Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Девочки, я устала от кредитов, есть еще такие?

GALAktika-Z Вот что за бытовая техника такая, без которой жить нельзя?

мы переехали в квартиру там не было ничего, у нас был только один диван и все, вот все и покупали, техника не на миллион же, но тыс. на 120000

Одну машину продать, телек тоже не вещь первой необходимости

А почему нельзя было купить бытовую технику по средствам? Не дорогую стиралку? Через пару месяцев телек? Холодильник за 10 тыщ? Зачем такое, на что денег не хватает? По средствам жить надо

Ищите доп.заработок и продайте одну машину, зачем вам две??? В такси на крайняк..
А муж что предлагает??

сая реально для нас необходимо)))

ну я так же думала, и действительно нам тоже все надо было. Лишнего ничего нет, машины тоже нужны, муж работает в др.городе, я часто по работе езжу, ну и дети маленькие все таки, без машины плохо. Но иногда хочу это все продать, квартиру продать, и уехать куданибудь ,и никогда не брать кредиты

я автор темы мы переехали в квартиру там не было ничего, у нас был только один диван и все, вот все и покупали, техника не на миллион же, но тыс. на 120000

что мешало постепенно эту технику покупать? ну или взять в магазинах, где есть беспроцентная рассрочка, например, на год? Ну самая необходимая техника дома - это по сути плита и холодильник. А без остального можно прожить спокойно. Я понимаю, очень шоколадно купить всё и сразу, но 8 кредитов!!! мне кажется, это отличный урок вам и мужу.

Автор мы тоже когда переехали у нас наша жк сломалась...и ничего купили
На время хороший тв на кухню, в зале пока нет тв...нам хватает))) много смотреть тв тоже
Вредно ;)

У меня есть такая знакомая. У нее вроде 5 кредитов, тоже

я автор темы ,постоянно занимаем, золото сдаем-выкупаем

при чем я у нее касса взаимопощи беспроцентная. Вроде и суммы занимает у меня небольшие, но бесит уже , что происходит это почти каждый месяц-два
Спрашивала, на что у нее кредиты, ведь ни кола, ни двора нет. Автор хоть машину купила, а у нее даже стиралки-автомата нет, при зарплате в 30 тыс уж можно самую дешевую купить тыс 8.
Сначала отмалчивалась, потом сказала карточки минусовые с бешенными процентами. Брала кредит в одном банке, денег не было платить в другом брала. Одним словом замкнутый круг
С мужем у них кошельки разные. Он ей даже в долг не дает и продукты каждый для себя покупает.
Я сначала поражалась ее мужу, а когда узнала получше их жизнь, я стала мужа ее понимать.

я автор темы

самое главное - это жить по средствам. По другому ни как.
Вообще считаю, что такие люди, как наркоманы уже подсели на эти кредиты и у них зависимость

автор. всяко в жизни бывает. у нас было все просто замечательно. магазин (брали в долг у брата, никто не жал, выплачивали потихоньку). лялька родилась. машину купили. и тут посыпалось. брату срочно деньги взад, пришлось брать кредит у банка. на машине попали в автокатастрофу, + кризис подтянулся. на все про все ушло около 5 лет. чтобы все это расхлебать. да, тяжко. но оно того стоило.

ЗвезДочка А муж что предлагает??

а муж работает до ночи, больше ему пока не заработать, и мне тоже, говорит будем платить, сами понабрали.

т.е автор. Вы хотите сказать, что ДО переезда в эту квартиру,Вы жили без бытовой техники?хотя.какой смысл сча спрашивать...платить,да и все....

я автор темы может находят какие то выходы, все продают?, уезжают куда-нибудь или еще что?

Знаю два примера.
1) Чел постоянно перезанимал, чтобы отдать ближайший платеж. Долги только накапливались. Наконец нашел правильное решение - сократил расходы и весь доход пустил на досрочное погашение, возможно что-то продал. Сам потом говорил, что первоначальный вариант - путь в никуда.
2) Набрала кредитов (в том числе под залог недвижимости) и скрылась. Были суды - жилья лишилась. Со словами "Верни долг" ей сломали нос. Но ее не пронимает - до сих пор бегает по стране

Рыся т.е автор. Вы хотите сказать, что ДО переезда в эту квартиру,Вы жили без бытовой техники?хотя.какой смысл сча спрашивать...платить,да и все....

да ничего не было, жили у мамы моей

Я недавно выбралась из такой же точно долговой ямы. В общей сложности кредитов платила около семи лет. тоже как ответственный плательщик никогда не "просрачивала" долг. Помогло мне понимание близких и их посильная помощь т к мужа на тот момент еще не было-все деньги с зп- до 80% уходили на погашение. Училась жить на крохи без каких либо удовольствий... Родители на тот момент меня можно сказать кормили и обевали... вот... стыдно вспоминать но была такая ситуация - тоже золото свое сдавала.... и кстати в последние годы кредита помогло еще так называемое рефинансирование... т.е. когда берещь у банка кредит под более низкий % как ответственный плательщик и покрываешь им несколько своих кредитов. Один платить легче чем разные. Ну а потом спешу вас порадовать что через суд с банков с которыми вы уже расплатились или еще платите можно отсудить незаконно взятые с вас проценты+пени за моральный ущерб. Судя по вашей богатой кредитной истории отсудить можно больше ста тысяч. Вопрос вы задали анонимно по этому в личку не могу написать вам. Держитесь. Хорошо когда есть поддержка.

я автор темы жили у мамы моей

прекрасно, и за сколько холодильник взяли?)))я так, чисто поболтать интересуюсь

Работает до ночи и мало зарабатывает?

квартиру нельзя разменять на меньшую по площади? или сдать, например, одну комнату кому-нибудь из знакомых (если в кв есть изолированные комнаты)? Может у родителей занять, погасить кредиты и уже родителям отдавать хотя бы без процентов..? хотя миллион мало кто займет, наверное.

[cit]IlyaEka IlyaEka 161029 161029
сегодня в 12:35
второй точно не мой вариант , я все плачу во время, но вот на жизнь не остается

Всегда была уверена, что для нашего финансово безграмотного населения кредиты - зло.
Автора жалко, это ж надо так себя загнать

ЕN Сейчас так можно делать. Но это пожизненный черный список и санкции. Или зарабатывайте больше.

Для таких, как автор попадание в черный список в банках это спасением должно быть.

Рыся

холодильник взяли если так интересно за 18000

машины продайте, это ваш выход. 1/4 погасите долгов. так. расходы сразу считайте сократятся на стоянку-бенз-ТО-мелкие поломки, машины 2005 года вложений все равно требуют. либо подрабатывать в такси мужу по выходным, по ночам и оставить одну машину. и вам подработку максимально ужаться в расходах. подумать где можно еще сократить расход: есть такие моменты, просто надо догадаться где. ну и два года дотянуть лямку уж выплатить хоть один кредит, а там сумма уже поменьше будет, полегче. как-то так

Znayka Работает до ночи и мало зарабатывает?

зп мужа 40000, моя 25000

StiX квартиру нельзя разменять на меньшую по площади?

квартира двушка небольшая, 2 детей, сейчас везде ремонт сдедали, дак жалко сдавать, но вот совсем прижмет если то прийдется наверное и сдавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы