соседка и ее собака

vetiver Как страшно жить

почему? если утром. проснувшись, обнаружили дверь обмазаную г*ном....значит видимо тоже кому-то не приятно сделали накануне

Лена автор темы .я тоже собак боюсь...а если летит на меня с лаем так вообще могу истерически завижжать и в ступор впадаю

ну блин, вы же человек - царь природы! Нельзя бояться, они чуют. Избавляйтесь от фобий. Дочь тоже лезет к др собакам, говорю - нельзя, может кусить. Спрашиваем у хозяина - можно ли погладить. А так пусть возится со зверями. Про бродячих и без поводка, говорю - может кусить, не подходи и не беги, просто иди, у собаки свои дела.

Chайkа И ребенку свой страх привили... Что уж так бояться собак?

ну я не прививала....у нас в доме больших собак нету ни у кого, в основном терьеры или таксы или просто дворняжки...я их научилась не бояться...поэтому явно никогда не выказывала беспокойства...меня вообще ребенок удивил тем что она оказывается собак боиться...но смотря на меня она хоть перестала сразу в слезы кидаться...раньше могла в истерике зайтись если собака её обнюхивает, теперь просто сжимается и ко мне за спину прячется...меня собака в детсве покусала...подкралась вечером когда темно было я домой возвращалась, собака не большая, черного цвета....и набросилась, сгрызла ногу знатно, еле отцепили....я несколько дней в себя прийти не могла от испуга...до сих пор вспоминаю с дрожью...собака соседская, а потом она же погрызла мою подругу...но та смелее оказалась...фобии не заработала

Лена автор темы подкралась вечером когда темно было

при чем меня всю жизнь убеждали что собаки из под тишка не нападают и без причины тоже....а оказалось очень даже могут

у нас во дворе запрещен выгул собак, но есть такая то дамочка дебильная которая выгуливает, надо на нее накатать в управляющую компанию , чтобы штрф выкатили. У кого еще есть собаки во дворе выгуливают за территорией и какашки в мешок собирают и в урну выбрасывают. Автора жаль , что у вас нет штрафов за такие дела.

я думала, что на детских площадках выгул собак запрещен мы нашу собачку выгуливаем на газоне за домом, ни разу и в мыслях не было тащить животное какать на площадку, где маленькие дети бегают, да и вообще никто своих домашних любимцев не выгуливает там

Moлли я думала, что на детских площадках выгул собак запрещен

запрещен, соседка считает что детская площадка, это там где непосредственно песочница и качели....а вот в 2 шагах это уже не детская площадка, о чем мне и сообщила....давно уже пора было бы забрчик там маленький поставить...

carte приучайте ребенка не боятся собак,

как? просто собака, даже мелкая, для ребенка маленького по размеру аналог для взрослого кавказца какого-нибудь.

при всей моей не боязни к собакам, при виде кавказца бегущего ко мне даже с благими намерениями, я тоже заикаться начну.

жаловаться участковому, может дойдет. И про кирзачи согласна, раз по другому не понимают

carte дико, когда ребенок, при виде собаки на поводке, метрах в десяти, реально начинает в припадке биться, визжит на всю улицу и собака пугается)

вот тогда и может тяпнуть.

Пика.милонум а провоцируют как раз страхом

ну да, если начинает убегать, или палкой отмахиваться.

Матрешка.ру просто собака, даже мелкая, для ребенка маленького по размеру аналог для взрослого кавказца какого-нибудь.

изначально для ребенка собака - просто объект интереса, точно так же как любой червяк, ворона или ещё что. В вот если родители бояться собак, то и ребенок будет проецировать их.

Пика.милонум собака нападет только если они дикая, либо ребенок спровоцировал

не всегда так. Излишняя фамильярность тоже может спровоцировать. И собаки, да и кошки тоже, вопреки существующему мнению, как раз не любят детей. Ибо дети - непредсказуемы в своей непосредственной жажде познания. ни какой собаке не понравится если ей лезть в пасть, проверять на сколько хорошо пришит хвост, если крикнуть в ухо и пр. Так что учите правилам обращения с собакой.

ну я б 3 раза вежливо попросила и объяснила,а на четвертый раз в табло бы зарядила ))) ибо не чего выводить животинку на детскую площадку для справления нужды.

хыы у нас во дворе такса бегает без поводка по детской площадке постоянно. Но есть одно НО - бегает с ребенком-хозяином. Слова никто не говорит и не визжит "уберите своб псину, она моей ляле ножку облизала"

Матрешка.ру как?

Ну, если родители для своего ребёнка авторитет - неужели не разберутся, как?

carte ко мне на улице несколько раз подходили мамы с детьми, которые боятся собак, и просили подержать и дать погладить, объясняют ребенку, что боятся нечего, гладить можно и все, дети, пусть сначала и неуверенно, но гладят

Хотя бы так. Мне в моём раннем детстве просто папа сказал, что собак бояться нельзя, они чувствуют страх. И убегать нельзя. Я поняла и поверила. Вернее, сначала поверила, т.к. в принципе не сомневалась никогда в том, что говорят мама и папа. А потом уже и поняла. Но если мама сама боится собак - можно ничего специально ребенку и не прививать - ребенок тоже, как собака, чувствует страх. И боится сам. А в ситуации, описываемой автором, ничего страшного и криминального я не увидела. Выскочила из-за угла собака, оспади. Маленькая и незлобная.

Murza А ребенка всеж как то приучайте не бояться собак

Пика.милонум учите детей не бояться собак. нечего растить неврастеников истеричных. собаки - норма жизни, как и любые другие животные. трепетные чадушки не раз по жизни столкнутся с животными.

carte знаете, бывают уж очень пугливые дети

Мою дочь напугала маленькая собачка - той, которая выбежала из кустов с лаем и чуть не цапнула за ногу, когда дочь бежала по тропинке. Дочь до 2-х лет жила со стаффом, сейчас у свекров спокойно обнимается с лайкой (кот. на цепи, я вообще к ней подойти не могу).

Пика.милонум моя ребенка никогда не боялась и не боится больших собак

Моя больших не боится, только бездомных опасается, а вот маленьких.... особенно, которые носятся и безумно лают
Я сразу хозяев предупреждаю : - Близко подбежит, буду отпинывать

Лена автор темы у меня ребенок младший, собак в приницпе боится

не он сам боится. А вы ему страх этот навязали. Дети не боятся ничего, если только взрослые не начинают им говорить, чего им бояться.

Лена автор темы похожа на йоркшира...но те ж крохи совсем а эта размером с обычную дворняжку

по теме: навалите на коврик у двери хозяйки этой собаки.

все не читала...и даже не буду
пишите заявление участковому, что собака без поводка, пугает ребенка, испражняется на детской площадке.
Штраф, на сколько я помню, 1000 руб.
И так каждый раз, ну и свидетели не помешают.
Скоро даме будет выгоднее гулять с собакой на поводке.
Нам такой алгоритм помог, чего и вам желаю

Лена автор темы а кинулась к ребенку облобызывать.

что?
вот и еще одна тема про непорядочных соседей, которые делают что-то не то и живут не так. конечно у вас ведь ребенок! и вам мешает соседка с собакой. что вы, что вы. судя по таким темам теперь все соседи должны встать по стойке смирно и делать только то что разрешают яжематери. А соседка вам теперь точно назло будет делать. и нахамила она вам не просто так, наверняка. у меня тоже двое детей, один аллергетик. и соседи у нас и курящие есть, и с собаками, и ремонты делают. но неужели вы хотите что бы под вас подстраивался весь дом? добрее надо быть и дружить с соседями.

Sjenechka что собака без поводка, пугает ребенка

да, за это точно хозяйка должна нести ответственность!
я еще пойму если там сербернар, или ротвеллер какой-нибудь и т.д подобных пород. но я не понимаю когда у детей начинается истерика вместе с мамой, когда гуляет йорк, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы