Не люблю дочь(

аноним автор темы скоро сына встанет, а я как разбитое корыто опять буду((((

скоро сын встанет это в 5 утра чтоли? ну естественно вас все бесят.
поменяйте режим сна. у меня тоже годовалая дочь. таких проблм нет

аноним автор темы Такое скотское отношение к себе

аноним автор темы в 18 лет пойдет жить в другую квартиру...еще продержаться 3,5 года....

ну это вообще пфффффф.....чтож вы удивляетесь что к вам скотское отношение? что в дочери взрастили сами то и получайте.

ндааа...уверена на мильон процентов - что вкладываем в детей, что и получаем в качестве процента по вкладу и никто меня в этом не переубедит. сама была и ребенком и подростком и моя 12-ти летняя дочь тому тоже яркий пример и ее нежнейшее отношение к двухгодовалому братику. когда на них смотрю, счастье душу переполняет, благодарна ей. вижу, что мои труды воспитания дают хорошие всходы...

мамуля А что с матерью творится, не чувствуете?

а что с ней твориться? гормоны играют, с младшим сыном носиться в 5 утра, свою доченьку которая до селе была единственная ненаглядна задвинула на второй план....чуть ли не скотиной ее называет, хочет "продержаться еще 3 года" и нафиг из дома её.
тьфу на такую мать

У девочки просто переходный возраст, наберитесь терпения скоро все пройдет

ЕN Хотя, скорее всего, конструктив автором не будет услышан. Там скорее всего проблемы не только и не настолько с дочерью, там и с мужем проблемы. Но с мужем сложнее , ему видимо не выскажешь, остается только ребенок.

• мульон, Лен.
    Дочь просто оказалась самой лёгкой мишенью.
    А может быть там еще все плачевнее, и на фоне сына ценность девочки просто померкла.
    Ну, есть такие люди. увы.
    Я просто чувствую, как автор с нежностью о сыне пишет..и с раздражением о дочери.

Автор, много слов хочется сказать, попробую выразить Вам свои мысли.
С моей стороны я вижу ситуцию так: вы 12 лет жили с дочкой, любили ее (по вашему мнению), потом забеременели и многие Вам наверняка говорили: "хорошо, у тебя и помошница есть". Так Вы и сами в это поверили и этого ожидали, а на деле не вышло. Дочь то ведь так и осталась ребенком и она тоже хочет внимания. Вас злит что она живет как квартирант (грубо говоря не помогает Вам - вашими словами "не уважает Вас"), ее злит что родная и любимая мама, которая столько времени принадлежала ей- теперь раздражительна, и больше вниманияч удеяет сыну, да еще и хочет "быстрого взросления". А у дочки то переходный возраст.
У дочки гормоны, становление личности - для нее сейчас все проблемы глобальны. Она не может с этим справится и до конца понять. Почему у женщин когда ПМС, мужчины должны их понять - гормоны. А ведь взрослой женщине куда проще взять себя в руки и пережить этот 2-3 дневный период, а подросток как с этим справится. У нее то это впервые.
Сейчас я больше понимаю вашу дочь. Сама была мегатрудным подростком - пила, курила, срывала уроки, орала на маму. Но все это началось с одного момента. Я всегда с ней делилась, и вот я ей как-то рассказала про дискотеку (ничего вроде особенного, кто и с кем дружит, кто как отдыхает). Она поделилась с соседкой и короче видимо сработало сарафанное радио (насел.пунк был небольшой) и через неделю меня прижали к стенке на дискотеке другие девочки с наездом. То что мои слова были искаверканы это еще пол беды, при мне больше никто не разговаривал, в спину всегда были слова "она все маме расскажет". После этого меня жестко понесло, я вошла в компанию которой терять репутацию уже не надо, и стала пить. Возвращаться домой в 5-6 утра. Однажды вернувшись домой очень пьяная, я сидела и меня (извините) рвало. Подошел папа с кружкой воды и пледом со словами: доченька, давай скорее, а то скоро мама проснется. Поверьте что из дома я уезжала с великой расдостью, и приезжала туда 7 лет, только к папе.
Кстати про порядок, в моей комнате всегда был срач, и она вечно говорила: да ты засранка, кто такую замуж возмет, так и проживешь в г..не (сейчас у меня дома идеальная чистота)
Сейчас есть дети, стала маму понимать. Меня до сих пор раздражает ее безграничная любовь и вера в младшую сестру. Но она моя мама, знаю что меня она, наверное как вы ненавидит и помню ее слова : ты мне больше не дочь. Но родителей не выбирают.
Пишу ВАм и страшно, у самой растет дочь, и в себе часто вижу манеры воспитания моей мамы, бешусь от этого.
Много слов, извините.... Думаю вы поймете мою мысль

аноним автор темы Часто вспоминаю, как еще лет 5 назад она был маленькая любила ее до безумия..смотрю фотки-грустно...

я не понимаю, а сейчас что изменилось - ну я вот смотрю на своего длинноногую растущую девушку, гордость распирает
неужели такого нет? для каждой мамы ее дочь красавица и умница, и если от вас это идет - отражение будет таким же

аноним автор темы болтали с ней обо всем- так здорово было)...а сейчас- чужие люди...

не понимаю, что мешает кроме вашей зацикленности на младшем. свесили его на папу, взяли дочь, прогулялись в ТЦ, посидели в кафешке... в салон с ней сходите, прически обе сделайте. у девочки уже другие интересы, нужно активно включаться и успевать, это тоже все очень интересно
ну и советую подумать про это отношение - "пусть в 18 валит на квартиру"
если сейчас с дочерью не отработаете, потом тоже самое с младшим всплывет, в его 18.

А попробуйте поговорить с дочерью как другое - постороннее лицо, как ровесник или ровесница - через вконтакте, раз она там постоянно сидит. Только сначала выпейте конскую дозу валерианки, чтобы не напуститься с кулаками на дочь, когда узнаете, что именно она о вас думает. Просто узнаете в чем конкретно ее обида на вас, возможно тогда вам станет легче ее понять. Узнаете ее интересы, чтобы пойти на сближение.

Ваша ненависть видна в каждом вашем слове. Вы даже с нами не готовы к диалогу и оправданию собственной дочери.

ну и автор покопали бы в отношениях с собственной матерью
даже если там все было "идеально"

Катериша Сейчас моей сестре 21. У неё дочь, которую она назвала моим именем.

кроме имени дочери не понятно общаетесь вы или нет

автор, вот я всегда считала, что когда мы жили летом на даче, когда школьницей была, помогала маме и бабушке и вообще они меня доставали, но помогала и посуду мыла, и огород поливала и т.п, а сейчас мама недавно сказала, что она аж выла от обиды, что ни я, ни моя сестра ей не помогали, что она обижалась до слез на то, что мы "поели и пошли, ни спасибо, ни помочь".....отношение разное у ребенка и у вас. может она считает, что "уже и так на голову сели! помогаю как могу! брат достал, а она (вы) все равно не довольны!"

нужно поговорить с ней, но может не дома, не в ее комнате. сходите в кафе вместе, без мелкого. в кафе она орать не будет - люди же вокруг. только выбирете кафе с диванчиками, уютное, где все тихо сидят, может с отдельными кабинками, чтобы тихо было и не было много народа. она не будет орать. может быть выслушает. а вообще, нужно чтобы вы ее выслушали. вот прям настройтесь на то, что не вы говорите, а она. вы только поддакиваете и направляете мысль. почитайте про "активное слушание"

ЕN

Плантаторша

автор, может все ж прислушаетесь?

Добавлю и я 5 копеек, отношения с матерью сейчас никакие. С ее стороны сплошные претензии ко мне, моему мужу и тому что мы неправильно воспитываем детей. Особой любви никогда не видела, только отдарки, которые моя мама всю жизнь выдает за любовь. Мои родители правда до 18 не дотерпели меня гораздо раньше отселили к бабушке. По факту самое смешное, что любимый младший, который был сладкий малыш, сейчас вырос, съехал сам и с родителями почему-то тоже не общается, так для матери праздник, когда он приходит в гости. И она ему слово поперек боится сказать, мне же можно высказывать все какая я плохая, как детей неправильно воспитываю и тд. Постоянные обидки, раздражение и тд. Автор еще просто не в курсах как можно прикурить, когда доча реально начнет себя плохо вести, что вы ей предъявляете? не моет ложку? "жрать" себе не кладет? холодна к брату? Хоспади, вы, видимо, не знаете, что дети в этом возрасте во всю уже пьют, курят, а некоторые еще и в подоле приносят (вот радость-то мамуле). Для этого вы в муках рожали этого ребенка, растили, столько в нее вкладывали, чтобы сейчас своей ненавистью перечеркнуть все дальнейшее отношение? Ведь время быстро пролетит и младшему будет 14, а этой уже 27-28 и у нее будут свои дети, вы хотите не видеть внуков, не знать как у них дела? Весь микроклимат в семье зависит исключительно от женщины и только вы можете все наладить - не муж и не дочь.

Мне очень жалко вашу дочь - я была сама на ее месте((( В 18 ушла к парню своему. Но я очень не злопамятный человек - не могу долго обиду держать, и не смотря ни на что с мамой общаюсь хорошо. Мы пришли к выводу что нам просто нельзя жить вместе))) НО! Обнять себя и поцеловать не даю, сама не целую... ну не могу я и не из за обиды, а из-за того что не привыкла к этому(когда то маленькая мамц очень просила что бы она меня обнимала и целовала - подружку мама зацеловывала и мне очень обидно было что у меня не так, но мама не делала этого. Кстати вместе работаем с мамой, общаемся постоянно, частенько она меня, конечно раздражает)))) а так все норм)))

автор, напишите мне в личку. У меня похожая ситуация, не читайте бред, который вам тут пишут

аноним есть у нее неприкосновенная вотчина- ее комната, бардак ужасный, я вообще не вмешиваюсь, раз в полгода на нее находит сделает генеральную и все, даже кровать не заправляет, ну ее же право.

вот так же думаю, пока дочь мелкая воспитываю ее чтобы порядок был, чтобы игрухи по местам, сама заправляет кровать, хоть и тяжело ей, пытаюсь научить пока мелкая. потом хочу чтобы ее комната - ее была на все 100%. что и как в ней - ее ответственность и ее право. пусть бардак, но только там. в остальном доме - порядок.

а я считаю что дыма без огня не бывает ... раз есть такая ненависть и презрение к матери - значит есть почва этому. У меня очень сложные отношения с матерью. Растила она меня одна без отца, да и братика у меня не было, но "воспитания" я хлебанула по самую маковку... Лет в семь она мне угрожала, что меня в детдом отдаст, потом частенько я на лестничную клетку вылетала с чемоданами (убирайся , видеть тебя не хочу) ... Потом я стала "нахлебницей" и "квартиранткой" ... А сейчас мне за 30 - теперь она требует от меня уважения к старости.... ну извините .... а у меня слова ее про детдом из головы не выходят ) дети все помнят ... теперь я клиент психотерапевта ,а моя мать "есть горький хлеб" . От всей души сочувствую вашей дочери , автор.

обязанности у нее есть вообще какие-то по дому? Посуду мыть за собой обязать, орать запреть сторго-насторго. Избаловали вы ее , еще и советы тут - поговорить , в салон сводить - тфу ... Воспитанием элементарным надо заниматься, если еще не поздно. Ну и самой просить помочь вежливо, разговаривать спокойно.

Автор, я Вас очень понимаю. У меня ситуация очень похожая, только дочери 13 лет, а сыну 3,5г. Я с ней каждый день разговариваю, стараюсь лично с ней проводить больше времени, но пока ничего не помогает. Силы уже на исходе, она даже за собой ухаживать не может, а ух про какую-то помощь я вообще молчу. Очень надеюсь, что это переходный возраст, и потом все пройдет, т.к. пока другого выхода я не вижую

Автор, очевидно, что самостоятельно вы не справитесь, ситуация уже запущена. Нужна помощь психолога- сначала идете сами, потом пробуете менять отношения, если будет сдвиг с лучшую сторону, то идете вместе с дочерью. Не сдавайтесь, все получится. Не знаю, поможет вам или нет, но держите в голове образ своей дочки, когда она была маленькой. поверьте, она та же внутри, просто не смогла сама справиться с обидами. Удачи и терпения.
А форум поменьше слушайте в таких вопросах, тут любят внушать чувство вины либо приводить себя в пример "вот я хорошая мать, я правильно воспитываю и пр". Ваших отношений здесь никто не знает и обо всем на форуме не напишешь.

мамуля От этого она перестала быть живой со своими эмоциями?

пусть засунет их себе подальше дада. взрослые у подростка авторитеты ровно до того времени, пока они его сами не уничтожат. поздно эмоционировать уже. щас надо осторожно с ней, ну и трогать поменьше

мамуля серьезные занятия спортом

я, простите, тоже 3 отделения школы искусств в это время оканчивала, занималась волейболом и дзюдо, нехиленько времени занимало. При этом мама вела себя, как последняя истеричка. Чуть-чуть бы по-другому повела себя-буквально на нюансах-сохранила бы авторитет и отношения. Подростки с ровных мест не брыкуют. Они тоже люди

***Милашка***

Пройдет, причем быстро.
А все кто тут высказался что автор виновата , уже вырастили дочерей?
Моей красавице почти 21, сыну 6, все что автор пишет мы проходили , и 13-14 лет были самыми ужасными, но действительно прошло время , все устаканилосьи сейчас наши отношения наладились.
Ходили к психологам и я и она, суть претензий моих ,примерно как у автора, а ее -что мало люблю, все внимание младшему, не интересюсь ее делами и тд... Все что ни делали мы обе в то время, как-то не помогало 3-5 дней хорошо и все по новой... Стало легче когда она сама захотела пойти на работу, сразу после выпускного вышла секретарем в маленькую фирму, в институт поступила , со вмещала, хоть и тяжело было, но сама так хотела, стала взрослее , мудрее, я перестала на нее давить, приняла ,что она взрослая...в июне наша девочка вышла замуж и уехала в др город, мне так ее не хватает, и сейчас, Когда видимся, на сессии, Или просто в гости приезжаем, даже странно, что был такой период в наших отношениях.

мама Посуду мыть за собой обязать, орать запреть сторго-насторго.

гыыы.... как вы себе это представляете? обязать, запретить))) расскажите КАК вы это сделать собираетесь?

Автор. у меня такая мать была (и есть) как вы. сейчас общаемся только на почве внуков. все. 100 раз подумайте прежде чем дочь из своей жизни вычеркивать. а по делу вам тут уже много написали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы