Всем родителям ЧИТАТЬ!

Ольга (Лёлик) А к чему столько восклицаний и вопросов?

А я вообще эмоциональный человек по-жизни!;)

Ольга (Лёлик) Мой ребенок, к примеру, человек, а не отпрыск дьявола.

Мой-вообще ангел,по сравнению с героем фильма "Трудный ребенок",помните такого мальчика? ;)
Это же образное выражение,что Вы ,ей Богу))

Ольга (Лёлик) Просто сделала выводы для себя о вашем отношении к детям, и все.

А вот это свидетельствует уже о том,что я плохо формулирую свои мысли,раз такое впечатление мои слова произвели! Эх! Никуда не гожусь!

Yatut

Ваши слова на меня не произвели никакого впечатления. Просто это пример того, как Вы пишите одно, а люди воспринимают по-своему. Ничего личного.
Просто и статья воспринимается всеми по-разному, отсюда и разные мнения. Просто примите это как данность, станет проще смотреть на жизнь и не нужно будет столько знаков восклицания. Имхо.

Pippit™ Вы правда полагаете, что те, кто на такое способен задумаются? А адекватные люди так и не сделают.

прочитала уже второй раз. Знаю, что плохо орать и визжать на ребенка. Но что поделать. Моя эмоциональная распущенность позволяет мне делать это она сильнее меня

Rembёноk они не только негативны и отвратительны, но они и опасны даже для самих родителей... хотя бы о своей неизбежной старости задумались...

а вот тут связи мало.
семья соседей - мать всю жизнь на них матом орала, а они сейчас ее супчиком с ложечки кормят и под ручки водят и на Вы.
Семья подруги - мать всю жизнь им с братом в попу дула - отвезли в деревню практически помирать, ездят раз в месяц.

скучныйаноним семья соседей - мать всю жизнь на них матом орала, а они сейчас ее супчиком с ложечки кормят и под ручки водят и на Вы.
Семья подруги - мать всю жизнь им с братом в попу дула - отвезли в деревню практически помирать, ездят раз в месяц.

Вы много таких случаев знаете?
Я за всю свою долгую жизнь, наберу может еще таких 1-2- примера (если шибко с памятью повезет - то и 3 примера. Это еще, если, конечно до упора поднапрячься!!!) Поговорку насчет правила и исключения, надеюсь, помните. Не нужно типичное смешивать с исключением!
В примере, где с ложечки кормят, якобы родителей-дикарей/варваров, - так честь и хвала таким детям. Так по-христиански далеко не каждый сможет.

Rembёноk Вы много таких случаев знаете? наберется. Наслышалась историй из пансионатов. Нет прямой связи между тем, какая была мама, и тем, как с ней обращаются дети в старости.

Стерва Пусть они будут у вас добрыми.

Спасибо! Пусть.

скучныйаноним Нет прямой связи между тем, какая была мама, и тем, как с ней обращаются дети в старости.

В моей жизни встречаются люди с прямой связью. Редко кто обижен на родителей до глубины души и при этом с ложечки кормит, чаще не общаются совсем.

Yatut Если видите,что это не про вас,если вам тема кажется бессмысленной, так проигнорируйте ее. Можно подумать в нашем обществе (как и в обществах других стран) нет этой проблемы-насилие в семье??! И что , она не заслуживает внимания??????? Вот,странные вы люди, помимо своей точки зрения наличие других не признаете??

Спасибо Вам!

Katenьka1980 автор темы Вы читаете пособия по манипуляции людьми и по тому, как поймать и удержать оргазм. Почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию.

так в точку, супер...

скучныйаноним Нет прямой связи между тем, какая была мама, и тем, как с ней обращаются дети в старости.

да ладно вам!

Rembёноk Вы много таких случаев знаете? несколько.
скучныйаноним аберется. Наслышалась историй из пансионатов. Нет прямой связи между тем, какая была мама, и тем, как с ней обращаются дети в старости. ++++++

Аноним да ладно вам! почему мне? тем, кто отдал вполне любящих мам в интернаты. просто квартира понадобилась. а маме всегда так немного надо было...пусть уступит в последний раз
Katenьka1980 Редко кто обижен на родителей до глубины души и при этом с ложечки кормит, чаще не общаются совсем. вы не видели настоящих манипуляторов) их ненавидят, жалуются, но кормят и подтирают.

скучныйаноним почему мне? тем, кто отдал вполне любящих мам в интернаты. просто квартира понадобилась. а маме всегда так немного надо было...пусть уступит в последний раз

а вы уверены что они были настолько любящими раз так поступили?

Аноним что они были настолько любящими раз так поступили? кто поступил-то и с кем? да бога ради, живите в своем прямолинейном мире...до поры.

скучныйаноним кто поступил-то и с кем?

"любящие" дети с "любимыми" родителями

а у меня было

скучныйаноним вполне любящих мам

про любовь детей я не говорила. кто их знает.

*Юлишная* Такие и умничают всегда,у кого их нет....Так сначала родите,потом посмотрим как умничать будете))

почему вы так уверены? вы прям героиня, после того как родили!

ну я, и что семья соседей - мать всю жизнь на них матом орала, а они сейчас ее супчиком с ложечки кормят и под ручки водят и на Вы.

Rembёноk Вы много таких случаев знаете?

до фига! Даже в истории нашей семьи есть такое. Чем дольше живу, тем меньше понимаю в этой жизни По этому и задаюсь периодически вопросом - так как же воспитывать детей? Ответов и советов вроде много, а как жить не понятно.....
все мы люди и имеем право быть не совершенными. Может эти ужасные родители про которых статья вообще сорвались первый раз в жизни и этого им хватило на всю жизнь. Нормальному человеку не доставляет удовольствия орать на ребенка, брызгать водой, закрывать в комнате, но иногда надо привести в чувство и детям и родителям. Родитель проорался, ребенок получил совю порцию негатива - и дальше все успоколились.
Недавно соседка, интелегентнейшая женщина, спокойная как удав рассказала как её дочь в детстве закатывала истерики - хоть святых выноси. И однажды мать не выдержала,как то на прогулке зимой скинула дочь с санок и окунула её прям в снег лицом.....несколько раз. Окружающие были в шоке. но дочь сразу пришла в себя. Вот так бывает.

Rembёноk Вы много таких случаев знаете?

Я могу добавить несколько таких случаев. Учитывая количество высказавшихся, уже не исключение получается.

мышкаЮля несколько.

НЕШОКОЛАДКА Я могу добавить несколько таких случаев. Учитывая количество высказавшихся, уже не исключение получается.

а теперь сопоставьте их с положительными случаями. Какой процент негатива получите???
Но только объективно сопоставляйте без натяжек себе в угоду

Хорошо, пусть приведут положительные случаи. Я так понимаю, это или - мама была ангелом, дети ее на руках носят в старости.
И - мама не занималась детьми, занималась собой, на детей орала. Теперь они орут на нее в старости.

Я думаю, второе - в мечтах тех детей, на которых орали. Выросших.

Вoрожея тон заголовка оскорбителен.
подборка ситуаций субъективна.
по пятисекундной нерезке из жизни незнакомых людей никогда нельзя представить целостную картину и объективно оценить ситуацию.
и это... можно ровным и спокойным тоном методично день за днем уничтожать ребенка.

ППКС

Yatut Конечно автор приводит наглядные,"подсмотренные" примеры,которые иллюстрируют картину в целом. То,что в большей степени задевает за живое,что вызывает эмоциональную реакцию,что запомнится лучше и,возможно,возымеет эффект!!! Ей нужно было цифры привести??

А как Вы определили про ситуацию "в целом"? У всех, видите ли, эта картина разная.

Yatut Правильно Вы говорите: не грешили бы этим сами,не задело бы!!!

Людей без греха нет, Вы в курсе? Меня не то что задело, а немного удивило, как автор это позиционирует, учитывая её статус на настоящий момент. Понимаете? Вещи правильные написаны в статье, всё верно, нужно следить за своими эмоциями, уважать детей и любить их... Я соглашусь. Но сама манера подачи и последующие посты автора... Я вся в белом, а вы, мол, посмотрите на свои ошибки. Примерно так. Учитывая, что детей нет, более-менее странно.

ну я, и что на детей орала. Теперь они орут на нее в старости.

Я думаю, второе - в мечтах тех детей, на которых орали. Выросших.

орали. мама. выросла и не ору на нее, на папу тоже не ору. и не думала даже. а надо по вашему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы