Я не знаю, что делать

Мама возомнила себя страшно больной. Делать ничего не желает - якобы не может. Папа по жизни неаккуратен. В итоге квартира зарастает грязью. Я прихожу раз в неделю и целый день драю, чищу, мою. Еду готовлю нормальную - так они питаются покупными пельменями и колбасой. При этом мой приход воспринимается как должное - разгребать весь этот ужас. Вплоть до того, что выключатели липкие и грязные - руки лишний раз никто не моет. У мамы откуда-то взялись барские замашки - все обязаны прыгать вокруг нее. Достает всех - меня, отца, родственников по телефону, скорую. Такое длится уже второй год. Папе предлагала ее обследовать - сказал, не трогай, пусть отдыхает (от чего?). Т.е. его устраивает, видимо такая ситуация. А я устала - у меня семья и дети вообще-то помимо них и ноль помощи.

Сколько лет маме?
Надо показать неврологу и психиатру.

это может быть признаками заболевания.
к врачу бы маму вашу,только к хорошему.

Мотря Сколько лет маме?
Надо показать неврологу и психиатру.

Маме 58. К врачам идти отказывается.

аноним автор темы прихожу раз в неделю и целый день драю, чищу, мою

Вас просят?)

аноним автор темы Делать ничего не желает - якобы не может. Папа по жизни неаккуратен. В итоге квартира зарастает грязью.

Надоело ей всех обслуживать)))

аноним автор темы возомнила себя страшно больной

точно возомнила?)

аноним автор темы Мама возомнила себя страшно больной. Делать ничего не желает - якобы не может. Папа по жизни неаккуратен. В итоге квартира зарастает грязью. Я прихожу раз в неделю и целый день драю, чищу, мою. Еду готовлю нормальную - так они питаются покупными пельменями и колбасой. При этом мой приход воспринимается как должное - разгребать весь этот ужас. Вплоть до того, что выключатели липкие и грязные - руки лишний раз никто не моет. У мамы откуда-то взялись барские замашки - все обязаны прыгать вокруг нее. Достает всех - меня, отца, родственников по телефону, скорую.

имхо, возрастной кризис... а помогать родителям - это нормально
вы не заставите их жить "правильно", это их жизнь

аноним автор темы Маме 58. К врачам идти отказывается.

Через нехочу. Сказать: мама я тебя записала на прием, приехать, забрать одеть и свозить.

аноним автор темы целый день драю, чищу, мою

а зачем? сами себе проблемы создаете, не ходите, может поймут

*Кролька Муська* Вас просят?)

Да, типа обязана как дочь помогать родителям.

*Кролька Муська* Надоело ей всех обслуживать)))

Так-то не переломилась. До 15 лет бабушка все делала, пока жива была. Потом я подросла.

*Кролька Муська* точно возомнила?)

Когда надо - еще здоровее меня.

аноним автор темы Так-то не переломилась.

аноним автор темы Когда надо - еще здоровее меня.

Ну тогда либо специально притворяется, чтобы нифига не делать, либо правда ко врачу...
А нафига в скорую звонит? Они не приезжали??

аноним автор темы Папе предлагала ее обследовать - сказал, не трогай, пусть отдыхает (от чего?).

они там, видать, все заодно не бум ничо делать, все равно, доченька есть)

И устала с ними бороться. Вот даже стыдно за них. Белье постельное буквально силой сдираю стирать, готовы никогда не менять. Моются редко, хотя с горячей водой проблем нет. Вчера пришла - потом несет застарелым от обоих, отец в замусленной кофте, мать в грязном халате. Как еще им донести, что это минимум негигиенично? Ведь маме всего 58, папе - 60, а ведут себя, как старики глубокие.

так не мойте. я б не стала. еды привезти, приготовить - ещё ладно. я гамно за взрослыми здоровыми людьми не буду разгребать.

Яблоко я гамно за взрослыми здоровыми людьми не буду разгребать.

Так если я не буду приходить - там натуральный бомжатник будет. Ну и как не ходить, если я знаю, что сидят грязные, голодные?

аноним автор темы Вчера пришла - потом несет застарелым от обоих, отец в замусленной кофте, мать в грязном халате. Как еще им донести, что это минимум негигиенично?

может им так нормально?
у меня бабушке 85, нога сломана, но моется регулярно. не в возрасте и здоровье дело у ваших.
чето с головой видимо. у обоих.
:(

Яблоко чето с головой видимо. у обоих.

У мамы - может. А папа всегда таким был - не последишь, так и будет в грязном ходить.
Ну и как-то живут - будто доживают. Никаких целей в жизни, ни к чему не стремятся.
Замкнулись на себе и все.

Читала как то тему, у мамы была депрессия-как диагноз, признаки такие же, к психиатру бы показать

вот понимаете, они без вас не помрут. да, будут звонить, обвинять, маман скорую вызовет. но реально, не помрут. и до магаза сходят за пельменЯми.
я вас понимаю, но тащить это на себе оч тяжело. может им уборщицу нанять раз в неделю, а самой продукты закидывать и общаться только?

аноним автор темы Так если я не буду приходить - там натуральный бомжатник будет.

Яблоко я б не стала. еды привезти, приготовить - ещё ладно. я гамно за взрослыми здоровыми людьми не буду разгребать.

Яблоко может им уборщицу нанять раз в неделю, а самой продукты закидывать и общаться только?

Уборщицу они не воспримут - начнется "денег много стало и т.д." Дома у них реально только пельмени, колбаса и хлеб - что папа купит. Иногда мама какую-то вкусняшку ему закажет и все.

аноним автор темы Уборщицу они не воспримут - начнется "денег много стало и т.д."

т.е. им ещё и важно, чтоб именно вы за ними убирали?
и вас я не понимаю.... вам надо, чтоб было чисто? или чтоб мама не ругалась?

имхо тут ничего не сделаешь, им комфортно ходить в грязной одежде, вонять грязным телом, питаться пельменями, им так нравится
у свекров примерно также, правда не в такой степени, мы с мужем по началу боролись, чистили, мыли, дарили новые вещи и т.д. Бесполезно. Решили, что всем лучше оставить так как есть.
Но есть одно НО: так было всегда, и в молодости их и в пожилом возрасте. А у Вашей мамы я так поняла недавно началось, может и вправду проблемы есть?

я бы не стала прибирать
у каждого своя жизнь и живет он ее так как ему хочется и как ему комфортно
займитесь своей жизнью, не лезьте к родителям

Мурлик Но есть одно НО: так было всегда, и в молодости их и в пожилом возрасте. А у Вашей мамы я так поняла недавно началось, может и вправду проблемы есть?

Раньше мама следила за папой, поэтому все было нормально. Похоже, надо на обследование ее.

а меня бесит когда моя мама по своей инициативе пригоняет ко мне и начинает покупать продукты и готовить еду которую мы заведомо не успеем с детьми съесть - просто потому что нам физически ее столько не употребить. Я каждый раз вынуждена выкидывать испортившееся. А пытаться мама об этом сказать - сугубо бесполезная затея - в ответ обиды, что она о нас заботится.
я это к чему, автор - может не стоит, в чужой монастырь?

класс. так и представляю. дите родилось. какается писяется (по возрастным потребностям) а на сайте тема: блииин. не могу больше, что сделать-то, вечно весь в каше, руки не моет, надоело за ним грязь разгребать - и советы: точно с вашим дитем что-то не то, волоките срочно к психам и ни в коем случае не мойте. оно вам надо? ну и вобщем что вам сказать. доживем до 60 - мы еще хуже будем. после такой-то жизни и без пенсии. терпимей надо быть. в 60 не зря на пенсию выходят так-то... кто-то да, может еще шевелиться после. а кто-то и сгорает сразу как свечка. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы