подруга... как быть?

аноним автор темы ну вот как-то из этой области. А что мама ответила?

мама со мной не связывается после таких моих "выпадов" ... она ж мудрее, замолкает :)

аноним автор темы Я ответить могу, но не вижу в этом большого смысла

Смысл есть, потому что выхода нет. Или терпеть или послать.

аноним автор темы : если очень конкретно, то наверное это и будет разрыв отношений в итоге,

Ну и что? Ваша подруга особо не беспокоится об этом.

почему спросила про замужество, если вы замужем, то понятно, что эта ваша подруга просто завидует, и старается каждый раз самоутвердиться за ваш счет, надеюсь она не перед мужем такие замечания высказывает?!
мой вам совет, из опыта своего и практики, не заводите одиноких подруг и если есть такие, лучше общаться за пределами дома, в идеале старайтесь общаться с счастливыми замужними женщинами, у котрых еще и можно поучиться многому:-):-) и которые не будут за ваш счет стараться казаться лучше))

а то, что ваша подруга " несчастна", это уж точно не ваши проблемы, зачем вы так погружаетесь в это?! оно вам надо?!

Чудо рядом ... Господи...а кто как не лучшая подружка должна указать на недостатки???В то время как все остальные мило улыбаются например в лицо и перешоптываются за спиной? Или для вас лучше что бы она при каждой встрече вам лгала?Говорила о том как вы хорошо выглядите? А вы потом зная что она вам сказала,что вы постройнели,а на весех видите обратный результат....вы сами же скажите что она двулична....Так что терпите....Подруги они такие подруги...

Вот полностью согласна,я одна из таких подруг,всегда указываю или хотя бы намекаю не какие-то недостатки или не подходящие вещи...На меня часто обижаются за это...хотя я считаю это абсолютно нормальным.Зачем врать,льстить собственной подруге?

Нежная Зачем врать,льстить собственной подруге?

а промолчать - если не спрашивают - не?

Нежная

Вот полностью согласна,я одна из таких подруг,всегда указываю или хотя бы намекаю не какие-то недостатки или не подходящие вещи...На меня часто обижаются за это...хотя я считаю это абсолютно нормальным.Зачем врать,льстить собственной подруге?

Да почему ж вы счетаете, что ваше мнение, о котором ни кто не спрашивал и совета не просил это правда жизни и другого мнения не может быть!! Это больше похоже на недалекость! Правда у каждого своя! Кому то нравиться одно, кому-то другое! Как можно навязывать всем свое мнение и счетать себя правдорубкой

Нежная всегда указываю или хотя бы намекаю не какие-то недостатки или не подходящие вещи

вопрос - нахрена? Особенно если вашего мнения не спрашивают на сей счет

ОСА У меня есть такая подруга, всегда ожидаю, что новенькое мне про меня скажет. Не терплю, просто меня это веселит, считаю это её дурацкой особенностью.

И у меня есть такой экземплярчик! Все равно ее люблю)) Она почти со всеми так,кажется , сама даже не подозревает,что что-то не то говорит!))) Убрать у нее эту особенность, и это уже и не она будет!)))) Во всем остальном настоящий друг!!! Просто язык иногда с мозгом в разладе,ляпнет и все!

аноним автор темы ак сами по себе замечания общем-то правильные - я не Анджолина Джоли. Но просто я привыкла к общению в формате - комментировать то, о чем спрашивают, стараясь при этом оставаться деликатной. Мне ее комменты не нужны - я знаю все, про свои недостатки и могу их придумать больше, чем кто либо...

аноним автор темы (поправилась/целлюлит/ тебе это не идет и т.п.). прямо говорила о том, что мне эта тема неприятна, ее мнения по этому поводу не спрашивала.

по ходу она видит, что вы себя не сильно то любите, не довольны собой и типа поучавствовать пытается своими замечаниями и советами, как только вы будете себя любить какую есть, ни у кого не возникнет желания вам рассказывать, что у вас не так по их мнению

Если подруги- то должны понимать друг друга. Мы с подругой за 15 лет дружбы один раз поссорились и то на 8 часов, обе переживали очень, я думаю причиной был алкоголь- не поняли друг друга и она обиделась на что-то, я даже не поняла на что. В конце она сказала, что все надоело и хлопнула дверью.....я не спала всю ночь, утром помирились, обговорили все моменты и очень долго хохотали, сейчас у нас это- главный козырь, когда встречаемся всегда ржем .....и прикалываемся. В том и заключается настоящая дружба, должны друг другу все говорить...это подруги тогда....

Иноходка вы себя не сильно то любите

ну как бэ нет предела совершенству, я свои недостатки вижу, но не сильно парюсь
просто она девушка на выданье, а я как бы поспокойнее на этот счет ))

Чудо рядом ... Господи...а кто как не лучшая подружка должна указать на недостатки???

позиция моей мамы - кто как не мать, скажет правду. По мне такая позиция больше похожа на проявление бестактности. Человек отлично знает, что он поправился/постарел/покрылся прыщами и прочее. Милое - о смотри ка, а у тебя прыщ на носу, выглядит не открытием глаз на проблему, а издевательством и неумением общаться. Вот все время вспоминается в таких случаях фраза одного великого - избавь меня боже от друзей, а от врагов я и сам избавлюсь.

для меня тоже не понятно, ЗАЧЕМ?? мне подруга нужна для удовольствия, для приятного общения, для радости, а не для того, что бы указывать на мои недостатки. Про них я и сама знаю и если надо, то у тренера спрошу,где и чего не так висит, и что надо подправить:-)
Своей подруге я бы не стала говорить, про ее недостатки, скорее поддержала бы ее и подбодрила. Если бы она совета спросила, сказала; а так, считаю, это бестактностью и бескультурьем.
Вам сами нравится когда вам говорят, как вы не очень выглядите?! или одеты бедно/вульгарно/нелепо и так далее:-):-)

Нежная я одна из таких подруг,всегда указываю или хотя бы намекаю не какие-то недостатки или не подходящие вещи...На меня часто обижаются за это...хотя я считаю это абсолютно нормальным.Зачем врать,льстить собственной подруге?

А сами Вы идеальны? Без изъянов?

Моя мама такая по отношёию ко мне. Вот мы с ней разговариваем, меня что то волнует, я ей эмоционально рассказывают, а она мне: " ой, не морщи лоб, у тебя уже морщинки" или тоже ни с того рази вставит, что попа у меня толстая, я когда с ними жила, так своей попы стеснялась, а она нормальная у меня. Или на улице встретит меня и начнет мне воротник или шапку поправлять, я типо не умею. Все настроение пропадает, а человека любишь и хочешь поделиться с ним чем то. Она думает, что какое- то благо мне делает, типа кто мне еще укажет. Я ее осаживаю, но настроение то портится

svetlonic

мама

мне мама таким образом столько комплексов внушила! Кто б мне еще " правду" сказал!

аноним мне мама таким образом столько комплексов внушила! Кто б мне еще " правду" сказал!

+1

ну может она говорит то, что думает? (есть такой тип людей)
можно прислушаться + ее в таком же правдивом ракурсе обсуждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы