Не люблю дочь(

Бихэппи гыыы.... как вы себе это представляете? обязать, запретить))) расскажите КАК вы это сделать собираетесь?

мне вот тоже интересно до жути

ODGY А все кто тут высказался что автор виновата , уже вырастили дочерей?

я сама-такая вот дочь в недавнем времени. и оно еще болит сильно. потому что таких вот отношений и такого вот собачества при МИНИМАЛЬНЫХ усилиях и мудрости со стороны моей матери можно было вполне себе избежать

Я как -то упустила из виду что на ю-маме все мамы идеальны.. А вот в реальности у подавляющего большинства знакомых и друзей случаются подобные истории и сложности с девочками-подросткам.

ЕN

я вообще считаю, что у автора дочь еще держится молодцом. я в такой же ситуации на ее месте просто ушла жить к бабулечке своей, дожила до выпускного школьного, а потом общагу снимать
и вот чего моя мать добилась?она еще молодая женщина, ей 52 всего,а между нами пропасть. хотя я верующая и знаю и понимаю, что нужно простить и забыть, но на деле не очень выходит. простить-простила, а забыть не могу.

ну вот исходя даже из простых соображений дочь-сын девочки ближе к родителям когда вырастают, опять же у младшего тоже будет переходный возраст- родителей он не послушает- а старшую сестру да, хотя б из своих эгоистичных соображений автор постаралась бы наладить взаимоотношения с дочерью, только вот исходя из нынешних реалий. и купите посудомойку))

мамуля Но вот как-то и я, и мои ровесники на родителях не отрывались, как сейчас. Себя в руках держали. А сейчас у детей сплошной переходный возраст, начиная с рождения.

Вот тоже этого понять не могу.. Читаю тему - аж волосы на голове шевелятся... Вспоминаю себя в возрасте 13-14 лет. И своих одноклассников и друзей тоже. Не было такого ваще ни у кого. Меня ростили в ежовых рукавицах. Да, проявления любви родительской (всяких там поцелуйчиков и разговоров по душам как в американских фильмах) не было никогда. Но мне не приходило в голову даже, что я могу себе позволить быть хамкой.
Что сейчас изменилось в жизни еперешних подросков?

ЕN Это не с девочками подростками сложности, это с их мамами вечные траблы в виде претензий и бесконечных требований, на фоне женских личных неурядиц.

Автора понимаю..с вами не согласна.Почти такая же ситуация.Дочке только 12 лет.Посуду не моет,прирекается...ей слово,она 2.Агрессия.Я как раз стараюсь не давить на неё...объясняю какой я была в детстве....Мама моя тоже была тираном...как было описано выше девушкой...ослушаться не могла.А моей 50 раз сказала...что трусы нужно менять каждый день...и что....не понимает.И уже с мальчиками дружит...а толку.Да был период сложный у нас...рассталась с мужем...его истерики достали меня...живу с любимым...вроде всё неплохо...спокойствие в семье...Но дочь сложно контралировать.Купила сейчас ей успокоительных...а что делать?Хотя понимаю,что проблема глубже...возможно сказались наши неспокойные отношения с бывшим.Хотя лет до 10ти доча была ангелом...и по дому помогала...и ласковая..а тут как подменили

ЯщеRка ну вот исходя даже из простых соображений дочь-сын девочки ближе к родителям когда вырастают

ох как по-разному бывает. и дочери бывают разные, и сыновья.
у моего мужа с его мамой гораздо лучше отношения, чем у меня с моей...

ЕN , это с их мамами вечные траблы в виде претензий и бесконечных требований, на фоне женских личных неурядиц.

+++

всё будет хорош Хотя лет до 10ти доча была ангелом...и по дому помогала...и ласковая..а тут как подменили

развод родителей и новый мужик в доме, есть повод для подмены так-то

меня вот тоже в 12 лет подменил кто-то... (но там встряска была нехилая - брат старший погиб, отец пил по чёрному, кризис в стране был - 94 год), я до сих пор не понимаю, как из любящей девочки-отличницы, ответственной, хозяйственной, общительной превратилась в то,что до сих пор во мне сидит...
очень мамы не хватало, она у меня такой сухарь, всё в себе, никогда не обнимется, не поцелуется, а с наступлением этого возраста дак вообще жуть стала... так тяжело мне было, вы даже представить не можете. и именно в тот момент связь оборвалась, а могла бы наоборот окрепнуть ....
Не бросайте дочку!!!!!!! ей правда тяжело сейчас! она чувствует себя нелюбимой и заброшенной, отсюда все эти эмоции, крики... Откопайте в себе свою любовь!!!!!!! это же ведь ваша маленькая девочка, которую вы ждали, любили, холили, лелеяли, и сейчас ей очень плохо! она нуждается в вас.
не давите. просто любите, разговаривайте с ней, не навязывайтесь, не эмоционируйте. Но любите её!!!
сижу, плАчу... как я не хочу, чтобы мои детки так же страдали.

Аноним у моего мужа с его мамой гораздо лучше отношения, чем у меня с моей...

не ваша ли мама этому причиной?

всё будет хорош

Простите, но что "трусы нужно менять каждый день", к этому дочь приучать надо было гораааздо раньше, чем в 12 лет. У меня дочери 13, и тоже беспор ядок к комнате, тоже эгоцентрична, тоже не замечает вокруг ничего и никого, кроме себя и своих проблем, которые, конечно, нам, взрослым, кажутся смехотворными, но для нее-то это конец света. Но что касается гигиены, напоминать не приходится, поскольку это на уровне рефлекса уже, когда с младенчнства каждый день надевается чистое белье, чистые носки-колготки, чистая одежда. Проблемы все те же, что у всех подростков, но хоть из-за "трусов" ссориться не приходится, ни ей, ни ее 6летнему брату и в голову не придет ходить два дня подряд в одних "трусах".

Бихэппи развод родителей и новый мужик в доме, есть повод для подмены так-то

Я с вами согласилась бы...но папа с дочкой никогда близки не были...что был что нет.И атмосфера была накалённой..3 последних года...мы были чужими с ним..У мужа психиартические отклонения...лежал в психушке.Сейчас с моим любимым дочка нашла общий язык...даже папой называет...он ей нравится.Я стала замечать..что сильная агрессия у неё появляется..когда она долго сидит за компьютером....Стала ограничивать время.И садится за него только после того как мне поможет по дому...

ЯщеRка не ваша ли мама этому причиной?

не поняла, причем тут моя мама. Как МОЯ мама могла повлиять на то, какие отношения у мужа со СВОЕЙ мамой?

ЖОзефинаПАвловна Простите, но что "трусы нужно менять каждый день", к этому дочь приучать надо было гораааздо раньше, чем в 12 лет. У меня дочери 13, и тоже беспор ядок к комнате, тоже эгоцентрична, тоже не замечает вокруг ничего и никого, кроме себя и своих проблем, которые, конечно

раньше так и было...до 11 лет её мыла...меняли всё нательное бельё.Но сейчас я не считаю нужным заглядывать к ней в штаны и проверять чистые ли она трусы одела....смешно.Положишь ей трусы... а она их не одевает...и что?Себя вспоминаю в её возрасте....для меня это нормой было... а она противится этому.

Аноним Как МОЯ мама могла повлиять на то, какие отношения у мужа со СВОЕЙ мамой?

ваша мама могла повлиять на ВАШИ отношения, они могли быть не менее замечательные чем у мужа с ЕГО мамой.

всё будет хорош У мужа психиартические отклонения...лежал в психушке.Сейчас с моим любимым дочка нашла общий язык...даже папой называет...он ей нравится тем более. это вам кажется, что все хорошо, а у девочки раздрай в душе
папа псих, новый папа.. это серьезные перемены
всё будет хорош до 11 лет её мыла...

серьезно? а сама она что?

сдается мне что автор классическая мама-мальчика (((( тот тип женщин, который боготворит сыновей и уничижает дочерей.

всё будет хорош до 11 лет её мыла..

Сами?

Бихэппи тем более. это вам кажется, что все хорошо, а у девочки раздрай в душе
папа псих, новый папа.. это серьезные перемены

Возможно.
Ещё автор вам надо обратить внимание на то с кем дочка дружит.У моей появилась новая подруга из неблагополучной семьи....тоже начала видеть изменения в доче.Та грубо с бабушкой разговаривала...и моя начала копировать её повадки....

Бихэппи серьезно? а сама она что?

ну и цепляетесь же вы)))))Спину периодически шёркала дочке...мылась она сама)))))

Не знаю,автор,вы можете сильно пожалеть о своем отношение к дочери..
Согласна с девочками(с Плантаторшей и др)
У вас одно на другое наложилось,не нашли взаимопонимания,надежды,наверное,большие возлагали,что дочь уже подросла,будет вам помогать во всем и всегда..Но забыли,что по сути она сама еще ребенок, в дотаточном сложном периоде.
Вам многое тут сказали,не буду повторяться.. Я сама была старшей сестрой,разное бывало,иногда хотелось такого натворить,чтобы на меня обратили внимание,да просто погладили по голове,что ли.
Сейчас я мама 13-ей дочери.. Хм,ловлю порой помидоры.)))) Но я понимаю подростком,на все выпады дочери,у меня есть объяснения.. Сложно обеим бывает,но выход есть всегда.. Главное,себя перенастроить,тогда жизнь покажется легче и веселее..Не мытые ложки не будут раздражать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы