а вам попадались такие хамы?

Ути Бозе Мой А ещё более странно, когда он лыбится в ответ на оскорбления в свой адрес, причём молча )))))

это называется "косить под дурочку"

(НЕ)довольная это называется "косить под дурочку"

Причём очень удачно
Вот со вчерашнего дня не могу найти рекомендации, как вести себя с хамами. Очень удачная статья была. Для мужа искала, он тоже теряется иногда, когда хамят. Там несколько способов, все не вспомню, одинм снисхождение как к душевнобольной (с иронией), другой - с юмором. Есть и другие, их не помню, найду -выложу, если актуально будет.
Вообще, главное не хамить в ответ и ни в коем случае не принимать на свой счёт. А когда кто-то критикует Вашу внешность или поведение, скажите банальную фразу: «Должен же и у красавицы быть изъян!» или»Ты мне тоже нравишься!» – и продолжайте заниматься своими делами.

Ути Бозе Мой А в ответ рискуете услышать более оригинальное и оскорбительное. Своей фразой только подольёте масла в огонь Практика показывает, что, во-первых, внимание окружающих, в данном случае пассажиров, резко переключается на обьекта хамства, причем люди, как невольные зрители, и усмешливо оценивают её, и ждут ответной реакции одновременно, на что хамящие обычно совсем не рассчитывают и теряются. Во-вторых, подсознательно они ждут именно перебранки, и на спокойную жалость в ответ тоже совсем не рассчитывают, отчего теряются вдвойне. В-третьих, трамвайные хамы чаще всего сами люди недалекого ума, и особо соригинальничать им умственные способности не позволяют. Поэтому минимум - заткнется и потухнет, пытаясь как-либо огрызнуться, но любое огрызание тут будет уже под пристальным вниманием зрителей. А симпатии зрителей на вашей стороне, с их точки зрения вас обхамили, а вы не уподобились а пожелали добра хамке)) И если хамка в ответ снова оскорблять будет, то настроит против себя пассажиров основательно. Не исключено, что за вас начнут вступаться. А максимум, истерически польется ведро этого хамства, что тоже не в пользу кондукторше совсем. Ну я в таком случае ещё могу с улыбкой добавить что-то типа "Аффф-аффф-аффф))) ну что вы, женщина, такая злая с утра? совсем не выспались?? ну вы же жееееенщина! возьмите себя в руки!" Ну это я такая, люблю всё до абсурда доводить

FFoxy на спокойную жалость в ответ тоже совсем не рассчитывают, отчего теряются вдвойне. В-третьих, трамвайные хамы чаще всего сами люди недалекого ума, и особо соригинальничать им умственные способности не позволяют. Поэтому минимум - заткнется и потухнет, пытаясь как-либо огрызнуться, но любое огрызание тут будет уже под пристальным вниманием зрителей.

Пристальное внимание зрителей и так обеспечено. А "спокойное пожелание добра" в этом случае очень двусмысленное. И ответить более грубо не составит труда у хама, потому что сами подтолкнули к этому. А оригинальность уже дело второстепенное )))) В итоге, скандал не потухнет, а разгорится, и будет более безобразным. ИМХО. Никогда не нужно переходить на личности, личную жизнь и прочее

Ути Бозе Мой А "спокойное пожелание добра" в этом случае очень двусмысленное. Именно, на грани. Когда не совсем понятно как реагировать.
Ути Бозе Мой И ответить более грубо не составит труда у хама, потому что сами подтолкнули к этому. Труда составит, именно по тем причинам, что я выше написала.
Ути Бозе Мой В итоге, скандал не потухнет, а разгорится, и будет более безобразным. Вполне вероятно, но в данном случае зачинщицей и главным действующим лицом скандала будет явно кондукторша, и огрызаться ей скорее всего придется не только с вами, но и с остальными пассажирами. Снова повторюсь, способ для меня, тк. люблю всё до абсурда доводить, и молча обтекать мне совсем не комфортно.

FFoxy Вполне вероятно, но в данном случае зачинщицей и главным действующим лицом скандала будет явно кондукторша, и огрызаться ей скорее всего придется не только с вами, но и с остальными пассажирами.

в большинстве случаев остальные пассажиры начинают смотреть в окно и что-то насвистывать))) Хорошо, когда человек умеет сразу ответить на оскорбление так, чтобы потом больше "не мараться" и не реагировать на "тявканье"...

FFoxy Именно, на грани. Когда не совсем понятно как реагировать.

Зря недооцениваете людей

FFoxy главным действующим лицом скандала будет явно кондукторша, и огрызаться ей скорее всего придется не только с вами, но и с остальными пассажирами.

А вот тут переоцениваете ))))

Ути Бозе Мой А вот тут переоцениваете )))) Все наблюдения из личной практики, не один год езжу в общественном транспорте и не раз сама была и свидетелем и участницей. В битком набитом автобусе 95%, что находится хоть один социально активный и неравнодушный человек, который вмешивается и внимание хамки уже рассеивается на двоих. После этого, как правило, находятся ещё 1-2 неравнодушных возмущенных, которые тоже вроде как недовольны поведением хамящей, но ждали пока первым вступится кто-то другой. А основная масса наблюдает просто с интересом и нескрываемыми эмоциями. Есть и такие кто насвистывает, глядя в окошко))) И тогда начинается базар-вокзал хамящего с несколькими пассажирами, причем были варианты когда тот, кого изначально обхамили уже и сам начинает насвистывать, отстраняясь от конфликта а хамящий продолжает огрызаться с остальными))

аноним её и так жизнь наказала ,не опускайтесь до её уровня....

+100

FFoxy Все наблюдения из личной практики

Видимо, у каждого свой опыт.

FFoxy В битком набитом автобусе 95%, что находится хоть один социально активный и неравнодушный человек

Забавная статистика. ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы