История одной дуры

Phiona Поздравляю - вы счастливое исключения. Да вовсе нет. Почему-то все, кто упахиваются вусмерть, зарабатывают мало.

Phiona Но считала и считаю, что воспитание детей - это большой труд, который требует и физических и душевных сил.

Я тоже так думаю. Бывают, конечно, такие дети, в которых и вкладываться-то не особо надо. Сами растут, не болеют, учатся, на занятия ходят. Но если мой таким не окажется, я его на произвол судьбы не брошу, а буду-таки вокруг него прыгать, вкладываться и стараться добиться тех результатов, которые у кого-то сами собой бывают, без усилий.

ЕN Когда из женщины выжимают все, то ей и рожать не стоит.

Вам в небесной канцелярии здоровья лет на 100 выписали, с гарантией?

ЕN Так бывает, представьте себе

Но не у всех. Даже сказать, совсем не у всех. У кого дети болеют - сразу усыпить или пусть помучаются?

Sоvа Мужу

Он у вас не работает? Или в 18.00 уже дома? Или приходя в 21.00 кидается еду готовить?

Sоvа Почему-то все, кто упахиваются вусмерть, зарабатывают мало.

По разному бывает. Бывает и не плохо. Но не за красивые глаза.

Муся Сами растут, не болеют, учатся, на занятия ходят.

Ох уж эти сказочники, ох уж эти сказки.

ЕN У вас все хорошо?

Не жалуюсь.

Phiona Он у вас не работает? Или в 18.00 уже дома? Или приходя в 21.00 кидается еду готовить? Он работает))) Может быть дома в 18. Может быть в 20. Может уехать на неделю в командировку. Но если семье НАДО, он будет дома. Когда я одна не смогу справляться из-за своей занятости, он будет рядом за редким исключением. Для таких исключений существуют помощники и интернет-магазины)
Еду готовит, да. И в 21, и в 2 ночи, если будет надо. Как и я её готовлю, когда надо и больше, кроме меня, некому. Не понимаю, что тут такого странного.

Все коменты не осилила. Моё мнение: Неправильно это всё. Женщина не обязана работать. Её право заниматься воспитанием детей. Мир перевернулся. Каждая, каждая из нас хотела бы жить замужем как за каменной стеной, рожать и воспитывать своих детей. Не одного и не двух (кто придумал что это норма?), а столько сколько захочет. Это жизнь у нас собачья, что мы родив одного, скинув его в миник на чужих тёток бежим карьеру строить, а не то "вдруг муж нас бросит, а я без своей личной квартиры (зарплаты,..)". Нам внушили что быть реализованной женщиной - это сделать карьеру. А быть мамой и женой = клуша. Это не правильно. Женщина конечно имеет право (право, а не обязанность) работать. Но упрекать жену, за то что она родила и воспитывала тебе детей, а не сделала карьеру - скотство.

Почему, женщину, реализующую своё истинное предназначение - быть матерью, гнобят? Дурой называют. За что? Это зависть? Вот она смогла родить двоих детей и наслаждалась спокойно 7 лет воспитывая их, не разрываясь между детьми, домом и работой, а я так не смогла?. Дак во, получи - ты "клуша" и "правильно тебя муж унижает". А мы все такие умные, родили одного (чтобы не мешал) и на работку бегом.

Sоvа Но если семье НАДО, он будет дома.

Sоvа Когда я одна не смогу справляться из-за своей занятости, он будет рядом за редким исключением.

А бывает, что даже если семье НАДО, человек не может быть дома.

Sоvа Для таких исключений существуют помощники

Ну вот видите, без помощников, всё-таки, никак.

Sоvа И в 21, и в 2 ночи, если будет надо.

Подозреваю, что это надо бывает не очень часто.

аноним Нам внушили что быть реализованной женщиной - это сделать карьеру. А быть мамой и женой = клуша.

+++ Причем внушается в очень агрессивной форме и со всех сторон.

аноним Но упрекать жену, за то что она родила и воспитывала тебе детей, а не сделала карьеру - скотство.

Согласна.

ЕN Напрасно.

Срочно начинать жаловаться?

ЕN Судя по высказываниям

Плохой из вас психолог.

Почему "сидение в декрете = деградация". Каждый ребёнок это целый мир. Ты вместе с ним заново узнаёшь его. Заново восхищаешся красотой этого мира. Поехать на море в стопервый раз - скукота. А вот поехать с очередным ребёнком, смотреть в его восхищённые глаза (первый раз увидел море) - это совсем другое. Итак во всём. Тот кто это пережил меня поймёт.

Phiona А бывает, что даже если семье НАДО, человек не может быть дома.

Ну так и такие проблемы решаемы. В каждой семье по-своему.

Phiona Ну вот видите, без помощников, всё-таки, никак. А почему надо быть обязательно без помощников? Ради какого подвига?
Phiona Подозреваю, что это надо бывает не очень часто. Раза 3 в неделю бывает. Часто это или редко, мне пофиг. Главное, что у нас всё отлажено и никто не разрывается, как тут пишут.
И жена вся в мыле, и муж от зари до зари в поле...Нафига вообще дети при такой жизни?

Всё упирается в смысл жизни. Ну чем таким "великим" занимается большинство "деловых женщин" на своих работах? Ну все прям Майи Плесецкие? Или Софьи Ковалевские? Что "это" такое, что ему в жертву приносится счастье иметь своих детей и самой их воспитывать?

Sоvа А почему надо быть обязательно без помощников?

Надо, не надо. Их просто - НЕТ.

Sоvа И жена вся в мыле, и муж от зари до зари в поле.

Вполне стандартная ситуация. Так было и в моем детстве, так есть и сейчас. Ну исключения, конечно никто не отменял. Ну мы ж не о них.

Sоvа Нафига вообще дети при такой жизни?

Вопрос конечно риторический, но не в вашей компетенции.

аноним Что "это" такое, что ему в жертву приносится счастье иметь своих детей и самой их воспитывать? Какие жертвы? Кто своих детей кому передал на воспитание? Что у вас за голоса в голове? Не отвлекайтесь от созерцания глаз ребёнка, там логики не надо и можно не думать.

аноним Почему, женщину, реализующую своё истинное предназначение - быть матерью, гнобят? Дурой называют.

Автор сама так себя называет
И что-то в этом есть.

Всех денег не заработаешь. Уровень "нормальный" - понятие растяжимое даже в рамках форума. Люди! Мы вымрем с таким подходом. Наши внуки будут в школе учить китайский как основной язык.

Phiona Их просто - НЕТ. Кругом тайга и белые медведи и не нанять на пару часов в неделю или в день тётеньку на подхват при аврале?) Если уж все так упахались, то на тётеньку 500 рублей в день найдётся поди?)

аноним Люди! Мы вымрем с таким подходом.

Ну бегите рожать бегом

аноним Почему, женщину, реализующую своё истинное предназначение - быть матерью, гнобят? Дурой называют. За что? Это зависть? Вот она смогла родить двоих детей и наслаждалась спокойно 7 лет воспитывая их, не разрываясь между детьми, домом и работой, а я так не смогла?. Дак во, получи - ты "клуша" и "правильно тебя муж унижает". А мы все такие умные, родили одного (чтобы не мешал) и на работку бегом.

автор, судя по ее словам, и в этой сфере не реализовалась.... потому что и готовит не очень, и дети не очень. Итог: не реализовалась ни в чем. Спрашивает форум, что ей теперь делать - говорим "идти работать", про карьеру слова не было сказано. Карьера и работа - разные вещи. Я считаю, что не нужно себя органичивать ТОЛЬКО детьми и домом....

аноним Женщина не обязана работать. Её право заниматься воспитанием детей. Мир перевернулся. Каждая, каждая из нас хотела бы жить замужем как за каменной стеной, рожать и воспитывать своих детей. Не одного и не двух (кто придумал что это норма?), а столько сколько захочет. Это жизнь у нас собачья, что мы родив одного, скинув его в миник на чужих тёток бежим карьеру строить, а не то "вдруг муж нас бросит, а я без своей личной квартиры (зарплаты,..)". Нам внушили что быть реализованной женщиной - это сделать карьеру. А быть мамой и женой = клуша. Это не правильно. Женщина конечно имеет право (право, а не обязанность) работать. Но упрекать жену, за то что она родила и воспитывала тебе детей, а не сделала карьеру - скотство.

Что-то я вспомнила о своих бабушках...
Одна бабушка у меня была домохозяйка с четырьмя детьми. Ни дня в жизни она не работала. Образование было техникумовское, но не использованное :) Дома всю жизнь просидела. И красавицей она не была (это ещё мягко говоря). Характер был вздорный, была она человеком жёстким и довольно злым. Дед же был человеком с высшим образованием, занимавшим довольно высокие должности, замечательным специалистом, которого на работе ну очень ценили. При этом бабушку он невероятно любил и уважал. Был действительно каменной стеной, обеспечивал семью, при этом домашней работой не гнушался, с детьми очень много занимался. Дети свою мать тоже крайне уважали. В старости она была окружена такой заботой! За ней ухаживали, обеспечивали, предоставляли самое лучшее медицинское обслуживание. Умерла она на руках мужа, сына и дочери.
Другая бабушка получила высшее образование перед самой войной, всю войну проработала инженером (для женщины в то время быть инженером было и престижно, и почётно). Считалась она очень красивой, поклонников были толпы до самой старости. Работала она долго, с завода уходить не хотела. Там её ценили и уважали. Муж её очень любил, только вот умер рано, а больше замуж она не захотела, хотя предложения были. Поездила она и по стране, и по всему миру: Европа, Куба, Индия. А вот ребёнок был единственный - моя мама, которую воспитывала, главным образом, бабушка, моя прабабушка. Бабушка хотела жить независимо. Жила в другом городе, менять квартиру и ехать поближе к дочери наотрез отказывалась. Оплачивала домработницу. А умерла одна, в больнице. Последний год жила с сиделками, которых терпеть не могла, поэтому они постоянно менялись. Очень мучилась от одиночества. А мама моя к ней приехать и ухаживать не могла. И я не могла. А с сиделками ей было морально очень плохо - она до конца была в уме и трезвой памяти.
Вот я и думаю, кто же из бабушек был в выигрыше, в конце концов. Домохозяйка или успешная работающая женщина. Любили обеих. Уважали обеих. У второй бабушки жизнь была, наверное, ярче, но конец был гораздо тоскливее и безотраднее :( Наверное, дети всё же лучший вклад. Хотя не знаю... Я лично больше любила и уважала вторую бабушку, но у первой было достаточно народу, который вокруг неё прыгал и оказывал уважение.
Бог его знает, как правильнее...

Да тут в каждой строчке советуют детей садик как можно раньше сдать, нанять няну и бегом на работу - карьеру делать. Вот ни хрена себе! Я (допустим) рожала, а наслаждаться ребёнком будет чужая тётка за мои же деньги?! Кто придумал что это норма? Ну ладно бы вдовой осталась, мужа нет,... А при живом то муже почему? Кто это придумал?

аноним чем таким "великим" занимается большинство "деловых женщин" на своих работах

"Первое, что приходит, — это физическое ощущение. Я на своем месте, мне легко дышится, мои глаза широко открыты, руки пока просто перебирают материал, но в любую секунду готовы заработать. Как будто сами, по наитию. Внутри все готово к движению, маленький импульс — и вперед. Я живая. Вся, целиком. Это место... Здесь не просто хорошо, это больше"

Как то так) это может быть не обязательно на работе, не обязательно это будет чем то великим, иногда это просто:

"Она требует немалых жертв, но и дает немало: ощущение места в большом мире, признание, особое удовольствие уметь и делать, азарт, чувство общности с коллегами, право конкурировать с ними же, собственные деньги, пищу для ума, возможность самоутверждения, уважительную причину для дурного настроения и невнимания к близким, встречи с разными людьми (в том числе и совершенно чудовищными), поездки в Урюпинск или Париж — это уж как повезет..."

Я люблю заниматься чем то большим чем дом и дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы