подруга... как быть?

дано: две подруги, общаемся давненько, не очень интенсивно, но вполне не плохо. Но есть один нюанс: при каждой встрече я получаю как минимум один нелестный комментарий о своей наружности (поправилась/целлюлит/ тебе это не идет и т.п.). прямо говорила о том, что мне эта тема неприятна, ее мнения по этому поводу не спрашивала.
Честно, хочется заигнорить, но есть одно НО: подруга беременна, без мужа, подруг особо нет, с родителями непростые отношения. ТО есть как-то не момент ее вроде посылать подальше.
Перевоспитывать ее мне кажется бессмысленным - нам уже далеко не по 18, то есть вижу 2 варианта - терпеть или прервать общение. Как вы бы поступили?

не общалась бы.

Если подруга , то так прямо и скажите, что вам не нравится, или просто знакомая, с которой поверхностное общение, зачем сразу рвать то. Ну поговорите по душам)))

Я бы просто минимизировала общение, только по телефону общалась, и не часто. Меня б такое тоже обижала, и в силу мягкости характере, не могу ответить тем же, когда мне хамят или что неприятное говорят, поэтому с такими людьми стараюсь не общаться

аноним автор темы Как вы бы поступили?

У меня есть такая подруга, всегда ожидаю, что новенькое мне про меня скажет. Не терплю, просто меня это веселит, считаю это её дурацкой особенностью.

Списывайте нежелание общаться на нехватку времени, на занятость... Или делайте ей комплименты, опережая ее. Как тебе идет полнота! Какие милые прыщики! У тебя такие элегантные морщинки на шее! Это винтажное платье? Я такое видела на бабушкиной фотографии 56го года.... Этот костюм придает твоему лицу неподражаемый зеленый оттенок! Ну и так дале

сказать еще раз, что

аноним автор темы мне эта тема неприятна

и если еще раз ее коснешься, то общение прекратится!

Аноним

Я ответить могу, но не вижу в этом большого смысла: если очень конкретно, то наверное это и будет разрыв отношений в итоге, если помягче типа давай сменим тему- то я это говорю, но в след раз все повторяется по новой

Аноним сказать еще раз, что
аноним автор темы
мне эта тема неприятна
и если еще раз ее коснешься, то общение прекратится!

А это значит обидеться и согласиться с замечаниями "подруги"

свести общение к минимуму, не встречаться я занята. не могу, дел много

аноним автор темы

ну тогда пройдитесь по ее внешности и жизненной ситуации, раз не понимает меры!!!

Господи...а кто как не лучшая подружка должна указать на недостатки???В то время как все остальные мило улыбаются например в лицо и перешоптываются за спиной? Или для вас лучше что бы она при каждой встрече вам лгала?Говорила о том как вы хорошо выглядите? А вы потом зная что она вам сказала,что вы постройнели,а на весех видите обратный результат....вы сами же скажите что она двулична....Так что терпите....Подруги они такие подруги...

GALAktika-Z

автор сказал, что

аноним автор темы мне эта тема неприятна

уже согласившись с ее комплиментами

GALAktika-Z

дак сами по себе замечания общем-то правильные - я не Анджолина Джоли. Но просто я привыкла к общению в формате - комментировать то, о чем спрашивают, стараясь при этом оставаться деликатной. Мне ее комменты не нужны - я знаю все, про свои недостатки и могу их придумать больше, чем кто либо...
Она говорит: вот я засяду дома с ребенком, совсем одна - ты же будешь ко мне приезжать? Я бы и не против поддержать в трудной ситуации, но она, грубо говоря, кусает руку, которая ее гладит.... Странненько.

Чудо рядом ... Господи...а кто как не лучшая подружка должна указать на недостатки???

а зачем? вы думаете, я не разу в жизни не видела зеркало? Или есть кто-то, у кого нет вообще никаких недостатков?

Нормальная подруга, правду вам говорит. А как должно быть? "Ой какая ты красотка!" Когда

аноним автор темы поправилась/целлюлит/ тебе это не идет и т.п.

???

аноним автор темы я получаю нелестный комментарий о своей наружности

одно за другим ...

аноним автор темы без мужа, подруг особо нет, с родителями непростые отношения

аноним автор темы Как вы бы поступили?

прямо бы сказала ...

Аноним если еще раз ее коснешься, то общение прекратится!

+

GALAktika-Z это значит обидеться и согласиться с замечаниями "подруги"

:) так это так и есть ... но необязательно это выслушивать ... про свою внешность я и так знаю ... мне недавно мама заявила, что я косолапая и сын в меня %) спустя 40 лет я услышала от собственной матери про собственную косолапость %)
Медленно развернулась и спросила "Ты, мама, это произнесла. И что? Тебе от этого легче стало? Веселее? Это для чего было произнесено вслух? Подчеркнуть мою неполноценность? Подчеркнуть свою мудрость?" :)

GALAktika-Z Вот, полностью поддерживаю! Поступайте также, может, поймет.

а может это она права с высказыванием по поводу внешности?
если дальше хотите общаться с ней отвечайте, что все и так знаете,но делать ничего не хотите и так норм.мне кажется если выбудете соглашаться,пассивно так реагировать,то эти замечания сведутся на нет...

Какие все нежные...

Shevronka правду вам говори

зачем? ну давайте я тоже буду говорить ей правду. Могу сделать очень больно, но зачем????? Она про себя тоже все знает, мне ей причинять боль не хочется... а вот зеркально - получается наоборот

аноним автор темы

я поняла вас, недостатки вы свои знаете, и действительно наверное напрягает, когда нет ни каких тем для обсуждения с подругой, как кроме вашей внешности!!! ну тогда скажите ей об этом!!! прямо так и скажите!!! что недостатки свои знаете, обсуждать это не хотите, не интересно вам это!!!

анонимноя

ну вот как-то из этой области. А что мама ответила?

svetul отвечайте, что все и так знаете,но делать ничего не хотите и так норм.мне кажется если выбудете соглашаться,пассивно так реагировать,то эти замечания сведутся на нет...

+

Лопосатый_кот А что нужно говорить,

Нужно тактично промолчать, а обсудить это с другими подругами. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы