подруга... как быть?

ОСА

слава богу, других общих нет ))))))))

аноним автор темы зачем? ну давайте я тоже буду говорить ей правду. Могу сделать очень больно

Вам от этого больно? О боже мой...

ОСА Нужно тактично промолчать, а обсудить это с другими подругами.

А-а-а, ну так-то, конечно, лучше.

Shevronka

мне неприятно. Но если задаться колоть друг другу глаза правдой - то можно зайти сколь угодно далеко.
Мне пофигу, что и кто обсуждает за спиной - это не портит моего настроения. Общение с друзьями (на мой взгляд) должно приносить удовольствие, если мне понадобится мнение - я о нем спрошу, нет проблем.
А вы были бы рады, если бы человек пришел к вам в гости и начал перечислять все, что у вас, по его мнению, не идеально?

я бы перестала с такой дружить. Зачем вам рядом человек, который самоутверждается за счет вас?!! и домой не нужно приглашать таких подруг, если встречаетесь, то на нейтральной территории;
это по моему мнению, и не подруга даже;-( грустно.

аноним автор темы А вы были бы рады, если бы человек пришел к вам в гости и начал перечислять все, что у вас, по его мнению, не идеально?

Так одно замечание или все, что не идеально?

Shevronka

каждый раз что-нибудь
вот схуднула - теперь фокус на целлюлит )))
если (гипотетически) победю целлюлит - наверное, найдутся морщины или еще что-то )))

Какие мы нежные, а может это не подруги, а просто приятельницы, вот с моими "каркушами" мы обсуждаем все, я поправилась после родов, а другая похудела, обсуждаем ВСЕ, она говорит как бы скинуть еще, а я говорю о рецепте пельменей, поржем и хорошо, обижаться - бред

аноним автор темы дано: две подруги, общаемся давненько, не очень интенсивно, но вполне не плохо. Но есть один нюанс: при каждой встрече я получаю как минимум один нелестный комментарий о своей наружности (поправилась/целлюлит/ тебе это не идет и т.п.). прямо говорила о том, что мне эта тема неприятна, ее мнения по этому поводу не спрашивала.
Честно, хочется заигнорить, но есть одно НО: подруга беременна, без мужа, подруг особо нет, с родителями непростые отношения. ТО есть как-то не момент ее вроде посылать подальше.
Перевоспитывать ее мне кажется бессмысленным - нам уже далеко не по 18, то есть вижу 2 варианта - терпеть или прервать общение. Как вы бы поступили?

никогда не соглашайтесь, чтобы о вас вытирали ноги, если человек в тяжелой жизненной ситуации. никогда.

аноним автор темы Общение с друзьями (на мой взгляд) должно приносить удовольствие, если мне понадобится мнение - я о нем спрошу, нет проблем.
А вы были бы рады, если бы человек пришел к вам в гости и начал перечислять все, что у вас, по его мнению, не идеально?

нет, я бы уже давно послала такую "подругу". Я никогда не скажу неприятных вещей близкому человеку. Просто промолчу, без фальшивых комплиментов

Устала_я никогда не соглашайтесь, чтобы о вас вытирали ноги, если человек в тяжелой жизненной ситуации. никогда.

+1 дальше еще больше хлебнете

А для чего тогда подруги? Лживо улыбаться и говорить какая ты красотка?

Аноним Какие мы нежные, а может это не подруги, а просто приятельницы, вот с моими "каркушами" мы обсуждаем все, я поправилась после родов, а другая похудела, обсуждаем ВСЕ, она говорит как бы скинуть еще, а я говорю о рецепте пельменей, поржем и хорошо, обижаться - бред

+++

Ведь правильно сказано - самоутверждается человек за счет другого, говоря постоянно, что что-то не то. Сводите общение к минимуму, негатива в жизни и так хватает. Подруга - это не та, которая скажет, что в тебе все плохо и что - то не то, подруга тебя знает отлично, знает что это тебе неприятно и не будет давить на больное, тем более про целлюлит ;) поэтому бегите подальше, пусть будет красоткой на фоне кого - нибудь другого!

Shevronka Лживо улыбаться и говорить какая ты красотка

вот причем здесь это?
есть ведь другие темы для обсуждения.
Я не прошу врать мне на прямой вопрос. Я не прошу комплиментов. Мне не нужны советы в этой области.

Shevronka

Ну явно не для того чтобы становиться более самоуверенной за счет других.

Люлёчек Ведь правильно сказано - самоутверждается человек за счет другого

да, по ходу так.

svetul а может это она права с высказыванием по поводу внешности?

абсолютно любые комментарии уместны только тогда, когда твоего мнения спросили.
Общение бы прекратила, друзья не самоутверждаются за счет друг друга.

аноним автор темы да, по ходу так.

вы-то почему ей это позволяете? она не бабушка в маразме, до которой все равно не достучаться. взрослая женщина, в своем уме, почему вы даете ей право "чудить"?
да, у нее тяжелая ситуация. все, можно оторваться навас? тогда бомжам в ваш адрес можно еще больше) им еще тяжелей живется)

Устала_я да, у нее тяжелая ситуация

мне, кажется, ей вообще больше особо не с кем поговорить. Тем больше меня удивляет, что она так рискует нашими отношениями.
Ну и я, наверное, отходчивый человек и оптимист - каждый раз надеюсь, что в след раз не повторится )))
Тем более, что я более чем отчетливо даю понять, что меня эти выпады напрягают.
Наверное, хороший совет если встречаться, то на нейтрально территории. Там, в конце концов, можно встать и уйти. А дома как-то давят "законы гостеприимства"...

аноним автор темы А дома как-то давят "законы гостеприимства"...

т.е. кто-то научил вас, что когда у вас гости, они могут обращаться с вами как угодно? и выдолжны стерпеть все с гостеприимной улыбкой?:)

аноним автор темы подруга беременна

да подождите, родит, и потом наступит ваша очередь
говорить

аноним автор темы поправилась/целлюлит/ тебе это не идет и т.п.

Устала_я

ну походу, да )))

Вер@нда нет, я бы уже давно послала такую "подругу". Я никогда не скажу неприятных вещей близкому человеку.

+++100

Shevronka А для чего тогда подруги? Лживо улыбаться и говорить какая ты красотка?

ну да. подруги для того, чтоб втаптывать в грязь.
зря смеетесь. все лди делятся на психотипы и отношение к телу у всех разное. у кого-то оно вообще в игноре, такому - хоть что скажи - до барабана.
у меня самой тело в болевой. все комменты, особенно нетактичные очень задевают. я научилась реагировать адекватно, но осадок остается.
если подруга близкая - могу сказать, что уже перебор и следующий коммент я запрошу сама - понимают.

вот вам пример - летала на море. ноги не идеальны. знаю. занимаюсь в тренажерке, веса лишнего почти нет, но вот до идеала пока не могу довести. и так комплексовала, а если б подруга мне еще и говорила об этом каждый день, то расстояние между нами на пляе заметно бы увеличилось. это факт.
давайте уж тогда и подругам-инвалидам, например, резать правду-матку в лицо, и людям с тяжелыми диагнозами. а то вдруг забудут

есть еще фраза хорошая: не можете быть джентельменом - не будьте хотя бы свиньей.
сама если не могу сказать про внешность хорошего - молчу. критику могу сказать только в крайних случаях. максимально тактично, либо намеком-шуткой и смотрю реакцию - стоит продолжать или нет

автор, а вы замужем?!

Малинка34

Да, а что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы