Не люблю дочь(

гость Но хочу поддержать автора темы. Да действительно дети сейчас ужасные эгоисты и потребители. И действительно помощи никакой. у самой такая же ситуация . Вот почему то у южных народов всё наоборот

Потому что так воспитываете и сейчас пожинаете плоды.
У нас с братом воспитание строгое было и родители для нас святое. И очень хочется своим детям передать хотя бы частичку того воспитания.

Это тяжелый возраст. Единственное правило его пройти без потерь- любить вопреки всему.

Оспади, мамочка! она же ваша родная, солнышко ваше, кисонька, заинька! манеру общения в паре родитель-ребенок всегда диктует родитель, т.к .он сильнее, независимее, умнее, опытнее...что вы такое говорите? обнимите ее, скажите (пусть через силу) что любите ее, что скучаете по вашим разговорам, что она для вас самая самая, и что ничего не изменилось между вами с рождением малыша.у нее же ревность! и она все еще ребенок! вы наверно не представляете, как ей больно, и как ей плохо, да в 1000 раз хуже, чем вам.но воспримите ее как взрослую, на равных, пусть почувствует свою значимость, пусть участвует в принятии каких-то семейных решений..не теряйте ее, ей самой очень больно, но она то точно не знает что делать

У южных народов все те же проблемы есть, и насилие старших братьев к примеру. Не знаете нравов, не пишите. Они такие же люди.

Плантаторша Сходите в с ней в сауну, на массаж, в спортзал, к косметологу

куда? В КАКУЮ САУНУ?
У АВТОРА (Ой какпс лок)ребенок годовалый.
короче это стандартная ситуация.
девочку растили на стол ей накрывали
все ей подавали и она была любимой лялей.
теперь ляля превратилась в нимфетку и мама
и снова родила себе новую лялю. и вдруг стала ждать от старшей дочери помощи взрослой женщины хотя ни умений ни знаний ни навыков ни даже понятий о помощи у старшей просто не сформировано.
они ведь из воздуха не родятся.
плюс ревность подростка. умножает конфликт.
плюс ошибочное заблуждение многих матерей и автора что младшенького надо любить и помогать с ним.
с какого перепугу?
этот младенец не питался ее кровью и молоком.
она отлично жила 14лет без него.
ситуация наладится если прекратить требовать от старшей ухаживать за младшим.
и постепенно дать повзрослеть подростку девочке которая в один миг превратилась из любимицы и изгоя.
обучить ее навыкам хозяйства.
а не ухода за маленьким ребенком.

прежняя ляля никуда не исчезла и надо время всему научиться и повзрослеть

maklara До сих пор мне кажется, что сын больше любит свою сестру, чем меня

у меня тоже иногда бывает такое мнение о своих - в первую очередь для своей сестренки подарок придумает!

Аноним от чего она защищается? от невинной просьбы матери помыть посуду? тоже мне, агрессора нашли

а с каких пор любовь матери к дочери определяется мытой посудой? вы понимаете, что за страшные вещи говорите?
я не поверю, что нормальный ребенкок в один день превратился в неблагодарную тварь.
именно мать несет ответственность за поведение ребенка. вот после 18 - да - дочь будет самостоятельной личностью, которая будет сама отвечать за себя. сейчас это подросток - личность в стадии становления. и именно мать должна ей помочь

гость Да действительно дети сейчас ужасные эгоисты и потребители. И действительно помощи никакой

копееец. а кто сделал ваших детей такими? не вы ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы