Что изменить в жизни, пока с ума не сошла?

Дусёчек такие волшебные коктейльчики капают

да ну на фиг, по собственной воле вены дырявить

*Sanders*

что посоветуешь автору?
ЗЫ: алкоголь не предлагать.

Аноним когда я так загоняюсь, то (как ни странно) мне помогает придти в себя уборка Или разбор "завалов" в шкафу

+++ только , что б под ногами домашние не мешались))) всех в сад!))

ЕN Что мы делаем. Мы улетаем на море. Бросаем детей, котов, работу, всех бросаем. И к морю недели на две.

У автора даже загранпаспорта нет...И не у всех есть возможность, в том числе и финансовая, выкинуть сразу незапланированную круглую сумму. И с работы новой просто так не отпустят. Не вгоняйте в окончательную депрессию

аноним автор темы Внешне все неплохо - семья, муж, дети, работа, квартира, машина, сама еще почти в расцвете.

Родители Ваши и мужа живы? не болеют ничем тяжелым?

Успевайте радоваться жизни, пока это так.
Ну и...запланируйте ремонт. И на следующий год хотя бы дачу засеять не морковкой и прочим, а сделать газон, цветы и беседку. и не вкалывать, а отдыхать. и пофиг на нецелевое использование. для отвода глаз можно теплицу оставить и пару раз в день в нее заходить)
Зимой съездите по горящей куда-нибудь порознь с мужем. детей можно взять каждому по одному))

с парашютом прыгните. для начала тандем.

на воздушном шаре полетайте.

Naturliсh! сделать газон, цветы и беседку. и не вкалывать, а отдыхать.

С этим газоном и цветником возни еще больше предлагаю все засадить кабачками, они самые неприхотливые и сорняки под ними не растут Их потом вкусно на мангале жарить.

Аssiya предлагаю все засадить кабачками, они самые неприхотливые и сорняки под ними не растут

неважно, важно - сделать проще. Сразу исчезнет пенсионерская хандра. Это в 60 лет надо, а не в 39))
Грядки ликвидировать.

Ну и газон и беседка не женская забота так-то.
а какая возня с цветами? многолетние - никакой)

Naturliсh! а какая возня с цветами? многолетние -никакой)

А прополоть??? Предварительно найдя их в сорняках У меня все многолетнее зарастает...немноголетнее впрочем тоже, а морковку дети выращивают. Дочь ее мастерски редить научилась, а все моё - это кабачки А грядки да, надо минимизировать и оставить то, что хорошо растет. Чтоб тока радовало.

Газон - то проще простого: засеял один раз, потом только стричь и поливать, прополки уже нету.

Аssiya А прополоть??? не полю .цветы старые высокие - дельфиниум, пионы, золотой шар, еще что-то. а, георгин))
траву подергать - легко. и не всегда именно я это делаю. А стричь вообще развлечение.

газон будет, да.
Автор, дети на даче помогают?
Побольше вам девочковости, поменьше тетскости. Женщина не трактор.

Дусёчек что посоветуешь автору?

мне если чесна пост автора лень читать было, но судя по каментам там очередная унылость от однообразных будней.

ну чо-чо, встряска нужна, негативная, кстати, тоже пойдет, может, даже, действенней буит если вапще не добьет.
Что п жить захотелось.

Все эти окунания в море и прогулки по кафЕ с поеданием тортиков хороши канешна. но эффект от них кратковременный.

Кста, у меня мама периодически говорит, что вымоталась, если что-то делает, то с видом "как вы мне все надоели" (к слову, ездим то уже пореже, не чувствую, что нужны ей). В свою очередь она страдает напоказ, болеет напоказ, не лечится. Видимо ждет, что все вокруг нее начнут бегать, жалеть ее, какая она бедная и несчастная. Часто говорит, что "переживает" за нас. Видит в жизни только негатив. Как бы я не старалась отвлечь ее, переключить на позитив - через пару минут она рассказывает, как все плохо. Ничего ее не интересует, кроме своих ощущений, того, что жизнь кончена, "хочется сдохнуть".
Автор, дети это очень сильно чувствуют. Я, например, в подростковом возрасте искренне считала, что проблемы мамы из-за меня. И если бы я не родилась, то ей жилось бы гораздо лучше и легче. И старалась ее не беспокоить, не расстраивать (она могла из-за пустяка сорваться на нас с сестрой) и ничего ей не рассказывала. Со всеми своими проблемами-вопросами со второго класса разбиралась сама в меру сил, никогда не жаловалась, не было желания "поговорить по душам", т.к. мало ли какая реакция может быть у мамы. Я ее боялась. Боялась, когда она приходила домой с работы (вдруг у нее плохое настроение). Старалась сделать все домашние дела к ее приходу и закрывалась у себя в комнате.
Сейчас плохо не только вам, но и вашим детям. Даже если они не подают вида, то не значит, что они ничего не чувствуют.

*Sanders* но эффект от них кратковременный.

согласна.

Автору темы посоветовала бы представить, что она все потеряла. Квартира сгорела, машина разбилась, семьи тоже нет. С работы уволили. И посидеть так, подумать - может, не все так и плохо на сегодняшний день?

надо припомнить то, о чем мечталось в детстве и юности) и воплощать эти мечты в жизнь. потихоньку, по одной....
ещё можно проверить щитовидку и кровь сдать (может гемоглобин низкий).
Автор, ну ответьте уже ченить! надо ж с чего-то начинать!
или будете говорить про нехватку времени и денег? ;)

Хатхор залечь в ванну с маслом мандарина и лимона и просто задвинуть всех?
Ужин - пусть сами придумают.

я так делаю, сейчас вот муж нервно жарит на ужин рыбу, а мне вода в ванну набегает. Психует он, что это не я готовлю ужин, а он.

nickstomoksik интересно вам с ним рвануть на горячие источники в Тюмень?? не хочу. Вроде и люблю его еще, а может и вросла просто. НЕ понимаю пока
Аноним мне помогает придти в себя уборка

вы знаете, мне тоже :)
я люблю вещи по местам раскладывать, люблю, когда чисто, убрано, но это ненадолго, потому что остальным пофиг. И я начинаю раздражаться, что мой труд никто не ценит. А им не нужен труд мой. И порядок домашним моим не особо нужен. Это я в него упираюсь, вот одна и вытаскиваю в основном

внезоныдоступа У автора даже загранпаспорта нет... он закончился :)
но я так никуда и не съездила. Про дачу - я не садовод. Просто я там отдыхаю. Я не сажаю кабачки и помидоры, и цветы не сажаю - не люблю этой возни. Там свежий воздух и много травы, по которой можно бегать босиком. Там летом маленький бассейн, в который можно плюхнуться и охладиться. Там обалденные звезды и баня.
Naturliсh! Ну и...запланируйте ремонт. он запланирован. Вот буквально на днях.
Naturliсh! И на следующий год хотя бы дачу засеять не морковкой и прочим, а сделать газон, цветы и беседку. и не вкалывать, а отдыхать

я про дачу писала не в контексте, что я там работаю, а для информации - что у меня есть отдушина, что я не совсем измотана городом, а есть небольшая возможность переключиться, но и она не спасла.К тому же дачники поймут - даже несмотря на отсутствие грядок, это все равно куча работы. Я только банок с огурцами закатала штук 30, спасала огурцы, насаженные свекровью.

Яблоко Автор, ну ответьте уже ченить! надо ж с чего-то начинать!
или будете говорить про нехватку времени и денег?

завтра запишусь на фитнес, точнее на танцы, это много лучше. Танцзал есть прямо в здании моей работы. Надо взять себя в руки

аноним автор темы Вроде и люблю его еще, а может и вросла просто. НЕ понимаю пока

может, муж тоже ощущает нехватку вашего внимания? Может, ему тоже нежность и поддержка нужна и внимание к его делам, а не чистота в квартире? Можно начать с себя, а муж ответит.... - похвалите его за ужин сегодняшний...........

Дусёчек ему тоже нежность и поддержка нужна

нужна, но я не хочу поддерживать.
Меня не поддерживает никто. Почему я все время должна кому-то чего-то?

аноним автор темы Почему я все время должна кому-то чего-то?

потому что вам сейчас плохо. Кто-то же должен разорвать замкнутый круг?

аноним автор темы нужна, но я не хочу поддерживать.
Меня не поддерживает никто.

Дак вы сами упираетесь

ЕN Рыбу он готовить не хочет, цаца какая.

• пусть из ресторана закажет, раз не хочет.
    Я за ломку стереотипов, в общем.

Для себя потомучто ничего не делаете,все для семьи,для детей,поэтому ничего не радует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы