История одной дуры

аноним

Вы кидаетесь из одной крайности в другую

аноним Да тут в каждой строчке советуют детей садик как можно раньше сдать, нанять няну и бегом на работу - карьеру делать. Вот ни хрена себе! Я (допустим) рожала, а наслаждаться ребёнком будет чужая тётка за мои же деньги?! Кто придумал что это норма? Ну ладно бы вдовой осталась, мужа нет,... А при живом то муже почему? Кто это придумал?

знаете, я вообще часто задаюсь вопросом, кто придумал нам, что якобы нужно работать с 8 до 17? А ЖИТЬ-то когда? Вот так и большинство, как белки в колесе крутятся.... а сами не понимают, зачем.

Опять спор между тупоконечников с остроконечниками))))
Правильно ли сидеть дома? Да, если хочется. И десять раз да, если больше нет ни на что толку.
Правильно ли работать? Да, если хочется и 10 раз да, если толк есть)))
И совмещать всё можно. И можно жить, не упахиваюсь, не бегая в мыле. И конец жизни может быть радостным)

Sоvа

не перестаю удивляться, насколько вы оторваны от реальности, очень ваши рассуждения схожи с Мартой Стюарт, знатный тролль здесь обитал, очень много крови попила своими геноцидными идеями - бедным нельзя рожать. Вот вы как-то тоже странно рассуждаете, может уже пора слезть со своего розового облачка и посмотреть вокруг, а?
Большинство женщин работают стандартную пятидневку с 8 часовым рабочим днем, и если женщина не желает пополнять ряды "загнанных лошадей", то вполне имеет на это право, занимаясь семьей абсолютно спокойно может считать себя реализовавшейся в жизни, главное абстрагироваться от неочень умных людей с их дурацкими ярлыками.

(НЕ)довольная знаете, я вообще часто задаюсь вопросом, кто придумал нам, что якобы нужно работать с 8 до 17? А ЖИТЬ-то когда? Вот так и большинство, как белки в колесе крутятся.... а сами не понимают, зачем.

Большинство людей начинают заниматься такой ерундой, имея свободное время и деньги, что остается только благословить того, кто придумал это денежное колесо

Муся Вот я и думаю, кто же из бабушек был в выигрыше, в конце концов.

Какая поучительная история.
Сама много думаю об этом.
В разные периоды своей жизни считала по разному. Теперь склоняюсь к мнению, что всё таки дети и семья важнее.

Sоvа
И совмещать всё можно. И можно жить, не упахиваюсь, не бегая в мыле. И конец жизни может быть радостным)

Сова, вы такая сова... мудрость в каждом слове

Аноним очень ваши рассуждения схожи с Мартой Стюарт и не только рассуждения

Аноним Большинство женщин работают стандартную пятидневку с 8 часовым рабочим днем, и если женщина не желает пополнять ряды "загнанных лошадей", то вполне имеет на это право, занимаясь семьей абсолютно спокойно может считать себя реализовавшейся в жизни, главное абстрагироваться от неочень умных людей с их дурацкими ярлыками. А я что, отбираю у кого-то право жить так, как хочется???? Да делайте вы, что хотите - хотите дома сидите, хотите по 8 часов работайте, хотите по 2, хотите по 12))))))))))
Я говорю только о том, что это неправда, что работа и семья не совмещаются. Или что у работающих женщин поголовно ущербные дети. Ерунда это всё.

Aнка Большинство людей начинают заниматься такой ерундой, имея свободное время и деньги

а что, у нас же свобода выбора))) чего хотим то и делаем

Муся

Ваша история похожа на историю про стакан воды))
Еще говорят что большинство умирающих жалеют о двух вещах: мало любили и мало путешествовали)

Aнка и не только рассуждения

ага, мне тоже так кажется, после "разбора полетов" Марта в другом обличие к нам вернуться решила, хотя уроки все таки какие-то вынесла, осторожнее стала на поворотах

Аноним осторожнее стала на поворотах да как сказать: на село то переехала, а вот с чулками все таки нелепо вышло

забавно.... женщины говорят, что невозможно совмещать семью (воспитание детей в частности) и работу. Зато форум с семьей прекрасно сочетается)))

Про марту меня, честно говоря, достали так, что хочется материться. И по поводу ругани на эту тему уже банили. Поэтому я машу и выдыхаю, выдыхаю и машу

Sоvа Я говорю только о том, что это неправда, что работа и семья не совмещаются.

у кого-то совмещается, у кого-то не совмещается, кто-то не хочет совмещать, станно вообще об этом спорить. Если у вас все так идеально сложилось, это не показатель, что у всех так может с легкостью получиться.

очень правильно подметили про предназначение женщины)!!!
Так думаю и я!)
мы с мужем на берегу договорились о том кто из нас добывает, а кто разделывает))))
и вот, спустя 12 лет совместной жизни- ничего не изменилось. Он работает- хорошо обеспечивает, я - дома с детьми, няня и дом работница по необходимости( перед и после родов))! Дом, дети и их секции на мне. 1-2 раза в неделю салон красоты. Муж видя, что дети при маме; мама выглядит супер и всегда в хорошем настроении; дома чисто и ужин на столе - полность доволен жизнью. И всегда благодарит что я его выбрала и человека из него сделала))
с опытом я стала понимать, что вся семейная жизнь и успехи мужа - заслуга умной женщины)!

Девы, А вы знаете какой это кайф отводить своего первоклашку самой каждый день в школу, самой встречать, не спеша идти домой, слушая его рассказ. Потом иметь возможность самой спокойно помочь ему с выполнением домашних заданий (в том числе и со всякими поделками-рисунками и прочей ерундой требующей времени), отвести на тренировку- музыкалку, погулять в парке, посмотреть вместе хорошее кино, передачу, почитать книгу. Приготовить то блюдо, которое он хочет, а не то которое успеваете. Встретить мужа после работы не загнаной лошадью, а с лёгкой усталостью. Я прям просыпаюсь каждый день с удовольствием. До этого почти 20 лет вкалывала. А если каой форс-мажор и из школы позвонили с просьбой пораньше забрать ребёнка (свет отключили) -спокойно пойти и забрать. Ведь мне не надо ни у кого отпрашиваться.А если с ребёнком нужно съездить к врачу - еду когда удобнее ребёнку, а не моему работодателю или "моей работе". Список преимуществ мне кажется бесконечным

Sоvа Правильно ли сидеть дома? Да, если хочется. И десять раз да, если больше нет ни на что толку.

(НЕ)довольная Зато форум с семьей прекрасно сочетается))) хы) На меня и лампонюха ещё и наезжали, что фиговые мы матери и фиговые работницы, раз тут торчим))) Сочетается всё, чо угодно. И дрессировка некрофилов с работой, семьёй, форумом и спортивным вязанием) Вопрос желания и приоритетов)

Likohka Список преимуществ мне кажется бесконечным

Ну так а где я неправа? Иногда бывает зайдёшь в какую-нибудь организацию, а там тебя так отконсультируют, что вот от всей души тётке декрета пожелаешь

аноним Девы, А вы знаете какой это

Знаю)
А еще я знаю много других кайфов, которые никак с детным домоседством не совместимы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы