7 лет идеальной семьи и развод. как пережить?

в браке 8 лет. 7 из них - ну просто идеал, пример для подражания.
на мне - дом, уют, ребенок. на нем - заработок. так договаривались изначально.
никакой ругани, никаких сцен. всегда все ровно, с пониманием.
он нас с дочкой реально носил на руках!
дочь называла его "котенок", "малыш" и "Мишенька" - потому что мама( я т.е.) называла его исключительно так.
то, что произошло потом до сих пор не укладывается в моей голове! я до сих пор не могу во все это поверить!!!

пришли деньги. он ушел в загул. принес в дом инфекцию. когда все всплыло - не извинялся. сказал, что хочет расстаться.

сказать, что у меня ушла почва из под ног - почти ничего не сказать. мир рухнул! у меня рушилась вся моя жизнь, все, что мне было дорого, все, что имело смысл и значение.

мне 30. ни работы, ни накоплений у меня нет. все что есть - все его. я ему доверяла абсолютно. нет ни родных, ни друзей, у которых можно было попросить поддержки. никого нет. я никак не могу прийти в себя! за что? - постоянно спрашиваю я. за что мне это? я не знаю как мне дальше жить. как и зачем. единственное, что меня держит в этом мире - ребенок. мне надо поставить дочь на ноги. а как - я не знаю!

я прочитала тут на форуме тему - про мужей-тиранов. от которых женщины уходили и потом жили спокойно и счастливо. вроде как - не было жизни хорошей, была плохая и потом раз - плохая закончилась и началась хорошая.

а как мне быть, когда я была счастлива так долго?! я никогда не поверила бы что человек с которым я прожила в мире и согласии способен на такую подлость, на такое предательство! неужели я его совсем не знала? все это так, а я д сих пор не могу принять этого, не могу поверить. мне все кажется, что это кошмарный сон, который должен закончиться, только бы вот проснуться... но каждое утро я просыпаюсь - а кошмар продалжается.

его равнодушный вид, его отношение - я не могу всего этого видеть! я не могу это понять! за что?????

и я вспоминаю все, что было. и не знаю как возможно то, что он сделал, то, что он теперь делает с нами. как это возможно???? за что?

мне не с кем поговорить. вот сейчас пишу и слезы опять катятся. я сломалась. я оказалась не готова ни к чему.

посоветуйте мне, пожалуйста, как пережить такое предательство? как себя собрать? как не сойти с ума? я почти постоянно теперь болею. по гинекологии - острое воспаление, не вылезаю из простуд, вечно температурю, в теле слабость - встаю через силу, через силу передвигаюсь, почти ползаю. сил нет совершенно ни на что и никаких.

как дальше жить?

Боооольшой привет тем дамочкам, которые не работают, полагая что муж их , таких красивых и вечно молодых, будет содержать всю жизнь.

А по теме: вы стали Неинтересным приложением к мебели.

аноним автор темы когда все всплыло - не извинялся

что вплыло то? измена, загул? или что? может у него проблемы и нужна помощь...

аноним автор темы как дальше жить?

Долго и счастливо.
Идите на работу, нарежьте стописят амбициозных задач, загрузите голову. И хорош уже стенать и жалеть себя. Все живы.

аноним автор темы а как мне быть, когда я была счастлива так долго?!

А он?

Разводка

а не отпускай и все.

vetiver

Согласна.

аноним автор темы а как мне быть, когда я была счастлива так долго?!

аноним автор темы мне 30. ни работы, ни накоплений у меня нет

хороший возраст, подрощенный ребенок, самое то пахать и пахать. по-уму надо было бы это сделать самой и до загула, но уж как получилось - прошлого не вернешь.
теперь влезайте в шкурку обычных теть, которые работают, бегут после работы в школу/садик/магазин, кроят финансы, выбирая, кому из двоих в этом месяце перепадет обновка, и будет некогда болеть. и кстати: заведите уже подруг)

аноним автор темы а как мне быть, когда я была счастлива так долго?! я никогда не поверила бы что человек с которым я прожила в мире и согласии способен на такую подлость, на такое предательство! неужели я его совсем не знала?

Да еще как способен. Люди сами то себя не знают, а что говорить про чужих людей.
Я помогаю Фонду, где женщины, пережившие насилие. Там похлеще истории.
Обыкновенная распущенность, осознание, что вы от него зависимы, никуда не денетесь.

Всегда удивлялась таким барышням, у меня в семье тоже все идеально, но все же есть отдельный счет, о котором муж не знает. Вы к мужу попали из "розового мира"? Пора выбираться из своего теплого болота и сталкиваться с реальной жизнью - работать

это вы которой секс раз в месяц норма?

аноним автор темы в браке 8 лет. 7 из них - ну просто идеал, пример для подражания.

вы уже год как с "неидеалом", но все еще не шевелитесь? учтите, либо начнете, либо жизнь подопнет еще сильней.

аноним теперь влезайте в шкурку обычных теть, которые работают, бегут после работы в школу/садик/магазин, кроят финансы, выбирая, кому из двоих в этом месяце перепадет обновка, и будет некогда болеть. и кстати: заведите уже подруг)

точно

если столько пафоса написать силы есть, то сядьте и напишите план действий на ближайшее будущее, ну не сошелся же на нем белый свет клином;)...кстати, ничто не вечно...и еще есть такой хороший еврейский анекдот "так будет не всегда"

vetiver Разводка

да? а я уже блин собралась написать все, что думаю

Anelia осознание, что вы от него зависимы, никуда не денетесь.

не понял, так он как раз уходит, на фиг ему это её никуда недавающесть?

аноним автор темы мне не с кем поговорить. вот сейчас пишу и слезы опять катятся. я сломалась. я оказалась не готова ни к чему.

Поплачьте и беритесь за ум. а что тут еще скажешь? Я развелась после 22 лет брака и жива. Тоже счастлива была когда-то.... У Вас образование есть какое-нибудь? Договаривайтесь с мужем о "подъемных" и вперед. Что с жильем - свое есть или разменивать будете?

я так думаю Согласна.

+1. На разводку очень похоже

vetiver Разводка

если бы.
самой бы хотелось, чтобы этого не было!
но все это правда!

и да, девочки, кто только начинает жить - даже если все настолько сказочно, и он боготворит вас, и настаивает на том, что вам ни разу не нужна никакая работа, что работа - это не ваша забота совершенно, потому что рядом с вами настоящий мужчина - не теряйте себя! развивайтесь! учитесь! работайте! живите в превую очередь СВОЕЙ жизнью! потому что быть может все что угодно.

и если случится, что замля поплывет под вашими ногами - вы сможете ухватиться за вашу работу.

Если не разводка.

1. Лечиться, лечиться и лечиться. В нездоровом теле не будет здоровый дух.
  2. Искать работу, повышать квалификацию. У Вас есть образование, опыт до замужества или что? Родные-друзья смогут помочь?
  3. Повернуть- на +. Да, Вы расстались. Но у Вас же было 7 прекрасных лет, Вы смогли родить ребенка и выратить его в первое время не в режиме дом-работа-садик-бегом в мыле. Поверьте, многие женщины и этого в жизни не видели.
  4. Кто сказал, что жизнь закончилась? Вы еще молоды, ребенок уже растет. Займитесь своей жизнью наконец-то, а не ассистируйте кому-то.

аноним автор темы . сказал, что хочет расстаться.

Берем листочек, ручку и начинаем по пунктам согласовывать условия развода.

Соберись! Не ты первая, не ты последняя. Главное все живы-здоровы.

аноним автор темы поддержки. никого нет. я никак не могу прийти в себя! за что? - постоянно спрашиваю я. за что мне это? я не знаю как мне дальше жить. как и зачем. единственное, что меня держит в этом мире - ребенок. мне надо поставить дочь на ноги. а как - я не знаю!

за то,что вы полностью потеряли себя.В вашем тексте так и видно-без него я никто,без него я не проживу.
Вас мама то для чего рожала??чтобы вы были бесплатным приложением к мужу???
Вот зла у меня на таких теток не хватает....
ууффф....
Выглядите то хорошо?раз дома сидели наверняка было свободное время-спортом занимались?кружки?хобби?(это я для того спрашиваю,чтобы понимать последствия вашего развода.какой вы выйдете в новую жизнь).

аноним хороший возраст, подрощенный ребенок, самое то пахать и пахать. по-уму надо было бы это сделать самой и до загула, но уж как получилось - прошлого не вернешь.
теперь влезайте в шкурку обычных теть, которые работают, бегут после работы в школу/садик/магазин, кроят финансы, выбирая, кому из двоих в этом месяце перепадет обновка, и будет некогда болеть. и кстати: заведите уже подруг)

ну вот, и не добавишь ничего!
А так, поплачь немного и живи дальше, назло врагам на радость людям!

Акка Кнебекайзе если столько пафоса написать силы есть

а как же им не быть) она ж их не тратит никуда)

аноним автор темы и да, девочки, кто только начинает жить

вы нас и "девочек" не учите))) вы сама поучитесь ))) я повторюсь, "шкурку" меняем, учить и пафосно болеть уже не в тренде) учитесь, пашете - осваиваете неизведанное)

аноним автор темы ни накоплений у меня нет.

Подождите, так, если вы

аноним автор темы в браке 8 лет

совместно нажитое-то где?

Как говорит моя маман, на веку как на длинном волоку.

Всегда надо работать, какие бы миллионы дома не лежали.
Никогда не надо позволять делать себя зависимой.

аноним автор темы если бы.
самой бы хотелось, чтобы этого не было!
но все это правда!

а если так, то вы 7 лет в анабиозе были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы