Что изменить в жизни, пока с ума не сошла?

Получается, автор живет, чтобы удовлетворять потребности других. А что делает для себя - ?

Прямо сейчас встать и пойти погулять. Или в кино, кафе. По магазинам - купить себе какую-нибудь приятную мелочь. Потом придти домой, принять душ и лечь спать. Никаких готовок, уборок и прочего. Домашним объявить, что у Вас выходной. И перестать думать, что все без Вас пропадут, заблудятся в куче мусора и умрут с голода

никуда не пойдет. посуду поди на кухне моет и на завтра готовит :)

Крызис среднего возраста не? Это пройдет. Лучше всего

Налия Прямо сейчас встать и пойти погулять. Или в кино, кафе. По магазинам - купить себе какую-нибудь приятную мелочь. Потом придти домой, принять душ и лечь спать. Никаких готовок, уборок и прочего. Домашним объявить, что у Вас выходной. И перестать думать, что все без Вас пропадут, заблудятся в куче мусора и умрут с голода

аноним автор темы ДАААА!!!
и злая еще.
И мне от этого тошно.

Похоже на депрессию. На нормальную, обычную депрессию. Не "депрессняк, потомушта сломала каблук, ноготь и начались месячные", а именно депрессия. Вам дорога к специалисту. Начните с того, что выделите себе деньги и один час в неделю на консультацию психолога.
Это не так страшно, как кажется. Вначале к специалисту, а потом сами почувствуете, как и что конкретно вам реально нужно поменять в жизни, а что вы хотите сохранить неизменным. И окружающие потянутся за вами.
И не слушайте того, кто говорит, что вы "с жиру беситесь". Если вы всю жизнь были очагом, вокруг которого семья греется, то немудрено, что начали перегарать. Особенно, если окружающие, при их любви погреться, забывали подкидывать в огонь достаточно топлива :) Придется брать дело в свои руки. Рассматривайте это, как очередное ваше дело на благо всей семье.

Яблоко автор и мужа считает беспомощным, и дочь

нет, они могут все сами. И делают.

Яблоко посуду поди на кухне моет и на завтра готовит

посуду моет посудомойка у нас. ЕЕ надо только загрузить.

Аssiya Прямо сейчас встать и пойти погулять

я только что с прогулки. Ушла туда, бахнув об стену кружку, на очередное нытье ребенка.
Не в домашних делах затык, это я поняла.

Magenta на консультацию психолога.

тоже думаю в этом направлении

Magenta Придется брать дело в свои руки.

Да вы о чем? Она никуда не может поехать, потому, что у нее Дачаа
Даме под 40, у нее даже з\паспорта нет. Нигде не была, ничего не видела. А по рассказу вполне благополучная семья. Ничего ей не надо, какие-то смутные шевеления ее тревожат, она не отражает, что не так

не поняла юмора, дача? и зимой дача и осенью поздней? езжайте зимой отдыхать в чем проблема то?

аноним автор темы Не в домашних делах затык, это я поняла.

Не, не в домашних. Насчет крызиса я вполне серьезно, он на меня нападал в прошлом году - ничего не радовало, шарики неправильные...Хотелось лечь и умереть. Надоело всё и надоели все. Думала уже все, старость подкрадывается и лучше уже не будет А потом прошло. Как-то само, но если есть возможность обратиться к специалисту - наверное, пройдет быстрее)

просто когда любишь и охота это делать для людей, а когда не любишь, ну тогда кружка об стенку.
Автор мне тоже уже 39, сыну старшему 17, то есть в браке 19 лет, но я из люблю прощаю и живу радуюсь, согласна что работа , наверное на вас так влияет, то есть от нее вы не получаете положительный заряд и планов на будущее, и муж не мил видимо , вы для него уже не любимая???? а он для вас??? может чисто рвануть на романтик и не надо загран паспорта, интересно вам с ним рвануть на горячие источники в Тюмень??просто любовное приключение, вам это надо?? если нет - вот и ответ

Аssiya Насчет крызиса я вполне серьезно, он на меня нападал в прошлом году - ничего не радовало, шарики неправильные...Хотелось лечь и умереть. Надоело всё и надоели все. Думала уже все, старость подкрадывается и лучше уже не будет

Согласна с вами.
Кризис - это же переходный период какой-то: по-старому не могу, по-новому не умею. Дети выросли = жить как раньше уже нет необходимости, а по-другому не получается или не знаю как.

да шаз то каникулы

да видимо дети выросли в этом может? у меня то младшей 5 лет только.Вот в чем плюс большой разницы о которой я толковала юмамочкам

Когда на меня накатывала такая же апатия, я срочно делала что-то для себя - похудела на 20 кг, сменили квартиру, получила права - драйва хватало на некоторое время.

аноним автор темы я бы с удовольствием, но мне вставать завтра опять в 6.30

Ну так это многим так, кто работает. Мне тоже. Я в воскресенье до часа дня отсыпаюсь и бездельничаю весь выходной (а он у меня один на неделе).

Likohka Даме под 40, у нее даже з\паспорта нет.

Мне 41. И тоже нет загранпаспорта. Мне лень его делать. И что? Не в этом счастье. У автора проблема в отношении к себе и к жизни в целом.

Вот сижу читаю тему прям спасибо всем вам ,хоть и не моя тема но у меня почти такая же ситуацию. Зарядилась позитивом,мыслями.

Chайkа Мне лень его делать. И что? Не в этом счастье.

Likohka Даме под 40, у нее даже з\паспорта нет. Нигде не была, ничего не видела.

И что в этом странного? Нет единого рецепта счастья. Кто-то любит дорогу, новые места и впечатления, а кого-то это тревожит больше, чем радует. Кто-то получает не менее сильные позитивные эмоции от того, что помидоры в этом году уродились на славу))) Или от того, что вечером на крыльце дачи посидеть.
А кто-то вообще любит с книжкой, коробкой конфет и собакой в ногах.
Главное, чтоб это радость приносило. Если человек болен депрессией, он перестает получать радость от всего, от чего получал раньше, а усилия, чтобы их получить ощущаются непомерно высокими

Magenta Или от того, что вечером на крыльце дачи посидеть.
А кто-то вообще любит с книжкой, коробкой конфет и собакой в ногах.

ДЛя мозга как раз полезно ломать стереотипы и делать что-то, чего раньше никогда не делал. Чем меньше в жизни "дня сурка", тем лучше настроение.

А можно попробовать понять, чего хочется.
Сначала кажется - ничего не хочу!
Ан нет, у человека всегда есть желания. Надо взять и написать все свои желания, и сюминутные, и долгосрочные, на листе. Даже такие мелкие, как "хочу спать", хочу тортик", "хочу отпуск в Греции"
А потом наметить срок, когда будет исполняться каждое желание: поспать можно прям сейчас, тортик завтра, Греция в июне.
Ну и исполнять потихоньку...
Дача нужна, если она приносит радость, ну я так поняла, что автору там нравится?
Пусть пара месяцев - дача, а хоть неделя - поездка, пусть не за границу, а просто в новое место.
Кому как, а мне помогает.

У меня вот тоже ого-го какая депрессия сейчас накатила. И у меня далеко не все так благополучно, как у автора...
Вот пытаюсь вытащить себя

Советы дельные, но фитнесом и сексом заниматься через силу нельзя)) осточертеть может совсем
Если автор с мужем не хочет в отпуск, то ... думаю, тут тоже стоит покопаться спецу

Ещё можно в платный стационар лечь на недельку. Пожаловаться врачам, что нервишки расшатались. Там такие волшебные коктейльчики капают, что домой совсем не хочется.

Автор, когда я так загоняюсь, то (как ни странно) мне помогает придти в себя уборка Или разбор "завалов" в шкафу. А еще перед уборкой я принимаю душ, привожу себя в порядок. Очень в тонус приводит. Еще помогает лучше себя почувствовать осуществление необходимых отложенных дел. Короче девиз : "соберись, тряпка!"
А вот муж в таких случаях начинает хандрить, думу думать, на диване лежать сериалы смотреть, заниматься самокопанием, типа, а почему так, меня ничего не радует и ты пы. Нелегко ему бывает, да.
Короче, искать выход из ситуации - это что-то делать. А просто так мозг себе иметь - мазохизм (но в особых случаях, наверное, поход к психологу может очень помочь).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы