Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

17 летняя девочка, работает официанткой по ночам, это нормально?

Katrin L. Заверяю, мы вполне приличные, друзья тоже, официанток или хостес не обижаем, не домогаемся

так не все такие, как вы. :-))
В моем круге принято по ночам спать, причем, желательно дома. :-))) А дети, если и изъявляют желание поработать для увеличения своих карманных денег, то исключительно во время каникул, с нормальным графиком и там, где надо работать мозгами..

Много ли где берут детей работать мозгами, если папы-мамы не пристроят?
В основном бумажки на улице раздавать.

Green В моем круге принято по ночам спать, причем, желательно дома. :-))) А дети, если и изъявляют желание поработать для увеличения своих карманных денег, то исключительно во время каникул, с нормальным графиком и там, где надо работать мозгами..

плюсуюсь.
НИ ОДНА адекватная мать не отпустит семнадцатилетныю дочь работать ночной официанткой. это даже не имхо, это вопрос наличия мозга.

есть у меня 3 примера,1 выдохнется сама месяца через 3 работы,уйдет от туда
2 ей понравится работа,бросит учебу,перейдет на заочку или отчислят
3 подорвет здоровье

Я в примерно аналогичной ситуации в 17 лет была: учеба, стройотряд, сборная УПИ по волейболу. Закончилось высоким давлением и больницей. Стройотряд и сборную пришлось бросить.

Кобра Много ли где берут детей работать мозгами, если папы-мамы не пристроят?

значит мамам-папам нужно оторвать глаза от монитора, пошевелить булками и пристроить.

Пельмеshка вот это и меня бы настораживало. Очень. Ну если там не центр города, канешь.

далеко не центр, Уралмаш.

marand Думаю,что девочка молодец!поддержка не помешает ей.

+++

Znayka В потребительском отношении ниче хорошего)))

почему?

Анонимка есть у меня 3 примера,1 выдохнется сама месяца через 3 работы,уйдет от туда
3 подорвет здоровье

а у меня есть четвертый, два или три года официанткой, потом стажером в очень хорошее заведение, потом главным технологом, две вышки
есть еще пятый, после пары лет работы (в том числе ночные смены) администратор в дорогом пабе с отличной ЗП, оконченная вышка

А что ей еще остается делать? Она фактически одна, пенсия скоро закончится, надо как-то устраиваться в жизни. Ну и что что ей года не хватает до 18 лет, у нее такая ситуация, бабушка 87 летняя что ли будет ее сожержать

Аноним автор темы Еще меня очень настораживает, что она ночью одна с работы до дома пешком идет

В приличном кафе нет развоза в ночное время? /тема начала казаться разводкой/ Пусть девочка переходит работать в другое место-сейчас везде практически развоз есть.

Анонимка есть у меня 3 примера,1 выдохнется сама месяца через 3 работы,уйдет от туда
3 подорвет здоровье

ни один из вариантов ничего хорошего не даст.
Как вы считаете, если бы мама полностью отдавала бы ей ее пособие, этих денег на карманные расходы хватило бы, при том, что все другие необходимости (еда, кварплата, проезд, одежда) брали бы на себя другие родственники?

Пельмеshка почему?

ну я не так выразилась)))) ТО,как ведет себя девочка, ИМХО, гораздо лучше того, если б она только потребляла заработанное другими. Ну так считаю))))

Аноним автор темы далеко не центр, Уралмаш.

я не местная, не знаю, что это. Но если не хорошо освещенный, оживленный центр я бы лично сильно напряглась именно поэтому. Уродов. к сожалению, хватает. И в подъездах нападают, а тут темная ушица и молодая девчонка. Такси хотя бы, не вариант?

Пельмеshка почему?

Советские отголоски может,женщина должна работать как ломовая лошадь,сама себя обеспечивать. Почему-то общество осуждает тех кому дяди дарят машины/квартиры а те только ноготки подпиливают и кофе с подругами пьют в ресторанах. По мне дак это нормално когда ты себе на булавки зарабатываешь а обеспечивает тебя мужчина,надо бы и девочек этому учить чтобы не лезли ночами на износ работать.(

Вoрожея значит мамам-папам нужно оторвать глаза от монитора, пошевелить булками и пристроить.

В условиях, когда многие папы-мамы себе-то с трудом подработку ищут, ваш совет детям актуален :) Очевидно, что мама девочки из темы этого не сделает.
Вы по сути вопроса предложите, какую реальную подработку можно найти девчонке? В принципе, можно детей из садиков забирать, пру часиков погулять - невредно. Можно двоечникам рефераты писать. Еще? И решит ли это ее финансовые проблемы при сохранении обучения на дневном?

Автор, а вы ей кто? сестра мамы,т.е тетя?

аноним В приличном кафе нет развоза в ночное время?

вот жто смущает да, и смущает отношение матери ко всему, вообще такое положение дел НЕ НОРМА, но если человек в этой ситуации нашел выход - он заслуживает уважения.

Аноним автор темы если бы мама полностью отдавала бы ей ее пособие,

вы знаете сколько эта пенсия? Там совсем не много, поверьте. Мы получали эту пенсию, при этом мама работала, все деньги в семью - один фиг я работала, потому что ЭТИХ денег все равно не хватает

аноним В приличном кафе нет развоза в ночное время?

есть, но она домой торопиться, чтобы не ждать пока всех развезут бежит сама, так ей быстрее, говорит, что вроде ее кто-то провожает, но сколько не звонила ей в это время, почему то все одна идет

Элизабет Советские отголоски может,женщина должна работать как ломовая лошадь,сама себя обеспечивать. Почему-то общество осуждает тех кому дяди дарят машины/квартиры а те только ноготки подпиливают и кофе с подругами пьют в ресторанах. По мне дак это нормално когда ты себе на булавки зарабатываешь а обеспечивает тебя мужчина,надо бы и девочек этому учить чтобы не лезли ночами на износ работать.(

я немного не про это. Все равно, ИМХО, опыт какой-то зарабатывания должен быть. Да, должен. Вот, предположим, случись что, в 30 лет кому она нужна? Новому мужику? Ладно. А в 50? Просто считаю, что в 17 лет это как-то ну не аморально, канеш. но не очень)))) Это мое личное, никому не навязываю

Пельмеshка Такси хотя бы, не вариант?

Тогда нет смысла работать. А ходить ночью на Уралмаше не страшно.
Прблема в недосыпании.

Jenifer

изначально стоит вопрос "это нормально"? правильный ответ - нет, не нормально.
я вам тоже могу про свои вышки, дипломы и карьеру рассказать. у меня вот только нарушение мозгового кровообращения в 26 лет диагностировали. а так да, со стороны все зашибись.

Znayka ТО,как ведет себя девочка, ИМХО, гораздо лучше того, если б она только потребляла заработанное другими.

да чем лучше гробить свое здоровье и подвергать себя опасности?? ради какой то абстрактной совести и тяги к развивающему труду?
Нет, мне не понять. Вроде прошли времена пятилетки за два года, на кой эти жертвы?? Так и вырастет ломовой лошадью с подорванным здоровьем.
Мамаша канешь.... промолчу.

Аноним автор темы Как вы считаете, если бы мама полностью отдавала бы ей ее пособие, этих денег на карманные расходы хватило бы, при том, что все другие необходимости (еда, кварплата, проезд, одежда) брали бы на себя другие родственники?

ну лично мне кажется это гораздо лучше ребенок нормально отучится, а не для галочки. Подрабатывать это хорошо, но не так что бы убиться от отсутствия сна и ходьбы оп ночам в не понятном районе. Мои однокурсницы тоже многие работали, но по несколько часов в день, не каждый день и не ночью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы