в бешенстве, не могу успокоиться. Тема ПЯ, выговориться.

смотрите... если школа его выгораживает - вряд ли его уберут и на сей раз. Но "вода камень точит" - поговорите классной дамой и настройте других родителей и пишите-пишите-пишите по каждому поводу бумажки директору (ну знаете - 2 экземпляра - один отдать, на другом написать, что принят и когда), если не помогает - пишите выше... Больше доказательст, если ушиб, то справка из травмпункта, ударил - снимите побои. Это долго муторно, но по-другому никак... те будут капать мамке на мозги. А там может и в детскую комнату милиции дело передадут - по-другому вправят.
Второе - у ребенка перелом, те школа должна предоставить домашнее обучение - учителя будут приходить на дом и заниматься с ребенком. Для этого надо написать заявление на директора школы. И спокойно дома заниматься, возможно репетиторов наймете плюсом и еще и подтянете ребенка по нескольким предметам.
Третье - валерьяночки или пиончика и курсом... вам и доченьке можно - ребенок перенервничал.
Лечите дочу!

Murza почему? а если это ассоциальный эллемент и будоражит весь коллектив. Даже в мои времена, лет 30 назад унас из школы выгнали такого, точнее перевели в спец.

вот 30 лет назад убрали бы...а сейчас все запущенней

Не считаю нужным хамить с улыбкой в школе. Просто потому, что я там училась. Мадам с лабильной психикой выслушала очевидцев, ребенка, выяснила ситуацию, осмотрела место происшествия и поднялась к директору с желанием просто разобраться в ситуации. Я полагаю, что речь: "Здравствуйте, мой ребенок сообщил мне о произошедшем инцеденте. Прошу разобраться в ситуации прежде чем предъявлять ребенку имущественные претензии и обвинять его в случившемся. Все претензии прошу адресовать мне. Исходя из обстоятельств хочу сказать, что мой ребенок шкафчик не ломал, за что платить?" совсем не предполагает последующих тирад насчет поведения не только за прошедшее время, но и за предыдущий год.

jane air и опять вы как юрист не можете а и б сложить, вы опять ищите причину почему нельзя защитить ребенка????
почему вы позволяете себе шуточки и ерничество неуместное??? почему вы позволяете себе выражения и действия дискредитирующие авторитет педагогов и самой школы???
для какого рожна ребенка после всего этого вы повели на тренировку, зная что она переживает?
почему вы не сняли ребенка с тренировки, видя что не получается???

Два последних вопроса на свой счет, так уж и быть, принимаю. Несмотря на "мадам с лабильной психикой (мягко говоря)". Я со своей лабильной психикой всегда читаю Ваши посты с удовольствием и чувством глубоко морального удовлетворения.
Просто в сезон очень важен каждый час занятий, и уж, конечно, я и предположить не могла что все закончится именно так. Корю себя за это.
А по поводу педагогики... Ну директор школы, конечно, на мой взгляд, поступила просто супер профессионально. Ну тут, предвосхищая комменты, могу сказать, что очень ее понимаю: скандальных родителей пруд пруди. Проще срезу наехать, чтоб не выпендривались. А вообще я хотела сказать совсем другое, просто тут писать, наверное,нельзя.
Да и еще, по поводу цирка. Поэтому и поехала, что для меня это именно ЦИРК, причем с конями. Для меня ситуация исключиельная, за 5 лет ни разу моего ребенка ни в чем не обвиняли.

sholom Корю себя за это.

перестаньте, Марин! Если бы знать, где упасть, каждый соломку бы стелил. Одно с другим не связано совершенно. Сорвать прыжки Лиза могла в любой момент, все же это сложность такая, что в любой момент может что угодно случиться.

sholom . Несмотря на "мадам с лабильной психикой (мягко говоря)".

ну вы очень возбудимы. обидеть я вас не хотела ;)

вам надо вынести уроки. ногу реабилитировать, я понимаю что сезон важен.
имхо психолог и вам и деточке нужен. вы спокойнее станете.
что вы так завелись ну и обвинили и что? это дети!!! они могут шалить с разными последствиями.
директрису не оправдываю, это редкий вид, они такие да.

sholom . Корю себя за это.

а вот этого не надо. случается то, что должно. подумайте о том, что господь вашего ребенка оградил от чего то более страшного.

sholom Да и еще, по поводу цирка. Поэтому и поехала, что для меня это именно ЦИРК, причем с конями. Для меня ситуация исключиельная, за 5 лет ни разу моего ребенка ни в чем не обвиняли.

а вы позволяете своему ребенку быть не совершенным и не идеальным? ну обвинили, ну 2,5 тыра и что??? это бабки и слова. имхо оно того не стоило.
я думаю и вы это поймете.
но в данном контексте я бы так все не оставила. тк публичные обвинения это совсем иная история.

нормальная у автора человеческая реакция. не всем же быть такими умными и хладнокровными, как некоторые тут. и ребенок по описанию абсолютно нормальный..живой такой..активный..директорша не права, что происходит в ее ведомстве и его стенах-ее головная боль и все разборки и проверки должна проводить она. а если несчастный случай в ее школе произойдет, то она тоже родителям заявит, чтоб сами разбирались...обращайтесь с просьбами помочь и разобраться в каждой конкретной ситуации в ОО, там попадаются адекватные люди, реагируют, им тоже скандалы не нужны...если она не будут действовать, обращайтесь выше, но так, чтобы не пустые слова, эмоции и слюни, а конкретные факты, по делу и по существу.

sholom автор темы юрист я

не верю!! :)

jane air почему вы позволили создать ситуацию, когда в говно макали вашего ребенка????
почему надо было нестись в школу и устраивать цирк?

++

Татьяна Вакалюк Лиза-то ведется...
Не велась бы - ничего бы не было

++

А что вообще ТАКОГО случилось? Ну два ребенка что-то сломали. Тем более, известно, что своя - тоже не паинька. Из-за чего вся эту куча восклицательных знаков и этот психоз? Поговорить насчет суммы, что можно просто починить за копейки. И не накручивать дочку.

Кобра А что вообще ТАКОГО случилось?

потом на тренировке ребенок на психе от этой ситуации сорвал прыжок и сломал ногу. в этом теперь дело. месяц гипса и реабилитация.
а сезон не резиновый.

sholom Ну директор школы, конечно, на мой взгляд, поступила просто супер профессионально. Ну тут, предвосхищая комменты, могу сказать, что очень ее понимаю: скандальных родителей пруд пруди. Проще срезу наехать, чтоб не выпендривались. А вообще я хотела сказать совсем другое, просто тут писать, наверное,нельзя.
Да и еще, по поводу цирка. Поэтому и поехала, что для меня это именно ЦИРК, причем с конями. Для меня ситуация исключиельная, за 5 лет ни разу моего ребенка ни в чем не обвиняли.

опять директор виновата ...
и почему вообще при разговоре взрослых присутствовали дети?! что ребенок выслушивал истерику директора?

nikol_nikol нормальная у автора человеческая реакция

+++

nikol_nikol не всем же быть такими умными и хладнокровными, как некоторые тут

хотят казаться.

Как-то у нас произошла ситуация- моей доче в 3 классе сломали руку бешеные одноклассники. Говорят- повалили на пол мою дочь и прыгали на ней- результат: травм пункт, гипс на правой руке. Вобщем пришла я в школу, подозвала того ребенка, который прыгал на мою дочь, и говорю- сейчас я тебе буду ломать руку, потом отвезу тебя в травму, а потом пойдешь и расскажешь своим родителям, кто и за что это тебе сделал. Ребенок испугался, естественно, я говорю, ты согласен? Нет, конечно. Если, говорю, еще раз с моей дочкой произойдет что- то плохое, я свое обещание выполню. К слову, этот мальчик был самым хулиганистым во всем классе и все от него страдали. Так вот после этого разговора мне поголовно родители говорили спасибо, т.к. этот мальчик перестал терроризировать детей.
А своего ребенка нужно защищать и поддерживать, кто же если не вы. Любите и оберегайте ваше сокровище, выздоравливайте!

sholom Я научила ребенка решать конфликт словами, именно поэтому она била в дверцу шкафа

jane air потом на тренировке ребенок на психе от этой ситуации сорвал прыжок

Ну в этом по описанию полностью вина мамы, которая вместо чтоб сказать "не переживай, разберемся", прибежала вся психованная, накрутила дочку до предела и поволокла после этого на тренировку в таком состоянии.
А вот мама психанула почему? Делов-то, два ребенка что-то сломали. Обсудить реальную сумму компенсации.
"Ужасно плохой мальчик" в этой истории мог быть заменен любым одноклассником, ничего особенного В ЭТОМ СЛУЧАЕ он не сделал.

Шиншилла А своего ребенка нужно защищать и поддерживать, кто же если не вы.

sholom Для меня ситуация исключиельная, за 5 лет ни разу моего ребенка ни в чем не обвиняли.

Это лишь говорит о том, что школа в целом адекватаная и до девочки никто не докапывается. Просто она впервые за пять лет случайно что-то сломала. Не такая уж трагедия, бывает.

Aнка именно поэтому она била в дверцу шкафа

Нет, все-таки скажу, что не досказала в кабинете у директора " Не надо бить в дверцу, надо оставить так и пусть от там в общем, сидит как хочет"

Кобра Ну в этом по описанию полностью вина мамы, которая вместо чтоб сказать "не переживай, разберемся", прибежала вся психованная, накрутила дочку до предела и поволокла после этого на тренировку в таком состоянии.
А вот мама психанула почему? Делов-то, два ребенка что-то сломали. Обсудить реальную сумму компенсации.

А сколько можно "не переживать, разбираться"? Пятый год разбираемся все по-очереди. Вы за чужого хулигана согласны прям реально компенсировать? Блин, ну как люди не понимают, я шла ПРОСТО разобраться в ситуации и из-за ВОТ ЭТОЙ ФИГНИ (ну реально фигня, да хрен с ним, с шкафчиком, если бы моя сломала - тут же бы достала и отдала) и одного хулигана - неадеквата , на ровном месте, огребем кучу говна. Всего-то делов было выслушать меня и одноклассницу дочери и сказать: "Все понятно, поговорю со всеми,разберусь", или: в пятницу педсовет, приходите, разберемся". Ну в крайнем случае: "не буду разбираться, кто прав, кто виноват, все вопросы к классному руководителю, как она решит, так и будет".Да в мыслях не было что все обернется именно так!И бесит-то, что пакостит один и тот-же, а огребают все остальные.

Автор, вы смешиваете две совершенно разные вещи. Историю, где ваша дочь что-то там сломала, а хулиган не сделал ничего чрезвычайного.
И поведение его в других ситуациях. И на его месте мог быть кто угодно. И компенсировать вы должны не за него, а за свою дочь. Сумма подлежитт обсуждению. То, что мальчик проблемный, не означает, что все косяки всего класса надо вешать на него. И что не ломала ничего пять лет, не значит, что это исключено.

Кобра где ваша дочь что-то там сломала

А я вот не увидела, чтобы девочка что-то сломала. Мальчик залез в шкаф сам, закрылся там тоже сам, никто его туда не запихивал и не закрывал. Ну, стукнула девочка "в сердцах" по дверце рукой и все. Не ломала она ничего. Мальчик сам вышиб дверь и сломал замок. А то, что девочка тоже не идеального поведения в прошлых ситуациях к этой ситуации это не относится.

Про остальное: разборки взрослых при ребенке, тренировка в таком состоянии, это да, это уже

sholom автор темы Дочь, в следующий раз не стучи, а оставь его там

ну мы б тоже так сказали с мужем, что оставить надо было бы там да уйти. За классным руководителем как вариант.

vetiver Как научила детей противостоять нападкам?

учу общаться с ним как с равным, не унижать , и не оскорблять, что этот мальчик не хуже их . Ну и не вестись на провокации.
И знаю по своей дочке, если она сама мальчиков домогаться не будет, то никто к ней и лезть не будет А сын физически сильный, уравновешенный, он в классе лидер среди парней, учу чтобы он своим примером показывал, как себя вести с тем мальчиком.

sholom Да в мыслях не было что все обернется именно так!

%)
а что в мыслях у профессионального юриста?!
всегда должно быть 17 вариантов развития одной и той же ситуации ...

sholom А сколько можно "не переживать, разбираться"? Пятый год разбираемся все по-очереди

тем более

анонимноя а что в мыслях у профессионального юриста?!
всегда должно быть 17 вариантов развития одной и той же ситуации ...

да уж, 28 вариантов и каждый последующий шизофреничнее предыдущего
Вообще это был второй случай общения с директором за 5 лет. Наша первая встреча оставила у меня очень хорошее впечатление. Конструктивно обсудили ситуацию, нашли оптимальное решение проблемы ( по поводу пропусков занятий в связи с соревнованиями) побеседовали очень доброжелательно и по-деловому. А тут .
Кстати, больничный по уходу с переломом не дают, оказывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы