Не уважаю мужчин

рябина Великие ученые, композиторы, инженеры, конструкторы, поэты - чаще это мужчины, а исключения лишь подтверждают правила.

Не согласна, их больше было всегда, потому что женщины долгое время вообще не могли получать образование. Ну а в наше время женщины кладут на "алтарь брака", свою карьеру. Исключения? Да, исключения, потому как действительно меньше поистине амбициозных, готовых пожертвовать своим материнством ради работы. Мужчина не связан детьми и домом. Стереотипы - они правят. Муж - работает, жена - дома! У нас в классе не было ни одного отличника мальчика, одни девчонки. Как в гуманитарных предметах, так и математике, физике, химии. Так же было в институте. Не было таких предметов, по которым девушки успевали меньше, ну не было, чаще больше успевали, но не меньше. И вот, половина девушек из группы выскочили замуж, сразу после института. Три года декрета, два года на работе и опять декрет. Таких большинство. И только некоторые делали карьеру. Вот вам и статистика! Женщин меньше работает, а значит мужчины умнее. А Самый высокий уровень IQ принадлежит женщине. Он занесен в книгу рекордов Гиннесса. А так-то да, мужчинам удобно считать, что женщина глупее. Сколько веков они этих баб задвигали, а тут на тебе, вырвались! Благодаря феминисткам! Поэтому в странах Ислама их (женщин) и держат как половую тряпку. Всю жизнь внушают, что они никто. Боятся!

хочу анонимно

++++++++++

Хотелось бы ещё добавить,что такое мировозрение не сложилось просто так,я не проснулась с ним однажды-а сложилось всё это кирпичик к кирпичику по поступкам,мнениям,взглядам на жизнь и той,и другой половины.Исходя из своего же опыта могу сказать,что многие женщины напрасно занимают такую позицию,как даже и здесь,на юмаме.Как бы там ни было,но сами мужчины не очень уважают обильно женственных,докучающих "наседок"извините,но это я слышала(и не раз!)от самих же мужчин.Да и что далеко бежать,мой второй супруг просто мечтает воссоединиться обратно со мной,о чем я у него и спросила-ведь у него новая,моложе меня супруга.Ответ был весьма убедителен-она ему надоела,не спорит,во всем согласна короче супер-женщина,видящая бога в своем мужчине.Итог-надоела!его слова.Почему я?-потому что спорю,потому что не согласна,потому что это не он-бог,а я- богиня,короче. потому что я их не уважаю.Судить вам,но такие как я ,для них интересней.

Аноним автор темы потому что это не он-бог,а я- богиня,короче. потому что я их не уважаю.

чем меньше уважаем мы мужчину, тем всё сильнее нравимся ему (перефразируя классика)

хочу анонимно Да женщина почему-то второй сорт, и мне тоже не понятно почему так повелось. Мы не хуже, не глупее. Дети, как мальчики, так и девочки, развиваются одинаково. Чем же мы хуже?

Потому что раньше женщина была перманентно беременная, и поэтому не могла участвовать в общественной жизни наравне с мужчинами. После изобретения гормональных контрацептивов ситуация в корне изменилась (примерно с 60-х годов 20-го века).

Аноним автор темы

Хорошо что Вы прочитали мои сообщения, мне этого хотелось. Я уж думала, что таких как я вообще не существует, и вот прочитала ваш пост.

Дамиана а они потом мальчиков и воспитывают

В том-то и дело. Недавно видела в магазине маленького мальчика с мамой, лет двух с половиной, трех, что-то просит у нее, заплакал. Она ему: Ты что девочка? То есть у мальчиков с раннего детства воспитывается такое отношение, что быть девочкой - стыдно.

Дусёчек Потому что раньше женщина была перманентно беременная, и поэтому не могла участвовать в общественной жизни наравне с мужчинами.

Согласна. Но и в наше время притеснения по половому признаку сохраняются, сама лично в этом убедилась. Особенно в нашей стране.

хочу анонимно В том-то и дело. Недавно видела в магазине маленького мальчика с мамой, лет двух с половиной, трех, что-то просит у нее, заплакал. Она ему: Ты что девочка? То есть у мальчиков с раннего детства воспитывается такое отношение, что быть девочкой - стыдно. вы это так поняли?)) а по моему мальчику запретили показывать слабость, оставив это право девочкам)))

в упор не понимаю, почему автор величает свою зависть к мужчинам неуважением?
А по теме- конечно, неприятно, что есть факты дискриминации, например, когда тебе отказывают от позиции на уровне резюме по признаку пола..
Но с другой стороны, женщины сами в этом виноваты, по большому счету им не нужна ответственность и равные права: даже здесь на сайте, по результатам опросов около 80% дам готовы бросить работу и присесть на шею мужу, оставив себе не слишком сложную и мало интеллектуальную деятельность под названием ведение хозяйства. А коль скоро большинство занимает позицию: я не хочу ничего решать, я хочу бусики, оставшемуся меньшинству приходится перманентно доказывать, что они другие.
Увы, но что поделаешь

Я считаю, мужчинам изначально многое дано, но с них больше и спрос. Женщине позволено быть "блондинкой" - в этом отношении быть женщиной приятнее и проще. Если мужчина не добился чего-то в профессиональном плане - он лузер и неудачник. А если женщина - то ей достаточно быть матерью и женой - она уже реализовалась в обществе.

MaZi женщины сами в этом виноваты, по большому счету им не нужна ответственность и равные права:

+100500! Женщины в нашей стране хотят оставить за собой право быть слабыми, когда им это выгодно.

вообще не понимаю как можно сравнивать мужчину и женщину. это две разных планеты, каждая из которых выполняет свою задачу. Это если в общих чертах. Скажу больше - не понимаю как вообще можно сравнивать людей. И уважать их или не уважать можно лишь по личным поступкам/мнению. Причем здесь пол?
Каждый человек сам выбирает себе жизнь, но одно я знаю точно - все мы стремимся к счастью, но у всех оно разное. Кому-то нравится быть свободным/одиноким и наоборот

Аноним автор темы Rembёноk

тогда опровергните хоть какой-то внятной более или менее развернутой фразой, чтобы Ваши смайлики соответствовали вашим соображениям. Одни эмоции, а толку никакого

ТШ чем меньше уважаем мы мужчину, тем всё сильнее нравимся ему (перефразируя классика)

если внимательно читаете тему, то не могли не заметить что эту аналогию я уже провел,
и, похоже, автора жестко закосило на нее
(к сожалению это не единственный косяк в ее характере, который осложняет ей жизнь, и м х о)

Rembёноk если внимательно читаете тему

увы, нет. Некогда.

Дусёчек +100500! Женщины в нашей стране хотят оставить за собой право быть слабыми, когда им это выгодно.

верно! Многие женщины не понимают самих себя и, тем более свою роль в своих отношениях с мужчинами
Многим надо всего и побыстрому, чтобы как в сказке: встань передо мной как лист перед травой. ИЛи как Марфушенька в детском фильме Морозко: Хочу жениха, хочу богатства, ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ!!! Чаще всего именно такие и получают шиш на блюде

Aнка а по моему мальчику запретили показывать слабость, оставив это право девочкам)))

Ну во первых это глупо, по-меньшей мере, не давать плакать маленькому ребенку, какая разница мальчик он или девочка, прежде всего он ребенок. Он сам еще не понимает почему нельзя ему поплакать, но уже точно знает, что девочкой быть стыдно. Кстати в поликлинике, на прививках, мальчики обычно плачут громче девочек, считаю это нормальным. Мои, например, девчонки вообще никогда не ревели, весьма серьезные девицы. Со старшей пришлось и под капельницами лежать, и уколы больнющие ставить в больничке. Так уж получилось. Все терпела, ни слезинки: Я взрослая и не буду плакать! (пять лет). Тут дело то не в этом вовсе, а во внушении, все эти пренебрежительные высказывания: Ну чо ты как баба! Мне, лично, не нравятся, вот и все, кому нормально - значит нормально. А вообще спорить в этой теме бессмысленно. Я умываю руки, автору темы всех благ!

MaZi А коль скоро большинство занимает позицию: я не хочу ничего решать, я хочу бусики, оставшемуся меньшинству приходится перманентно доказывать, что они другие.
Увы, но что поделаешь

С Вами тоже согласна.

хочу анонимно во первых это глупо так я не спорю))) вообще глупо давить эмоции и мужчинам и женщинам. Просто взрослым мужчинам плакать хочется реже, я читала что то о тестостероне, который мешает выработке слез. Следовательно , следуя незамысловатой логике, ревешь - не мужик)))
У нас же довольно гомофобное общество, причем ругают за слезы в основном сами отцы

Ну своим дочерям я всегда показывала личным примером как надо вести себя настоящей женщине, а не "побрекушке", уж простите. Всегда говорила, что не важно женщина ты или мужчина, главное - ты человек разумный. Ты можешь всего добиваться сама. Перед тобой открыты дороги, благодаря отважным женщинам в истории, теперь любая из нас имеет право на образование, свое слово. А сложности только делают жизнь еще интересней. Выбор они сделают сами. Единственные люди, перед которыми мы уступаем, становимся даже уязвимыми, это самые любимые, самые-самые-самые! Это те, которых мы носим под сердцем, потом рожаем в муках, и которых любим больше жизни. Но они того стоят!

Реально,спорить бессмысленно,да и не о чем.Каждому как говорится своё.Мужского мнения здесь тоже нет,а женщины...мне кажется кривят душой.Но тем не менее я рада,что услышана.

хочу анонимно Ну а в наше время женщины кладут на "алтарь брака", свою карьеру. Исключения? Да, исключения, потому как действительно меньше поистине амбициозных, готовых пожертвовать своим материнством ради работы. Мужчина не связан детьми и домом. Стереотипы - они правят. Муж - работает, жена - дома! У нас в классе не было ни одного отличника мальчика, одни девчонки. Как в гуманитарных предметах, так и математике, физике, химии.

Есть хорошая поговорка: кто много говорит - тот мало делает (с)
Уж простите, но сколько лет Вы искали себе такое оправдание?
Кто хотел, из женщин, развивались, добивались, шли на пролом. И никакие стереотипы им не мешают.
Что касается успеваемости - факт, давно известный. Как и то, что после поступления в институты, отличницы с красными дипломами мало чем отличаются от других.
Причина тоже давно известна. Прилежание. Пацаны взрослеют позже. Когда "берутся за голову", появляются цели - начинают совсем по другому учиться.

Аноним автор темы кривят душой

а в какую сторону кривят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы