Всем родителям ЧИТАТЬ!

обнимулька Кстати маман моя имеет психологическое образование , как она его получила хз , если с собственной дочкой справиться не смогла..

Сапожник без сапог. Русская народная традиция:D

Лау А носить кверху попой?

Вы что-то переворачиваете все. Я ничего не писала о носить кверху попой, сейчас отвечаю на Ваш вопрос, если ребенок при этом перестает плакать, не пугается, а даже смеется(одна женщина об этом тут написала), то я считаю отличным методом переключения ребенка.

обнимулька Кстати маман моя имеет психологическое образование , как она его получила хз

У нас на сегодня психология в стране еще не очень развита, хороших специалистов можно по пальцам пересчитать, что уж говорить о поколении наших мам. Там больше психиатрией занимались, о психологии вообще большинство знать не знало.

Katenьka1980 Вы что-то переворачиваете все. Я ничего не писала о носить кверху попой

Нет. Я просто довожу ваши мысли до логического конца. Полить водой - то же переключение. Оставить одного в комнате во время истерики - прекращение ее подпитки.
Насилие, кстати, я считаю приемлемым для недопущения причинения вреда. Самому ребенку (ударить по рукам, если не успеваешь перехватить... ну бывает так) или окружающим. Как наказание - фе.

Лау Я просто довожу ваши мысли до логического конца

Не вижу никакой логики. Пожалуйста, доводите свои мысли до этого самого конца, я сама справлюсь.

Лау Насилие, кстати, я считаю приемлемым для недопущения причинения вреда.

Можете и дальше так считать, я не буду с Вами спорить.

обнимулька тати маман моя имеет психологическое образование , как она его получила хз , если с собственной дочкой справиться не смогла..

Если она просто психолог, но не медик по образованию- то я не удивлюсь. Не в обиду вашей маме- у нас сейчас все мнят себя психологами. А большинство- это получившие аттестат в лучшем случае в педвузе.

Katenьka1980 Мне не хочется людям доказывать, что мое убеждение с рождением детей не поменяется.

Поверьте, это лишнее Так на самом деле с появлением детей многое меняется. Статья, конечно, праведная, не поспоришь. Но не нужно забывать, что не у всех нимб над головой. Эмоции иногда могут так захлестнуть, что сама не сообразишь, как сорвалась на крик. На людях не кричу, дома могу иногда, хоть и работаю над собой. Но замечания другим родителям вряд ли стала делать и лезть со своей философией, тем более если бездетная была.

Лау Оставить одного в комнате во время истерики - прекращение ее подпитки.

То же самое невролог рекомендовала, только нужно позаботиться, чтоб в комнате ничего не было, что ему вред бы причинило (острые, горячие предметы и пр.)
А что, этот способ тоже жестокий?

KOFFI Зацепило как раз видение плохого в людях своей нации, обращение вашего внимания на такие ситуации. Это как "чужие дети вон какие хорошие, послушные, а ты..." То же: иностранцы молодцы, а русские мамаши..."

Может и так... Все мы- люди. У всех бывают ошибки. Но вот почему то на суд людской, в общественных местах уж очень любят вести себя не красиво по отношению к детям именно русские мамы. На один случай с итальянкой- с десяток наших.

Katenьka1980 Не вижу никакой логики. Пожалуйста, доводите свои мысли до этого самого конца, я сама справлюсь.

В том-то и дело, что вы не хотите их доводить:)

Katenьka1980 Можете и дальше так считать, я не буду с Вами спорить.

Вы тоже так считать будете:)

Ути Бозе Мой То же самое невролог рекомендовала, только нужно позаботиться, чтоб в комнате ничего не было, что ему вред бы причинило (острые, горячие предметы и пр.)
А что, этот способ тоже жестокий?

Типа да.

Katenьka1980 что уж говорить о поколении наших мам.

она получала ВО какраз когда я начала исполнять . Направление социальная психология . В тот момент изучала возрастную психологию и конфликтологию ...

Евангелина* Не в обиду вашей маме- у нас сейчас все мнят себя психологами.

не, она далека от этого у неё другой профиль , она спец по бабулям

Евангелина* А большинство- это получившие аттестат в лучшем случае в педвузе.

И это , ещё .. одно дело получить аттестат , т.е вызубрить и сдать экзамен , как делала моя мама, а другое дело на практику уметь знания перекладывать , и иметь правильные установки . Ну не может человек вылечить другого , если свою голову в порядок привести не может

Ути Бозе Мой Но замечания другим родителям вряд ли стала делать и лезть со своей философией, тем более если бездетная была.

Я прочла статью специалиста в этой области и добавила ее. Учить жить никого не собираюсь. Кто, захотел, тот прочел, насильно никого читать не заставляла.

обнимулька Ну не может человек вылечить другого , если свою голову в порядок привести не может

А психологи не в состоянии привести в порядок свою голову самостоятельно:)

Лау В том-то и дело, что вы не хотите их доводить:)

и Вы решили мне помочь что ли? Сорри, но уже бред какой-то пишете.

Katenьka1980 Кто, захотел, тот прочел, насильно никого читать не заставляла.

Ну да, так просто предложили, незатейливо, просто и непринуждённо

Katenьka1980 Всем родителям ЧИТАТЬ!

Евангелина* Но вот почему то на суд людской, в общественных местах уж очень любят вести себя не красиво по отношению к детям именно русские мамы. На один случай с итальянкой- с десяток наших.

Это Ваша точка зрения, основанная на Вашем опыте. Так как вряд ли он уж очень широк, то было бы невредно задуматься, почему Вам приятна эта точка зрения.

Katenьka1980 и Вы решили мне помочь что ли? Сорри, но уже бред какой-то пишете.

То, что ВЫ это воспринимаете как бред, вовсе не означает, что данный тезис является бредом:D

Лау А психологи не в состоянии привести в порядок свою голову самостоятельно

Это как? И вообще- а надо?

Лау А психологи не в состоянии привести в порядок свою голову самостоятельно

да пусть и не самостоятельно , но приводить надо ... Безусловно нет людей без тараканов, но есть такие глобальные вещи, с которыми жить не возможно . От чего страдают окружающие и ты сам . Ну и дети само собой . А уж тем более учить других как жить , не имея ни малейшего представления об этом .... ну ... глупо

Мне понравилась статья. Спасибо автор. К сожалению многие за своей усталостью и беготней за деньгами забывают о чувствах детей. Такие картины вижу часто. Как то в инете на толкнулась на записи специально сделанные для взрослых, то есть для родителей. Какой-то фонд проводил эксперимент. Взрослые одевали наушники и заходили в кабинку, а в наушниках со всей силой эмоций высказывались, орали, говорили унизительные слова другие взрослые, такие же обычные родители орущие на своих детей. Точно не помню, но до конца этот ор в наушниках ни один взрослый дослушать не смог и не захотел. А у детей в этот момент выбора нет.
Спасибо автор. Кого-то это заставит задуматься и пересмотреть свою реакцию по отношению к детям в момент раздражения.

Таша НН

Ну о моем опыте судить могут мои родные и хотя бы знакомые, но ни в коем случае не люди с форума
А вот о чем мне стоит задуматься и почему по вашему мне так приятна эта точка зрения- хотелось бы узнать!

Пупсик Мне понравилась статья.

Я очень рада!

Ути Бозе Мой Ну да, так просто предложили, незатейливо, просто и непринуждённо

Да, мне хотелось, чтобы все прочли и все равно выбор был у каждого, насильно никлму в ухо это не начитывала.

Евангелина* А вот о чем мне стоит задуматься и почему по вашему мне так приятна эта точка зрения- хотелось бы узнать!

Понятия не имею. Точно знаю, что люди склонны горячо, но не аргументированно защищать именно ту точку зрения, которая им приятна. Как-то льстит самолюбию (они все такие, а я не такой), оправдывает (мы все такие) и т.д.

Евангелина* Ну о моем опыте судить могут мои родные и хотя бы знакомые, но ни в коем случае не люди с форума

Ну, Вы написали "на отдыхе". Значит, Ваш опыт общения с другими странами ограничивается отпусками. Логично?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы