Почему мы боимся остаться одни, без мужчины?

Вот на себе испытываю какой-то внутренний дискомфорт, страх что ли какой-то, пугает мысль, что одна, без мужика могу остаться, а так вроде спокойнее. Отношения средние, много чего не устраивает в мужчине, еще знаю, что он общается с девушками, женщин притягивает как магнитом. Вместе не живем, подарки не делает никакие, только когда начинали встречаться, жениться не хочет, считает, что рано об этом думать, и не стремится к этому. Разные у нас с ним взгляды, вкусы, желания. Само расставание меня удручает, у меня проблемы психологического характера? Как договориться с головой, не бояться жить одной. По сути я и так живу одна, живем раздельно, и сама себя обеспечиваю, перестала давно от него что-то просить, так как бесполезно это все.

Ну да. Причина где то в психологии.

Кто эти МЫ?

Гоните в шею.
Пока ребенка не завели.

аноним автор темы Почему мы боимся остаться одни, без мужчины?

не знаю, может вас мама в детстве недолюбила?

Аноним Кто эти МЫ?

хороший вопрос :)

Джезва Гоните в шею.
Пока ребенка не завели.

дети - это лишний повод задуматься о том, кто с тобой рядом и надо оно или нет...

Джезва Гоните в шею.
Пока ребенка не завели.

Да!
Отношения должны приносить КОМФОРТ в том числе и психологический

аноним автор темы Почему мы боимся остаться одни, без мужчины?

От куда ж мы знаем, почему вы боитесь?

Аноним Кто эти МЫ?

Не всех конечно имела в виду, просто заметила, что достаточно много женщин создают темы, где они жалуются на своих мужчин, мужей, что на самом деле, и стоило бы расстаться, а вот что-то останавливает

аноним автор темы Почему мы боимся остаться одни

А почему вы боитесь?
Важность мужчины в гендерном отличии? Вам надо, чтобы просто был мужчина? Неважно, какой и как он к вам относится?

хася Отношения должны приносить КОМФОРТ в том числе и психологический

Баян, но:
С мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить я и сама могу (с)

аноним автор темы достаточно много женщин создают темы, где они жалуются на своих мужчин, мужей, что на самом деле, и стоило бы расстаться, а вот что-то останавливает почти всегда это либо деньги либо дети, делайте выводы пока детей нет

Автор, есть такое дело. В обществе часто судят об успешности женщины по наличию "мужика рядом".
Но как говорла Раневская, "половинка есть у таблеткм, у мозга, у жопы. А я изначально целая". Имхо, лучше ориентироваться на то, делает ли человек рядом с вами вас счастливее. Вам комфортно в этих отношениях?. Если нет,то какие отношения были бы для вас наилучшими? На это и ориентируйтесь.
Исходите из своих желаний. Жизнь то у нас у всех одна)))))

Аноним В обществе часто судят об успешности женщины по наличию "мужика рядом".

именно это меня пугает в одиночестве....идиотизм конечно да)) надо себя любить одну неповторимую, а мы........

Divо

Согласна с вами.

А про мужчину рядом... допустим, уже есть какие-то отношения. Вам это привычно. Разрывать их - это определенный дискомфорт. Не все могут прям сразу выйти из "зоны комфорта" (что бы это ни значило). Разорвать отношения- это определенный стресс. И тут, если это необходтмо сделать, имхо лучше исходить из своих потребностей, из желания улучшить свою жизнь.

кто мы?ничего я не боюсь,это мужики покоя не дают

Комсомолка С мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить я и сама могу (с)

классная реплика Респект!
То же самое мог бы сказать практически любой, здравый мужчина, пусть бы он был хоть "семи пядей во лбу, имхо"

Divо когда рядом с женщиной быдло быдлом находится. или тиран. или псих какой-нибудь. когда женщина выбирает жизнь БЕЗ такого урода рядом, она в моем представлении намного успешнее той, кто продолжает жить с алкашом/дебоширом/дебилом и пр

а зачем такие крайности???
С законченным дебилом, алкашем ипр. ессесно никто жить не должен и не будет!
Также как и с законченной дурой, прожженой шлюхой и пр. Крайности вообще ничего не доказывают и ни в чем не убеждают. Смотреть желательно в реальную, конкретную ситуацию, а не в надуманную...

Ну я боюсь. Все эти годы.
сестра не боится... у нее психика самомамы, которая все сама-сама...
пробивная прямо не могу...
а я так не хочу и не буду. не то что лень, а мою картину мира это нарушит.
зы. муж нормальный... не пьет-не игрок-работает

есть ли женская версия на то, почему мужики, как правило, не боятся остаться одни?

Rembёноk как правило мой исключение из правил видимо. признался нехотя. на других мне пофигу

Причем тут "боимся". Такое серьезное решение, как расставание с постоянным партнером, для человека любого пола тяжело. Это нормально. Надо подумать, остыть и еще раз подумать. Если ощещение не прошло, тогда - вперед.
В вашем случае вроде все показания к тому.

аноним автор темы Как договориться с головой, не бояться жить одной. По сути я и так живу одна, живем раздельно, и сама себя обеспечиваю, перестала давно от него что-то просить, так как бесполезно это все.

А вы подумайте о том, что пока вы тратите время с этим мужчиной, - теряете шансы встретить свою любовь.

причин на самом деле масса

например некому будет трахать ее
некому будет говорить комплименты, благодарить, хвалить, целовать
не будет денег незаработанных своим трудом
короче женщина без мужчины совсем не женщина а баба-мужик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы