Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

17 летняя девочка, работает официанткой по ночам, это нормально?

Aнка что вы имеете в виду под словом "успех"?)

Успех для меня это соответствие поставленной цели к конечному результату. :-) Просто я не в том возрасте, когда считают, что деньги - это главное.. :-)))

мамаПружинки Это в какой сфере так?Успех и деньги идут рука об руку ,как не крути.

Это не в сфере..... Это только внутри может быть.. Вы еще к этому придете. :-)
Посмотрите модель потребностей человека. У героини поста они одни, у меня другие.. поэтому я и рассуждаю иначе. :-)

Aнка это не успех, это ступенька к нему)

Человек преподает(профессор) и занимает должность декана факультета в своем вузе, его научные труды и учебники издаются, на конференции приглашают с докладами. Если всё это ещё не успех в профессии, а лишь ступенька к нему, то что ему надо достичь, чтобы стать успешным в профессии? Стать нобелевским лауреатом? И многие достигают такого успеха?

MiSteriya уже советовали написать заявление на тему получения пенсии по потере кормильца бабушкой

это как?

аноним Если всё это ещё не успех в профессии, а лишь ступенька к нему, то что ему надо достичь, чтобы стать успешным в профессии? Ну стать практиком, например. Теорию начать применять на практике.

мне кажется,что девочка чувствует ,что матери она не нужна,отца нет,и всем хочет доказать ,что она уже взрослая,вам ее не переубедить,только когда сама выдохнется тогда поймет

моей дочке 18 лет. В кафе официанткой работает с 15, ну, когда в школе училась- то только в каникулы. Сейчас учится в институте и работает. График разный. Часто до 2. Есть развоз до дома. Зеленая, не зеленая, но не высыпается. Пошла на права еще учится и на барабаны)))).
Я тоже жду ее по ночам, переживаю. Но что делать.. Пытались с отцом отговорить ее от работы, но нет. Сказала, что если не станет успевать все - уволится.
Пусть делает как решила. Мы, в общем, поддерживаем.

Анонимка мне кажется,что девочка чувствует ,что матери она не нужна,отца нет,и всем хочет доказать ,что она уже взрослая

она уже всем все доказала, говорит, что зарабатывает себе на карманные расходы и гулянки, так как у матери на эти цели деньги брать стыдно, и вроде бы к девочке не придраться, она умничка, но в тоже время за последствия очень страшно, и бабушку жалко, вот она то точно покой заслужила, а не скачки и переживания по ночам

Значит, на гулянки еще силы есть :)

Аноним автор темы но в тоже время за последствия очень страшно

какие последствия?

Моника Геллер какие последствия?

что не потянет учебу и работу, я уже писала, у нее целевое направление, которое очень нелегко досталось, требования к ней повышенные, если не будет справляться, вылетит в два счета

Sоvа Ну стать практиком, например. Теорию начать применять на практике.

Так он и есть практик. Раз читает курсы в пед. вузе, тем самым применяет сам на практике те теоретические знания,которые преподает студентам("педагогика", "педагогика и психология обучения" и др.). Причем читает курсы лекций не только для студентов вуза, но и для тех, кто приходит в вуз на курсы повышения квалификации и т.п.

Аноним автор темы что не потянет учебу и работу

Вот как только не потянет, так и уволится.

аноним Человек преподает(профессор) и занимает должность декана факультета в своем вузе, его научные труды и учебники издаются, на конференции приглашают с докладами он безусловно уважаемый в обществе человек. Но назвать его успешным? Успешный профессор? Виктор Петрович? Да, очень успешный кандидат наук.. И если он при этом очень небогат.. Вам не кажется это самой странным?)

Кобра Вот как только не потянет, так и уволится.

тоже на это надеюсь, но вижу, как ее работа затягивает, она привыкла всегда иметь деньги, привыкла к самостоятельности, отследить ее учебу я не смогу, мне никто отчет о ее учебе не представит, остается полагаться только на ее совесть.

аноним Так он и есть практик.

Практиком он был бы, если бы, допустим, преподавал в меде и был практикующим врачом при этом. Без практики в больнице он теоретик. Преподавание - практика в педагогическом смысле, но не в плане того, чему он людей учит. Вот туда-то и можно расти.

Aнка он безусловно уважаемый в обществе человек. Но назвать его успешным?

Вот я и спрашиваю, что по-Вашему будет успехом в его профессии? И многие ли представители данной профессии этого успеха(в Вашем понимании) добились?

тему только начала....ниасилила.....автор, во-первых, если бы кафе было ПРИЛИЧНЫМ - дева бы не гуляла по Урику по ночам с работы. в ПРИЛИЧНЫХ кафе есть развоз. тем более она несовершеннолетняя. если головой не думает - вправьте ей моск на эту тему.
второе: у меня сестрица родная в ресторанном бизнесе тоже лет с 18-ти. ей в ноябре 22 года. она менеджер приличного ресторана уже. но училась она не по специальностям рестор. бизнеса. учебу решила кидануть, чуть-чуть не доучившись до 4 курса. мол - хватит - это не ее. таскала подносы доооолго. потом выучилась на бармена - сделала перерыв в жратвоносительстве. поготовив кофе, и посооружая коктейли в кофейне, она потом вернулась в прежний ресторан с условием, что через время ее берут туда манагером. щас она им и робит. столы берет, когда не хватает персонала. придет время подниматься до директора - пойдет на вышку по соответств. специальности.

вот: у нее так! НО:
она решила для себя, что рест. бизнес это ЕЁ.
смотреть на ее ноги щас страшновато. все в узлах от перенапрягов. она колола в салоне себе какие-то инъекции

• у нее подорвано здоровье.

имхо: вывод: пусть ваша дева для себя расставит все точки над i: что ей надо от жизни. либо она учится и АДЕКВАТНО распределяет свое свободное от учебы время, оставляя необходимое количество для СНА!
люди , которые утверждают что это нормально - я воздержусь от комментов. сравнивать то, что девица таскает подносы в то время, как ее коллеги по цеху пялят шары в мониторы или таскаются по клубам, по моему как-то не очень, не находите? и типа на этом фоне поведение девы идеально.....брееед. в юракадемии нужно УЧИТЬСЯ! вот и пусть спит сколько положено, а то когда станет потом каким-нибудь арбитражным управляющим и будет на лекарства себе работать.
17 лет и его компенсаторные возможности это хорошо конечно, но всему есть предел и КАК ты проводишь свободное от учебы время - это совсем другой вопрос

Sоvа Преподавание - практика в педагогическом смысле, но не в плане того, чему он людей учит

Что-то плохо понимаю Вашу мысль. Читает он курсы, например, "Педагогика", "Педагогика и психология обучения", что в этом случае будет практикой для него не в педагогическом смысле, а "в плане того, чему он людей учит"?

Кобра Мне все время кажется, что вы о чем-то другом. О благополучной обеспеченной семье, где молодежь работаект в охотку на булавки.

А кто мешает подумать о что, где ты и кем хочешь быть через 5 лет?! Проблема молодежи в том, что надо "здесь и сейчас", а что будет завтра?? Так почему бы не подумать уже сейчас о благополучной обеспеченной семье завтра? На это мозг надо!....
Ко мне как-то устроилась девушка одна.. Сейчас у нее хорошая работа, должность, муж, квартира, машина и удовлетворенность от того, что всего этого она сама добилась. Да, кстати, еще ждет лялика. Ей 24. Она из малюсенького городка, из семьи необразованных родителей, мать толком читать до сих пор не умеет, пятеро детей... Уехала из дому в 15 и добилась всего именно потому, что не как ее сестры, пошла работать официанткой или продавцом, а училась в колледже, потом одновременно в двух вузах, при этом работая страховым агентом за комиссию, нарабатывая опыт коммуникации и завязывания отношений... Так вот сестры так и сидят там, где были.... необеспеченные, нереализованные, незамужние.. А она - она молодечик! :-) Я вот про что...

автор, а вы кем приходитесь девочке? может где писали, но я не увидела

Моника Геллер . Сказала, что если не станет успевать все - уволится.
Пусть делает как решила. Мы, в общем, поддерживаем.

тока спать ей давайте больше. и за компом сидеть не давайте. тока для учебы. и за здоровьем следите. я перед своей младшей сестрой чуть не ревела, уговаривая хотябы столов на работе поменьше брать. а она еще в япошке работает......там поднос наполненный - это капец...он СТОКА весит.....моя начала "включать моск", когда за один день опркинула на себя 4 бизнеса

аноним Вот я и спрашиваю, что по-Вашему будет успехом в его профессии да я вообще против этой погони за успешностью, это морковка на палке, а если оглянуться, вокруг еще много всего интересного )) но если уже говорить об успешности то это всегда карьера, достижения, деньги)
Green Сейчас у нее хорошая работа, должность, муж, квартира, машина и удовлетворенность от того, что всего этого она сама добилась. ой что же вы все о деньгах снова

Юличная имхо: вывод:

вы все правильно пишите, особенно про юр. академию, но повлиять на нее может только мать или отчим, их она слушает, если мать запретит ей работать, то она будет вынуждена уволиться, но таких шагов от матери пока нет, а мы родственники можем только разговоры говорить о том, как это плохо для учебы и здоровья, но это абсолютно бесполезно, а в последнее время принимается в штыки, она уже откровенно говорит: "какое ваше дело, хочу работаю, хочу нет" Вот и получается замкнутый круг

Юличная тока спать ей давайте больше. и за компом сидеть не давайте

спать даем, когда спит.. второе - неосуществимо.
Про ноги все правильно вы написали, за три года - все ноги в сеточку уже. Ну, вот выберет время - сходим к флебологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы