Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Девочки, я устала от кредитов, есть еще такие?

40 + 25 = 65 кредиты на 34 тыщи. Вам тридцатки не хватает на жизнь?! Сокращайте расходы, жируете вы.

vetiver Всегда была уверена, что для нашего финансово безграмотного населения кредиты - зло.

Самое страшное, что сейчас на центральных улицах, да и не на очень центральных))) всякие "быстро деньги и удобные деньги" через каждые 500 метров. А люди не привыкли думать, людей научили только брать.

я автор темы холодильник взяли если так интересно за 18000

И нахрена при такой куче кредитов? Холодильник б/у из объяв за тыщу верно прослужил бы вам пару лет, пока на ноги встанете. А телек вообще можно не брать.
И уж точно не брать кредит где попало..

ой спасибо, всем, даже как то легче стало, серьёздно, подумаю первый выход это продать хотя бы одну машину наверное мне, мужу нужнее, ну и терпеть пока еще 2 года, когда закончится первый кредит на 8000, да может еще младшему садик дадут, будет полегче, а сейчас да только платить и терпеть, еще раз спасибо всем за отзывы

я автор темы у и дети маленькие все таки, без машины плохо

плохо конечно, но надо. кружки-секции рядом с домом искать. не у всех есть машины, ничего как то живут.

Вообще-то машина объективно нужна детям - пару раз, в больницы свозить. На это и одной хватит. Остальное - мамина лень и хотелки. Если по средствам - ради бога. А вот так себя загонять? Вы что, в деревне живете и у вас нет кужков в пешей доступности?

Кобра И нахрена при такой куче кредитов? Холодильник б/у из объяв за тыщу верно прослужил бы вам пару лет, пока на ноги встанете. А телек вообще можно не брать.

если честно, то я брезгую б/у вообще вещи, но вот такая я . По мне так было: брала в кредит хорошую вещь но и прослужит она подольше, зачем на год, два брать

vetiver Всегда была уверена, что для нашего финансово безграмотного населения кредиты - зло.

автор, у вас в окружение должны быть грамотные люди, попросите помочь рассчитать ваши финансовые возможности.
Часть кредитов можно и НУЖНО закрыть, часть можно рефинансировать (перекредитоваться).
Как вы живете, так жить нельзя, очень жаль, что вы себя так загнали.

Да уж. Мы когда квартиру купили и ремонт сделали при гоооораздо больших доходах год наверно жили без дивана, стола, стульев, штор и т.д И уж в голову не пришло бы телевизор в кредит покупать и 2 машины. До сих пор одна. И да, тоже не новая, но до сих пор хорошая, не требующая вложений никаких. Машину продайте и гасите кредиты

Кобра Вообще-то машина объективно нужна детям - пару раз, в больницы свозить. На это и одной хватит. Остальное - мамина лень и хотелки. Если по средствам - ради бога. А вот так себя загонять? Вы что, в деревне живете и у вас нет кужков в пешей доступности? у садики в разных районах, 2 детей, еще обоих надо к 8, это мне нужно тогда с детьми в 6 утра выходить, чтобы и мне прийти к 8 на работу. Муж вообще уходит на работу в 6 утра, он в др. город ездит ему не вариант продавать, если только мне, но как то тяжко тоже будет без машины

Znayka 40 + 25 = 65 кредиты на 34 тыщи. Вам тридцатки не хватает на жизнь?! Сокращайте расходы, жируете вы.

еще 5 тыс.квартира+садик 10000, ну еще золото же в ломбардах, вот и остатеся на все про все тыс 5-8000 на 4 и то меньше

Моя подруга так живет, сначала комнату взяла в ипотеку, кредит на мебель, потом вторую комнату откупила.Платить до пенсии практически, зато у дочери будет квартира, никто не помогает.Ходит в старье, на голове бедлам

ну вот видите все почти сошлись в мнении. вашу машину продать и легче будет. два года дотянуть этот хоть один кредит закрыть, ну и может ребенку сад дадут! тоже сумма плюсом будет оставаться. все наладится! хорошо, что у вас есть желание все долги закрыть.

Из бытовой техники объективно необходим холодильник (пусть и за 18тыс) и стиральная машина. Остальное может подождать. Ну и присоединюсь

Znayka 40 + 25 = 65 кредиты на 34 тыщи. Вам тридцатки не хватает на жизнь?! Сокращайте расходы, жируете вы.

Распишите расходы все-все-все. Станет прозрачным куда деньги уходят и на чем экономить можно.

я автор темы если честно, то я брезгую б/у вообще вещи, но вот такая я . По мне так было: брала в кредит хорошую вещь но и прослужит она подольше, зачем на год, два брать

Ну вы сделали свой выбор, тему можно закрыть. А так-то люди, покупая более навороченную технику, сбывают по бросовой цене купленную часто год-два назад и очень приличную. Не подходит - наслаждайтесь своими кредитами :) Это ваш выбор :) Не можете прожить немножко без телека - опять ваш выбор.

я не хочу так жить, я вижу как живую другие и хочу так же, чтобы была хоть какая то заначка, чтобы иногда хоть как то отдохнуть с детьми, на то же лечение, чтобы не занимать идти например.Хочу все поменять, но пока кредиты 5 лет, поменять увы не получится, слава богу что я остановилась, и не берем кредиты, а то ведь один за другим брали, хотели все и сразу.

я автор темы у садики в разных районах, 2 детей

Капец, бедные дети.. Дешевле миник в своем районе найти.

меня мой не напрягает. долгожданная хато пусть и на туево количество лет если подохнет моя машина, придется взять еще один. поднапрягусь если чо, налички на машину нет, а она у меня-необходимость. воот
меня больше плата за сад напрягает, сабака

колобок все наладится! хорошо, что у вас есть желание все долги закрыть.

спасибо за поддержку

у нас тоже доход 36+30=66 тыс, детей нет. За авто мужа-12500 вычитают займ без% на работе и 10000 свекрови отдаем ежемесячно. Я из своей оплачиваю- кредиты 17000 примерно ежемесячно,брала потребительский,чтобы с братом за жилье расплатиться. Платить 2 года так, но у нас нормально остается на жизнь тысяч 25

111 Из бытовой техники объективно необходим холодильник (пусть и за 18тыс) и стиральная машина. Остальное может подождать.

а плита? ну и комп мне нужен был для работы и принтер и т.д. я дома работала

я автор темы еще 2 года, когда закончится первый кредит на 8000

Это сколько же вы за него переплатите? Не проще, в чем-то себя ограничить и выплатить его за 2-3 месяца?
Продайте телевизор. Вместо него, при необходимости, можно и комп использовать.

Повышайте доход. Чем не выход? Еще можете наследство получить.

Чего автор хочет? Ей принципиально не подходит жить по средствам, она хочет сразу все покруче и подороже? Это ее выбор. Взрослый человек, сама решила.

GALAktika-Z Продайте телевизор. Вместо него, при необходимости, можно и комп использовать.

да кто сейчас берет б/у телевизоры? комп хороший, за копейки тоже не хочу продавать, смысл? нас они не спасут, а так бы может и продала все к черту, сейчас мне дома комп вообще не нужен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы