Стоит ли простить и найти отца, которого не знаю?

Обыкновенная автор темы Но пока сердце чует, что он жив....просто даже увидеть бы его...

автор, я вас целиком поддерживаю. надо найти папу ) нет ничего хуже упущенных возможностей.

Аноним Так-то вы за все спросить право имеете, а он ответить обязан.

я когда хотела общения с папой - ни разу не подумала об алиментах. и честно - если бы он на старости лет нуждался , а у меня была бы возможность ему помочь - я бы помогла, не взирая на то что "он меня бросил"

Tatianaz Да и мама вам обязана все рассказать

я почему то думаю, что мама не считает что она кому то что то обязана. скорее всего лучше чтобы мама вообще не знала что дочь папу ищет ) ИМХО

П. Листерман Спрашивайте с мамы, "для себя" родившей. Эгоистка она.

Я знаю, что она эгоистка. Она тему гневно закрывает, как только завожу разговор...

Tatianaz Что поянл что был не прав, оставив таку хорошую девочку?)))

не думала обэтом, честно ) просто я реально его люблю ) и все мы любим своих родителей , потому и обижаемся на них , за их нелюбовь к нам )

Tatianaz Да и мама вам обязана все рассказать, поговорите как взрослый со взрослым, а не как обиженая девочка с мамой. Вы и меете право знать, пусть хоть насильник там был. Каждый имеет право знать о совем происхождении, и решать что с этой информацией делать.

Мама - сама очень обидчивый человек. Порой высасывает обиду из пальца, по каждой мелочи.....Я знаю, что имею право, но мама так не считает.

Tatianaz счастливее

свободнее станет ) решит для себя вопрос - знал ли, думал ли, жалел ли , любил ои.... если и не любил - то хотя бы определенность

Только я даже не знаю о чем говорить с ним....разве что глотая слезы, поблагодарить за жизнь)))

Обыкновенная автор темы Не простая ситуация. А вы сами знаете что им сказать, передать от отца? Готовы к любой реакции со стороны ребят?
Лично я даже его адреса не знаю. Просто была мысль дойти до подруги мамы и все разузнать. Но энергии пока нет. Я если честно, боюсь...И маму обижать не хочу. И не знаю чего потом ожидать... Но и мама поступает моя эгоистично, скрывая настоящего отца.

Я бы рассказала им какой он был, и хорошее и плохое. Что он хотел их найти. Что они могут на нас положится, я все же рада что они где то есть.
У вас если нет сейчас энергий оставьте эту ситуацию, она у вас ее забирет. Займитесь чем то хорошим. Всему свое время, может и он захоче вас найти.

Puzo_bok свободнее станет ) решит для себя вопрос - знал ли, думал ли, жалел ли , любил ои.... если и не любил - то хотя бы определенность

Автор, а вы правы. Спасибо за понимание. У меня сейчас, действительно, пред глазами открытая, но не перевернутая страница книги. И не перевернуть ее, не прочитав.....

Обыкновенная автор темы Только я даже не знаю о чем говорить с ним

вам надо четко определиться с целью ) разобрать обиды , понять что он тоже человек, который совершает ошибки как и все мы. я уверена , что все такие папы испытывают к нам чувства, только не все это понимают ) даже если и ничего не испытывают то потому что они нас просто не знают ) мы ведь классные, как нас не любить )))

За алименты не перживайте, не подаст. Чтоб взыскать алименты с взрослых детей, надо этих детей содержать в детстве и в суде доказать, что содержал. И самое главное- этот человек должен быть вписан в ваше свидетельство о рождении. Чего у вас , как я понимаю, нет

Обыкновенная автор темы Она тему гневно закрывает,

Обыкновенная автор темы но мама так не считает.

Значит надо жёстко и ультимативно сказать. Или прямо в лоб - что за тёмное прошлое такое, которого она стыдится. Невежлива маменька-то. Раз накосячила и дальше продолжает...

напишите маме письмо с просьбой рассказать правду о папе, расскажите, что вы чувствуете, как вам это важно, что вы вся извелась и т.п.
может маме страшно, что вы ее не простите.
а возможно после правды вы и искать никого не будете.

и дайте время подумать, и лишь потом только действовать через знакомую.

Нафик он вам нужен, а вы ему тем более!
Если за столько лет не появился, думаете поцелует в лобик при встрече и обнимет?
У меня вот сын один растёт, когда пойдёт отца искать, тоже самое скажу - человек он чужой, сил никаких не вкладывал, отцом зваться не должен

avenis напишите маме письмо с просьбой рассказать правду о папе, расскажите, что вы чувствуете, как вам это важно, что вы вся извелась и т.п.
может маме страшно, что вы ее не простите.
а возможно после правды вы и искать никого не будете.
дайте время подумать, и лишь потом только действовать через знакомую.

зачем писать - я с ней живу...так сложились обстоятельства...((( ей пофиг на мои чувства, если честно. Она мне в ответ начинает язвить...мол неизвестно что еще у тебя получится в жизни....я ж никогда добра от нее не слышала. Отца она не любила, ей нравился другой. И если бы не беременность мной, то кто знает...быть может она с любимым бы была....короче она меня винит во всех грехах своих. Понять мои чувства ей не в домек....

Аноним Если за столько лет не появился, думаете поцелует в лобик при встрече и обнимет?

а при чем тут это ? автор свои психологические проблемы решает , вызревает из пеленок можно сказать, а вы все - кто про поцелуи, кто про алименты )))

Аноним У меня вот сын один растёт,

и ваш сын будет всю жизнь маяться что папа его не любил

Обыкновенная автор темы Понять мои чувства ей не в домек...

не не , не надо маму в известность ставить ) она вам только все испортит )

Обыкновенная автор темы зачем писать

)) так она Вас выслушает без перебивания и диалога, подумает и примет решение.

и если это нет, то со спокойной душой пойдете к знакомой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы