Не люблю дочь(

аноним автор темы в 18 лет пойдет жить в другую квартиру...еще продержаться 3,5 года....

она у неё уже имеется ?

аноним автор темы уже так и есть...... что поделаешь(((((
в 18 лет пойдет жить в другую квартиру...еще продержаться 3,5 года....

Ну ясно, вы ее уже списали. Новую куклу родили, а эта выросла, не нужна как личность.
Второй то вырастет, также уйдет, и потом вам уже не наверстать.

аноним автор темы поверьте- нет

а мне смысл верить-нет?
У меня 13-летний сын и второй, младший.
Мы всё проходили, что сейчас у вас творится, правда, с меньшим надрывом. Старшему было 8, когда родила.
Просто, я стараюсь почаще ставить себя на его место и не грузить лишней фигнёй, которая к нему не имеет прямого отношения.

Переходный возраст, ревность... Ну а так то если поразмыслить- нужно было к мелкому любовь прививать еще на стадии беременности. А то , что вам кажется неуважением и нелюбовью к вам- это ерунда. И любит, и уважает. Держите себя в руках! Это сейчас самое главное! Ни в коем случае не показывайте дочери раздражение и ненависть свою- это может очень плохо закончиться. Почему лезу с советами- у меня у детей разница 13 лет. Старший сын и младшая дочь. Причем дети от разных мужей. Так вот сына приучала сестренку любить еще до рождения. А как на свет появилась- сразу в руки дала. Все время раньше дочу к нему подталкивала навстречу- пойди брата обними-поцелуй, встреть со школы, поиграй и тп. Ну разве ж он мог отпихнуть маленькое чудо, которое к нему лезло? Ну конечно не было без оров-также и дверями перед носом хлопал. Тут надо понять, что подростки тоже имеют свое личное пространство и время. И этим нельзя принебрегать.

iri12345678 она у неё уже имеется ?

да, имеется слава Богу

аноним Ну ясно, вы ее уже списали. Новую куклу родили, а эта выросла, не нужна как личность.
Второй то вырастет, также уйдет, и потом вам уже не наверстать.

+++
Страшные слова говорит автор.
Но, это вовсе не редкость, увы.
Если у девочки будет хотя бы своя недвижимость, ей будет полегче жить.
Хотя, далеко не факт.
Я почти так же оказалась в 17 одна, правда, у меня мама умерла, а папа быстренько нашел новую избранницу, которая особо не заморачивалась искать ко мне подход.
Очень хорошо, что у меня сильный ангел-хранитель и немного мозгов в голове.
А ведь, моли быть всякие сценарии развития жизни.
Одна девочка, свободная хата....
автор, желаю вашей дочери силы не сломаться и встать на ноги в жизни.
А вам желаю не бегать за ней в поисках понимания лет через 20.

Круто Старший сын и младшая дочь.

Это очень большая разница.
Мальчики, как правило, гораздо терпимее и сердечнее девочек.
Жестокость характерна для девушек гораздо больше, чем для мальчиков, увы.
Да, достаточно наши срачи тут почитать

Круто Тут надо понять, что подростки тоже имеют свое личное пространство и время

• нуждаются в защите/поддержке/заботе/внимании не меньше новорожденного

Круто И этим нельзя принебрегать.

Плантаторша автор, желаю вашей дочери силы не сломаться и встать на ноги в жизни.

спасибо. Я тоже ей только хорошего желаю.

Плантаторша А вам желаю не бегать за ней в поисках понимания лет через 20.

нет, н е думаю, что такое случится.

аноним автор темы да, имеется слава Богу

тогда не партесь мамо, дочь года через 2-3 покинет "родной" дом, а через 3-4 года не вспомнит как Вас зовут, осознание к ней потом придёт , но через много лет, а так обиды будут и всё.Вы же уже её из своей жизни вычеркнули , чего нервничаете ? хотели домработницу поиметь, а она за "пожрать" делать ни чего не хочет, так имеет право

Простить себя не могу до сих пор, что тоже такие моменты были- чуть не выгоняла сына старшего уходить жить к себе на квартиру... Что имеем через 8 лет?! Невроз-панические атаки-отсутствие личной жизни-жить отдельно от родителей даже не собирается, да и я уже совсем не хочу его отпускать. Как вам такой исход? И это еще лучший вариант развития событий... При вашем положении вещей будет все гораздо хуже! Одумайтесь пока не поздно. Ради дочери.

Круто Одумайтесь пока не поздно. Ради дочери.

как я должна себя вести? Она орет на меня(((

аноним автор темы нет, н е думаю, что такое случится.

не зарекайтесь ,а вдруг сынуля надежд не оправдает ?

Плантаторша желаю вашей дочери силы не сломаться и встать на ноги в жизни.

+++ очень надеюсь так и буде,т.к. пока ума учиться хватает, значит и стремления ещё все не убиты

тебе то что?- вот и все наши разговоры.... я пыталась всяко- поверьте.

iri12345678 ,а вдруг сынуля надежд не оправдает ?

а я и не жду этого.

iri12345678

Вот на каком основании такие выводы и слова обидные посыпались на человека? Ну не все сдержанные и грамотно подходят к воспитанию детей. Зачем так резко высказываться? Человеку помощь и моральная поддержка нужна, она и так себя гнобит без вас.

аноним автор темы Она орет на меня(((

монстр в доме, вы орёте, а она присмыкаться должна в 13-то лет. Зеркалит, да и только

аноним автор темы как я должна себя вести? Она орет на меня(((

Крики пресекать на корню. И искать искать подход, я так понимаю что у вас проблем с финансами особых нет, сходите вместе к психологу. Хотя бы предложите. Она должна видеть, что она вам не безразлична, что вы ищите подход, не подарками откупаетесь, а именно хотите ее внимания. Даже если сейчас это ни к чем не приведет, но в голове у нее отложится, пройдет гормональный всплеск и она вспомнит, что вы пытались уделять ей внимание. Это хотя бы не даст вам стать совсем чужими людьми.

Круто Человеку помощь и моральная поддержка нужна, она и так себя гнобит без вас.

что она себя гнобит я не увидела, а что дочь гнобит в каждом ответе видно( причём я выражалась словами автора), что-то делать она не собирается. Её задача продержаться 3.5 года, а там она дочь выкинет в другую квартиру да и всё. Морально поддерживать надо ребёнка, но она это не читает

аноним Крики пресекать на корню.

я говорю с ней негромко. В ответ: ты чо орешь? ..... и так вот до крика и доходит(((...... тупик короче...

iri12345678 она присмыкаться должна в 13-то лет.

ей 14,5. Нет. Просто вести себя по человечески, а не как квартирант(((

аноним автор темы как я должна себя вести? Она орет на меня(((

Очень спокойно, прямо стараться из всех сил! Вы же не злитесь на мужа, что он вынужден работать, а не сидеть дома и помогать вам . Вы относитесь к нему с уважением. И к дочери также. Она индивидум, человек прежде всего. Она не обязана вам помогать, тем более с малышом. Терпение, только терпение и спокойствие!!! Через силу и через не могу! Представьте, что дочь сильно заболела, вы ее теряете. Вы поймете, что она вам также дорога как и прежде. Она нормальный подросток. И вы нормальная мама. Просто перестаньте орать первая. Пустите слезу отчаяния, в конце концов. Неужели ее и это не прошибет? Я не верю. На моего действовало.

Не пытайтесь вызвать любовь к малышу у нее, вообще ограничьте временно их друг от друга. Она не обязана его любить и умиляться, только потому что это ее брат. Да, у нее ревность, но у нее опять же гормоны, ей тяжело вдвойне. Возраст такой, когда тело свое не устраивает, родители раздражают, мальчики на уме уже, и тут бах она чувствует, что в своем же доме, где 13 лет была единственной любимой, она стала лишней, что появилась новая радость у мамы с папой, и что она из ребенка автоматом вдруг встала взрослой, только потому что вы родили нового ребенка.

Круто . Пустите слезу отчаяния, в конце концов. Неужели ее и это не прошибет? Я не верю. На моего действовало.

не действует!!!! Совершенно причем(((

Все, кто пишет как жалко бедную девочку, прочитайте пожалуйста. Хотя я не сильно информативна буду. Потому что мне тяжело всё вспоминать. Я сестру свою ростила одна. Мне было 17, ей 7, когда она осталась на моём попечении. Я в детдом её не отдала, хотя пытались забрать. Я работала как Сувка-Бурка, я её одевала чтобы не хуже всех, порой в ущерб себе, кормила, в зоопарки-театры водила, уроки делала, у меня юность прошла практически без клубов-дискотек-ночных гулянок, потому что я уже была с ребёнком. Объективно, у меня длительные серьёзные, хорошие отношения в итоге 2 раза окончились расставанием, потому что мамам моих молодых людей не хотелось чтобы их сыночка связывал свою жизнь с девочкой с ребёнком. Любовь у нас с сестрёнкой была взаимной, всё время ластились, в игры играли настольные, и она всегда знала что она мне очень дорога, мы были сильно привязаны друг к другу. Я делала для неё то, чего никогда бы не сделала её мать. Чего мама никогда не делала для меня... Когда ей было 10 лет, а мне 20 - я ушла с работы в ИП-шники, потому что с моей работой я не могла ей уделять столько внимания, сколько было необходимо.
А потом рраз! И когда ей было 12 у неё начала ехать крыша. Практически без предупреждения. Как будто в один момент она решила стать плохой. И всё. Сколько она надо мной издевалась, намеренно, озлобленно. В 25 лет у меня сердечный приступ был, у меня волосы седели, мне просто порой жить не хотелось. Что я только не слышала, в том числе и о своих будущих детях, ничего святого там не было. Одна дикая злоба.
Помогло только разъехаться. Я её оформила в иногороднее училище и там в общежитие. Только на расстоянии мы смогла хотя бы на чисто деловые темы общаться.
Сейчас моей сестре 21. У неё дочь, которую она назвала моим именем. Она порой извиняется за то как себя вела, но... я вот себе обещала что постараюсь кратко и без подробностей, но не получилось. Сейчас реву сижу.

аноним автор темы Просто вести себя по человечески, а не как квартирант(((

Вы её поставили в эти условия, не первый же раз тут и сейчас Вам пришла мысль отселить её, причём с точной датой сбора вещей

аноним И искать искать подход, я так понимаю что у вас проблем с финансами особых нет, сходите вместе к психологу. Хотя бы предложите. Она должна видеть, что она вам не безразлична, что вы ищите подход, не подарками откупаетесь, а именно хотите ее внимания. Даже если сейчас это ни к чем не приведет, но в голове у нее отложится, пройдет гормональный всплеск и она вспомнит, что вы пытались уделять ей внимание. Это хотя бы не даст вам стать совсем чужими людьми.

чем совет плох, Вы куда-то обращались ? может попробуете ?

аноним автор темы я говорю с ней негромко. В ответ: ты чо орешь? ..... и так вот до крика и доходит(((...... тупик короче...

А вы успокоительное предварительно себе в стаканчик и не ведитесь на провокации. Она орет, а вы спокойно, она продолжает орать, а вы опять спокойно, желательно голос понижая каждый раз, чтобы ей приходилось прислушиваться что вы говорите, она тогда автоматом сама орать перестанет.
Опять же, если муж у вас более спокоен, может им вместе куда то съездить на выходных, и там он с ней поговорит по душам, как мама переживает, что ее единственная и любимая доченька так себя ведет. Ну что то в этом роде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы