Вы свободно общаетесь с другими людьми?

С незнакомыми людьми легко только по работе общаюсь. На остальное смысла не вижу, редко могу разговориться. С друзьями, канеш, разговариваю, как иначе-то.

Аноним А читать книги не думали? Дабы словарный запас свой расширять...сейчас много такой молодежи....говорить не о чем.....проблема нашего века. Надо больше читать, развиваться, общаться, посещать различные семинары, курсы....

Аноним

вот с детства много читаю, но на общении с другими людьми это как-то не сказывается

Вам говорить не о чем или вы стесняетесь, я так и не поняла?
Ну заведите себе несколько ваших тем. Погода, природа, политика, книги там...не знаю, что там вам интересно и в чем разбираетесь. Ну и в путь. Из любой темы можно выйти хоть на какую и шпарить про свое)))
У меня нет такой проблемы, и я даже не знаю, как она может быть..я могу трещать абсолютно обо всем абсолютно со всеми.
А вообще, зачем вам эта опция?))) В смысле, откуда у вас потребность общаться с незнакомыми?если по работе -так и говорите о работе. Если не по работе, так вроде и не за чем там что-то поддерживать, если не интересно;)
Кстати, умеющих слушать гораздо меньше, чем любителей потрындеть. У вас прекрасное качество, если вы правильно слушаете,конечно;)

Легко себя чувствую везде неважно знакомые или нет

аноним автор темы Всегда не знаю, о чем поговорить, не могу придумать подходящую тему. Вы не можете общаться от того, что теряете время на придумывание ответов и тем. Расслабьтесь и пусть все течет, поверьте, ответы и темы сами придут.

Ullla В смысле, откуда у вас потребность общаться с незнакомыми?если по работе -так и говорите о работе. Если не по работе, так вроде и не за чем там что-то поддерживать, если не интересно

С незнакомыми при желании можно, конечно, и не общаться. Просто по работе тоже, бывает, коллеги о чем-то говорят, вроде, поучаствовать в разговоре хочется, от коллектива не отстать, а разговор-то поддержать не получается, ну или получается коряво.
Ну или сидишь за праздничным столом с друзьями, все что-то говорят, обсуждают, а я язык проглотила.
Ну,наверно, я просто заморачиваюсь лишнего.

Я - Настасья Вы не можете общаться от того, что теряете время на придумывание ответов и тем

ну да, наверно, так и есть

Зависит от моего настроения и от впечатления, которое человек на меня произвел.
Общение с людьми обычно для меня не представляет сложности.

У меня знакомый был, он про себя рассказывал, что тоже испытывал трудности в общении. Для преодоления этого, он специально выходил на улицу и общался со всеми встречными. "Скажите, пожалуйста, сколько градусов на улице? А куда этот автобус идет? А какие фильмы в этом кинотеатре показывают?" Дураком, конечно, выглядел, но он так специально свои комплексы изживал. Потому что понимал, что с неумением легко общаться ему тяжело потом по жизни будет. Дальнейшую судьбу не знаю, больше 20 лет назад это было.

У меня есть "мои" люди и "не мои" , с первыми могу трындеть без умолку, со вторыми как у вас.. не понимаю от чего это зависит..

аноним автор темы У меня вот с общением проблемы. Всегда не знаю, о чем поговорить, не могу придумать подходящую тему. Так, несколько фраз, если мне что-то рассказывают, то я обычно ага-угу выдаю, больше ничего не придумаю. После времени что-то подходящее приходит в голову, но ведь уже поздно. Так и с посторонними бывает, и со знакомыми людьми. Обычно и в компании друзей и родственников я только сижу и слушаю, что другие говорят.
Я одна такая? Вы как общаетесь со знакомыми и незнакомыми?

Слишком легко общаюсь с незнакомыми людьми, со знакомыми тем более, юмор то все понимают (не острый-сатирический кончено), злые языки иногда говорят что я дурной потому что могу с любым человеком на улице заговорить на интересующую меня тему (в рамках конечно дозволенного).
В компаниях если в кураж войду иногда за тамаду принимают, но от настроения зависит не всегда я в ударе.

аноним автор темы Я одна такая?

нет. мне тоже трудно, но я принимаю себя такой. Не вижу надобности болтать с чужими людьми.

Разговор поддержать смогу разумеется,а болтать попусту-нет.Это с не знакомыми.

аноним автор темы хочется, от коллектива не отстать

Ну с коллективом мы семья

Потолковый Лампонюх Ну с коллективом мы семья

ну это здорово, а мне вот очень сложно влиться в чужой коллектив. на последнем месте 3 года проработала и все чувствовала себя чужой, вроде и люди хорошие, но какие-то не мои, что ли. потом одна девчонка к нам пришла, моего возраста и интересы у нас близкие, вот мы с ней, можно сказать, подружились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы