Стоит ли простить и найти отца, которого не знаю?

Blackcurrant вы с батюшкой поговорите. Он вам объяснит,что даже если отец алкоголик,даже если бомж- ребенок обязан его уважать,почитать и помогать. Это по-христиански.

Вы это серьезно? Что же - в таком случае мое мнение расходится с "христианским"

Mеrlin™ Зачастую большинству свойственно поверхностное и буквальное толкование Писания, что, как известно, к Истине не приближает, но скорее и более наоборот

Не надо искать потаенный смысл там, где его нет Данная заповедь как раз более чем конкретна - или докажете обратное?))

дважды мама мое мнение расходится с "христианским"

дважды мама докажете обратное?))

Смысл?

Mеrlin™ Смысл?

Может, переубедите

Puzo_bok у меня подобная ситуация. родители развелись - мне было 3 года. отца не помню, хотя его наличие , имя и все прочее для меня не тайна. Обиженая мать всю жизнь внушала мне ненависть к мужикам - козлам ) к 30 годам у меня появилось желание его найти - я это сделала . через одноклассники нашла свою сводную сестру , пообщалась с ней. попросила ее чтобы она передала папе что я вот она - дочь есть в одноклассниках - будет желание со мной пообщаться - я буду очень рада. Итог - от него ни ответа ни привета ) и даже не факт что я ему совсем по барабану - сколько может куча смешаных чувств от вины до неловкости и т.п. что я извлекла для себя - я молодец что сделала ЭТО. мне было больно что он не написал мне , но зато теперь меня не гложет мысль что я могла и не сделала. автор - я бы на вашем месте нашла папу. но будте готовы пережить то что вы ему не нужны. а найти надо , да, папа он и есть папа, вы его любите , хоть и не знаете) будете потом всю жизнь об этом думать

Так может его дочь и не передала ему ничего и он просто не в курсе.

дважды мама Вы это серьезно? Что же - в таком случае мое мнение расходится с "христианским"

наверное да,расходится. Мне это батюшка лично говорил+встречала на православных форумах это мнение.

Девочки , а что делать , если ребенку скоро 14 лет , и придется искать отца , для справки для гражданства ?

Зашлапосмотреть придется искать отца , для справки для гражданства

Гражданство можно получить и одному родителю. У нас сын получал по документам мужа, мои нигде не фигурировали, потому что в 91 году я в Казахстане была прописана.

Puzo_bok
у меня подобная ситуация. родители развелись - мне было 3 года. отца не помню, хотя его наличие , имя и все прочее для меня не тайна. Обиженая мать всю жизнь внушала мне ненависть к мужикам - козлам ) к 30 годам у меня появилось желание его найти - я это сделала . через одноклассники нашла свою сводную сестру , пообщалась с ней. попросила ее чтобы она передала папе что я вот она - дочь есть в одноклассниках - будет желание со мной пообщаться - я буду очень рада. Итог - от него ни ответа ни привета ) и даже не факт что я ему совсем по барабану - сколько может куча смешаных чувств от вины до неловкости и т.п. что я извлекла для себя - я молодец что сделала ЭТО. мне было больно что он не написал мне , но зато теперь меня не гложет мысль что я могла и не сделала. автор - я бы на вашем месте нашла папу. но будте готовы пережить то что вы ему не нужны. а найти надо , да, папа он и есть папа, вы его любите , хоть и не знаете) будете потом всю жизнь об этом думать

Вот и мне кажется, что ваша сводная сестра ничего отцу не сказала, зачем ей эти проблемы, побоялась еще одной наследницы... Я бы на вашем месте все таки лично с отцом поговорила бы,, чтобы быть уверенной.

Обыкновенная автор темы И если бы не беременность мной, то кто знает...быть может она с любимым бы была....короче она меня винит во всех грехах своих.

автор идите сперва к психологу. У вас такая каша из обид на всех родителей. Ну рассудите просто - если б мать во вссем вас винила, стала б она сохранять беременность, мешающую выйти замуж за любимого? Сделала аборт бы и не было вас совсем никогда. Или оставила в роддоме и стала бы строить свою жизнь. А она решила оставить вас, родила, растила как могла и любила как могла, а вы даже не оценили факт своего рождения. Масса женщин в этих условиях идут и делают аборт, а вы живете, потому что ваша мать так не сделала - наверное из любви к вам, а?

Все не читала,но не поняла за что его прощать то надо? Вы с мамой поговорите,может он и духом не знает что вы есть на свете.....какие тогда обиды на него? Тогда на мать надо обижаться уже....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы