Стоит ли простить и найти отца, которого не знаю?

Ситуация такая. Всю жизнь жила с мамой. Отца не было...Росла на маминой фамилии. Если честно, выживали на нищенскую зп моей мамы. От него не было ни рубля....Она на отца очень зла. Эта тема закрыта. Есть легенда с ее стороны об отце, не знаю верить ли: то он знал обо мне, предлагал помощь в содержании, но получил отказ с ее стороны. Быть может что-то еще такое ему сказала...Но его нет - факт.
Если честно, бабушка мне сказала - что не видела его, не знала его и что мама сказала ей, что вписали в мое свидетельство о рождении случайное имя отца. Я не знаю его фамилию, имя настоящие. Мать психовать начинает, когда спрашиваю.
Сейчас, спустя время, есть мысль встретиться с ним, увидеть его хотя б... Но сидит обида, обида до слез - ведь ни фига не помогал, да и нужна ли я ему. А быть может вообще он обо мне не знает...
Есть вариант - расспросить одну из подруг...но ноги пока к ней не ведут...хотя живет через несколько домов.
Но чтобы было желание встречи, его нужно простить. Но как? И стоит ли искать его - спустя почти 3 десятка лет?
Про то, что простить нужно - знаю, т.к. в данной ситуации фигово только мне. Я не могу строить отношения с любимым мужчиной, не простив отца...А как вспоминаю некоторые моменты из детства, когда он был очень нужен, а его не было - слезы идут из глаз.

Дайте, пожалуйста, напутствие, совет: как быть???

не надо. Я бы боялась разочарования. нет и нет.

Znayka не надо

обида то за что?
посторонний мужик он для вас
живите себе спокойно и не думайте нем

Зачем вам взрослой тете человек, который не прикладывал усилий вообще никаких к вашему воспитанию,пропитанию и обучению? Зачем ВАМ сейчас человек, который будет просить любви, терпения и жесточайшей самоотдачи за то, что это ВЫ хотите что у вас был отец? Зачем ВАМ сейчас он нужен? Зачем обижать мать, которая ВАС ростила и все что смогла отдала ради неизвестно кого, а он действительно неизвестно кто...

Обыкновенная автор темы как быть???

Пятая заповедь: Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.

Простить надо, а вот искать - нет

Обыкновенная автор темы Я не могу строить отношения с любимым мужчиной, не простив отца..

по-моему вы загоняетесь
Если бы отец вас лет в 10 бросил - это один коленкор, было бы две схемы развития судьбы - с ним и без него
а когда вы вообще о нем не знали, то и сожалеть не о чем, нет возможности для сравнения и не факт что с ним в вашей жизни было бы все радужно и шоколадно.

Дамиана почему Вы цепляетесь за мифического отца, оправдывая этим свои неудачи в личной жизни? Что в вашей жизни случилось такого, что вы так зациклены? Если вы молодая свободная 30-летняя женщина, неужели нечем заняться?
Не, я по доброму. Мне просто непонятно

Я боюсь повторения маминой судьбы....но повторюсь, я не знаю всей правды.

Обыкновенная автор темы сидит обида, обида до слез - ведь ни фига не помогал

ну раз мать ваша ему отказала.. на маму и обижайтесь

Обыкновенная автор темы он знал обо мне, предлагал помощь в содержании, но получил отказ с ее стороны. Быть может что-то еще такое ему сказала...

Вм надо психолога искать, а не отца. Без шуток.

Обыкновенная автор темы А быть может вообще он обо мне не знает...

Обыкновенная автор темы Мать психовать начинает, когда спрашиваю.

Medyzka посторонний мужик он для вас
живите себе спокойно и не думайте нем +++
Радмила а вот искать - нет ++

Обыкновенная автор темы Я боюсь повторения маминой судьбы....но повторюсь, я не знаю всей правды.

думайте своей головой и не повторите

Простить, а как простить?

не ищите себе проблем
вот честное слово,не понимаю я вас
я тоже отца не знаю и мысли даже не возникает его искать,больше скажу не дай Бог он меня искать начнет на старости лет
искренне не понимаю зачем он вам?что он изменит в вашей жизни?
ну была у мамы любовть и были отношения,дальше то что?вам к чему эта правда?

Обыкновенная автор темы а как простить?

Искренне - сердцем.

Medyzka не ищите себе проблем
вот честное слово,не понимаю я вас
я тоже отца не знаю и мысли даже не возникает его искать,больше скажу не дай Бог он меня искать начнет на старости лет
искренне не понимаю зачем он вам?что он изменит в вашей жизни?
ну была у мамы любовть и были отношения,дальше то что?вам к чему эта правда?

а разве не было желания его увидеть краем глаза?
Мне вот даже его имя интересно. Жить с выдуманным отчеством тоже как то....

У меня ситуация немного похожа, только я знаю своего отца, но никогда с ним не общалась, в детстве приезжал к нам с мамой, но в памяти это как обрывки, потом на долгое время вообще исчез. Два года назад он меня нашел через одноклассники, оказалось семью так и не создал, живет с мамой. В разговоре со мной по телефону, как-то сказал, что хотел бы меня увидеть, но духу не хватает, да и не чувствует он себя отцом В итоге за 2 года так у него желание и не появилось со мной встретиться. Но я как-то и не переживаю, т.к. чужой он мне человек.
Автор, если есть у Вас желание познакомиться с ним, то сделайте это, конечно может быть два исхода: будете вы дальше общаться, либо нет, Вы должны быть готовы к этому.

Mеrlin™ Обыкновенная автор темы
а как простить?
Искренне - сердцем.

Пытаюсь, но сердце ноет....

Насмотрелись люди ширпотребных мелодрам, где через цать лет ребёнок папку находит и всё, любовь и полное взаимопонимание.
Прощать? За что? Его даже бабушка Ваша не знает. Не факт, что он сам вообще знает о Вашем существовании.

Обыкновенная автор темы а разве не было желания его увидеть краем глаза?

у меня есть его фотка
отчество тоже его,а фамилия дедушкина
но я все равно не считаю его отцом
для меня наличие отчества и фотографии ничего не меняет
может потому что в моей жизни были мужчины, мамимы родные братья,дед которые меня воспитывали наравне с мамой
потом отчим был
мне наверное хватило мужского внимания
не стоит думать вам об отце
вы ответьте,что вы ждете от полученных знаний?
кстати,денежной помощи от него не было
мама от алиментов отказалась,когда он сказал что на старости он заставит меня его содержать
ну и подарков тоже естественно не было,я даже не уверена что он меня вообще видел

Обыкновенная автор темы Жить с выдуманным отчеством тоже как то....

вы вроде и этого достоверно не знаете, выдумано оно или нет.

Ольга У меня ситуация немного похожа, только я знаю своего отца, но никогда с ним не общалась, в детстве приезжал к нам с мамой, но в памяти это как обрывки, потом на долгое время вообще исчез. Два года назад он меня нашел через одноклассники, оказалось семью так и не создал, живет с мамой. В разговоре со мной по телефону, как-то сказал, что хотел бы меня увидеть, но духу не хватает, да и не чувствует он себя отцом В итоге за 2 года так у него желание и не появилось со мной встретиться. Но я как-то и не переживаю, т.к. чужой он мне человек.
Автор, если есть у Вас желание познакомиться с ним, то сделайте это, конечно может быть два исхода: будете вы дальше общаться, либо нет, Вы должны быть готовы к этому.

Я его вообще не знаю. Даже фотографий нет. Мама сказала что все порвала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы