Всем родителям ЧИТАТЬ!

Совсем не давно была тема "чему вас научила мама", так много там было обид на родителей, столько боли.... И параллельно шла тема с истерящей девочкой Светой... И советы... Блин, мне было страшно даже... Что вот в соседней теме пишут уже выросшие, битые родителями, женщины... и маме Светы снова советуют врезать ей по губам.. О недоверии писали взрослые женщины... Через одну, а то и чаще не доверяют матерям.. А откуда оно берется это недоверие? Из вот таких вот детских ситуаций.. Я выложила здесь эту статью и не жалею ни разу, не смотря на весь негатив в мою сторону. Подумайте, женщины, почему Вас это задело? Ведь то, чего нет в нас, нас не цепляет. Всем желаю добра и всего самого светлого!

Katenьka1980 маме Светы снова советуют врезать ей по губам..

Я такого не советую. И никому не посоветую:)

Katenьka1980

Что-то Вы уже... не о том. И сами знаете. Насильно сложно заставить, если Вы по другую сторону монитора. А вот недвусмысленное требование прозвучало в самом заголовке, хоть сейчас Вы пытаетесь доказать, что так, на заметку предложили. Ну, да ладно. Я по теме уже высказалась. Пока есть время читайте статьи по воспитанию, детской психологии. Это всё правильно, главное чтоб на практике то же самое было, а не только теорию обмусоливать на форуме, какие бывают плохие люди, а Вы априори будете идеальной. Я за Вас только порадуюсь, если в Вашей жизни будет полный штиль, и в общении с детьми - взаимопонимание с пелёнок.

Таша НН Ну, Вы написали "на отдыхе". Значит, Ваш опыт общения с другими странами ограничивается отпусками. Логично?
ЦитироватьМодератору

Логично. Этого опыта не мало, я так считаю...
Что касается точки зрения- горячо не защищала, и мне как раз такая ситуация не приятна. Самолюбию моему никак не льстит- если бы прочитали все, а не урывками в конце- видели бы мое раскаяние за свое некрасивое поведение по отношению к ребенку. Я тоже грешна. Поэтому о лести- это не ко мне.
Как то плохо мы с вами друг друга понимаем.

Я точно знаю, что меня задело три пункта:

• ЧИТАТЬ! (бегом, быстро, я сказал) Заодно-Вы директивны к чужим взрослым -вряд ли Вы не будете директивны к своему ребенку.
  • РУССКИЕ больше всех орут, лупят, быдло.
  • И -четкое понимание, что можно ровным вежливым тоном искалечить психику навсегда. При этом в чужих и своих глазах оставаясь ЯЖЕМАТЕРЬЮ.

Евангелина* Этого опыта не мало, я так считаю...

Сколько недель и стран этого опыта в год? По сравнению с наблюдениями за соотечественниками? И еще-каких стран? Если это русскоориентированные курорты - то там вежливый персонал и выдранные из привычной среды русские в массе. Процентов этак на 90%

Евангелина* видели бы мое раскаяние за свое некрасивое поведение по отношению к ребенку. Я тоже грешна

Но Вы почему -то грешны не вместе со всеми неуравновешенными - неумными-недобрыми-усталыми-сорвавшимися- пмс-ными- тетками в мире -а только с хуже других воспитанными, более злыми и т.д. соотечественницами?

Katenьka1980 Я прочла статью специалиста в этой области и добавила ее. Учить жить никого не собираюсь. Кто, захотел, тот прочел, насильно никого читать не заставляла

Ну вот правда, автор ПРОСТО дала информацию к размышлению, тем более, автором статьи она не является!!! И не стоит её тыкать носом "сначала роди, а потом и поговорим". Я мама двоих дочек, 7-ми и 3-х лет, и я полностью согласна с тем, что написано в статье, и мне тоже порой обидно за тех деток, с которыми ТАК поступают родители! Я не говорю о том, что нужно своё дитятко "облизывать" или не обращать внимания, я считаю что есть моменты когда нужно строго одёрнуть ребёнка, даже может голос чуть повысить, и , обожемой, шлёпнуть ребенка по мягкому месту, НО это должно быть БЕЗ ИСТЕРИКИ, БЕЗ ОРА, БЕЗ ЗАПУГИВАНИЙ!!!!! Я тоже не без греха, и тоже "дергала" своих девчонок , пока однажды не "перегнула палку" и не увидела в глазах своего ребёнка, готового вот-вот расплакаться, искреннего непонимания, обиды, несправедливости, и в тоже время огромной любви и всепрощения!!!! И тогда я поняла что, по сути ребёнок НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ, ребёнок рождается действительно "ангелочком" и это РОДИТЕЛИ делают из него "бесёнка" , они и только они виноваты в том что он капризничает, не слушается, балуется, и т.д и т.п. Так Зачем же за все СВОИ "косяки" отыгрываться на ребёнке????
Автор, респект, за статейку

Таша НН

Почему вы пытаетесь вытащить из меня зверя? Чем я вам не понравилась?
А грех он у всех разный по вашему? Как можно быть грешным вместе вот с этими..., и не таким уж сильно грешным вот с этими? Я продолжаю вас не понимать, но мне дико интересно с вами общаться.

Katenьka1980 Я выложила здесь эту статью и не жалею ни разу, не смотря на весь негатив в мою сторону. Подумайте, женщины, почему Вас это задело? Ведь то, чего нет в нас, нас не цепляет. Всем желаю добра и всего самого светлого!

мне начинает казаться, что вы в какой-то секте

Евангелина* Почему вы пытаетесь вытащить из меня зверя? Чем я вам не понравилась?

Вы мне понравились :) Зверя не бужу, верю, что он и так не высыпается :) Если Вам не нравится тон-я попробую его на что-нибудь поменять :)

Евангелина* А грех он у всех разный по вашему? Как можно быть грешным вместе вот с этими...

Ага :) Можно в своей конкретной грешности себя ассоциировать с той или иной общностью :)

Личное дело мне начинает казаться, что вы в какой-то секте

Ну что ж, даже сказать нечего)) Улыбнуло))))

Katenьka1980

А у нас в жизни всегда так! ;) Вы с благими намерениями- пробудить в родителях терпимость,сострадание и понимание к собственным распоясавшимся дяволятам, а народ наш на Вас агрессию перевел. У нас же каждый сам себе психолог (и своему окружению ). Правильно Вы говорите: не грешили бы этим сами,не задело бы!!! И всем понятно,что в каждой семье может произойти похожая ситуация,когда ребенок вывел из себя. Но отыгрываем мы на них лишь свою несостоятельность,бессилие (порой обоснованное), иссякшую от стрессов выдержку. И правильно будет потом спокойно с ребенком обсудить ситуацию,восстановить мир. Думаете, тот папаша в аэропорту,или тот,что на пляже, извинился перед ребенком за выплеск эмоций?! Из описания видно,что они всегда так со своим ребенком общаются. И таких подобным чтивом не проймёшь,они-всегда правы! А статья для тех,кто считает себя более менее адекватным,кто пожалел этих детей, ощутил их боль и страх, и вспомнил вдруг в пылу ссоры с собственным ребенком: "Что же я делаю?! Я же сейчас,как те родители". И у меня такие ситуации случаются. Ребенок изведет так,что не знаю,как воздействовать,не понимает никаких мер, ощущение,что просто издевается.испытавает меня что-ли. И на пике моей агрессии и призыва к порядку, вдруг,в одну секунду , вижу неподдельный ужас в глазах. Это как холодной водой окатили. Ругаю себя,что подход иногда не могу найти(((( И автор попав в подобную ситуацию,вспомнит эту статью, и для ее материнского опыта,возможно,она как раз и сыграет благоприятную роль. А кто терроризурует изо дня в день своих детей, оправдываясь тем,что у них невыносимый и неуправляемый ребенок, тот в подобных темах будет цепляться ко всему:стилистике,национальному вопросу, орфографии и прочим второстепенным моментам. А автор создавая тему стремился привлечь внимание к проблеме насилия в семье,несправедливости по отношению к самым беззащитным в нашем обществе. Это плохо? Неправильно? Начинаете построчный разбор статьи:" я читала уже", "зачем призвали читать всех" .Если видите,что это не про вас,если вам тема кажется бессмысленной, так проигнорируйте ее. Можно подумать в нашем обществе (как и в обществах других стран) нет этой проблемы-насилие в семье??! И что , она не заслуживает внимания??????? Вот,странные вы люди, помимо своей точки зрения наличие других не признаете??

Синица Ну психопатов везде хватает

+1
Я наблюдала, как маленького тайца (около 7-8 лет), вел толстый старый немец - педофил. Ребенок шел еле передвигая ногами чуть сзади, немец крепко держал его за руку. Пусть лучше мама даст ему по губам за грубое или матершинное слово, чем чужой дядя будет тра-ать его каждый день.
Все в мире относительно...

Katenьka1980 Всем желаю добра и всего самого светлого!

добра и света не жалко, когда оно светит и греет. А когда на тебя доброго и пушистого садяться и свесив ножки отдают команды, то вспомнишь про кнут и пряник.
Не надо призывать всех быть добрыми, каждый растит детей и пожинает свои плоды в старости. И то что вырастите вы автор, то и получите на закате своих дней. Пусть они будут у вас добрыми.

Katenьka1980 автор темы Я не знаю, когда иссякнут поколения получокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне - даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить.

я тоже на это всегда надеюсь!! такое мерзкое поведение встречается очень часто, к сожалению((

На меня муж так любил и любит орать. На публике. Я была в полном шоке первый раз, в родительской семье такое немыслимо. И от него не ожидала. Слабость это, слабость и трусость.

По отношению к детям - тоже слабость и трусость. На подросшего 17-летнего парня уже не закричишь, вломить может - а на малыша можно, он сдачи не даст.

Katenьka1980 Совсем не давно была тема "чему вас научила мама", так много там было обид на родителей, столько боли.... И параллельно шла тема с истерящей девочкой Светой... И советы... Блин, мне было страшно даже... Что вот в соседней теме пишут уже выросшие, битые родителями, женщины... и маме Светы снова советуют врезать ей по губам.. О недоверии писали взрослые женщины... Через одну, а то и чаще не доверяют матерям.. А откуда оно берется это недоверие? Из вот таких вот детских ситуаций.. Я выложила здесь эту статью и не жалею ни разу, не смотря на весь негатив в мою сторону. Подумайте, женщины, почему Вас это задело? Ведь то, чего нет в нас, нас не цепляет. Всем желаю добра и всего самого светлого!

блин, вот на 1000% с вами согласна.
Р.S. сейчас меня тоже помидорами закидают!

Стерва Я наблюдала, как маленького тайца (около 7-8 лет), вел толстый старый немец - педофил. Ребенок шел еле передвигая ногами чуть сзади, немец крепко держал его за руку. Пусть лучше мама даст ему по губам за грубое или матершинное слово, чем чужой дядя будет тра-ать его каждый день.

фу, мерзость какая

Sakharnova блин, вот на 1000% с вами согласна.
Р.S. сейчас меня тоже помидорами закидают!

Yatut А у нас в жизни всегда так! Вы с благими намерениями- пробудить в родителях терпимость,сострадание и понимание к собственным распоясавшимся дяволятам, а народ наш на Вас агрессию перевел. У нас же каждый сам себе психолог (и своему окружению ). Правильно Вы говорите: не грешили бы этим сами,не задело бы!!! И всем понятно,что в каждой семье может произойти похожая ситуация,когда ребенок вывел из себя. Но отыгрываем мы на них лишь свою несостоятельность,бессилие (порой обоснованное), иссякшую от стрессов выдержку. И правильно будет потом спокойно с ребенком обсудить ситуацию,восстановить мир. Думаете, тот папаша в аэропорту,или тот,что на пляже, извинился перед ребенком за выплеск эмоций?! Из описания видно,что они всегда так со своим ребенком общаются. И таких подобным чтивом не проймёшь,они-всегда правы! А статья для тех,кто считает себя более менее адекватным,кто пожалел этих детей, ощутил их боль и страх, и вспомнил вдруг в пылу ссоры с собственным ребенком: "Что же я делаю?! Я же сейчас,как те родители". И у меня такие ситуации случаются. Ребенок изведет так,что не знаю,как воздействовать,не понимает никаких мер, ощущение,что просто издевается.испытавает меня что-ли. И на пике моей агрессии и призыва к порядку, вдруг,в одну секунду , вижу неподдельный ужас в глазах. Это как холодной водой окатили. Ругаю себя,что подход иногда не могу найти(((( И автор попав в подобную ситуацию,вспомнит эту статью, и для ее материнского опыта,возможно,она как раз и сыграет благоприятную роль. А кто терроризурует изо дня в день своих детей, оправдываясь тем,что у них невыносимый и неуправляемый ребенок, тот в подобных темах будет цепляться ко всему:стилистике,национальному вопросу, орфографии и прочим второстепенным моментам. А автор создавая тему стремился привлечь внимание к проблеме насилия в семье,несправедливости по отношению к самым беззащитным в нашем обществе. Это плохо? Неправильно? Начинаете построчный разбор статьи:" я читала уже", "зачем призвали читать всех" .Если видите,что это не про вас,если вам тема кажется бессмысленной, так проигнорируйте ее. Можно подумать в нашем обществе (как и в обществах других стран) нет этой проблемы-насилие в семье??! И что , она не заслуживает внимания??????? Вот,странные вы люди, помимо своей точки зрения наличие других не признаете??

тон заголовка оскорбителен.
подборка ситуаций субъективна.
по пятисекундной нерезке из жизни незнакомых людей никогда нельзя представить целостную картину и объективно оценить ситуацию.
и это... можно ровным и спокойным тоном методично день за днем уничтожать ребенка.

Вoрожея

Внимание привлекается к ПРОБЛЕМЕ, как таковой, а не к форме ее выражения! И как может выглядеть объективно подборка ситуаций,сухие статистические данные?? Конечно автор приводит наглядные,"подсмотренные" примеры,которые иллюстрируют картину в целом. То,что в большей степени задевает за живое,что вызывает эмоциональную реакцию,что запомнится лучше и,возможно,возымеет эффект!!! Ей нужно было цифры привести??

Yatut

Вот ваши эмоции вобще непонятны. Ну статья, ну ситуации. А к чему столько восклицаний и вопросов? Мне вот, к примеру, непонятно, когда детей называют

Yatut дяволята

(тем более с ошибкой). Мой ребенок, к примеру, человек, а не отпрыск дьявола. Но не кричу же об этом. Просто сделала выводы для себя о вашем отношении к детям, и все.

Yatut

к чему такой надрыв?
все срываются время от времени. кто-то чаще, кто-то реже.
я вам могу привести

Yatut наглядные,"подсмотренные" примеры

материнской любви и жертвенности, ваше виденье мира перевернется?
все очень субъективно.
если я когда-то рявкнула на своего ребенка, то это не равно тому, что я не люблю ее и плохая мать.

Вoрожея если я когда-то рявкнула на своего ребенка, то это не равно тому, что я не люблю ее и плохая мать.

какая мать - это время покажет! А вот неприязненная реакция нескольких мамаш на эту реальную проблему - это факт.
Но интереснее другое: почему эта проблема противна некоторым мамам в этой теме. Может, было бы на пользу задуматься... сами же признаёте, что бывает в вашей жизни всякое, может, не плохо бы задержаться на этом хоть чуть-чуть (а не злиться на автора темы), что-то понять... пусть не в себе, а хотя бы просто НА ПОЛЬЗУ СВОЕМУ РЕБЕНКУ.
Мне не раз приходилось видеть подобные сцены, они не только негативны и отвратительны, но они и опасны даже для самих родителей... хотя бы о своей неизбежной старости задумались...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы