Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

17 летняя девочка, работает официанткой по ночам, это нормально?

Я тож думаю, что кинуться в 17 лет на поиск абы какого мужика, лишь бы с деньгами и срочно - плохая идея.

Jenifer что ЭТИХ денег все равно не хватает

лампанюха написала 6700 или 5700, этого мало на карманные расходы подростку? все остальное оплачено, сколько ей давать денег, чтобы она бросила работу?

у меня одноклассница поступила в колледж и пошла официанткой работать, больше 10 лет назад это было. Получала хорошие чаевые, учеба нафиг не нужна стала, все гулянки, вечеринки, учебу бросила, родила, и вот сейчас 30 летняя дама, без образования, с ребенком и неработающей мамой, сама официанткой так и осталась

Элизабет По мне дак это нормално когда ты себе на булавки зарабатываешь а обеспечивает тебя мужчина,надо бы и девочек этому учить чтобы не лезли ночами на износ работать.(

именно. Кем то подработать хорошо, но не так.

Кобра А ходить ночью на Уралмаше не страшно.

а, ну хоть тут, слава богу.

Znayka Все равно, ИМХО, опыт какой-то зарабатывания должен быть. Да, должен

конечно должен, но без фанатизма. И она же учится, у нее будет хорошая специальность,я бы на это ориентировалась. Но если она не хочет брать деньги ниу кого, жить то ей и правда надо...

Znayka должен быть. Да, должен.

Да да конечно и вообще работать нужно во все времена даже когда есть сильное плечо,но не на износ,не в ущерб здоровью,сама в 18 на работу пошла чтобы за институт платить,но не ночами,ночами подружки,тусовки и прочее должны быть,тут главное чтобы девочка и жить успевала, а то когда если не в 17

Аноним автор темы Девочка уже реально зеленая от недосыпа ходит, с бабушкой постоянные конфликты

Это не нормально. В 17 лет организм еще растет и формируется, растут внутренние органы, сосуды должны укрепляться.
Нужен здоровый образ жизни и режим дня. Психика тоже еще не сформировалась, а тут постоянные конфликты с бабулей. Даже взрослый крепкий организм в такой ситуации работает на износ.

Кобра Вы по сути вопроса предложите, какую реальную подработку можно найти девчонке?

курьер, няня, помощница по хозяйству, снабженка. лично я работала в выходные на почте.

Кобра ваш совет детям актуален

более чем. родители отвечают за своих детей. и в какой-то мере являютя гарантами устройства их будущего.

Кобра И решит ли это ее финансовые проблемы при сохранении обучения на дневном?

что у вас в приоритете? у меня здоровье моего ребенка.

я работала почти всю учебу тоже, но не официанткой, канеш. Может, просто помочь ей найти другое место работы?

Znayka просто помочь ей найти другое место работы?

понимаете, она уже привыкла к деньгам, то есть почти каждый день она уходит с работы с минимум тысячей рублей в кармане, это ее подкупает, где еще она может так зарабатывать?

Пельмеshка Так и вырастет ломовой лошадью с подорванным здоровьем.

Катюня, тут это нормально. тут не норма если мужчина берет на собя обязательства про содержанию семьи. это форум осуждает, даааа.
но в семнадцать лет в содержанки - это ты погорячилась.
учиться ребенку надо.

Jenifer администратор в дорогом пабе с отличной ЗП

до тех пор, пока товарный вид сохранится? :-) А дальше?

Кобра А ходить ночью на Уралмаше не страшно.

Довольно смелое утверждение,если речь идет о 17-летней эффектной девушке. У меня знакомая 50 лет так в районе автовокзала ходила,пока её головой об асфальт не побили. Царствие ей небесное.

Аноним автор темы лампанюха написала 6700 или 5700, этого мало на карманные расходы подростку?

а автор где-то писала, что девочку всем остальным обеспечивают?
просто есть такие ситуации, в которых деньги не на карманные расходы нужны, а просто хотя бы на одежду, на общение с друзьями, на хоть какие-то развлечения..
я просто не поняла, может девочка-то одета-обута, накормлена и ей просто не хватает карманных денег?

Вoрожея учиться ребенку надо.

++++++ не просто учиться, а учиться хорошо, даже отлично, иначе вылетит как пробка, столько сил было приложено, чтобы получить это целевое направление

Аноним автор темы лампанюха написала 6700 или 5700, этого мало на карманные расходы подростку? все остальное оплачено, сколько ей давать денег, чтобы она бросила работу?

она хочет больше
правильно хочет. молодец. работает

Кобра Ее ровесники спят не больше, просто фигней страдают в это время.

++Помню своего подростком-не спал до 3-4 ночи,то за компом,то читал,то что-то мастерил и так каждый день,утром вставал и в школу шёл.На фоне инфантильных подростков девочка молодец,зато в жизни не пропадёт,а то сейчас дети только паразитируют на родителях(я имею ввиду тех.которые в состоянии уже работать)Мой тоже работает ,за инстик оплачивает,раз не хватила ума на бюджет поступить,(репетиторы были в последний год,если что) пусть работает,да и парню почти 20 лет как то клянчить у родителей деньги ...

Вoрожея более чем. родители отвечают за своих детей. и в какой-то мере являютя гарантами устройства их будущего

Финансовые проблемы у детей обычно возникают в тех семьях, где родители не могут найти интеллекуальныю работу самим себе. Странно при этом требовать найти ее ребенку :)
Я вот не знаю, что своему предложить, кстати. Ну, если он будет продолжать изучать программирование, то, полагаю, в 17 можно будет зарегиться на фрилансерском сайте под взрослой легендой и писать какую-нибудь мелочевку типа скриптов для сайтов. Но это копейки. На карманнные расходы, а не на жизнь вдвоем с бабулей под 90 лет, как у той девочки.
Курьером без авто и т.п. тоже либо копейки, либо ночи и опасность.
В наше время многое было иначе.
Насчет снабженца я вас не поняла, в мом понимании снабженец - это такой очень опытный чел, котоый досканально знает производственный цикл и сырье и имеет массу личных контактов с поставщиками. Не девочка-мальчик.

Jenifer я просто не поняла, может девочка-то одета-обута, накормлена и ей просто не хватает карманных денег?

девочка накормлена, обязательными платежами не обременена, шмотки в последнее время сама себе покупает, когда не работала, покупала что-то мама, что-то бабушки, что-то я, все подарки ей всегда деньгами делали, то есть деньги у нее всегда были, сейчас мать в декрете, денег в семье не хватает, девочке стыдно брать у мамы деньги, поэтому обеспечивает себя сама, бабушка кормит.

Элизабет По мне дак это нормално когда ты себе на булавки зарабатываешь а обеспечивает тебя мужчина,надо бы и девочек этому учить чтобы не лезли ночами на износ работать. Ну круто. И что в итоге получается? Тётку всю жизнь содержит мужик, она рожает девочку, разводится, содержать ребёнка не может, потому что зарабатывает на булавки, ребёнок вынужден пахать, но ему надо внушать, что работать можно только за еду, не больше. Зашибись.
Взрослый человек должен уметь содержать себя сам, вне зависимости от пола. И своё потомство.

аноним Довольно смелое утверждение,если речь идет о 17-летней эффектной девушке. У меня знакомая 50 лет так в районе автовокзала ходила,пока её головой об асфальт не побили. Царствие ей небесное.

Все ужасы чаще случаются днем и в Центре. Я по Уралмашу хожу с юности в любое время, начиная с лихих 90-ых.

Аноним автор темы что она ночью одна с работы до дома пешком идет

как-то вот это странно... в таких заведениях рабочий персонал развозить должны на служебной машине-автобусе, в остальном девочка - молодец! Пусть только витамины пьёт ещё

Green
Да... дожили...
Общество, где успех измеряется только деньгами......

Я вас наверное удивлю, но успех действительно измеряется именно деньгами счастье, здоровье - нет, успех - да))

Аноним автор темы бабушка кормит.

Бабуля ветеран войны с большой пенсией?

Потолковый Лампонюх она хочет больше

хочет, и это ее затянуло

Потолковый Лампонюх молодец. работает

лишь бы не в ущерб здоровью и учебе

аноним В приличном кафе нет развоза в ночное время?

вот тоже удивило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы