Почему мы боимся остаться одни, без мужчины?

аноним автор темы , где они жалуются на своих мужчин, мужей, что на самом деле, и стоило бы расстаться, а вот что-то останавливает

обычно эти женщины - матери декретницы , и остаться без мужа - ровно без средств существования , или те , кто боятся папы ребёнка лишить . У вас ещё есть время подумать и спокойно разойтись , пока не появятся действительно веские причины, почему вы уйти не можете . Если до появления детей в семье не царит гармония и благополучие, то после рождения , всё станет в сто раз хуже .

Сердитый чеснок не будет денег не заработанных своим трудом

вот деньги - последнее почему мы вместе
а образ "железной леди" претит до нимагу

Только не пишите "мы", пишите лучше "я". У меня такого страха нет.
Был такой принцип, прямо по Хайяму, что лучше быть одной, чем с кем попало. Муж оказался тем человеком, с которым легче и приятнее, чем одной. Поэтому пошла замуж с огромным удовольствием. До этого были встречи, сожительства. Но как только понимала, что одной лучше, заканчивала эту свистопляску. Ни капли не жалею. Правда, у меня у самой в материальном плане все было

nimоs вот деньги - последнее почему мы вместе

напишите на бумажке в 2 столбика плюсы и минусы - вам сразу всё станет ясно.

Тоже думаю боятся часто самого процесса расставания. Хотя есть и оригинальные личности, которым нужны штаны в шкафу.

обнимулька

осталась без мужа. Не вернула, поданное им заявление о разводе не попыталась забрать (или не дать развод). Двое детей. Ущербной себя не чувствую, более того, скоро, возможно, выйду замуж за любимого человека, который не испугался такой ответственности:)

Дусёчек напишите на бумажке в 2 столбика плюсы и минусы
поздняк метаться
последние события показали - лично я не...не хочу одна или со случайным
другие - их дело
Anonimnaya Только не пишите "мы", пишите лучше "я".

верно с обоих сторон

Ну я не то, чтобы боюсь... Остаться без абстрактного мужчины вовсе не страшно. Проживу и без него. Но мы с мужем полжизни моей вместе, ровно половину) Не представляю жизнь без него. Не ну теоретически могу представить, а практически не очень - все привычки с ним связаны, ожидания и всё прочее. Расстанься мы, это была бы ломка привычек. Если с острыми эмоциями я бы легко относительно справилась, то вот с перестройкой того, что на автомате полжизни воспринимается, было бы сложнее.

nimоs

ой, я вас с автором перепутала.
Расскажите нам свою историю, почему вы вместе.

Sоvа Остаться без абстрактного мужчины вовсе не страшно. Проживу и без него. Но мы с мужем полжизни моей вместе, ровно половину)

+ а до мужа расставалась, не боялась как-то, молодая была, наверное.

Дусёчек Расскажите нам свою историю, почему вы вместе.

там много всего.
Сестра считает, что я прячусь за спину чужого человека , отказываясь общаться с ней напрямую. А я вижу что мы с ним одна сатана и решаем внутри себя кто будет бегать а кто сидеть, и кто общается с внешним миром.

и это греет
Но она думает - я предала семью в чем-то

AliceЛисица осталась без мужа. Не вернула, поданное им заявление о разводе не попыталась забрать (или не дать развод). Двое детей. Ущербной себя не чувствую

Ой, простите, если в душу лезу, но насколько помню, у вас счастливая, гармоничная семья была. Что случилось?

А по теме, да, я боюсь остаться одна, одной мне не комфортно, скучно, не знаю как объяснить ещё.
С мужем 10 лет вместе и плюсуюсь к :

Sоvа Не представляю жизнь без него. Не ну теоретически могу представить, а практически не очень - все привычки с ним связаны, ожидания и всё прочее. Расстанься мы, это была бы ломка привычек

Роза Что случилось?

то же, что и у всех, я думаю. Ругались, но жили потихоньку. А потом он собрал вещи и ушел:) Как оказалось - навсегда. Правда это был раз пятый, наверное, его ухода. Женщины долго терпят, но если уходят, то навсегда. Где-то прочитала недавно. Так вот я его не вернула и на его попытки вернуться ответила отказом. Не жалею пока нисколько

AliceЛисица

После пятого ухода мужа вы пишете про женщин, которые уходят навсегда?
Девочки, миленькие, вас тут много молоденьких. Любите, уважайте себя, я вас очень прошу. Хочется вам всем счастья надежного и мужей хороших. Только не унижайтесь.

Anonimnaya которые уходят навсегда?

ну да:) я же терпела. Ради детей. Но в этот раз на все попытки вернуться отвечала отказом

Anonimnaya Только не унижайтесь.

Ну я не знаю, как с двумя малолетними детьми можно любить себя и не унижаться... Разве что иметь папу олигарха?

Дусёчек можно любить себя и не унижаться.

можно

Дусёчек папу олигарха?

не олигарх, но квартирой и машиной обеспечил

AliceЛисица

Жаль, что вы расстались. Думаю, многие девочки читали вашу историю про второго ребенка, и так хотелось верить в сказку, что бывают молодые семьи, которые не боятся трудностей и т.п..... :(

Дусёчек

У меня двое детей и нет такого папы. Вроде все нормально. Дело в нас самих, а не в папах.

AliceЛисица

Спасибо за ответ.

AliceЛисица Так вот я его не вернула и на его попытки вернуться ответила отказом. Не жалею пока нисколько

Грустно как-то стало... Ощущение, что глупо как-то всё получилось у вас. Наверно он решил показать себя и думал, что вы будете упрашивать вернуться, а вы слишком гордая для этого (это не упрек, не подумайте, просто мысли вслух). Может я конечно и не права, просто знакомая ситуация.

Девочки, мужчина должен точно знать, что у него и у вас может быть только один уход, первый, он же последний. Главное, это должны знать вы сами. Поверьте, вас тогда ценить будут намнооооого выше.

Anonimnaya Дело в нас самих, а не в папах.

Наверное, это так. Но детей нужно кормить ежедневно и за квартиру платить ежемесячно..., и есть еще куча нематериальных вопросов, связанных с детьми - тяжело, когда не с кем разделить ответственность за них и т.п.

Дусёчек

Так работайте, зарабатывайте на детей и квартиру.

Дусёчек Жаль, что вы расстались. Думаю, многие девочки читали вашу историю про второго ребенка, и так хотелось верить в сказку, что бывают молодые семьи, которые не боятся трудностей и т.п...

я тоже хотела в это верить, и верила до последнего. Но теперь-то уж что жалеть:) Есть такие семьи, я уверена. Просто невозможно начать опять жить с человеком, которому не веришь

AliceЛисица

Угу. Пусть у вас все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы