить, то что ж вы так убиваетесь за уборку и готовку. пельмени варят - значит к минимум раз в день они горячее едят.
вот объясните мне на хрена вы вполне дееспособных людей себе на шею сажаете. если вам пообщаться то есть телефон. и еще если мама возомнила себя больной, то какого хрена она откажется ехать в больницу к специалисту? вам ведь не обязательно ей сразу в лоб говорить что повезете ее к психиатру

Аноним автор, а если вы с семьей на пару месяцев в отпуск уедете

Я в том году с ребенком в больнице месяц лежала. Приехала к родителям - там ужас. Уже у папы волдыри пошли по лицу и телу от грязи, что не мылся и вытирал лицо грязным, черным, захватанным полотенцем. Вонизма дикая - за месяц никто не озаботился поменять коту в лотке, он уже даже рядом гадить начал - всем все равно. Оба немытые, нечесаные, грязные. Дома срач дикий, я аж ревела, когда это все убирала. На стаканах слой жира, тарелки, ложки - все грязное.

Nata_lu объясните мне пожалуйста. когда наши родители нам жопы мыли - это родительский инстинкт. а когда за постаревшими родителями нужен досмотр - это подавлять рвотный рефлекс. это что за политика такая мразотная пошла в обществе, с активной пропагандой.

слушайте, родители должны своим детям, дети родителям не должны ничего, только добровольная помощь, когда мы детей рожаем, то преследуем собственные цели, кто-то просто детей любит и хочет, кто-то просто по залету, кто-то мужика удержать, кому-то уже за 30-ник тот для себя рожает, чтоб уж совсем не тоскливо было , но ни один человек не сказал, я хочу ребенка, потому что он сам этого хочет, потому что это бред. самая мразотная политика -это рожать детей для того, чтоб они за тобой в старости ухаживали, выглядит это в данном случае так, я тебе в детстве жопу мыла, теперь будь добра отрабатывай и пофиг, что я сама могу, но ты мне должна.

Mira_N маму нужно показать врачу.

+++++
У меня папе 82, живет отдельно, у него напряженный график, все расписано, когда он уборку делает, когда приборку, когда окна моет, белье постельное крахмалит и утюжит, хлеб сам печет, сад опять же содержит в порядке вместе с домом. Грыжа у него, зрение плохое, аппаратик для слуха))челюсть зубная вставная))), шутит про себя, говорит -я как робот))).
Мы к нему с гостинцами, а он нам своей стряпни в ответ )). Не распускает себя и на шею детям не садится.
Считаю, пока родители дееспособны, то вполне могут за собой сами поухаживать. У современных взрослых детей дел и проблем больше, чем у родителей в СССР было.
Наш вон, даже постельное не отдает нам в стирку сам в тазике стирает, даже на даче летом, воду греет и стираетё есои удается у него забрать, то только со скандалом.

аноним автор темы Вонизма дикая - за месяц никто не озаботился поменять коту в лотке, он уже даже рядом гадить начал - всем все равно. 

А вот кота я бы на вашем месте у них забрала, он то вообще ни в чем не виноват.

ЯнаЯ. А вот кота я бы на вашем месте у них забрала, он то вообще ни в чем не виноват.

У меня дома уже есть кошка. Еще одна будет лишней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы