Странная девочка во дворе, нужно ли как то реагировать?

1977ob

Страшно (((
Я двухлетнюю девчушку словила на краю дороги, она такая бодрая чапала от магазина. И никого родных рядом не было. Вернула в магазин, там и мама нашлась, которой тряпки важнее были ((( ну и она даже не заметила...

Fejka спасибо за совет. Но все таки ребенок уже довольно большой, как то странно, если я вдруг подойду к ней раскачивающейся и начну про котят рассказывать?

это ж как вариант. Придумайте что-то своё, то, с чего Вам лично легче начать. Но только не с распросов про то, где родичи, далеко ли живешь, почему качаешься?
это скорее, "замкнет" ребенка, чем что-то поможет прояснить

Точняк, не надо про собачек.

Аноним
Может девочка-призрак???

Полюбому)

ой девчонки, как человек вечно лезущий все спасать, скажу...
мне муж сказал, что гулять со мной не будет, вечно я лезу со своей помощью.
а как говорит моя знакомая, "Не делай добра , не получишь зла" или " инициатива - наказуема")))
как то в парке обратила внимание на рыдающего малыша, расспросив в округе людей, ни кто не сознался чей ребенок, поговорила с малышом, ему оказалось 3 года, потерял маму, которая была с маленькой сестренкой. Повела я малыша в центр парка (иду с коляской сама) его успокаиваю, всех по пути спрашиваю, привлекаю внимание,чтоб не полумали,что я ребенка неизвестно куда веду. Приходим в центр (10 мин ходьбы), я его спрашиваю, в какой мама курточке , говорит в "ооозовооой" , смотрю неспешно идет деваха с сигаретой и маленькой лялькой на руках , в розовой куртке, говорю, не ваш ребенок? Мальчик заплаканный, так она еще мне чуть глаза не повыцарапала, куда это говорит, вы его тащите, благо мой муж подошел, так бы мне досталось не по детски.
По теме: все равно бы , даже после такого опыта, подошла бы к девочке , села рядом на лавку, понаблюдала, а там глядишь и спросила, почему одна , каникулы сейчас? как четверть закончила? глядишь.. сориентируетесь по ходу ответов что да как.

у нас тоже во дворе девочка есть, которая на качелях постоянно качалась, но последнее время не вижу её...Она бросит рядом с качелью сумку со сменкой и портфель и качается

1977ob

LenaLisa

БлондинкаАня

Девочки, какие вы МОЛОДЦЫ!!!

FлёркА* которая на качелях постоянно качалась, но последнее время не вижу её..

она на трактористов перебралась

а ваще я бы спросила. прямо.это ж ребёнок...

Автор, как дела, вы разговаривали с девочкой?

Ну, что, автор, подходили к девочке?

Автор,адрес озвучьте.Может кто-то там неподалеку гуляют,поинтересуются у ребенка ,все ли у нее в порядке?

Мама Ягодки Подойти и спросите прямо: "девочка, что ты делаешь в такую рань на детской площадке?".

всегда в таких случаях хочется провести аналогию с фразой: вам шашечки или ехать??? Тупо удовлетворить свое бабье любопытство или понять реальную причину, а может даже и серьезную проблему ребенка?
Неужели женская интуиция ничего не подсказывает?

FлёркА* у нас тоже во дворе девочка есть, которая на качелях постоянно качалась, но последнее время не вижу её...Она бросит рядом с качелью сумку со сменкой и портфель и качается

У нас тоже есть, это моя дочь После школы или кружка во 2-ом и 3-м классе все время так делала - остальных детей/подружек родители/бабушки забирали, а она одна домой :) Вот и качалась в одиночестве на качелях, могла и в плохую погоду, дети погоду ведь по-другому воспринимают. А сейчас - не качается. Во-первых, 4-й класс, подружек тож родня за больших признала и стали одних гулять отпускать :) теперь вместе гуляют, ну и собаку мы завели, некогда качаться, надо собаку выгуливать.
А в соседних дворах у нас девочка с задержкой развития живет, тока ей щас лет 18 уже, а когда было лет 14 - тож все время во дворе слонялась в учебное время, и утром, и вечером могла на качелях качаться, может, на домашнем обучении, а может, необучаема, тут уж я не в курсе :(

а мы с мамой однажды переходили с одной стороны на другую через метро на площади пятого года и перед нами девушка спускалась вниз по лесенкам на высоких каблуках и споткнулась как то и упала видать ударила коленкой себе же сердце не знаю как у нее получилось но хвататься она за него стала и ведь никто не бросился ей помочь пока мы спускались, сами подбежали оттащили в сторону (час пик был) поспрашивали о самочувствии , валидол дали , предложили скорую вызвать Потом я пошла к сотрудникам метрополитена попросить чтобы посидела эта девушка или врача чтоб позвали -они отмахнулись и послали меня , но она вроде нормально оклемалась поблагодарила и пошла . Так же летом как то бабушка упала на экскалаторе и стукнула руку ой там кровищи было столько, мы тож с мамой были, так у сотрудников метрополитена даже зеленки и бинта не нашлось. К слову мы редко на метро то ездим у нас авто и у мамы и у меня , но почему то вот каждый раз какие то истории и грустные(((

Детям надо качаться. У меня тоже дочка любила раньше качаться, я читала про это. Щас подзабыла правда зачем детям это надо )))

olalex К слову мы редко на метро то ездим у нас авто и у мамы и у меня , но почему то вот каждый раз какие то истории и грустные(((

Бог испытание посылает... тест на человечность. Или полушутя/полусурьЁзно говоря: Он вам визу оформляет на бессрочную поездку в рай

мышьбелая Ну, что, автор, подходили к девочке?

к девочке не подходила, т.к. на этой неделе не вожу дочку в садик, а днем, когда гуляем, я ее не видела. сегодня мы уехали в Тагил до выходных..

Valerita Так же и тут, неужели тяжело подойти к этой девочке, войти в доверие, поговорить, а представьте если ее отчим насилует, сейчас такое на каждом углу!

ну не расскажет ведь она мне таких подробностей..

Ну и зачем было тему создавать, если не собиралась подходить? Волновала бы на самом деле девочка, вышла бы в 7.30 и посмотрела, а то дочку не вожу, в Тагил поехала.... Как обычно- тема потрындеть....

Qeen Ну и зачем было тему создавать, если не собиралась подходить? Волновала бы на самом деле девочка, вышла бы в 7.30 и посмотрела, а то дочку не вожу, в Тагил поехала.... Как обычно- тема потрындеть....

а вы чернухи стопудово ждали,чтоб потом посидеть и посмаковать охами и ахами

Да нет, ничего не ждала заглянула в тему вначале и в конце, интересно стало пойдет автор с девочкой разговаривать или нет
А что такое "чернуха"

Qeen Ну и зачем было тему создавать

В первом посте описала причину создания темы. Спасительницу мира, человечества или отдельно взятого ребенка из себя не строила. В момент создания темы описала то, что на мой взгляд показалось странным. У меня опыта общения с детьми школьного возраста мало, я не в курсе, нормально ли такое поведения ребенка, потому и спрашивала у форума.
советы получила, благодарю. Выводы для себя сделала. Если увижу девочку утром на следующей неделе, подойду.
Если вы пожелаете, можете приехать завтра в 7,30 девочку узнать будет не сложно.

ну хорошо хоть адрес написали

Fejka автор темы Около нашего дома в соседних дворах часто вижу девочку лет 10(+- пару лет). Она все время качается на качелях.

((( я тоже часто наблюдаю девочку, качающуюся на качелях.

Rosie У нас тоже качалась, причем на скрипучих качелях

KsushaK а у нас во дворе тоже такая девочка есть

FлёркА* у нас тоже во дворе девочка есть, которая на качелях постоянно качалась

Нашествие.... Как хорошо, что в нашем дворе нет качелей. У нас и двора-то теперь нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы