Я не знаю, что делать

Марокканка автор - может не стоит, в чужой монастырь?

как можно родителей назвать "чужой монастырь"? не очень понимаю. Автор,у нас бабушка стала такой,а была чистюля та еще,да и модница.Подкосила ссора с родней,вот тогда все и началось (депрессия),сначало мы не придавали этому значения,т.к. просто разговоры и обида была,но с каждым годом все хуже:она перестала за собой убирать,мыть посуду(жила одна,так что посуды не много было мыть),стирать белье мусора накопила мешки большие штук 10 если не 20,за раз не могли вывести мусор+ ко всему всем звонила по 50 раз и не помнила,что звонит,хорошо хоть сейчас с ней сын живет и они общаются,кормят ее и стирают ей,она спокойнее стала. В больницу тоже никак не заманить.
Вообще это вроде деменция называется,но лучше обследовать,дальше только хуже

Julia_19 как можно родителей назвать "чужой монастырь"?

а вы считаете их дом неотъемлемой частью своего? и соответственно обратное тоже верно?

не ходить и не убирать, хотят жить в грязи и есть пельмени, имеют право.

Автор, у меня тоже мать засранка, я и мой сын живем с ней, терплю, делаю что могу, белья постельного у нее вообще нет, выключатели грязные, фиг с ними, можно протереть, у нас вот вокруг них обои черные. Мне все советуют показать ее врачу, ей лично предлагали, а сказала, что здорова и точка. Вы радуйтесь, что хоть отдельно живете, я себе этого позволить не могу. Все молодые люди и муж от меня сбежали в ужасе, что у них будет такая теща! Это не жизнь, а ужас! Сил вам и терпенья.
Зы: я сама ходила к психотерапевту, пропиваю курсами успокоительное

Пельмеshка хотят жить в грязи и есть пельмени, имеют право.

а если не не хотят. а не могут?

Nata_lu а если не не хотят. а не могут?

мы говорим о ситуации автора, у нее могут.

Марокканка а вы считаете их дом неотъемлемой частью своего? и соответственно обратное тоже верно?

Я считаю,что помогать можно и нужно!В нашей семье все стараемся друг другу помогать,нам конечно родители сейчас помогают больше,но я понимаю,что отплачу им своей заботой в будущем! и проверить все ли у мамы со здоровьем в порядке стоит.Все-таки разные вещи просто блаж или болезнь,которая прогрессирует

Пельмеshка у нее могут.

да ну. со слов автора - отец всегда был таким, не переоденешь будет грязным ходить. а мама ВДРУГ стала больной. похоже на старческие изменения. :( и еще раз: не просто так существует пенсия.

аноним автор темы
аноним автор темы сегодня в 10:32Мотря
Сколько лет маме?
Надо показать неврологу и психиатру.
Маме 58. К врачам идти отказывается.

Поставьте условие: или она идет по врачам, или Вы ей перестаете помогать лично.
Нанять уборщицу можно, только не выгонит ли ее Ваша мама? Кто захочет терпеть таких хозяев?
Продукты можно им покупать пару раз в неделю и все - сами пусть готовят.

аноним автор темы аноним автор темы сегодня в 10:44Яблоко
я гамно за взрослыми здоровыми людьми не буду разгребать.
Так если я не буду приходить - там натуральный бомжатник будет. Ну и как не ходить, если я знаю, что сидят грязные, голодные?

Тогда не жалуйтесь. Захотят - помоются и поедят. Они же не инвалиды лежачие, тем более двое.

Nata_lu Nata_lu 227792 227792 сегодня в 12:12мамакласс. так и представляю. дите родилось. какается писяется (по возрастным потребностям) а на сайте тема: блииин. не могу больше, что сделать-то, вечно весь в каше, руки не моет, надоело за ним грязь разгребать - и советы: точно с вашим дитем что-то не то, волоките срочно к психам и ни в коем случае не мойте. оно вам надо?

Ну между прочим, дите-то родители к врачу сводят вне зависимости от его желания - улавливаете разницу?
И перспектива перестать за ним грязь разгребать вполне ясная - вырастет.
А тут другая ситуация. 58 и 60 лет и вдруг оба разом неожиданно стали детьми малыми что ли?
И по врачам ходить отказываются? Ну это их выбор, они же дееспособные еще люди.

может мама автора всю жизнь мечтала не готовить, не убирать и не мыться. а приходилось) и за мужем ходить достало, наверное.
пусть живут как хотят.
не надо силой нести добро, имхо.

аноним автор темы
537559

аноним автор темы сегодня в 10:29 А я устала - у меня семья и дети вообще-то помимо них и ноль помощи

Вот и занимайтесь прежде всего своей семьей. Жизнь идет вперед - в сторону детей, а не родителей. Еси сил на всех не хватает, приоритет очевиден.

выбросить потихоньку лишние вещи, упростить уборку до предела.
мыть 2 раза в месяц, вполне хватит. Побольше моющих средств) и горячей воды.

Мне немного меньше чем вашей маме, предпенсионный. Тоже бардак дома и нежелание прибирать. Пол чистый, посуда-стены тоже. ремонта нет. моемся правда как кошки - часто. любим.
Дочь, сын и друг дочери уже ворчат помаленьку.
Но наши с нами живут, могли бы и мыть пока живут. А вы прямо спасатель)

Автор, сочувствую(
Как я вижу выход из этой ситуации:

1. показать специалистам обоих (можно ведь и на дому договорится, за одним и оценят способность самообслуживаться)
  2. признать родителей недееспособными, себя назначить опекуном (или как правильно, но смысл тот же)
  3. пенсия родителей будет перечисляться на ваш счет
  4. на эти деньги нанять сиделку, которая будет следить за соблюдением предписаний врача и кормить родителей, и уборщицу, которая все будет убирать.
  5. Вам останется только контролировать процесс и навещать родителей с удовольствием.

сложно, конечно, но в Вашем случае очень даже возможно. Конечно, родители будут очень возникать, но теперь Вы за старшую и за них отвечаете.

Кудав Автор, сочувствую(
Как я вижу выход из этой ситуации:

1. показать специалистам обоих (можно ведь и на дому договорится, за одним и оценят способность самообслуживаться)
  2. признать родителей недееспособными, себя назначить опекуном (или как правильно, но смысл тот же)
  3. пенсия родителей будет перечисляться на ваш счет
  4. на эти деньги нанять сиделку, которая будет следить за соблюдением предписаний врача и кормить родителей, и уборщицу, которая все будет убирать.
  5. Вам останется только контролировать процесс и навещать родителей с удовольствием.

Обоих-то зачем? Папа в порядке, просто очень ленив. И пенсия их мне зачем? Если найму сиделку - что там им останется на жизнь?

nnimos Тоже бардак дома и нежелание прибирать. Пол чистый, посуда-стены тоже.

Тут все гораздо хуже. Никто не моет ничего. За неделю все умудряются так з.....ть. В кухне все ящики захватаны черными пальцами, потеки, грязь. Выключатели отмываю с хлоркой - липкие и грязные. Плюс кот - любитель пометить и отрыгнуть. Приношу наполнитель каждую неделю - в лотке воняет ужасно. Может, потому что кот уже не молодой - лет 10 ему.

мой муж у своей мамы прибирался до брака со мной, потом все медленно сошло на нет.
помогать это одно, а приходить и драить совсем другое.
Со временем квартира стала просто ужасной. Там даже стоять не возможно было, такие запахи.
И куропатки и кролики и морские свинки, и дома полы не моют и собака и кошка, и в обуви по квартире ходит.

аноним автор темы Обоих-то зачем? Папа в порядке, просто очень ленив.

пускай врач решает и ставит диагнозы. Всему есть предел, всему своя своя мера. судя по вашему описанию, ситуация сильно вышла за рамки допустимого. Ленив и что? Минимально человек должен себя обслуживать. Еще раз повторю, нужен компетентный взгляд.

аноним автор темы И пенсия их мне зачем?

на сиделку и уборщицу, например, как я уже писала. Чтобы из бюджета своей семьи не выдергивать.

аноним автор темы Если найму сиделку - что там им останется на жизнь?

Если считаете нужным, выделяйте сумму на их личные расходы. Необходимое закупаете сами или поручаете сиделке или уборщице. Думайте! За Вас никто не решит. Вам предлагают варианты, выбирайте наиболее приемлемый, только не нойте уже, а действуйте как-то!

аноним автор темы Ну и как-то живут - будто доживают. Никаких целей в жизни, ни к чему не стремятся.

у моих почти так, только им 73 и 57. Целей нет, но вроде не доживают, живут спокойно, пенсии хватает, дома не срач, все по-минимуму, все есть.

Маму вашу к врачу.
Дома там не прибирать. Готовить конечно надо, но это можно сделать у себя дома, им привезти готовое. Ну и продуктов купить.

У меня бабушка была, так она в 86 как-то сама-сама. Я раз в неделю приезжала (мне 15 было) к ней в др.конец города, продукты свежие покупала.

аноним автор темы что там им останется на жизнь?

а наплевать.

Кудав теперь Вы за старшую

главное ведь - чтобы вам удобно было.
а можно вообще сдать в дом престарелых. пусть специально обученные люди моют и ухаживают за вашими стариками. зато у вас своя семья.

Nata_lu лавное ведь - чтобы вам удобно было.
а можно вообще сдать в дом престарелых. пусть специально обученные люди моют и ухаживают за вашими стариками. зато у вас своя семья.

ну тогда 2 варианта:
1) пусть засираются дальше
2) подавляя рвотный рефлекс, убираться самой
Но при этом в первом случае, родители живут в антисанитарных условиях, и в обоих - едят не пойми что. Зато даа, сами!
Повторюсь для особо одаренных. Первым пунктом я указала показать родителей специалисту. Далее, при наличии диагноза, уже все остальное.

Если с психикой у обоих порядок, то

Кудав 1) пусть засираются дальше

хотят так жить, пусть живут.

Конфетка Если с психикой у обоих порядок

если да, то - да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы