История одной дуры

А может не надо было изначально вставать на позицию мужа, мол дома сидишь -дура, теорию забыла, практики не узнала. А в домашних делах и воспитании детей его мнение не авторитетно -он там теоретик, как и многие мамочки здесь высказываются про безболезненное совмещение работы и воспитание детей. Все советовать стали на работу выходить автору для поднятия самооценки. Ну и выйдет предположим она сейчас имея 2 детей детсадовского и мл.школьного возраста и о чудо -карьеру построит и мужа удивит на раз. Ведь нет же все-всесебе еще больше проблем и мужу новые поводы для демагогии.

Sоvа Сочетается всё, чо угодно. Вопрос желания и приоритетов)

я с вами полностью согласна.

Sоvа Likohka
Список преимуществ мне кажется бесконечным
Ну так а где я неправа?

Нее, список не мой

Sоvа вот от всей души тётке декрета пожелаешь

Я с вами сильно согласная в этом

Aнка А еще я знаю много других кайфов, которые никак с детным домоседством не совместимы)

Например? Только пожалуйста законом разрешённые))

ЕN А вы о чем с ним разговариваете?

какая узость мышления , если женщина не работает, то с ней и поговорить не о чем? или с ней только о работе можно разговаривать? Я вот работаю, но если я с мужем начну обсуждать коммуникативную концепцию права, то он вряд ли будет это слушать, все? нам поговорить больше не о чем?
А вы с мужем исключительно о работе разговариваете?

аноним

Кайф от работы конечно же))

ЕN О работе конечно чаще, чем о котлетах

или работа, или котлеты, все? больше не о чем? расширяйте рамки мышления, может и другие темы для обсуждения появяться, и желательно не только с помощью форума

Эх, а я хоть и работаю, но сегодня весь вечер говорили с мужем о лукошках
Новое название моих интимных мест такое. Два дебила - это сила

Аноним А вы с мужем исключительно о работе разговариваете?

знаете, вот даже по знакомым сужу, которые кроме как говорить о бытовых проблемах, никакие темы не поддерживают... Ребенок поел, поспал, я прибрала, сварила борщ, муж такой-сякой. каждый день одно и то же. Представляю, отчего муж стал таким-сяким... Мне до сих пор интересно, чем увлекается автор несколько раз спросила уже, но ее тут видимо нет уж давно

Sоvа весь вечер говорили с мужем о лукошках
Новое название моих интимных мест такое.

о чем? Разговариваю?))))
обо всем: как день прошел у него? Как у нас! Об успехах детей! О вложениях в бизнес? О строительстве дома! и т.д. И если честно, так он любит со мной все свои дела обсуждать и вложения, что можно было бы и раньше спать ложиться, а то на секс и ласки время не хватает порой))!

хм.. автор. а вы с мужем то не обсуждали что ли, когда на 7 лет усаживались домой?
я вам к примеру свою историю расскажу. Учились вместе, он немного старше, надежды подавали оба, закончили интернатуру и ординатуру, оба врачи, у него был сын от первого неудачного брака, я забеременела Решили сразу, что рожаем. Родила, наняли няню, было очень сложно, денег врачебных катастрофически не хватало, он бесконечно дежурил, поступил в аспирантуру, преподавал на кафедре, зарабатывал как мог и не мог, я занималась детьми. через 3 года моей непродуктивой работы-зарплата в 14000, няня стоила 18, мы сели за круглый стол и стали решать, кому из нас нужно уйти из любимого дела, дипломы красные у обоих. и плакали оба и решали вместе . решили, что лучше уйти мне, он защитился...я ушла. было много чувств, переживаий и даже работа с психологом, но так стало лучше для всех нас. Я больше времени стала уделять детям. открыла свой бизнес. Сейчас я зарабатываю в разы больше мужа, но он занимается своим любимым делом. Он мне благодарен за детей, они все ухожены ,развиты, за быт... за то,что он смог реализоваться во всем о чем мечтал.
Я получаю тоже моральное удовольствие от своей работы, да.. она стала другой, я так то реаниматолог ... но инога как подумаю, как ему тяжело, в плане на одной зп. далеко не уедешь, я думаю, боже мой, как бы мы выжили 2 врача в то время, ума не приложу. Не жалею ни о чем.

лично мое мнение, что дура не автор, а муж причем рода не меняя, скажу больше таких пол страны

помимо некоторых адекватных анонимов, БлондинкаАня мыслит в верном направлении и очень показательно поступила в годы своей молодости.
Надо уметь чем то жертвовать, но при этом делать все хорошо, качественно и с большой любовью.
В свое время за круглым столом с мужем мы тоже приняли нелегкое для меня решение- оставить перспект. работу (юриста) ради детей, семьи и развития мужа!)

аноним Каждая, каждая из нас хотела бы жить замужем как за каменной стеной, рожать и воспитывать своих детей. Не одного и не двух (кто придумал что это норма?), а столько сколько захочет.

Вы жжёте просто. У каждой своё понятие счастья вообще-то. Своё всем не навязывайте.

аноним Ну чем таким "великим" занимается большинство "деловых женщин" на своих работах? Что работа бывает в радость, не слышали?
аноним Что "это" такое, что ему в жертву приносится счастье иметь своих детей и самой их воспитывать?

А не всем, повторюсь, такое счастье нужно. И автор-то ведь сейчас особого счастья от своего мамства и домохозяйства что-то не ощущает, результата у неё нет.

7 лет-семье. Детям: 5.8 и 2.9.
О детях не говорим, вроде и так все видно. Можем часами говорить о политике, об экономике, обсуждаем книги, фильмы; у нас много о чем поговорить. Я вот все школьные программы изучила, сейчас знаю, что надо моему ребенку.
Дурой себя назвала, так как семь лет назад задвинула все свои хотелки ради мужа. Признаюсь была в этом доля здорового эгоизма, хотелось успешного мужа. А сейчас я вроде как аутсайдер.

тема на 12 страниц ... автор встречается на 3-й и 12-й странице :)
обсуждение идет без автора :)

Анна автор темы Анна автор темы ... сегодня в 04:53

не спится? учебники по ночам читаете? :)

irina_A Вам ваша специальность нравится?
Вы по ней хотите развиваться? Хотите расти в этой же области? Или просто вспомнить университетские знания?
или просто мужу что-то доказать?! %)
ваши одногруппницы девчонки где/кем трудятся?

Знаю несколько примеров, когда жена, вот так же полностью посвятив себя детям первые несколько лет их жизни (минимум - 3, максимум из тех, что я знаю - 12!), в какой-то момент решала: "Иду работать". И ведь шла, работала и добивалась карьерных успехов. Все без истерик о безвозвратно потерянном времени, с сознанием того, что все она делает вовремя. Когда на этих знакомых смотрю, то мысленно снимаю шляпу и стараюсь думать в том же ключе. Жизнь в 30 (или сколько там Вам лет) не заканчивается. Можно начать карьеру и в 30, и в 40 и даже в 50. Да, сложнее, чем в 25, но точно можно. Вспомните 90-е годы: какие толпы людей разного возраста были вынуждены кардинально поменять профессию из-за того, что закрывались заводы и институты. На самом деле, когда дети пойдут в школу (т.е. максимум через 4 года) Вы будете намного более свободна. Занимайтесь чем хотите.

Глупо обвинять кого-либо. Мой пример - в декрете открыла бизнес, муж мной безмерно гордится.

БлондинкаАня открыла свой бизнес

как вы его открыли и какой , если не секрет? Сами все делали или помогал кто-нибудь? С чего начали?

аноним в декрете открыла бизнес

Такие же вопросы - как вы его открыли и какой , если не секрет? Сами все делали или помогал кто-нибудь? С чего начали?
Что-то мне ничего в голову не идет.. ну как его открыть ???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы