Стоит ли простить и найти отца, которого не знаю?

автор,а вы не думаете ,что вы -результат не просто случайного секса,а изнасилования? вас мама вырастила,вы не дура,не уродка,воспитанная и образованная,ну нафига вам чужие скелеты? и не вас она винит во всех грехах,а себя,ту молодую дурочку ,что повелась и обожглась,и что пласталась с вами в одиночку.
пысы любите маму,автор,пусть у нее и есть свои тараканы,но она ВАША мама,и вас не скинула в детдом,не свалила в сторону,как папашка,
ваша мама-молодец,а папашу искать.. ну найдете вы сейчас рухлядь,ладно если просто старый,а если там старческий психоз в разгаре?а если это чикатило ? вам ТОЧНО это надо видеть?

Обыкновенная автор темы

как поступила я : нашла через знакомых в органах его адрес , но я знала имя и город, от имени друзей отправила телеграмму, так мол и так вот вам номер телефона вашей дочери, он позвонил спустя какое-то время, говорить было не о чем, но сказал что всегда помнил и ты пы, потом приехал в наш город на один день, встретились, встреча была очень напряжённая, потом позванивал сначала очень редко, со временем чаще, потом пригласил в гости, я съездила, и в общем в 23 года у меня появился типо отец, у него появилась типо дочь. Что в результате: умирая он оставил мне всё, так как кроме меня никого и не было у него больше, а сам уходя в мир иной знал что у него есть дочь и внуки.Не жалею, а думала искать и не решалась лет примерно с 18ти.
дерзайте, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать.

avenis )) так она Вас выслушает без перебивания и диалога, подумает и примет решение.
и если это нет, то со спокойной душой пойдете к знакомой.

пробовала я это. Не раз пробовала. Она уже приняла решение и за меня в том числе.
Не нужны мне алименты, выросла без них...наоборот, сильнее стала в этом плане, т.к. с подросткового возраста подрабатывать стала, чтобы было во что одевать себя...
В те времена как-то негативно относились к тем, у кого нет отцов. Мне несколько раз тыкали в лицо одноклассники, что я безотцовщина....больно было, прямо лезвием по детскому сердцу.

Если успокоиться не можете от этой мысли, то попробуйте найти. Насчёт параллели с личной жизнью - это к психологу.
А ещё..знаете, многие зная своих отцов, и не тая обиды на них даже, не имеют с ними никаких практически отношений(((((.
Я вот на обе свои свадьбы его звала. Отказался прийти - потому как говорит: "Какой я отец, я ж не воспитывал". Приезжаю со своей уже 3х летней дочерью к ним с прабабушкой на дачу - молчит. Здрастье - до свидания. Алименты платил, подарок на д.р. передавал каждый год через бабушку, но...вот так((
И так бывает. Он же после жил своей жизнью. Есть жена, сын. Он понимает, что отец, но ведь что то делал... А вот любить и заботиться не должен..

а за что вам его прощать то? Мифическая история и больше ни чего о нём у вас нет. Это жизнь и выбор вашей матери, ей его и прощать или не прощать, а у вас с ним нет ни какой истории. Не понимаю, причем здесь ваши отношения с мужчиной? Не надо загружаться на эту тему. У вас своя жизнь и свои проблемы.
Мой отец периодически появлялся в моей жизни, но последние лет 15 не проявлялся. А мне и не надо. Если я ему не нужна, то и он мне уж подавно не нужен. Он мне был нужен когда мы с мамой нуждались в деньгах, помощи, да просто в поддержке, когда у меня были проблемы, когда были радости которыми я бы хотела поделиться с ним...но всё это прошло без него. Так зачем же он мне?Теперь возможно только я ему нужна буду, чтоб на алименты подать. А мне это надо? нет!

Я бы нашла...хотела бы знать, кто этот человек.

Я бы обязательно нашла этого человека или постаралась бы найти подход к матери. вы всю жизнь будете терзаться,если что,незавершенным гештальтом. Надо знать свои корни. другое дело- может,не стоит прям лезть к нему в семью,в душу.Но знать-надо. Может даже посмотреть на него, написать ему.

я бы на вашем месте бежала бы к подруге матери. к сожалению,мы не вечны,пока вы ходите вокруг да около- может многое случиться. Но еще лучше-поговорить. с матерью.Попросить ее понять вас,насколько вам важно это знать. А обида на отца.. Да откуда вы знаете,как оно там было. Может он был вообще женатым каким-нибудь и был вообще против вашего рождения, не то- что против помощи.Может решение родить вас было только вашей матери. Тогда и винить его не за что вообще. Своей обидой на него, злостью,может даже ненавистью вы сами себе даете команду "не живи". Ведь этот человек худо-бедно дал вам жизнь. Методик прощения очень много. И это-ваша кармическая задача на жизнь.Ведь,рождаясь,мы сами выбираем себе родителей и обстоятельства рождения. ВЫ выбрали именно ЭТОГО ОТЦА. Простите его. Ведь вам именно этот ваш опыт был нужен.

У меня подруга нашла отца, она к тому времени была самостоятельной, работала, папа был ей рад и перед друзьями хвастался, какая у него дочь замечательная. И она радовалась, считала, что наконец-то у нее появился ПАПА. А потом он умер и обнаружилось завещание, по которому все его имущество отходило сестрам, живущим в другом регионе, а про единственную дочь там не было ни слова. Она тогда сказала. что очень жалеет, что начала с ним общаться, потому что поняла, что на самом деле ничего для него не значила.

Автор, напоминает ситуацию одну. вас не Марина зовут?
Есть знакомая одна. У нее мама. Мы с ней дружим хорошо. В-общем, к маме я ближе, чем к дочке. Маму в свое время изнасиловал человек, которому она доверяла. Она забеременела, а человек просто исчез из ее жизни. Аборт делать не было возможности. маме сказала, что парень бросил. Родила дочку. Сама воспитывала, тянула, проклиная того парня постоянно. Дочке придумывала истории про отца. То он моряк, то геолог. Потом сказала, что сама ушла. Не говорит ничего про отца. Даже отчество дала своего деда. И дочка сейчас пытается узнать у мамы правду, надеясь найти отца. Не понимая, что отец подонок, и что матери больно от этого. Да и найдя отца, который живет в этом городе но никогда не интересовался жизнь бывшей девушки и дочки.
Посидите. подумайте. стоит оно того на самом деле? Сходите в храм, помолитесь за него, попросите прощения и попросите Ангела-Хранителя помочь вам выйти из этого круга обиды.

Обыкновенная автор темы Простить, а как простить?

А за что прощать-то? Вы же сами говорите, что не знаете всей правды, может там и прощать то нечего?
А вот под этим подпишусь

StiX надо психолога искать,

Совсем недавно узнала, что у моего отца есть внебрачный сын, родился он до меня, по молодости, так сказать. Отец не знает, что мне всё известно. Парню тому уже 33 года, т.е. всю жизнь отец скрывал от нас с мамой это. Перевариваю уже неделю эту новость, как то не по себе от того, что он бросил тогда эту девушку свою беременную, а не бросил бы, тогда бы и я не родилась. Двоякое ощущение Моей мамы уже нет в живых, да и не сказала бы я ей об этом, отец женился второй раз. Я просто уверена, что если тот парень заявит о себе, отец не примет его, очень уж он жёсткий человек...

Обыкновенная автор темы В те времена как-то негативно относились к тем, у кого нет отцов. Мне несколько раз тыкали в лицо одноклассники, что я безотцовщина....больно было, прямо лезвием по детскому сердцу.

Да и в то время безотцовщины хватало, Вы же не старше меня, а, понимаю, лет на 10, как минимум, младше. У нас в классе учились несколько детей без отцов, на площадке жила женщина с 2 мальчишками без мужа. И никто их не тыкал. Другие поводы, значит, были. А это так, до кучи.
Вот или я такая неэмоциональная, или еще что-то, но никак не пойму это стремление найти чужого человека. Каким боком он отец? Ну не верю я в сказки, что так хотел помогать и видеть дочь, да мать злая не разрешила. Ну это возможно пока ребенок еще совсем мелкий, а потом-то что мешало? Кроме как отсутствие желания ничего больше не приходит в голову. А обиды и сценарий жизни можно накрутить, да. Было бы желание. Автор, у Вас проблем, что ли, нет? Жизнь скучна и пресна? Идите к психологу, не трепите нервы матери и себе.

Mеrlin™ Пятая заповедь: Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.

Так в Библии-то речь идет о настоящих родителях! Об отце и матери! А человек, который никогда участия в своем ребенке не принимал - так это, пардон, никакой не отец, а так...биоматериал, что ли.
Поэтому приплюсуюсь к анонимному автору -
Нафик он вам нужен, а вы ему тем более! Если за столько лет не появился, думаете поцелует в лобик при встрече и обнимет?
У меня вот сын один растёт, когда пойдёт отца искать, тоже самое скажу - человек он чужой, сил никаких не вкладывал, отцом зваться не должен.
А вот отпустить эту ситуацию Вам правильно советуют. Негативные эмоции человека изнутри разрушают - поэтому не надо обижаться ни на отца, ни на мать. Бояться повторения судьбы своей матери тоже не надо (и тем более, программировать себя на это) - это ее жизнь, она ее прожила, как умела, а вы пойдете своим собственным путем:)

Aлиca Автор, напоминает ситуацию одну. вас не Марина зовут?

Нет не Марина. И маму никто не насиловал....

ситуация одинаковая, выросла без отца с мамой, которая все мне дала, денег мало было да, никогда не комплексовала что без папы , мысли были о том, что найти бы...но информации мало очень...обид на него никаких нет, проблемы вообще не вижу, если мать не внушит отрицательное в сторону отца...люди разные конечно из полных и неполных семей...но наверно как с детства заложат,так мы и будем себя чувствовать) не собираюсь искать никого))) не нуждаюсь

Смотря, конечно, какой отец...
ПОдруга сама, помнится, тоже поехала к отцу - он ее мать бросил, когда той был 1 год. Важный человек, профессор. Принял хорошо, даже какое-то время общались, но и ей особо это перестало быть интересно, и ему.

автор живите своей жизнью не ищите того прошлого. отношения можно строить и не зная пап.
у нас с мужем крепкая семья папа у меня формально на бумаге. и под 30 ку я ни кого искать не собралась. что я приеду скажу - привет я твоя доча..........
и чо........

Ханурик Она тогда сказала. что очень жалеет, что начала с ним общатьс

так она общалась с ним с корыстным интересом ради наследства? Да,тогда действительно-стоит пожалеть.

дважды мама Так в Библии-то речь идет о настоящих родителях! Об отце и матери! А человек, который никогда участия в своем ребенке не принимал - так это, пардон, никакой не отец, а так...биоматериал, что ли.

вы с батюшкой поговорите. Он вам объяснит,что даже если отец алкоголик,даже если бомж- ребенок обязан его уважать,почитать и помогать. Это по-христиански.

дважды мама Так в Библии-то речь идет

Зачастую большинству свойственно поверхностное и буквальное толкование Писания, что, как известно, к Истине не приближает, но скорее и более наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы