История одной дуры

ну я, и что В сраче никакой мужчина жить не станет долго) что б он ни говорил

Мой 8 лет живет. Без детей, но периодически в сраче, потому что я не всегда нахожу в себе силы прибираться. Готовлю и посуду мою каждый день, а вот всё остальное часто ждёт. И что я тупая - от мужа что-то ни разу не слышала.

ЕN О чем мы там умалчиваем?

1. Наличие хорошо зарабатывающего мужа, который лояльно относится к сидящей дома жене и обеспечивает помощь в виде найма няни, домработницы и т.д.
  2. Наличие опять таки же хорошо зарабатывающего мужа. В этом случае жена может позволить себе работать в удобном для неё режиме и за небольшую оплату.
  3. Относительное здоровье самих детей.
  4. Наличие бабушек, готовый в любой момент прийти на помощь.
    Ну это первое, что на ум пришло.

ЕN Как вы нас всех работающих и начальствующих припечатали. И дети у нас педзапущеные и сопливые почему то? Объясните мне недалекой, почему в вашей светлой голове не сложился элементарный пазл, что все это можно эффективно сочетать. Почему делить то нужно на черное и белое?

А потому что на самом деле нельзя это полноценно сочетать. Как сочетать? Можно как-то разнести по времени карьеру и декрет, это да. Можно и тут немножко, и там немножко.
Но я правда не понимаю. Провести на работе часов, ну ладно, не 10, а 8. Почитать научную литературу, позаниматься исследованиями часика 2. Дорога с работы и на работу. Потратить на приготовление ужина, минимум, полчаса. Проверить у старшего ребёнка уроки или даже помочь ему их сделать - часик. Поговорить с младшим, порисовать, почитать ему книжку - час. А если ещё уборка? А если ещё отвезти ребёнка на дополнительные занятия? А если ребёнок не очень здоров, надо, к примеру, ингаляцию ему сделать, дыхательной гимнастикой заняться. А после этого ещё сексом надо заниматься качественно. Как?!! Когда?!!
Я работаю. Если после работы везу ребёнка заниматься танцами, потом делаю с ним уроки, готовлю завтрак на следующий день, то ложусь спать в 12.30. Встаю в 6. И это ещё при условии, что младшую забирает из садика муж или няня, а ужин готовится в другой день. С младшей, получается, совсем не общаюсь :( Как в этот режим можно было бы воткнуть ещё и научную работу, к примеру, вообще не понимаю.
Если ликвидировать детские дополнительные занятия и не интересоваться школьными делами, можно тратить время на что-то ещё. Но я считаю, что дети будут обделены. Или наплевать на них - самой надо развиваться?

ЕN Давайте другие тезисы

Давайте без "давайте". По-моему, всё четко и ясно написано.

Муся А потому что на самом деле нельзя это полноценно сочетать.

+++ Такое ощущения, что некоторые дамочки сильно зависли в теории.

Муся Но я считаю, что дети будут обделены. ли наплевать на них - самой надо развиваться?

не чувствую себя обделенной... хотя родители всегда работали оба, и у меня есть младший брат. так что с вашими повествованиями не соглашусь....И кстати, в теме речь идет не о том, что автор должна именно научной работой заняться, а хотя бы просто пойти на работу 8-17. или развиваться не работая....

Аноним не чувствую себя обделенной... хотя родители всегда работали оба

И мои работали. В музыкальную школу я сама ходила. Уроки сама делала. А вот в бассейн, куда мне очень хотелось, я так и не попала - некому было водить, это было далеко. А ещё помню как я дико мёрзла зимой, добираясь самостоятельно в свои 10-12 лет в 10 вечера из центра до ЖБИ. Всё детство я была с дичайшими соплями. Некогда было родителям со мной дома сидеть и сопли мои лечить. Ничего. Я была ответственной и самостоятельной :) И здоровье от природы, наверное. было не самым плохим - повезло :)
А вот сестру мою, я считаю, работающие родители однозначно упустили, не имея времени на занятия с ней и контроль. Ни образования у неё, ни привычки работать не получилось. Если бы в детстве у родителей было на неё время, возможно, она выросла бы немножко другим человеком.

ЕN По моему в теории зависли как раз вы.

Смешно. Думаете вы единственная, имеющая детей и совмещающая работу и их воспитание?

Муся А вот сестру мою, я считаю, работающие родители однозначно упустили, не имея времени на занятия с ней и контроль. Ни образования у неё, ни привычки работать не получилось. Если бы в детстве у родителей было на неё время, возможно, она выросла бы немножко другим человеком.

согласитесь, что по себе людей не судят?

ЕN Только почему то нас обвинили в распространение пед запущенных и недоразвитых детей.

Я лично никого и ни в чем не обвиняла. Но считала и считаю, что воспитание детей - это большой труд, который требует и физических и душевных сил. И полноценно совмещать этот труд с карьерой без помощников практически невозможно.

Аноним согласитесь, что по себе людей не судят?

Конечно, не судят. Допускаю, что я одна такая ленивая идиотка :) Но в самом деле я не могу назвать ни одной знакомой мне женщины, которая преуспела и в воспитании детей, и в карьере, и в научных достижениях, и в семейной жизни. Знаю тех, у кого всё более или менее, но при желании придраться всё равно есть к чему. Я, кстати, себя к таким отношу :) И знаю тех, у которых явные провалы в той или иной области.

ЕN Только почему то нас обвинили в распространение пед запущенных и недоразвитых детей.

Да ни в коем случае :) Я не могу говорить о том, чего не видела. И сколько таких успешных женщин? Ну, допустим, есть... Но действительно должны быть какие-то дополнительные условия, которых нет у подавляющего большинства остальных обычных женщин. К сожалению.

Муся Конечно, не судят. Допускаю, что я одна такая ленивая идиотка Но в самом деле я не могу назвать ни одной знакомой мне женщины, которая преуспела и в воспитании детей, и в карьере, и в научных достижениях, и в семейной жизни. Знаю тех, у кого всё более или менее, но при желании придраться всё равно есть к чему. Я, кстати, себя к таким отношу И знаю тех, у которых явные провалы в той или иной области.

никто не идеален! есть и такие, которые вроде все с детьми с детьми, а дети ужасно воспитанные выходят.... тут не угадаешь

Муся Знаю тех, у кого всё более или менее, но при желании придраться всё равно есть к чему. А что, у неработающих не к чему придраться?))))
И карьера, и семья замечательно совмещаются. Прекрасно просто. И на работе дела спорятся, и дети с мужем в порядке. Носиться в мыле для этого вовсе не обязательно.
Муся Но действительно должны быть какие-то дополнительные условия, которых нет у подавляющего большинства остальных обычных женщин. К сожалению. Ага, нормальные мужья, которые не самоустраняются от воспитания детей и от семейных забот. Этого достаточно в большинстве случаев, а няньки и домработницы - это уже далеко не для каждой работающей женщины такая уж необходимость. Например, мне щас няня нужна только и исключительно на время командировок, а не на каждый день. А работаю я каждый день, хоть и из дома. Дети в порядке, работа тоже) Пол чистый, унитаз белый, еда готова. Просто я не тяну на себе всё - и детей, и мужа, и дом, и работу. Часть дел всегда делегируется, и это нормально. Ненормально, когда баба замужем и всё сама-сама.

ЕN Ну видимо, работают эти мега женщины не за спасибо. Поди платят им

Большие деньги вообще за спасибо не платят. Но в этом случае выжимают из человека всё. И работает он с утра и до вечера. И все свои полномочия делегирует няням и домработницам. Меня лично такой вариант не устраивает.

Phiona Но в этом случае выжимают из человека всё. И работает он с утра и до вечера. И все свои полномочия делегирует няням и домработницам. Это неправда. Это у вас рамки в голове, ваши личные.

Sоvа И карьера, и семья замечательно совмещаются. Прекрасно просто. И на работе дела спорятся, и дети с мужем в порядке. Носиться в мыле для этого вовсе не обязательно.

Для этого надо, как минимум иметь сильно здоровых детей и сильно здоровую маму. Да, еще и папу, приходящего не в 21.00 и при этом хорошо зарабатывающего.

Sоvа нормальные мужья, которые не самоустраняются от воспитания детей и от семейных забот.

Даже если они и не самоустраняются. Они работают от зари и до зари. За красивые глаза никто деньги платить не будет. И основная нагрузка по воспитанию ложится прямиком на плечи мамы, которая еще и карьеру строить должна.

Sоvа Часть дел всегда делегируется

Кому?

Phiona Они работают от зари и до зари. В поле? На шахте? Никто у нас никогда от зари до зари не работал, когда надо семье - все дома.
Phiona Кому? Мужу

Sоvа Это неправда.

Поздравляю - вы счастливое исключения. Но мы ведь не про исключения, а про подавляющее большинство случаев. Когда деньги зарабатываются и порой очень тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы