Не люблю дочь(

аноним автор темы ей 14,5. Нет. Просто вести себя по человечески, а не как квартирант(((

Вот прямо мои слова про квартиранта... Не повторяйте чужих ошибок. Нам с вами потом так это аукнется!

Девочки, спасибо всем за советы,буду думать что еще можно сделать....пойду спать..валерьянка выпита....скоро сына встанет, а я как разбитое корыто опять буду((((

Я еще прошу прощения за провокационный вопрос, но не было ли у вас с мужем, что младший ребенок, это долгожданный сын-наследник?

Какие сообщения все здесь пишут. Сытый голодному не товарищ. Вы все просто не понимаете о чём говорите. Не видели что могут девочки творить.
Автор, Я Вам желаю чтобы поскорее у дочки период гормональной перестройки закончился. В какие-то моменты лучше абстрагируйтесь от неё. Вы её только раздражаете. Разговаривайте спокойно, да. Но не надо делать вид что Вас не трогает её поведение. Берега человек должен видеть в любом состоянии.
Если выросла она в любви - не придётся Вам за ней бегать. Когда её "клинить" перестанет - нормализуются отношения.

Катериша

Не плачьте, как бы тяжело не было, вы свой (а по сути даже не свой) долг выполнили, вы вырастили человека, будучи сами еще ребенком. И вас упрекнуть не в чем, так сложилось, потому что сложилось. Но так лучше, чем если бы она пошла по наклонной дорожке в приюте (а могла, раз даже дома с вами не была пай-девочкой), и вы бы себя всю жизнь корили.

Катериша

у меня у подруги ситуация схожа ( только там тётя и племяшка) разница 14 лет, но эта другая история, т.к. Вы пытались что-то делать, но вышло так и попрошествии лет человек понял ( не знаю надо ли оно Вам сейчас), но это другая история !!!

аноним анет.
Опять же, если муж у вас более спокоен, может им вместе куда то съездить на выходных, и там он с ней поговорит по душам, как мама переживает, что ее единственная и любимая доченька так себя ведет. Ну что то в этом роде.

Ерунда! Не считают подростки, что какие то проблемы имеются и о них нужно разговаривать! Уж тем более по душам! Не будет открываться , хоть убейся! И психологи говорят- бесполезно все! Только терпеть и пережидать когда закончится! Это слепой и глухой период у подростков. Донести хоть что-то просто невозможно.

Катериша Какие сообщения все здесь пишут. Сытый голодному не товарищ. Вы все просто не понимаете о чём говорите. Не видели что могут девочки творить.

У вас другая ситуация, у автора просто ревность наложилась на подростковый возраст. Ребенок был долгое время один и избалован скорее всего, все внимание было ей. А теперь с нее начали спрашивать как со взрослой, так как появился малыш. А она оказалась к этому не готова. Автору проще, в плане того, что они взрослые два человека, мама и папа, а не молодая девочка с подростком на руках.

Катериша Какие сообщения все здесь пишут. Сытый голодному не товарищ. Вы все просто не понимаете о чём говорите. Не видели что могут девочки творить.

Да, я бы тоже поостереглась с советами, если бы сама до сих пор не расхлёбывала последствия. Поэтому и попросила не нападать злобно на автора, и так тяжелее уже некуда.

аноним Не плачьте, как бы тяжело не было, вы свой (а по сути даже не свой) долг выполнили, вы вырастили человека, будучи сами еще ребенком. И вас упрекнуть не в чем, так сложилось, потому что сложилось. Но так лучше, чем если бы она пошла по наклонной дорожке в приюте (а могла, раз даже дома с вами не была пай-девочкой), и вы бы себя всю жизнь корили.

Спасибо, не буду. Только вот уснуть опять не смогу.
Просто жизнь у меня одна. А я столько "очков" жизни и здоровья с ней потеряла, что это никогда не наверстать.
Я её как-то спросила, а что если бы нас местами поменять? Она так горячо запротестовала. Я по её реакции поняла, что она бы не стала заморачиваться и отдала бы младшую сестрёнку в ДД. И была бы доброй и хорошей, забирающей иногда на выходные погулять сестричкой.

аноним Ребенок был долгое время один и избалован скорее всего, все внимание было ей. А теперь с нее начали спрашивать как со взрослой, так как появился малыш. А она оказалась к этому не готова.

Оттого что мама с ней сейчас начнёт нянчиться, в ответ на её откровенно хамское поведение, лучше не станет. У неё тогда иллюзия вседозволенности усилится. Да просто проходила я это. Бывает ситуация, когда одной любовью, пусть даже очень сильной, не справиться.

Дети чувствуют, когда их не любят, может из за этого и поведение у дочери такое. Очень жаль вашу дочь. Сын у вас тоже вырастет и у него так же будет переходный возраст, и поведение может быть даже похлеще чем у дочки.. Появится тема на форуме "ненавижу сына"? Да бог вам судья, автор..

аноним автор темы . как я должна себя вести? Она орет на меня(((

Когда ваш годовалый сын замахивается на вас ручкой, или в негодовании кричит - вы так же всерьез на него обижаетесь? Так и с дочкой - она еще пигалица, 14 лет - ума нет, одни эмоции. Вы-то - умудренная жизнью женщина, или такой же дерганый подросток?

Катериша У неё тогда иллюзия вседозволенности усилится

Нет там иллюзий вседозволенности - есть боль, обида, ревность. Плантаторша все правильно написала. Про вашу историю двоякое ощущение, да вы молодец, что вырастили сестренку, но вы никогда ей этого не простите, как и не простите "очков здоровья и жизни" и упущенных возможностей, к сожалению. Все-таки отношение и любовь матери и старшей сестры они несколько иные, имхо.

бедная девчонка
я даже кожей чувствую, что в ней сейчас творится.
срать пока на мать. тем более на младшего, там агрессию бы кое-как подавить
всетки понимаю я подростков...

а папа как с ней время проводит?отвозит ее в школу?разговаривает?покупает ей цветы?даже просто так?может всеж через папу начать действовать

Вот читаю я подобные темы (а их не мало), и страшно мне становится, у самой дочь растет.
Вспоминаю свое детство, я матери слово поперек боялась сказать. Да, воспитание у меня было жесткое, мама - тиран (по другому не сказать). Когда уже более взрослой спрашивала у нее про мой переходный возраст, она говорила, что я была идеальным ребенком и никаких выкрутасов у меня не было. Конечно, такое вот воспитание наложило свой отпечаток, и не очень хороший, а именно неустойчивая психика (тоже ничего хорошего). Могу сорваться, наорать, но при этом не забываю постоянно обнимать дочку, целовать, говорить как я её люблю (всего этого у меня в детстве не было, я ни разу от мамы не слышала слов любви к себе), стараюсь "дружить" со своим ребенком.
И при всем при этом не устаю задаваться мыслью, ну как же воспитывать дитя, чтобы вот в такой кошмар не вылилось мое воспитание. Методы своей мамы никому в пример не ставлю, не дай бог такого "воспитателя" ребенку. К своей маме езжу редко, вижу как она общается с моей дочкой, и понимаю, что она кроме себя никого не любит. Отношения у нас с ней не доверительные, и никогда такими не были, да и не будут

Потолковый Лампонюх бедная девчонка
я даже кожей чувствую, что в ней сейчас творится.

А что с матерью творится, не чувствуете? Я тоже была подростком и тоже, подозреваю, у меня был гормональный взрыв. Но вот как-то и я, и мои ровесники на родителях не отрывались, как сейчас. Себя в руках держали. А сейчас у детей сплошной переходный возраст, начиная с рождения. Сплошные сопли и слюни. Все должны вокруг них бегать и в глаза заглядывать.
У самой сын-подросток. Завихрения конечно же бывают, еще какие. Но у него хоть периодами это. Между завихрениями может и извиниться и поцеловать и даже услышать меня. Как американские горки. Если бы всё время был в сплошном гормональном взрыве - не знаю, хватило у меня бы нервов или нет. А так, я как Скарлет, "подумаю об этом завтра". Надеюсь, что через какое-то время крыша встанет на место. И младший ребенок имеется. С чем я абсолютно согласна, дак с тем, что не надо никогда младшего навяливать старшему. И пытаться их заставить друг друга полюбить. Тут уж как фишка ляжет.

шпингалeтки такой же дерганый подросток?

разве не видно?
одни обиды и претензии.

mamasani Могу сорваться, наорать

По видимому, не сильно вас мама подавила, раз можете себе позволить вырваться эмоциям наружу. Обычно при властных родителях, ставится жесткое табу на проявление эмоций. Ну и от темперамента человека, конечно же многое зависит, окромЯ воспитания.

Мы с сестрой сейчас шутим: главное после подросткого возраста, остаться друзьями), так как уже выросли старшие дети, знаем что это такое. Дочери 14, да, гормоны шалят нехило, но воспитание никто не отменял, помощь по дому от нее, очень значимая, и мусор всегда вынесет и посуду помоет, и уборкой, если надо, займется без проблем, но есть у нее неприкосновенная вотчина- ее комната, бардак ужасный, я вообще не вмешиваюсь, раз в полгода на нее находит сделает генеральную и все, даже кровать не заправляет, ну ее же право. С детмьи младшими помогает ТОЛЬКО по собственному желанию, даже в голову бы не пришло заставляли и просить, тем более я сама помню как в детстве детей терпеть не могла, она то у меня еще молодец! Короче - свою дочуру, просто обожаю, со всеми ее закидонами, как можно по другому?не понимаю...

мамуля А что с матерью творится, не чувствуете?

если честно, по боку мать взрослая, а подросток-оголенный нерв. мне действительно девочку жалко, до сих пор во мне мо й тяжелый подросток отзывается. а мать пусть терпит и получает, коль родила. не надо трогать девочку лишний раз, это все пройдет, а мать ведет себя странно, не люблю и все такое...., потом отзовется непременно "близкими" отношениями
если честно, мне всех подростков жалко, при этом все взрослые как-то странно себя с ними ведут

мамуля А сейчас у детей сплошной переходный возраст, начиная с рождения. Сплошные сопли и слюни. Все должны вокруг них бегать и в глаза заглядывать.

Ужас какой. Бегать вокруг детей...А раньше, как родили, так дети сами вокруг родителей начинали бегать, в глаза заглядывать и "приятное матери делать". Разница между избалованным ребенком и ребенком, за которым бегают и любят - огромна. А в ситуации автора я особой любви не вижу, она есть, наверное, все-таки не хочется думать, что автор совсем уж законченная эгоистка. Мне кажется, тут разумно,логически ничего не объяснить. Просто у матери на подсознании роль ребенка в семье заместилась сыном, а девочка перешла в разряд взрослых в один момент. И требования к ней, как к взрослой. И раздражение, как к чужому, живущему рядом человеку. Только дочку никто не спросил, достаточно ли она выросла морально.

Потолковый Лампонюх мать взрослая

От этого она перестала быть живой со своими эмоциями?

Потолковый Лампонюх до сих пор во мне мо й тяжелый подросток отзывается

Вообще не помню никаких заскоков со своей стороны с подростковый период. Честно говоря, некогда было. Видимо серьезные занятия спортом все гормоны в нужное русло повернули.

Snork maiden автор совсем уж законченная эгоистка

Не думаю. Просто человеку хочется хоть чуточку тепла от своего ребенка. Если бы она была закоренелой эгоисткой, данная ситуация её вообще бы не трогала и темы бы на форуме не было.

Snork maiden Только дочку никто не спросил, достаточно ли она выросла морально.

Интересно... А в каком возрасте надо спрашивать, вырос ли человек морально? Ближе к пенсии?
А вообще похоже, раньше у нас с общественным перегнули, а сейчас - с индивидуальным подходом. Никак не можем золотую серединку найти.

как же вы раньше то дочь воспитывали что теперь она вас так бесит? и так себя ведет?
сама могу сказать что у меня с братом разница тоже 13 лет, как и у ваших детей. я отлично помню себя в этом возрасте. как радовалась рождению брата. как ве это было неожиданно и радостно для нашей семьи. проблем не было никаких с этим. ни ревности, ничего, но помимо брата у меня еще сестра старшая есть. может вы просто свою единственную дочку эгоисткой воспитали....а сейчас рождение брата отодвинуло ее на второй план? вот и бесится. плюс гормоны у вас, переходный возраст у нее

natta90 может вы просто свою единственную дочку эгоисткой воспитали

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы