Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Девочки, я устала от кредитов, есть еще такие?

сая Платим по 50 000 кредитов в месяц, при общей ЗП 74 000, 1 ребенок, ждем вторго, сама понимаю что много для нас слишком, но понимаю все что взяли в кредит реально для нас необходимо

капец )) и что правда есть такое желание банки кормить?

я автор темы золото сдаем-выкупаем

смысл выкупать-то тут уже.

111 значит с плитой Ну даже фиг с ним холодильник+стиралка+плита - ну никак у меня 120тыс не получается.

+компьютер писала же, принтер+сканер, фотик, 120 этоя так примерно написала же, не считала

я автор темы да и небыло необходимости все покупать, зачем? если у мамы все было

зато потом резко необходимость стала покупать все и причем не бу, что было б по средствам, и не эконом вариант, а именно тыщ по 80,правда

АрктикА смысл выкупать-то тут уже.

ну выкупили, денег нет пошли опять сдали, занимать не люблю, стыдно, мне проще пойти и сдать

Автору советовали уже побыстрее рассчитаться с кредитами?

Автор, задайтесь целью раскидать кредиты побыстрее. Для этого надо:

1. Найти работу с зарплатой побольше или найти подработку и ВСЕ подработанные или увеличенные деньги отдавать за кредиты. Например, который осталось 2 года платить - там какая сумма??? Допустим 100 000. Можно закрыть за год. Маленький выдох - уже останется поменьше кредитов. Потом следующий также. И так далее.
  2. Есть организация Блок-Пост. Если кредиты брали несколько лет назад, там по-любому есть комиссии банка, которые признаны незаконными. Эта организация помогает отсудить эти комиссии. Возможно, платить вам придется меньше. Надо собрать все документы по кредитам и туда сходить проконсультироваться.
    Все вперед.
    И вот прямо оставлять на еду - и каждую копейку - в банк, в банк. Пусть по 100 рулей вы будете туда носить каждый день - это поможет вам рассчитаться быстрее.

Рыся зато потом резко необходимость стала покупать все и причем не бу, что было б по средствам, и не эконом вариант, а именно тыщ по 80,правда

ну а что вы предлагаете с 2 маленькими детьми переехать в голые стены? вот все и купили

GALAktika-Z Один вирпуловский холодильник двухдверный 80 стоит, плиту недавно смотрела - за 30 есть....

дак при желании и дороже можно найти - кто ж спорит :)
а при ограниченности средств не понимаю как покупать дорогое. Сами покупали постепенно, совсем не дорогое - лишь бы не в кредит.

ну сейчас то чего уж, все сделано... расплачиваться, не беря только новые. Дак ведь... возьмут наверно как только с этими расплатятся ну на машины к примеру.

п.с. не понимаю зачем золото выкупать, там ведь тоже проценты наверное? Фамильные драгоценности (сомневаюсь) или обычная массовка?

У нас три года ипотечный был кредит, брали на 20 лет. Погасили меньше месяца назад, на технику не брали, обошлись самой непрестижной: стиралка индезит за 8, холодильник за 12, плита+вытяжка в 10 обошлись. Обои за 99 рублей. Меня морально высаживал этот ипотечный платеж, хотя он всего 10% у нас занимал, оставляли 40 себе, остальным ипотеку сбрасывали. С работы в гости заходили, потом так живо интересовались почему при такой зп у меня такая техника стремачная и мебель из икеи. Автор, знаю многих, кто так много разных кредитов платит. Я понимаю, что хорошая техника, машина ,ремонт - это надолго и , впринципе, в свое качество жизни вложение-то. Так что это должно вас немного успокаивать. Ну и кредиты, они закончатся когда-нибудь. Приведу пример, не советую конечно, но... Золовка с мужем имели 6 кредитов, платили, по 30 в месяц. Потом резко им дали квартиру , нужна мебель, парковка, мы с ней крутили, вертели, в итоге она влезла в кредит по зп-проекту на 5 лет, перекрыли кредиты, оставили на ремонт, платеж остался 30 за счет более низких процентов и длительного срока, в отличии от обычных потребов. Сейчас платит один большой кредит, психологически намного легче. Но это крайний вариант.

я автор темы ну выкупили, денег нет пошли опять сдали, занимать не люблю

так это опять потеря денег на ломбардовских процентах
лучше совсем продать

НаталЪя я знаю такие семьи маргиналов

чойта сразу маргиналы то?
кредитов дофига +ипотека и не на 5 лет, а на 20. И сумма общая в разы больше, чем у вас автор. Тоже надоели до чертиков эти кредиты, оптимизируем....

я автор темы Ну и основная ошибка была это перекрывание кредитов.

да? наоборот проще гасить один, чем сразу несколько.

Кидайте в меня, чем хотите, но не понимаю я такого, автор. Стонете от кредитов, а сами, прстите, ерундой занимаетесь. Каждая копейка на счету, а вы золото сдаете-выкупаете, посчитайте, во сколько оно в итоге вам выходит? СтОит овчинка выделки? Содержать две машины 2005 года, имхо, глупость. Выше уже писали. Одну я бы срочно продала, пока она хоть что-то стОит.
По теме: я бы переехала в комнату всей семьей, а квартиру сдала. Да, в комнату с 2-мя детьми, зато за год жизи такой навсегда бы отбили желание кредиты брать.
И еще вы писали, что муж в др.городе работает, так может туда проще переехать и опять же квартиру сдавать. Ну не стОят ваши обои и диваны в кредит таких трат и жертв.

я автор темы ну выкупили, денег нет пошли опять сдали,

Автор, вы не только банки кормите. вы и ломбарды кормите. ЗАЧЕМ????? Зачем выкупать свое золото?????
Оставили самое ценное - сережки и обручалку. Все. Пошли остальное сдали и заплатили часть кредитов.
Нафига выкупать - проценты дополнительно платить.

И выбросьте ВСЕ кредитные карты!!!

Автор, у меня хороший способ есть, мне муж бывший его устроил))) У нас при совместном кредите была просрочка в банке.
Теперь мне ни один банк не дает кредиты - красотааа! )))
И если мне надо машинку-компьютер-и прочее, то я сначала накоплю, а потом иду и покупаю.
Вот так.

GALAktika-Z Один вирпуловский холодильник двухдверный 80 стоит,

Да не, я верю-верю. Можно стразами Сваровски еще обклеить технику. Вопрос-то в том зачем это нужно? Если бытовая техника необходима по её прямому назначению, то вполне хватит по 20 на каждую и это будет далеко не самый бюджетный вариант. А так-то при исходных "надо все и сразу" можно и за 10 вариант приемлемый найти.

я автор темы ну а что вы предлагаете с 2 маленькими детьми переехать в голые стены? вот все и купили

ну посдавали бы еще годик квартиру и отложили бы на технику, если живя с родителями даже на это не накопили. Уже было понятно, что если тогда ничего не отложили, то платить много было бы тяжело.

Но опять чего сейчас "если бы да кабы" Сделано уже. Платить. Какие варианты? ну и не усугублять.

я автор темы вы предлагаете с 2 маленькими детьми переехать в голые стены?

а зачем детям это? тем более в кредит

я автор темы +компьютер писала же, принтер+сканер, фотик, 120 этоя так примерно написала же, не считала

Vera* Кидайте в меня, чем хотите, но не понимаю я такого, автор. Стонете от кредитов, а сами, прстите, ерундой занимаетесь. Каждая копейка на счету, а вы золото сдаете-выкупаете, посчитайте, во сколько оно в итоге вам выходит? СтОит овчинка выделки? Содержать две машины 2005 года, имхо, глупость. Выше уже писали. Одну я бы срочно продала, пока она хоть что-то стОит.

да думала много раз сдать его все, у меня не много где то тыс на 25 ломбард возьмет, но там же кольца обручальные, жалко ведь, сережки бог с ними всякие сдам и так не ношу, давно уже хотела так сделать, все жалко мне, вот иду и выкупаю и опять по новой

Ususik самое ценное - сережки

можно и без них...раз так пошло,выкарабкаются-новые купят

Ususik Нафига выкупать

как это? чтобы потом заложить снова...не умеет автор жить по средствам, и не хочет учится...

ну например мы купили 2-ярусную кровать им, так как комната маленькая и тоже в кредит+шкаф, вот это тоже 25000, так как старший спал с нами, тесно уже было, а мелкий в своей кроватке, но она развалилась после 2 детей

я автор темы упили 2-ярусную кровать им,

у мамы они у вас на полу спали?
ах,да и бу то кроватки вам,конечно, не приемлимы)))

я автор темы у меня не много где то тыс на 25 ломбард возьмет,

Так это пол кредита одного, автор!!!!

Рыся выкарабкаются-новые купят

в кредит

я автор темы ну например мы купили 2-ярусную кровать им, так как комната маленькая и тоже в кредит+шкаф, вот это тоже 25000

2-х ярусная в икее за 6 тыс. или около того и шкаф тыс. за 5 ну никак не устраивали, да?

Ususik в кредит

лехкоо

А не платить уже предлагали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы