Стоит ли простить и найти отца, которого не знаю?

Medyzka не ищите себе проблем

Я тоже думала отца увидеть реального. В итоге в 32 он меня нашел сам.
Не было абсолютно никакого смысла в этой встрече. Чужие люди. Слава Богу все снова закончилось и никто никого не ищет.

Обыкновенная автор темы сердце ноет....

Это хорошо - стало быть не булыжник вместо него.

Medyzka у меня есть его фотка
отчество тоже его,а фамилия дедушкина
но я все равно не считаю его отцом
для меня наличие отчества и фотографии ничего не меняет
может потому что в моей жизни были мужчины, мамимы родные братья,дед которые меня воспитывали наравне с мамой
потом отчим был
мне наверное хватило мужского внимания
не стоит думать вам об отце
вы ответьте,что вы ждете от полученных знаний?
кстати,денежной помощи от него не было
мама от алиментов отказалась,когда он сказал что на старости он заставит меня его содержать
ну и подарков тоже естественно не было,я даже не уверена что он меня вообще видел

братьев и сестер у меня не было...Росла одна.
От него не было ничего, про подарки вообще молчу...
Что даст? Я сама много раз задумывалась...Быть может просто найдя и увидя его, отпущу мысль о нем. Или же убедиться в правдивости маминых слов о нем...или разубедиться.

Обыкновенная автор темы Или же убедиться в правдивости маминых слов о нем...или разубедиться.

Вы знаете, у мамы моей была одна версия, а у него другая. Уже прошло 30 лет. Увидев его, я не стала ближе к истине. Каждый по своему прав. Отпустите. Вы можете вдруг обнаружить что только мать виновата (не так себя вела и т.п.) И что вам будет легче? Кто сейчас разберет.... Только простить.

Горыныч_змей Прощать? За что? Его даже бабушка Ваша не знает. Не факт, что он сам вообще знает о Вашем существовании. +++++

Mеrlin™ Это хорошо - стало быть не булыжник вместо него.

а толку?)))простить ой как не просто...я даже не знаю как это сделать....

МатрёнаЖаркая Прощать? За что? Его даже бабушка Ваша не знает. Не факт, что он сам вообще знает о Вашем существовании.

и это может быть...

Обыкновенная автор темы а толку?)))

Ваша тема ;)

Обыкновенная автор темы простить ой как не просто...

Не изобретайте сложностей - их и без того и так хватает.

Mеrlin™ Не изобретайте сложностей - их и без того и так хватает.

Когда сидит годами обида....

Обыкновенная автор темы Когда сидит годами обида....

А вы зачем рядом с ней присели?

Mеrlin™ А вы зачем рядом с ней присели?

а мне хочется ее разрешить, простить его....но не знаю как это сделать....боль живет и копится годами

Маорица Слава Богу все снова закончилось

Обыкновенная автор темы увидя его, отпущу мысль о нем

найдёте, увидите, переживёте, пострадаете и будете жить дальше...

А вы уверены что он вообще был ? ну то есть занимал какое то большое место в маминой жизни?
Может быть это был случайный секс.Вы поймите правильно,я ни в коем случае не хочу обидеть вашу маму,но в жизни всякое бывает,
Встретились и потом разошлись как в море корабли.
Он маму то вашу может не помнит,о вас знать не знает,
Ну допустим найдете вы его,А дальше что?Он чужой,не молодой человек,зачем он вам?
А то что вы пишите,что нужен был порой,а его не было,так хочу вам сказать,что у многих у кого есть оба родителя,были моменты в детстве,когда они думали" Мои родители меня не понимаю,вот был бы у меня старший брат,(сестра,тетя,Дядя,кто угодно) и мне бы было хорошо,а так мне вот плохо,ни кто меня не любит не жалеет,
Так что живите своей жизнью,Любите маму,и радуйтесь,что она вас во первых решилась все таки родить,а во-вторых вырастила и на ноги поставила,А дядька этот чужой- вам не нужен.И злиться на него не за что скорей всего.

У меня похожая ситуация. Но желания никогда не возникало найти и увидеть отца. Ни к чему это мне. Зла на него нет, обиды тоже. Только благодарность и безграничная любовь к маме, о чем я ей частенько сообщаю :) За всю жизнь ни разу не чувствовала, что расту без отца – даже язык не поворачивается назвать семью неполноценной.
Мой Вам совет – надумаете искать отца, не говорите об этом своей маме.

Знаете у меня обратная ситуация, у отца есть 2 сына близнеца, но женьщина котрая их родила отказалась еще во время беременности с ним жить и принимать какую либо помощь от него, типо она самостоятельная у нее был возраст и надо было срочно рожать хоть от кого.
Она уехала жить в соседнею облась, и просила их общею знакомую никогда не рассказывать где она живет. Ну я так поняла отец в свое время с этим смирился, да и зп у него была маленькая, а на ноги надо было ставить еще и меня с сестрой. В общем 2 года на зад он внезапно умер, а за день до смерти он впервый раз завер разговор с моей сестрой об этих мальчиках и попросил ее их найти т.к. очень хочет увидеть своих сыновей... ну тогда он сказал еще очень много важного видема чувствовал, что что то случится...
Сейчас они подростки им по 15 лет, мне и сестре 35-27. Мы знаем их адрес и т.д. Но не можем решить как нам быть, просто жить дальше как раньше или все же познакомиться с ними. Вроде как сестра обещала отцу,что найдет их и чувство долга перед ним есть. Но мы не знаем как они к этому отнесуться, все же они еще подростки. Как вы считаете?

у меня подобная ситуация. родители развелись - мне было 3 года. отца не помню, хотя его наличие , имя и все прочее для меня не тайна. Обиженая мать всю жизнь внушала мне ненависть к мужикам - козлам ) к 30 годам у меня появилось желание его найти - я это сделала . через одноклассники нашла свою сводную сестру , пообщалась с ней. попросила ее чтобы она передала папе что я вот она - дочь есть в одноклассниках - будет желание со мной пообщаться - я буду очень рада. Итог - от него ни ответа ни привета ) и даже не факт что я ему совсем по барабану - сколько может куча смешаных чувств от вины до неловкости и т.п. что я извлекла для себя - я молодец что сделала ЭТО. мне было больно что он не написал мне , но зато теперь меня не гложет мысль что я могла и не сделала. автор - я бы на вашем месте нашла папу. но будте готовы пережить то что вы ему не нужны. а найти надо , да, папа он и есть папа, вы его любите , хоть и не знаете) будете потом всю жизнь об этом думать

Я не я Как вы считаете?

я считаю что надо поехать и сказать им все. ) им будет гораздо легче жить, когда они узнают что папа про них думал и помнил их.

Обыкновенная автор темы а мне хочется ее разрешить, простить его....но не знаю как это сделать....

Так если только сидеть и хотеть - ничего и не будет происходить, просто надо встать и пойти сделать то что хочется, а там уж как получится.

Обыкновенная автор темы Про то, что простить нужно - знаю, т.к. в данной ситуации фигово только мне. Я не могу строить отношения с любимым мужчиной, не простив отца...А как вспоминаю некоторые моменты из детства, когда он был очень нужен, а его не было - слезы идут из глаз.

Если реально есть обида, то зачем вы прощать собрались? Потом будет - "меня муж бьет, помогите мне быть мудрой и простить его."
Но мне кажется, что никакой обиды-то и нет, накручиваете себя только. Нашептал кто-то из окружения про "найти и простить" ?

Puzo_bok я считаю что надо поехать и сказать им все. ) им будет гораздо легче жить, когда они узнают что папа про них думал и помнил их.

Спасибо, сейчас подумала, что надо связаться с их мамой и спросить разрешения на общение с ними.

Я не я Знаете у меня обратная ситуация, у отца есть 2 сына близнеца, но женьщина котрая их родила отказалась еще во время беременности с ним жить и принимать какую либо помощь от него, типо она самостоятельная у нее был возраст и надо было срочно рожать хоть от кого.
Она уехала жить в соседнею облась, и просила их общею знакомую никогда не рассказывать где она живет. Ну я так поняла отец в свое время с этим смирился, да и зп у него была маленькая, а на ноги надо было ставить еще и меня с сестрой. В общем 2 года на зад он внезапно умер, а за день до смерти он впервый раз завер разговор с моей сестрой об этих мальчиках и попросил ее их найти т.к. очень хочет увидеть своих сыновей... ну тогда он сказал еще очень много важного видема чувствовал, что что то случится...
Сейчас они подростки им по 15 лет, мне и сестре 35-27. Мы знаем их адрес и т.д. Но не можем решить как нам быть, просто жить дальше как раньше или все же познакомиться с ними. Вроде как сестра обещала отцу,что найдет их и чувство долга перед ним есть. Но мы не знаем как они к этому отнесуться, все же они еще подростки. Как вы считаете?

Не простая ситуация. А вы сами знаете что им сказать, передать от отца? Готовы к любой реакции со стороны ребят?
Лично я даже его адреса не знаю. Просто была мысль дойти до подруги мамы и все разузнать. Но энергии пока нет. Я если честно, боюсь...И маму обижать не хочу. И не знаю чего потом ожидать... Но и мама поступает моя эгоистично, скрывая настоящего отца.

Puzo_bok у меня подобная ситуация. родители развелись - мне было 3 года. отца не помню, хотя его наличие , имя и все прочее для меня не тайна. Обиженая мать всю жизнь внушала мне ненависть к мужикам - козлам ) к 30 годам у меня появилось желание его найти - я это сделала . через одноклассники нашла свою сводную сестру , пообщалась с ней. попросила ее чтобы она передала папе что я вот она - дочь есть в одноклассниках - будет желание со мной пообщаться - я буду очень рада. Итог - от него ни ответа ни привета ) и даже не факт что я ему совсем по барабану - сколько может куча смешаных чувств от вины до неловкости и т.п. что я извлекла для себя - я молодец что сделала ЭТО. мне было больно что он не написал мне , но зато теперь меня не гложет мысль что я могла и не сделала. автор - я бы на вашем месте нашла папу. но будте готовы пережить то что вы ему не нужны. а найти надо , да, папа он и есть папа, вы его любите , хоть и не знаете) будете потом всю жизнь об этом думать

У меня тоже осадок долгое время сидел, что все мужики - козлы и т.п. И образ своих мыслей я встречала в жизни. Видимо во всех искала отца.....
Мне хотя бы ниточка со стороны подруги мамы нужна, знает обо мне он или нет...и от этого уже "плясать". Страх от мысли, что я ему не нужна и не знал что я от него - есть. Но пока сердце чует, что он жив....просто даже увидеть бы его...

А я нашла своего отца, спустя 30 лет, года 3 искала. жуть какое увлекательное занятие , со столькими людьми познакомилась, с женами бывшими, с братьями сводными, от двух других браков. С ними норм общаемся, к одному ( старшему) в гости съездила в другой город. Информацию об отце им тоже слила, адрес телефон и тел. Старший периодически устраивает отцу веселую жизнь периодически. А я контактировать с папашей не стала, из третьих рук инфу узнаю,. В общем весело. И помогали мне совершенно незнакомые люди в социальных сетях. Так-то вы за все спросить право имеете, а он ответить обязан. Ну и вообще пожилому человеку полезно это будет , о душе пора подумать . В любом случае и развлечетесь и превернете эту страниц жизни, чтоб не возвращаться к ней больше.

Обыкновенная автор темы Но сидит обида, обида до слез - ведь ни фига не помогал, да и нужна ли я ему. А быть может вообще он обо мне не знает...

Спрашивайте с мамы, "для себя" родившей. Эгоистка она.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы