Странная девочка во дворе, нужно ли как то реагировать?

колючая карамелька с мая по сентябрь появлялся мальчик в одних шлёпанцах и шортах и гряяяязный, при любой погоде. Вот совсем не было желания поговорить и расспросить. И да, я чёрствая и безсердечная

УЖАС
не дай Вам Бог самой с таким безразличием столкнуться

колючая карамелька И да, я чёрствая и безсердечная

колючая карамелька Я бы вызвала полицию, объяснила ситуацию и домой.

Вы мимо прошли и забыли

solo А чем закончилось-то?

Ничего сложного, просто тема не об этой девочке. Кратко. После того, как узнала причину прибывания ее на улице, спросила, есть ли у нее подруга в классе и где живет. Пошли к ней домой, мама дала телефон учителя, учитель дала телефон мамы.
Она созвонилась со своим мужем, через час он забрал девочку. Я ее оставила у однокласснице, т.к. для них я совершенно чужой человек . В милицию до выяснения всей ситуации звонить не собиралась, от них потом не так просто отвязаться, в жизни всякое бывает, думаю для мамы и так урок был

как хорошо, что у нас во дворе нет качелей. То жуть такая.
у нас была история в прошлом году. Девушка появилась и стала днем и ночью во круг дома ходить. Видно было ждала кого-то или потеряла. Страшно было на нее смотреть. Весь дом переживал. Всяко разно к ней. Оказалось она снимает с "подругами" квартиру. Парень её бросил она и свихнулась. Вот и стала его ждать...Соседки её орали тока на нас, что типа мы лезем не наше дело. Что девушка молодая хрупкая ходит днем и ночью. Мама её наконец приехала и положили её в больницу лечиться.

Гаврюшина мама Оказалось она снимает с "подругами" квартиру. Парень её бросил она и свихнулась.

Гаврюшина мама Парень её бросил она и свихнулась

там видать изначально с головой плохо было, а тут еще стресс, вот и случилось. "Хорошо что на свете есть любовь. благодаря ей заполнены тюрьмы и психбольницы" (с)

У нас есть соседка,которая всё про всех знает.Иногда бесит,иногда оч.полезную инфу можно узнать(не только про соседскую девочку,но и про отключение воды,например)

vezu4ka
Я ее оставила у
однокласснице,

Хорошая идея. Я просто подумала, что я б на вашем месте к себе поволокла, а это как-то не очень.

Автор, как дела?

Fejka автор темы

химмаш?

vezu4ka Я ее оставила у однокласснице, т.к. для них я совершенно чужой человек .

Класс. Навесить на других решение чужих проблем и нацепить на себя белое пальто - это зачОт

Fejka

мы в этом же районе, а девочка темненькая, длинные волосы?

Аноним Навесить на других
решение чужих проблем

Ага, а к незнакомой тетке мамаша потом придет с ментами. Доказывай потом, что ты не похититель и не маньячка.

solo Ага, а к незнакомой тетке мамаша потом придет с ментами.

Да даже если протрезвевший папаша без ментов с претезиями заявится - оно надо? Или органы опеки в качестве свидетеля таскать начнут... Зато некоторы на форумх имеют повод носить корону, тьху.

Варварка подойти, поговорить, расспросить? не?

((( Может все таки подойти и расспросить?

solo Спросите, не скучно ли гулять так долго одной. Можно прямо попробовать спросить, дескать, я вот здесь недалеко живу

имхо, для хорошего контакта с ребенком не нужно сразу начинать с распросов о ее жизни, лучше начать разговор о чем то интересном. Типа, сейчас видела маленького котенка - такой забавный, у тебя есть дома собачки, кошки? Или: видела в магазине куклу - такая красивая, еще лучше чем Барби, ты какие куклы больше любишь?

Сюнечка мы в этом же районе, а девочка темненькая, длинные волосы

волосы вроде русые. коса длинющая, тоже раскачивается вместе с девочкой..

Rembёноk имхо, для хорошего контакта с ребенком не нужно сразу начинать с распросов о ее жизни, лучше начать разговор о чем то интересном. Типа, сейчас видела маленького котенка - такой забавный, у тебя есть дома собачки, кошки? Или: видела в магазине куклу - такая красивая, еще лучше чем Барби, ты какие куклы больше любишь?

спасибо за совет. Но все таки ребенок уже довольно большой, как то странно, если я вдруг подойду к ней раскачивающейся и начну про котят рассказывать?

ой, сейчас муж сказал, что видел ее на качелях в 7.30 утра сегодня((( я на этой неделе не вожу дочку в садик, поэтому не видела ее.

А что сложного просто подойти и спросить: девочка, я не впервые вижу тебя на нашем дворе на качелях , ты чего в такую рань здесь качаешься, на улице темно, не боишься? И т.д

Злая колючка А что сложного просто подойти и спросить: девочка, я не впервые вижу тебя на нашем дворе на качелях , ты чего в такую рань здесь качаешься, на улице темно, не боишься? И т.д

ну после того, как муж сказал, сегодня, что она и в 7:30 гуляет, решила, что все таки подойду, спрошу. Думала, может просто банально школу прогуливает, но в 7:30 утра на улице-это через чур...

[cit]Rembёноk Типа, сейчас видела маленького котенка - такой забавный, у тебя есть дома собачки, кошки?.....
Как раз именно так и начинают общение маньяки и п****, и родители об этом детей предупреждают.
Лучше подойти со своим ребенком, тогда девочка не "закроется".

Fejka автор темы Около нашего дома в соседних дворах часто вижу девочку лет 10(+- пару лет). Она все время качается на качелях. Высоко так раскачивается. Отвожу дочку в садик в районе 8.30-9 утра, она качается. Возвращаюсь поздно вечером домой, около 22.00, а девочка качается на качелях. Днем тоже ее встречаю на площадке. Мне кажется это странным. Ведь утром ребенок должен быть в школе, а вечером дома. А она на качелях.

Сценарий ужастика

vezu4ka Типа, сейчас видела маленького котенка - такой забавный, у тебя есть дома собачки, кошки?.....
Как раз именно так и начинают общение маньяки и п****, и родители об этом детей предупреждают

Вы меня опередили.
Только сейчас подумала: "про щеночков" - классическая маньяцкая замануха. Именно "чтоб не напугать" будущую жертву.

Равнодушие иногда поражает...
Лет 5 назад ехали по Московской в марте (еще холодно), а прямо по проезжей части дороги шпарит малыш лет 5 на вид. Грязный, заплаканный, шапка съехала, уши голые. Машины останавливаются, пропускают и едут дальше, Люди оглядываются, но проходят мимо. Мы остановились, я подошла к нему начала расспрашивать, а он говорит плохо, почти ничего не говорит и не понятно. Ну мы решили, что далеко идти не мог, кто-нибудь бы остановил, ведь маленький еще. Повели его по магазинам и остановочным комплексам у всех спрашиваем знаете ли мальчика? Знаете ли маму? Никто не знал. А до этого сначала привели в милицию. Они не обрадовались.... Вот мы и предложили поводить по магазинам окрестным поспрашивать... Жалко его, он голодный. Я бы и домой сводила покормить, но как подумала как мать переживает, купила вафельки и снова в ментовку. Они говорят оставляйте. А он вцепился в меня, чуть не плачет. Я говорю мы посидим, подождем, вдруг найдется. Ну тут один сотрудник говорит дак на него сводка была. Опознали этого Романа))) Потом у милиции спрашиваю далеко ли живет. Оказалось он с ВИЗа до Ю-З чапал пешком, один, в субботу днем, когда на улице много людей и НИ ОДИН!!!! Не проявил сострадания, не остановил, не спросил, а где-же твоя мама??? Почему ты один!!!! Я 2 недели ревела! Ведь так и мой (да и любой!!!) ребенок может потеряться и люди будут проходить мимо, спеша по своим делам и не обращая внимания... Нельзя быть такими.

да не надо кошечек и собачек. Подойти и спросите прямо: "девочка, что ты делаешь в такую рань на детской площадке?". Автор, вот прямо завтра с утра и спросите, она ж вас не покусает. Чего боитесь-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы